Он равен риску пробухать депо.еще есть риски нарваться на закрытие реестра
Он равен риску пробухать депо.еще есть риски нарваться на закрытие реестра
ну не знаю) ни одно депо не пробухал, а на закрытие реестра с шортом попал, на 50тр, брокер не сообщил, а я тогда не знал что за этим нужно смотреть)Он равен риску пробухать депо.![]()
Риск при этом тоже не превысит размера депо+-, ибо заботливый брокер раньше откупит акции принудительно и пришлёт по почте МаржинКолл.при шорте цена может вырасти и на 100 и на 200 и на 500%)))
Незнание не освобождает от ответственности.ну не знаю) ни одно депо не пробухал, а на закрытие реестра с шортом попал, на 50тр, брокер не сообщил, а я тогда не знал что за этим нужно смотреть)
да, только падение цены голубой фишки до нуля - почти невероятный случай, а возрастание ее цены в 2 раза - вполне нормальное явление.Риск при этом тоже не превысит размера депо+-, ибо заботливый брокер раньше откупит акции принудительно и пришлёт по почте МаржинКолл.
К тому же при таких резких скачках объявляют стоп-торги. Там кажется и лимит есть, точно не помню, но что-то порядка 15%.
Клиент защищён надёжными контрацептивами.))
В пределах +-15% все явления нормальные.да, только падение цены голубой фишки до нуля - почти невероятный случай, а возрастание ее цены в 2 раза - вполне нормальное явление.
так что не спорь))
Особенно-завидовать))))да да( здесь на РТ тебя многому плохому научить могут - шортить, еще пуще завидовать, чревоугодничать, смотреть похабные картинки, котингу и байэндхолду, продавать опционы и еще многим и многим богомерзким вещам)
Ну точно! Надо было мне за тебя замуж идти))) Столько вещей полезных знаешь)))Риск точно такой же, что и лонг, ни больше ни меньше. Про увеличении риска при шорте - сказки.
При шорте акций у нас есть засада, шортить дают не всегда (про не всё - уже говорили). Если акции сегодня падают более чем на 3% от вчерашнего закрытия, то шортить не дают. Это правило биржи. Повелось после падения 2008 года - перестраховываются от обвала. Так что шортить акции у нас не очень удобно - могут дать или не дать в зависимости от ситуации на рынке, у вас может быть по-другому.
То ли дело фьючерсы - что угодно и когда угодно. Это главная причина, почему я на фьючерсы перешёл и не жалею. + более широкий диапазон маневрирования плечами.
Это точно, столько незнакомых слов)))Эх, запутали девушку окончательно.))
Ой, какие страсти, неужели такое бывает? Пойду проверю)))акции даже не сбера а самой что ни на есть голубой из голубых мирового рынка - сити-банка упали с почти 50 баксов за один обыкновенный акций до 1 бакса. примеры можно продолжить.
Не всем. Мне не то , чтобы не нравится , я искренне не понимаю этого сумашествия. Это сродни битломании (хотя вот там то всё понятно - и отчасти оправданно)..Странно, что тебе не нравится потому что нравится всем)))
Нет , здесь завидовать трудно..Особенно-завидовать))))
риски связаны с вероятностями, странно если ты этого не знаешьакции даже не сбера а самой что ни на есть голубой из голубых мирового рынка - сити-банка упали с почти 50 баксов за один обыкновенный акций до 1 бакса. примеры можно продолжить.