Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

ДядьВов

New member
при шорте цена может вырасти и на 100 и на 200 и на 500%)))
Риск при этом тоже не превысит размера депо+-, ибо заботливый брокер раньше откупит акции принудительно и пришлёт по почте МаржинКолл. :)
К тому же при таких резких скачках объявляют стоп-торги. Там кажется и лимит есть, точно не помню, но что-то порядка 15%.
Клиент защищён надёжными контрацептивами. :)))

ДядьВов

New member
ну не знаю) ни одно депо не пробухал, а на закрытие реестра с шортом попал, на 50тр, брокер не сообщил, а я тогда не знал что за этим нужно смотреть)
Незнание не освобождает от ответственности. :)

Как ни крути, а с фьючерсами удобнее.

off
Эх, запутали девушку окончательно. :)))

Последнее редактирование:

DQ_Still

New member
Риск при этом тоже не превысит размера депо+-, ибо заботливый брокер раньше откупит акции принудительно и пришлёт по почте МаржинКолл. :)
К тому же при таких резких скачках объявляют стоп-торги. Там кажется и лимит есть, точно не помню, но что-то порядка 15%.
Клиент защищён надёжными контрацептивами. :)))
да, только падение цены голубой фишки до нуля - почти невероятный случай, а возрастание ее цены в 2 раза - вполне нормальное явление.
так что не спорь))

ДядьВов

New member
да, только падение цены голубой фишки до нуля - почти невероятный случай, а возрастание ее цены в 2 раза - вполне нормальное явление.
так что не спорь))
В пределах +-15% все явления нормальные.

Стоп!-торги ...... стоп, стоп, стоппппп.......а-аааааа, опоздали. :)))))

Кстати, чтобы уравновесть маржинальную комиссию, можно лонг с плечом, а шорт без плеча.
Бл., на какие извращения тока ни пойдёшь, лищь бы с фьючерсами не разбираться. :)))

verakuz

New member
да да( здесь на РТ тебя многому плохому научить могут - шортить, еще пуще завидовать, чревоугодничать, смотреть похабные картинки, котингу и байэндхолду, продавать опционы и еще многим и многим богомерзким вещам)
Особенно-завидовать))))

verakuz

New member
Риск точно такой же, что и лонг, ни больше ни меньше. Про увеличении риска при шорте - сказки.
При шорте акций у нас есть засада, шортить дают не всегда (про не всё - уже говорили). Если акции сегодня падают более чем на 3% от вчерашнего закрытия, то шортить не дают. Это правило биржи. Повелось после падения 2008 года - перестраховываются от обвала. Так что шортить акции у нас не очень удобно - могут дать или не дать в зависимости от ситуации на рынке, у вас может быть по-другому.
То ли дело фьючерсы - что угодно и когда угодно. Это главная причина, почему я на фьючерсы перешёл и не жалею. + более широкий диапазон маневрирования плечами.
Ну точно! Надо было мне за тебя замуж идти))) Столько вещей полезных знаешь)))

verakuz

New member
акции даже не сбера а самой что ни на есть голубой из голубых мирового рынка - сити-банка упали с почти 50 баксов за один обыкновенный акций до 1 бакса. примеры можно продолжить.
Ой, какие страсти, неужели такое бывает? Пойду проверю)))

Странно, что тебе не нравится потому что нравится всем)))
Не всем. Мне не то , чтобы не нравится , я искренне не понимаю этого сумашествия. Это сродни битломании (хотя вот там то всё понятно - и отчасти оправданно)..
Присутствует здесь какая то ущербность.
У нас , напр. презика издевательски называют "айфончиком"- как раз за неумеренный восторг перед этими игрушками.

Особенно-завидовать))))
Нет , здесь завидовать трудно..
Завидовать можно дерипаске - типа "бля.. чё ж мне то не повезло так жаниться удачно.."
А как я могу завидовать , к примеру, Майтрейду , или тому же Журавлёву? Начинал он с депо меньше , чем моё. Кто мне мешает вхреначить на все плечи и шуровать безоглядно - или весь в груздях , или яйцы в кустах)))
Но я САМ выбираю другую тактику - так чему завидовать ? Ведь разве осторожный водитель завидует лихачу? - или наоборот.......
Или вот - зачем завидовать роботовладельцам ? Не могёшь сделать , купи (хоть вот у Володи ) - да и катайся ..)))
Вот ДенПанасу завидовать можно - где он , чорт побери , инсайд берёт ?))))

DQ_Still

New member
акции даже не сбера а самой что ни на есть голубой из голубых мирового рынка - сити-банка упали с почти 50 баксов за один обыкновенный акций до 1 бакса. примеры можно продолжить.
риски связаны с вероятностями, странно если ты этого не знаешь
вероятность удвоения цены голубой фишки гораздо больше, чем падения ее в ноль

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху