Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Ну а я считаю что составлены так, чтобы учесть максимальное количество возможных ситуаций. Тем более - владелец частного ресурса может запретить вход любому пользователю вообще без объяснения причины. Кроме того - эти правила тут нарушаются каждый день, но пока никто никого не забанил)) Вот над доступом к сайту я бы советовал новому владельцу поработать. Лично я не могу войти не воспользовавшись анонимайзером, либо резервным провайдером. Что крайне неудобно. Потому практически и не появляюсь. Думаю что я не единственный, кого коснулась эта проблема.
Верно. Строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения.

А я захожу только через хром. Через мозиллу - с трудом , а опера вообще не пускает , только через смену пароля - и только один раз... А потом опять - "Вы ввели неправильное имя или пароль"...

Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Да все три правильные.
Денег всегда хватало (только одну нефть если посчитать - башню сорвать может) , но , тем не менее , несмотря на это , кинут - из принципа... Ну , или по привычке... Как Шура Балаганов :
Вот-вот: у меня такая же мысль!!! И что делать даже не знаю. Понимаю что мой голос ни чего не значит!!!!
Вот что советуют в одном блоге:

"Сегодня я натолкнулся на описание трех стратегий голосования на выборах и их последствия.
1.Голосование по Навальному, за любую партию кроме ЕР размывает протестные голоса и не дает возможности создать в Думе сколь-либо увесистое второе место любой из идущих на выборы партий. Она только существенно уменьшает возможности фальсификации.
2.Неэффективна и стратегия порчи бюллетеней - они никак не отразятся на пропорциях между партиями.
3.Стратегия бойкота выборов плоха тем, что бойкот во-первых, не меняет пропорции, а во-вторых, создаёт великолепную возможность для масштабных фальсификаций.
Все три стратегии, ущербны и играют на руку именно ЕР.
Во всех трёх случаях Единая Россия совершенно точно получает подавляющее преимущество и уверенно лидирует- вплоть до простого большинства в Думе.
Есть только один вменяемый вариант, при котором возможно существенно снизить процентное соотношение между ЕР и остальными партиями и шанс на нереволюционные изменения в действующей модели развития страны.

Что это за вариант? Он прост - все протестные голоса отдать за вторую партию. Ту, которая идёт следом за ЕР по опросам. Коммунисты - так коммунисты. ЛДПР - так ЛДПР. Всё равно за кого - но за одного. В случае массовой явки избирателей возможности для фальсификации существенно снижаются. В случае, если протестные голоса отдаются одной партии - она существенно меняет свое пропорциональное представительство в Думе. Появляется шанс.

Повторюсь - из имеющейся колоды лично мне противны все. Говорить о доверии к действующим партиям я не стану - его нет. Но я очень не хочу революций. И думаю, вменяемые люди тоже не рвутся на площадь или за гашетку. Поэтому пока есть возможность, нужно пытаться сдвинуть номенклатуру мирным путем. Цепляясь за любую легальную возможность. "

Rodeo

Well-known member
Последнее время не задумывался, что ММ при работе с банками не менее важен, как и при торговле на бирже. И если его не соблюдать деньги можно потерять еще быстрее. При открытии счета на бирже брокер информирует клиента о рисках потери денег. Странно, что банки "профессиональные участники рынка" не информируют клиента о возможных рисках потери денег. А что у нас в законодательстве - обязаны ли банки раскрывать всю информацию о рисках ?

Примеры из жизни с сайта Банки.ру:
http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=8406
Думаю здесь больше важен не сам факт, а реакция банка на случившееся.

"09, 23, 27. 2011 года с моей карты было снято/ списано в общей сложности 9 727,00 рублей. 16.09.2011 года я обратился в Отделение ВТБ 24 «На Октябрьском» Полуг. Люберцы с соответствующим обращением, где изложил суть вопроса, а именно данные операции мною не производились, я ничего не оплачивал, наличные не снимал. Пластиковая карта мною никому не передавалась, ПИН третьим лицам не сообщался. Письменного ответа по моему обращению я не получил, лишь был звонок по телефону из которого я узнал, что никто денег мне возвращать не будет. Получается теперь только суд? "

Второй случай:

"Сразу оговорюсь. Я являюсь пользователем услуг ВТБ24 давно, с тех пор как перестал существовать ПСБ, на работе нам всем тогда перевыпустили карточки от ВТБ24. Карта этого банка - мой зарплатный проект. За годы использования услуг банка (депозит, переводы, платежные поручения, а также все остальные прелести системы Телебанк) никогда не находилось серьезного повода упрекнуть работу банка. Незначительные косяки всегда решались при обращении в службу поддержки. Даже когда на мой счет в системе Телебанк поступил перевод, где реквизиты получателя (меня) были указаны некорректно, я обратился по e-mail в службу поддержки, приложил копию чек-ордера, объяснил ситуацию, и операция была проведена.
В целом, я готов был бы поставить высокую оценку работе банка, но некоторое время назад произошла обескураживающая история.

04 октября 2011 года у меня на работе (!) раздался звонок. Как выяснилось, именно по рабочему номеру телефона со мной связалась СБ банка. Мне повезло, что я был на месте.
Девушка представилась, попросила в целях безопасности представиться мне, а потом задала вопрос, а не производил ли я вчера какие-либо операции по карте? Я задумался ненадолго, больше для приличия, но вчера я не делал с картой ровным счетом ничего. Также удостоверился, что карта лежит в кошельке. Так и ответил девушке. На что она сообщила мне, что вчера вечером по моей карте были совершены компрометирующие операции (вроде я правильно запомнил термин), поэтому карта моя будет заблокирована.
- Спасибо, - радостно говорю я. - Оперативно работаете, спасли мои кровные.
Но оказывается, что СБ успела заблокировать только 6-ю по счету операцию из следующих друг за другом через каждые 2 минуты. Предыдущие 5 операций были одобрены. В процессе разговора я уже подключился к Телебанку, где увидел эти операции. Одна висела в статусе отклоненной, а ден. средства по остальным пяти были в статусе заблокированных, т.е. одобренных, но ожидающих списания банка.
Девушка с сожалением подтвердила, что отменить их уже невозможно, проинформировала, что заблокированная карта будет перевыпущена, а также порекомендовала приехать в отделение банка и написать претензию на оспаривание операций.

Не теряя времени, в тот же день 4 октября, я поехал в отделение банка по адресу Спб, пр. Стачек, 47 (филиал №7806), где, дождавшись своей очереди, объяснил ситуацию сотруднице. Сотрудница выдала мне 2 бланка, которые я должен был заполнить. Название первого я точно не помню, но там была возможность выбрать тип обращения в банк, а также указать суть в свободной форме. В нем я в свободной форме описал события утреннего звонка, а также приложил сведения о карте и проведенных операциях.
Второй бланк подразумевал только оспаривание совершенных операций, в котором я по сути продублировал информацию из первого, но внося уже ее в определенные графы.
Сотрудница банка Ор-ва Вера Владимировна выдала мне два отрывных корешка от этих бланков, где стояла дата приема заявлений (4 октября) и печать отделения. Также я был предупрежден, что расследование может длиться 60 дней, а то и больше.

Однако ждать пришлось не так долго. Около 2-х недель назад (к сожалению, я не записал дату) на мой мобильный телефон поступил звонок с московского номера. Так же как и раньше, мы обменялись любезностями, представившись друг другу в целях безопасности. Девушка сообщила мне, что моя претензия рассмотрена, и банк отказывает мне в возврате денежных средств.
"По какой причине?", вложив трагизма в вопрос, спросил я.
Далее девушка скорее всего по бумажке зачитывает ни мне, ни, по всей видимости, ей не понятную формулировку. Далее почти дословно: "Платежная система Visa не нашла достаточных оснований для оспаривания операций, поскольку они были совершены с использованием реквизитов карты".
Про себя мысленно я тогда еще подумал: "А что, операции можно осуществлять и не используя реквизиты?!". Поэтому, скорее всего, и запомнил фразу. А вслух попросил девушку описать подробности совершения этих операций. Девушка замялась и ответила, что платежи были совершены в пользу Билайн Москва, о чем я и сам прекрасно знал по выписке из Телебанка. Больше подробностей не было.
Девушка уже готовилась прощаться со мной, как я ей задал еще один вопрос: "А когда письмо придет с письменным отказом-то?". Тут она стала мяться дольше, потом выдала, что письменной претензии не было, так что письменного ответа тут тоже не будет. Парировав ей, я зачитал информацию с оставленных мне в отделении банка квиточков.
Девушка замялась опять и попросила повисеть немного на линии.
Звонок был входящий, поэтому я великодушно согласился.
Через некоторое время девушка извинилась за неточность и предложила выслать мне заказное письмо. Я согласился и заодно продиктовал ей адрес своего фактического места жительства, чтобы получить письмо наверняка.

Прошло около 2-х недель.
Закрутившись на работе, я начал забывать про обещанное письмо. Но тут на работе завершением эпопеи поинтересовались коллеги-юристы - мол, чем закончилось?
Ничем, отказали, говорю.
Так давай писать обращение, сейчас составим. Нужно только копию ответа приложить!
Ё-мое, а письма-то нету!

Так и сижу, жду. Понимаю, что почта России работает не быстро, но получить заказное письмо в Санкт-Петербурге времени много не надо.
Если честно, судиться не хочу. Для меня, как и для большинства, общение с правоохранительными органами - еще больший стресс. Да и сумма там пропала для большинства наших сограждан посильная. Для меня тоже посильная, но как и все в семейном бюджете - существенная и учтенная.

Недавно бухгалтерия сообщила, что возможно мы откажемся от зарплатного проекта ВТБ24 в пользу Сбера. Вероятно, фирме выгоднее.
И произошло бы это чуть раньше на пару месяцев, возможно этой истории и не было бы.
А возможно, писал бы гневный отзыв уже про другой банк, выдавший мне зарплатную карту, с которой пропали деньги. Против судьбы не попрешь.

И если мои отношения с ВТБ 24 прервутся по желанию моей компании, то останутся следующие вопросы:
1. Почему в своем ответе (пусть хотя бы пока и устном) банк ссылается на Visa? Да, это платежная система пропустила платежи. Но мои деньги хранятся в банке ВТБ24, и карта эмитирована банком ВТБ24. Так и дайте тогда ответ, в котором субъектами взаимоотношений будут Я и банк ВТБ24!
2. Если операция совершена в РФ, неужели СБ не способна установить хотя бы подробности ее совершения и реквизиты получателя? Напомню, в доступной мне информации значится "Билайн Москва".
3. Ну и наверное чисто риторический вопрос. Почему некоторым возвращают, а некоторым - нет? Мои знакомые, сталкивающиеся с карточным мошенничеством, либо слышавшие об этом от своих знакомых уверяли меня, что ВТБ24 уж точно вернет - порядочная контора, не то, что ********** банк, который не вернул брату сумму, снятую наличностью где-то в Южной Америке, когда он находился в СПб. Видимо, мои знакомые ошибались.

Хотелось бы еще добавить что-то типа, что впредь я буду умней. Но не добавлю. Самое плохое, что я даже не знаю, как у меня увели персональные данные, и как были совершены операции: через терминал, банкомат или платежный шлюз в интернете.

Уже некоторое время я штудирую форумы, где обсуждаются карты разных банков, платежные системы и правила безопасности.
Универсального решения, панацеи от всех бед, не существует.
В частности, для себя, к примеру в заграничных поездах, я выбрал вариант с преобладанием кэша над суммой в карт-счете. В таком случае я могу полагаться только на себя. И случись что - винить я буду тоже себя.
Иначе зачем доверять свои деньги третьей стороне, которая не отвечает за их сохранность?"

Думаю перевести большую часть денег с картсчета на депозит с неснижаемым остатком. Хотелось бы услышать мнение не о ВТБ, т. к. проблемы ВТБ - это проблемы ВТБ, а о том кто как решает подобную проблему.

Юрок

New member

"Сегодня я натолкнулся на описание трех стратегий голосования на выборах и их последствия.
1.Голосование по Навальному, за любую партию кроме ЕР размывает протестные голоса и не дает возможности создать в Думе сколь-либо увесистое второе место любой из идущих на выборы партий. Она только существенно уменьшает возможности фальсификации.
2.Неэффективна и стратегия порчи бюллетеней - они никак не отразятся на пропорциях между партиями.
3.Стратегия бойкота выборов плоха тем, что бойкот во-первых, не меняет пропорции, а во-вторых, создаёт великолепную возможность для масштабных фальсификаций.
Все три стратегии, ущербны и играют на руку именно ЕР.
Во всех трёх случаях Единая Россия совершенно точно получает подавляющее преимущество и уверенно лидирует- вплоть до простого большинства в Думе.
Есть только один вменяемый вариант, при котором возможно существенно снизить процентное соотношение между ЕР и остальными партиями и шанс на нереволюционные изменения в действующей модели развития страны.

Что это за вариант? Он прост - все протестные голоса отдать за вторую партию. Ту, которая идёт следом за ЕР по опросам. Коммунисты - так коммунисты. ЛДПР - так ЛДПР. Всё равно за кого - но за одного. В случае массовой явки избирателей возможности для фальсификации существенно снижаются. В случае, если протестные голоса отдаются одной партии - она существенно меняет свое пропорциональное представительство в Думе. Появляется шанс.

Повторюсь - из имеющейся колоды лично мне противны все. Говорить о доверии к действующим партиям я не стану - его нет. Но я очень не хочу революций. И думаю, вменяемые люди тоже не рвутся на площадь или за гашетку. Поэтому пока есть возможность, нужно пытаться сдвинуть номенклатуру мирным путем. Цепляясь за любую легальную возможность. "

Так в реале не получится. Надо идти по первому варианту. Никакого преимущества у едра нет. Достаточно, имхо, повысить явку хотя бы раза в два.

охотник

New member
По-моему стоит вынести в отдельную ветку. Может показаться странным, но результаты опроса, проведённого Мехом накануне прошлых думских выборов, поразительно точно совпали с результатами голосования.
Что лично у меня сомнений не вызывает, так это необходимость выслушать все мнения.

Лёля

New member
Верно. Строгость законов нивелируется необязательностью их исполнения.

А я захожу только через хром. Через мозиллу - с трудом , а опера вообще не пускает , только через смену пароля - и только один раз... А потом опять - "Вы ввели неправильное имя или пароль"...
не, я думаю это не зависит от браузера, я вхожу через Оперу без проблем, когда то давно у меня тоже была такая байда - "Вы ввели неправильное имя или пароль", а форум в то время не висел, только я не могла войти и я такая Лукичу в скайп: аааааааааа, Мех мню забанил)))) Мех тогда посоветовал мне почистить кэш и я так, блин - кэш какой то, хз чо это такое))) почитала в инете, почистила и все нормально стало, больше про неправильное имя и пароль не появлялось
вот тут почитай http://otvet.mail.ru/question/39889692/
если не поможет причина - другая, надо разбираться и не обязательно она будет у всех общая
ведь не у всех форумчан эти глюки на которые некоторые жалуются, прально?
я не могла войти только когда весь сайт висел, а при новых владельцах все нормально))

не, я думаю это не зависит от браузера, я вхожу через Оперу без проблем, когда то давно у меня тоже была такая байда - "Вы ввели неправильное имя или пароль", а форум в то время не висел, только я не могла войти и я такая Лукичу в скайп: аааааааааа, Мех мню забанил)))) Мех тогда посоветовал мне почистить кэш и я так, блин - кэш какой то, хз чо это такое))) почитала в инете, почистила и все нормально стало, больше про неправильное имя и пароль не появлялось
вот тут почитай http://otvet.mail.ru/question/39889692/
если не поможет причина - другая, надо разбираться и не обязательно она будет у всех общая
ведь не у всех форумчан эти глюки на которые некоторые жалуются, прально?
я не могла войти только когда весь сайт висел, а при новых владельцах все нормально))
Это было бы так прекрасно , если бы это было так...

но -
1. я знаю , что такое кэш..

2. Я новую винду установил - на другой комп.С полным форматированием...
И как только скачал оперу -первым делом на РТ.. А меня злые железяки не пускают... Пришлось хром скачать - и без проблемм...

Лёля

New member
Это было бы так прекрасно , если бы это было так...

но -
1. я знаю , что такое кэш..

2. Я новую винду установил - на другой комп.С полным форматированием...
И как только скачал оперу -первым делом на РТ.. А меня злые железяки не пускают... Пришлось хром скачать - и без проблемм...
1. Заходите на сайт (через оперу)
2. нажимаете F12,
3. выбираете "Настройки для сайта...",
4. Появляется окно "Настройки для сайта...", выбираете вкладку "Cookies"
5. И нажимает на кнопочку "Удалить" до тех пор, пока все не удалится!
6. галочку на "принимать куки"
7. галочку на "удалять куки" при выходе из Опера

иногда помогает

1. Заходите на сайт (через оперу)
2. нажимаете F12,
3. выбираете "Настройки для сайта...",
4. Появляется окно "Настройки для сайта...", выбираете вкладку "Cookies"
5. И нажимает на кнопочку "Удалить" до тех пор, пока все не удалится!
6. галочку на "принимать куки"

иногда помогает
Дык нету там куков - чистая опера с нуля )

а другие настройки проверял, галочки везде правильно стоят?
у меня же все работает и у народа тоже через оперу без проблем
Через смену пароля зашёл - подёргался - вроде нормально.
Пока ))

О! в опере появился перевод выделенного - с англ на русский и наоборот. Зыкински )))

Checking the connection :

Through the change of password it visited - it twitched itself - like normally. Thus far " [o]! in the opera appeared the transfer of that isolated - with the Eng in the Russian and vice versa. [Zykinski] ")

Mels

New member
Всем привет.хорошая пятница была,но голова трещит.тут еще главный звонит. че там за индусы,еле вспомнил.
индусы к нам приезжают,хотят строятся ,но негде строится то?, не знаю чего то они нашли,ладно я главк управы позвоню,в понедельник будь к 11.но один.
часа на 3 забивай стрелку с индусами,туда уже пацанов возьми.посмотрим на индусов.
вот она кокрупция в чистом виде.,не здим главно!

Обратный двойной перевод )))) :

Проверять соединение:

Через изменение пароля оно посетил - оно twitched - как нормально. Таким образом далеко " [o]! в опере появился переход того изолированный - с английской языком в русском и наоборот. " [Zykinski];)

Юрок

New member
Всем привет.хорошая пятница была,но голова трещит.тут еще главный звонит. че там за индусы,еле вспомнил.
индусы к нам приезжают,хотят строятся ,но негде строится то?, не знаю чего то они нашли,ладно я главк управы позвоню,в понедельник будь к 11.но один.
часа на 3 забивай стрелку с индусами,туда уже пацанов возьми.посмотрим на индусов.
вот она кокрупция в чистом виде.,не здим главно!
всем привет!
Ничо не понял - какого чорта зимой индусам в России надо.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху