Предварительный Опрос-голосование за партии участвующие в выборах-2011

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
el-murid: "Я, конечно, ни разу не символист, но тут натолкнулся на сообщения, что для новой Русской революции наши камрады за речкой уже приготовили весь набор креатива - спецсайты, спецаккаунты, харизматичных лидеров с волевыми подбородками. И подобрали цвет. У украинцев был оранж, у грузин - розовый. У нас революция будет белой. Невеста непорочная так сказать. Девочка.

Не хочу скабрезностей, но эта аллюзия находится в том же ряду, что и "молодая 20-летняя страна" Медведева. Россия - не невеста. Россия - это крепкая битая жизнью баба. И белый цвет точно не для неё.

У настоящей России есть два правильных цвета - красный и оранжево-черный. Только вот цвет Георгиевской ленты пока не наш - это деды наши победили, а мы - нет. Мы пока проиграли. И нам его носить не по чину. А вот красный - самое то. Самый правильный цвет сегодня

Так уже было - белые сторонники Февраля шли вразумлять неразумное быдло, которое взяло своим цветом красный. И за Белой гвардией тогда тоже стояло 14 иностранных государств - между прочим, все тех же, что стоят сегодня за Пономаревыми, Навальными, Немцовыми, Каспаровыми, Медведевыми. Ничего не меняется.

В общем, я к тому, что если у кого остались пионерские галстуки, ленточки с 7 ноября и 1 мая - пришло время их стирать и гладить. А белые - ну пусть надевают свои белые ленточки. Легче будет идентифицировать.

Похоже, что система опознавания свой-чужой начинает определяться.

И поэтому вопрос - если завтрашний митинг затевают белые революционеры - то что там делать красным?"
http://el-murid.livejournal.com/405333.html
 

Dim_plus

New member
Добавлю здесь, чтобы не потерялись, еще несколько интересных ссылок:
Статистич.анализ выборов в ГосДуму 2011 http://www.gazeta.ru/science/2011/12/10_a_3922390.shtml
1.Статистическое исследование результатов российских выборов 2007 — 2009 гг
http://trv-science.ru/2009/10/27/statisticheskoe-issledovanie-rezultatov-rossijskix-vyborov-2007-2009-gg/
2.Статистическое исследование результатов выборов 2011.
http://trv-science.ru/2011/12/06/vybory-2011/
3.Статистическое исследование выборов 2011
http://oude-rus.livejournal.com/540063.html
4.Интересная версия причин неожиданной социальной активности людей 8)
http://www.russian-trader.ru/forums/showthread.php?p=199656#post199656

(ссылки и дисскуссии в каментах класс)
5.Кто за всем этим стоит?
http://spydell.livejournal.com/401677.html#cutid1
6.Стоп паника. Никаких революций!
http://spydell.livejournal.com/401959.html#cutid1
7.Остерегайтесь провокаций
http://spydell.livejournal.com/402183.html#cutid1
8.Зачем Западу давить Россию?
http://spydell.livejournal.com/402549.html#cutid1
9.Митинг 10 декабря.
http://spydell.livejournal.com/402938.html#cutid1
10.Механизм "карусели" в реале
http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html
 
Последнее редактирование:

Putlong

New member
Еслиб ходил на выборы голосовал бы за КПРФ, социалка нужна нормальная, единоросцы в корень с законами обнаглели, полюс ранее получал работадатель а теперь сам как хочешь так и получай. Три месяца полюс получить немогу,- то полюсов нет то с работы не отпускают и т.д.
Да и один из лидеров единой россии по дальнему региону, с деньгами меня нагрел. Вообщем за единоросцев более не голосую
 

Dim_plus

New member
Оказывается, Жириновский "за русских" перед нынешними выборами выступал, а в 2006 году он предлагал лишить мандата и прогнать из парламента депутатов-организаторов "Русского марша". В общем, большинство партий нынче тока голоса избирателей их интересовали, больше ничо.
 

Dim_plus

New member
Выступление возможного кандидата в президенты РФ генерал-полковника Леонида Ивашова http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gMIX6LEqiMg
 

Dim_plus

New member
Биография Леонида Ивашова.

Родился 31 августа 1943 года в городе Фрунзе (Киргизия). Отец – Ивашов Григорий Семенович (1910–1989). Мать – Ивашова (Ясинская) Евдокия Петровна (1916–1989). Супруга – Ивашова (Бражко) Лидия Ивановна (1956 г. рожд.). Дочь – Ивашова Марина Леонидовна (1986 г. рожд.), студентка МГИМО.

Корнями биография Леонида Ивашова уходит к декабристу Ивашеву, который был сослан в Сибирь. За ним поехала гувернантка француженка. От их союза ведут Ивашовы свою родословную.
Дед и отец Леонида Григорьевича происходили из Воронежской губернии. Отец – участник Великой Отечественной войны, воевал под Москвой, ранен в 1941 году, после ранения работал на строительстве оборонительных сооружений. Мать родилась в Винницкой области. В 4 года осталась без родителей, о которых ничего не известно, кроме того, что они были раскулачены и высланы в Сибирь.

Детство Леонида пришлось на первые послевоенные годы. В семье было четверо детей. Трудиться приходилось всем, возделывать огород, вести хозяйство. Дети во всем помогали родителям, учились у них трудолюбию, радушию и доброте. Родители детей никогда не наказывали.

Все кругом в ту пору было пронизано духом победы. Будучи сельским гармонистом, Леонид часто играл ветеранам фронтовые песни и был много наслышан о войне как о ежедневном солдатском труде. Во многом благодаря этому в 1960 году, окончив среднюю школу, он решил поступать в Ташкентское высшее общевойсковое командное училище имени В.И. Ленина.

По окончании училища в 1964 году Леонид Ивашов назначается командиром разведывательного взвода мотострелкового полка в Прикарпатский военный округ. Три года он командовал взводом и в 1967 году был откомандирован для прохождения военной службы в Группу советских войск в Германии, где до 1971 года служил в должности командира мотострелковой роты 35-й гвардейской мотострелковой дивизии под командованием генерала Н.И. Постникова.

В 1968 году в жизнь Леонида Ивашова вошли чехословацкие события. 21 августа с территории Германии его рота вошла в Чехословакию. За несколько месяцев службы в Праге старший лейтенант Ивашов успел почувствовать всю сложность и неоднозначность политической ситуации. По городу волнами прокатывались акции протеста против ввода войск, раздавались возгласы возмущения, требования свободы. По ночам, выезжая на патрулирование, солдаты нередко попадали под обстрелы, обнаруживали склады с оружием, что свидетельствовало о подготовке вооруженных акций. Молодому офицеру не всегда легко было определить свое отношение к происходящему. Именно это время Ивашов вспоминает как свое политическое крещение – момент, когда он начал учиться думать самостоятельно, вырабатывать собственный взгляд на политические события в стране и мире.

После завершения операции офицеры имели право получить статус участников боевых действий, но многие из них, в том числе и Ивашов, отказались сделать это, так как свою службу на территории союзного государства боевыми действиями не считали.
В 1971 году Л.Г. Ивашов поступил в Военную академию имени М.В. Фрунзе. Впервые очутившись в столице, он окунулся в атмосферу, царившую тогда в академии и во многих других московских военных вузах. В среде слушателей академии горячее желание учиться сочеталось со стремлением как можно больше узнать и увидеть. Они не пропускали театральных премьер, регулярно посещали футбольные матчи. Начиная еще с лейтенантской поры Леониду Ивашову повезло: ему доводилось бывать дома у Александра Твардовского, общаться с Михаилом Светловым, другими мэтрами русской поэзии и прозы. Дело в том, что муж тети Леонида Григорьевича В. Матросов был известным литератором и главным редактором журнала «Советский воин». Прекрасное военное образование – глубокое и разностороннее – давало огромные возможности для развития личности в самых различных направлениях.

По выпуску из академии Л.Г. Ивашова назначают на должность заместителя командира полка в Таманскую мотострелковую дивизию. Здесь он отвечает за боевую подготовку, за кадровый состав полка. Работа приносит удовлетворение и радость. В 1974 году, когда на учениях в автокатастрофе Леонид получил тяжелые травмы и медицинская комиссия готова была определить его на нестроевую службу, он принимает твердое решение остаться в строю.

1976 год круто изменил жизнь строевого офицера. Его заметили в Министерстве обороны. Новый министр Д.Ф. Устинов подбирал свежие кадры. 33-летний майор Л.Г. Ивашов получил предложение войти в его аппарат и 20 декабря 1976 года был утвержден в должности старшего адъютанта министра.

Умудренный опытом работы на государственных постах Д.Ф. Устинов главным направлением своей деятельности избрал наращивание оборонного потенциала страны. Он практически возглавил и военно-промышленный комплекс, был организатором военного производства, под его руководством динамично шла работа по поиску новых направлений в создании вооружения. Д.Ф. Устинов не упускал возможности подтянуть своих подчиненных – рассказывал о конструкторах, о том, как создавалась та или иная система вооружения, обязывал присутствовать на коллегиях и совещаниях, где четко просматривались направления военной и военно-технической политики, строительства Вооруженных сил, кадровой работы. Особенно много интересных рассказов слышал от него Л.Г. Ивашов, сопровождая его во время отдыха.

Работая в аппарате министра, Л.Г. Ивашов, уже имевший к тому времени несколько публикаций на тему подготовки воинских подразделений, ощутил, что ему не хватает определенных знаний. Случалось, например, что Дмитрий Федорович вызывал к себе и поручал: «Найди Непобедимого». – «Дмитрий Федорович, у нас вся страна непобедимая!» – а это, оказывалось, речь шла о конструкторе Сергее Павловиче Непобедимом, который, как и многие другие его коллеги, был закрыт от широкой общественности.

Целенаправленно повышать свой уровень можно было в рамках работы над диссертацией. В порядке соискательства ученой степени кандидата наук Ивашов выбрал тему «Достижение военно-технического превосходства в годы Великой Отечественной войны». Дмитрий Федорович, возглавлявший в годы войны Наркомат вооружения, который выпускал 50% вооружения страны, одобрил выбор своего подчиненного, помог ему получить доступ в Государственный архив народного хозяйства, где он смог познакомиться с уникальными документами.

Успешная защита диссертации состоялась в 1983 году в Институте военной истории.
1 января 1980 года подполковник Л.Г. Ивашов получает новое высокое назначение – становится начальником секретариата министра обороны СССР. Ивашов чувствовал и недостаток опыта, и высокую степень ответственности, ложившейся на его плечи, и сначала категорически отказывался от предложения занять эту должность. И все же новогодним утром 1980 года, когда Д.Ф. Устинов, приехав в министерство, не нашел на месте никого из своих помощников, кроме адъютанта Ивашова, он поставил вопрос ребром: «Коммунист ты или нет! Коммунист – значит, справишься!», – и назначение состоялось. 23 февраля Л.Г. Ивашову было досрочно присвоено звание полковника.

В течение 7 лет Л.Г. Ивашов руководил аппаратом министра, сохранил этот пост при Маршале Советского Союза С.Л. Соколове, занявшем пост в 1984 году после смерти Д.Ф. Устинова. В 1987 году министром обороны был назначен Д.Т. Язов. Спустя несколько дней после своего назначения он предложил Л.Г. Ивашову стать начальником Управления делами и, не откладывая, подписал приказ о назначении.

Управление делами было тем перекрестком, куда стекался весь поток документов в адрес Министерства обороны, министра и его первых заместителей. Оно имело сильную юридическую службу, отдел военного законодательства, получило возможность влиять на многие процессы в Вооруженных силах. Пришлось осваивать весьма тонкую и точную материю – юриспруденцию, чтобы быть на высоте в этой сфере. Л.Г. Ивашов стал посещать лекции в Гуманитарной академии Вооруженных сил на военно-юридическом факультете. Он находил время для того, чтобы учиться у ветеранов юридической службы, присутствовать на судебных процессах.

23 февраля 1988 года Л.Г. Ивашову было присвоено генеральское звание. Росло служебное положение, и, что не менее важно, укреплялся авторитет Управления делами. В его активе появилось немало новаций. К примеру, в Вооруженных силах были возрождены офицерские собрания, и первое из них – в Управлении делами. Через совет офицерского собрания формировался коллектив, управление постепенно становилось сплоченной военной семьей. Здесь проходили вечера, концерты, выставки, были и свои поэты (В. Чистяков), композиторы (А. Казьмин), художники, коллекционеры. Частыми гостями были известные в стране люди.

В 1991 году Л.Г. Ивашов стал генерал-лейтенантом.
Наступил драматический август 1991 года. Д.Т. Язов, как член ГКЧП, был снят с поста и оказался в «Матросской тишине». Некоторое время Л.Г. Ивашов продолжал возглавлять Управление делами. В сентябре 1991 года была сформирована комиссия по расследованию деятельности ГКЧП в Вооруженных силах, которую по поручению президента Б.Н. Ельцина возглавил генерал К.И. Кобец. Юридическая служба Управления делами стала базовой для работы комиссии. Генерал Кобец включил Ивашова в состав комиссии в качестве своего заместителя и ответственного секретаря. Условием своего участия в работе комиссии Ивашов поставил отказ от каких бы то ни было чисток офицерского корпуса и ведение только анализа нормативной базы. Кобец выразил согласие.

Впоследствии Л.Г. Ивашов стал единственным генералом, который навещал Д.Т. Язова в «Матросской тишине», где тот содержался как обвиняемый по 64-й статье УК РСФСР – измена Родине. Свой взгляд на произошедшее Леонид Ивашов изложил в книге «Маршал Язов: роковой август 1991-го».

В условиях, когда политическая ситуация в стране стремительно менялась, Советский Союз находился под угрозой распада, необходимо было выстраивать новые отношения с республиками. Управление делами, возглавляемое Л.Г. Ивашовым, инициировало создание рабочей комиссии по созданию новой системы законов. Под его руководством активно стали разрабатываться законы о статусе военнослужащего, об обороне, о воинской обязанности и военной службе. Они стали основой для военного законодательства РФ и других республик, у которых не было опыта законотворческой работы.

Возглавляя Управление делами, генерал Л.Г. Ивашов руководил и процессом разработки законодательных основ для строительства национальных вооруженных сил, управления дезинтеграционными, а затем интеграционными процессами. Необходимы были новая теория, новые концепции, новая стратегия. Решения о разделе вооруженных сил бывших республик принимались на уровне глав государств. Силы общего назначения отходили к республикам, стратегические силы – к России.
В этот период вновь возникшие государства стремились поднять уровень своей независимости. Министрами обороны или председателями комитетов обороны зачастую назначались случайные люди, сотрудничество с которыми затруднялось в связи с их малой компетентностью. После весьма деликатных и сложных переговоров в мае 1992 года удалось подписать договор о коллективной безопасности стран СНГ, действующий до сих пор.

14 февраля 1992 года было принято решение о создании Объединенных Вооруженных сил СНГ. Министром обороны России в мае 1992 года стал П.С. Грачев. Неся ответственность за законность деятельности органов управления, Л.Г. Ивашов считал своим долгом в некоторых случаях указывать новому министру, не имеющему опыта работы в Центральном аппарате, на неадекватность и даже незаконность его действий, ссылался на документы, советские нормативные акты, на тот момент остававшиеся в силе. Результатом обострения отношений с П.С. Грачевым вскоре стал уход Л.Г. Ивашова с должности руководителя Управления делами Министерства обороны РФ. Он дал согласие на рассмотрение своей кандидатуры на пост секретаря Совета министров обороны стран СНГ, созданного 14 февраля 1992 года. Был единогласно избран и в этой должности работал почти до конца 1996 года.

1 октября 1996 года Л.Г. Ивашов назначается начальником Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ. Будучи знакомым по своей предыдущей деятельности с работой главка, где занимались вопросами всестороннего военного сотрудничества со всеми странами мира, с международными организациями, Леонид Григорьевич с присущей ему ответственностью начал свой труд на новом посту с повышения личной подготовки. Оставив на время работу над докторской диссертацией «Россия на рубеже XX–XXI веков», он занялся проблемой эволюции геополитического развития России, приступил к освоению новой науки – геополитики, без которой невозможна эффективная деятельность на международном поприще, сплошь переплетенном силовыми полями.

Первым шагом нового руководителя Главного управления становится разработка концепции его работы, а значит, концепции международного военного сотрудничества с учетом принципиально новых реалий, когда Россия осталась наедине с США и НАТО без явных союзников. На должность своего советника Л.Г. Ивашов приглашает Дмитрия Тимофеевича Язова. Несмотря на то что это назначение вызвало негативную реакцию в Кремле, Ивашов не ошибся, настаивая на нем. В работе Главного управления концептуальный подход Д.Т. Язова сыграл важную роль. С высоты своего жизненного, военного опыта любую задачу он формулировал глубоко и аргументированно. Его заслугой стала разработка концепции отношений с Китаем и в целом с Востоком.
Основную цель работы Главного управления Л.Г. Ивашов видел в усилении безопасности страны. Министры обороны РФ генерал армии И.Н. Родионов, а затем маршал И.Д. Сергеев оказались его сторонниками. Они прекрасно понимали, что настойчивой дипломатической работой, активным военным сотрудничеством не только решаются вопросы безопасности общего характера, но и обеспечивается утверждение российских позиций в мире, снижаются масштабы военных угроз, достигается сокращение военных расходов. Неслучайно после некоторых переговоров маршал Сергеев задавал вопрос: «Сколько дивизий мы сегодня сэкономили?»

«Безопасность через сотрудничество» – такой девиз родился и прижился в главке, в соответствии с ним и действовали. Получили динамику военно-интеграционные процессы в СНГ. Завязывались хорошие отношения с генералами и некоторыми военными политиками из европейских стран НАТО, исламского мира, Китая, Индии, других стран мира. При этом отстаивалась жесткая позиция России против продвижения НАТО на восток, пресекались попытки принизить ее роль в системе международной безопасности, создавать ей угрозы.

Постепенно выстраивались гармоничные отношения со многими странами мира, активизировались российские военные представительства в ряде государств. Прилетая в то или иное государство во главе делегации, Л.Г. Ивашов замечал, как меняется отношение к его ведомству, а с ним и к Министерству обороны России.

Почти за 5 лет службы в должности начальника Главного управления генерал-полковник Ивашов посетил с визитами 58 стран мира, некоторые – неоднократно. Задачей его было изучить во всех подробностях традиции, быт, внешнюю и внутреннюю политику страны, состояние ее вооруженных сил, экономику и социальную сферу, чтобы иметь возможность выстраивать переговорную тактику. Понимание военных аспектов международного сотрудничества формировало представление о мироустройстве, которое в свою очередь позволяло ему двигаться дальше в осознании новых геополитических реалий.
В 1998 году Л.Г. Ивашов защищает докторскую диссертацию. Главное, что было вынесено им на защиту, – это формула мироустройства, какой она видится в настоящее время, место и роль России, которая может и должна стать государством ? 1 в этой иерархии.

Идеи, сформулированные в диссертации, положили начало разработке концепции геополитического континентального союза (Шанхайская организация сотрудничества), основу которого, по мнению Ивашова, могли бы составить 4 государства, представляющих различные цивилизации, – Россия, Индия, Китай, Иран – страны с совершенно разными традициями, устоями, политическими системами, экономическими моделями. Объединяет их и отличает от западной цивилизации преобладание духовных ценностей над материальными, общественных интересов над индивидуальными, не столкновение, а гармония цивилизаций.

С осени 1996 года в рамках своих военных обязанностей Л.Г. Ивашов оказался глубоко вовлечен в ситуацию в Косове. Он был хорошо осведомлен об истинном положении дел, сложившемся в крае, постоянно общался с высокопоставленными военными и официальными лицами различных стран, в том числе и стран НАТО. Неоднократно встречался с Президентом СРЮ С. Милошевичем, приезжая в Югославию в составе делегаций министров обороны и иностранных дел, возглавляя военные делегации. Участвовал в международных конференциях. Сотрудники его управления работали в миссии ОБСЕ по наблюдению в Косове.

В 1998 году для анализа ситуации вокруг Косова в Главном управлении, возглавляемом генералом Ивашовым, создается специальный аналитический центр. Работа представителей главка в российском посольстве в Белграде активизируется. Идет сбор информации из различных источников для того, чтобы иметь возможность делать объективные выводы о настроениях и планах всех вовлеченных сторон, особенно террористической организации ОАК.

В конце 1998 года Генеральный штаб Министерства обороны РФ и Главное управление имели полную картину происходящего в Косове. Доклады Министерства обороны и Министерства иностранных дел России были представлены президенту Б.Н. Ельцину.

С началом бомбардировок СРЮ 24 марта 1999 года по инициативе Л.Г. Ивашова Министерство обороны РФ приняло беспрецедентные для новой России меры в отношении НАТО. Были заморожены контакты в рамках Совета Россия – НАТО, военные атташаты стран альянса в Москве изолированы от контактов с российскими военными, информбюро блока было немедленно выслано из Москвы, военнослужащие РФ отозваны из всех натовских структур и учебных заведений стран НАТО.
Почти ежедневно организовывались пресс-конференции для разоблачения агрессивных действий альянса, в информационный оборот Л.Г. Ивашовым были введены термины и формулировки «НАТО-фашизм», «натовский геноцид», «Европа беременна американской гегемонией» и др.

Одновременно оказывалась моральная, советническая и материальная помощь Югославской народной армии.
Во всех этих мероприятиях Л.Г. Ивашов находил понимание со стороны Председателя Правительства России Е.М. Примакова, министра обороны И.Д. Сергеева, широкой российской и сербской общественности.

Когда по просьбе администрации США спецпредставителем России по урегулированию югославского кризиса был назначен В.С. Черномырдин, Л.Г. Ивашов настоял на своем включении в состав делегации. Черномырдин повел линию на защиту позиции США и НАТО. Генерал Ивашов на одном из заседаний не только резко выступил против агрессоров, но и осудил поведение российского «спецпредставителя» и в знак протеста против предъявления Белграду ультиматума, сделав резкое заявление, покинул зал переговоров.

Во время процесса в Гаагском трибунале над Президентом Югославии С. Милошевичем генерал-полковник Л.Г. Ивашов, выступая в ноябре 2004 года в качестве свидетеля защиты, так сформулировал свое личное убеждение, совпадающее с официальной точкой зрения российского руководства того времени: «Совет национальной безопасности США еще в 1997 году принял решение провести военную операцию против Югославии. План этой операции был направлен на осуществление очень мощной психологической войны против Югославии, нацеленной на срыв переговоров и дезинформацию международного сообщества о происходящем в Косове, а также подготовить его к неминуемой военной операции.

…Мы пришли к выводу: что касается Союзной Республики Югославия, существовал широкий план разрушения этой страны, план дискредитации политического и военного руководства СРЮ, направленный на отделение Косова от Сербии и Югославии».

Позиция относительно военного присутствия России в Югославии вырабатывалась непросто. Внешнеполитическое ведомство и Министерство обороны РФ первоначально исходили из того, что необходимо занять один сектор – Косовскую Митровицу. Однако, по мнению некоторых опытных военных специалистов, это могло привести к изоляции и потере влияния на ситуацию. В результате был принят вариант присутствия во всех секторах.

В соответствии с заранее выработанной тактикой в серии сложнейших переговоров с представителями США российские военные потребовали выделения отдельного сектора, чему американская сторона категорически воспротивилась.

9–10 июня 1999 года состоялись переговоры с генералами Д. Фогльсонгом и Дж. Кейси в Москве. Л.Г. Ивашов приступил к переговорам, исходя из ранее согласованных позиций и в соответствии с резолюцией ? 1244 о военном присутствии стран–членов ООН и международных организаций в Косове, которая давала России и США равные права. Генерал Фогльсонг заявил, что американская сторона считает ранее согласованные позиции не имеющими силы. Он продемонстрировал документы, согласованные в Пентагоне, где на карте уже были поделены все сектора, и предложил российским военным присутствие в американском секторе одним-двумя батальонами. Ивашов категорически отказался рассматривать этот документ. После того как во втором раунде переговоров американская сторона не предложила никакого иного варианта решения вопроса, Ивашов, прекратив переговоры как бесполезные, заявил, что Россия будет действовать строго в рамках резолюции ? 1244, имея в виду равноправие сторон. Журналистам он заявил: «Мы первыми не войдем, но последними не будем!»

После этого в МИДе с участием первого заместителя министра иностранных дел А.А. Авдеева, представителей Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны вице-адмирала В.С. Кузнецова, полковника Е.П. Бужинского и др. была подготовлена записка президенту Б.Н. Ельцину, в которой предлагалось еще раз попытаться вывести американцев на конструктивные переговоры, а если это не удастся, предусмотреть одновременный ввод наших подразделений с войсками НАТО. Докладывал Б.Н. Ельцину маршал И.Д. Сергеев. Президент в принципе одобрил это решение.

Незамедлительно штатный батальон из российской миротворческой бригады, находившейся в Угливике – на территории Боснии и Герцеговины, выдвинулся в Косово. Встречали русских солдат восторженно. В душах сербов и сейчас нереализованной надеждой остался этот бросок на Приштину, к которому было привлечено внимание всего мира. Никакие правовые законодательные нормы при этом нарушены не были – Советом Безопасности ООН были делегированы равные права и России, и НАТО.

Опасность для российских солдат была минимальной, так как НАТО, для того чтобы сделать первый выстрел, нужно было принять решение о конфликте с Россией. Ивашов предложил тут же начать работу с Германией, Бельгией, Грецией, чтобы в случае, если этот вопрос будет поднят на Совете НАТО, консенсус не состоялся. Если бы решение о нанесении удара и вытеснении российского батальона с аэродрома Слатина все-таки было принято, то группа уважаемых в СРЮ российских генералов была готова немедленно вылететь в Белград и в течение 2–3 дней югославская армия развернулась бы в косовском направлении. Зная настроения югославских военных, Ивашов понимал, что достаточно одной команды, чтобы ЮНА «разнесла находящиеся там войска НАТО в пух и прах». Перед НАТО вставала угроза наземной операции, которой в альянсе старались непременно избежать.

В контексте этих событий отношение американцев к России становилось иным. Вскоре состоялись переговоры в Хельсинки, где с американской стороны присутствовали госсекретарь М. Олбрайт, министр обороны США У. Коэн и 76 экспертов, с российской стороны – министр иностранных дел И.С. Иванов и министр обороны И.Д. Сергеев, которых сопровождала группа лишь из 8 экспертов. И при таком неравенстве сил российская делегация имела преимущество (стратегический аэродром в Косове был занят российскими войсками), так что ее задача состояла в том, чтобы это преимущество использовать в своих интересах. Было достигнуто то, что запланировано: войска общей численностью 3600 человек были развернуты в 3 секторах.

Небольшая деталь: Л.Г. Ивашов привлек в малочисленную российскую делегацию 4 надежных журналистов из ИТАР–ТАСС, Интерфакса, РИА «Новости» и «Красной звезды». Работая практически в режиме реального времени, они разоблачали ложь американцев, обосновывали в СМИ позиции РФ. Эта маленькая военная хитрость дала свои плоды. Неслучайно М. Олбрайт обратилась к И.С. Иванову с просьбой не допускать выхода в эфир несогласованной информации, ибо она явно ослабляла позиции американской делегации.

В марте 2001 года вслед за назначением С.Б. Иванова министром обороны РФ последовали новые назначения на ряд должностей в Министерстве обороны. На высокие должности назначались люди, не прослужившие в армии ни одного дня. Генерала Л.Г. Ивашова кадровые перестановки не коснулись. Но еще 13 июня 2000 года 56 высших военачальников Министерства обороны были освобождены от занимаемых должностей указом президента В.В. Путина «в связи с его инаугурацией» и допущены к исполнению обязанностей. В июне 2001 года С. Иванов представил Л.Г. Ивашова к увольнению, и он, как «исполняющий обязанности», не имея юридического права опротестовывать свое снятие с должности, ушел в запас до истечения срока службы.

Еще в 1998 году Леонид Григорьевич был избран вице-президентом Академии геополитических проблем и сосредоточился именно на геополитических исследованиях, затем был приглашен читать лекции по геополитике в МГИМО. Профессором Л.Г. Ивашовым изданы монографии «Россия и мир в новом тысячелетии» (1999), «Россия или Московия» (2002), геополитический очерк «Хоронить не спешите Россию» (2003), опубликовано более 700 статей в различных изданиях.

На Общероссийском офицерском собрании 22 февраля 2003 года он был избран председателем Военно-державного союза России.
Л.Г. Ивашов – профессор Академии военных наук, действительный член Академии национальной безопасности, действительный член Международной академии «Природа и общество», член Союза писателей России. Награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степени, «За заслуги перед Отечеством» III степени, многими медалями СССР и РФ, орденами и медалями иностранных государств.
 
Последнее редактирование:

Serg2011

New member
Хороший человек, но все понимают, что шансов у него никаких, чего полез? Я вот думаю на выборах голосовать за Прохорова. Тоже не победит, но должен хороший результат показать, а там глядишь наберет силу.
 

DQ_Still

New member
Хороший человек, но все понимают, что шансов у него никаких, чего полез? Я вот думаю на выборах голосовать за Прохорова. Тоже не победит, но должен хороший результат показать, а там глядишь наберет силу.
согласен, только считаю что у Прохорова даже сейчас шанс победить близок к 50%, а это только начало)
 

Бганга

New member
согласен, только считаю что у Прохорова даже сейчас шанс победить близок к 50%, а это только начало)
А я не согласен. Голосование за Прохорова - это еще один шаг к обнищанию и озлоблению наименее обеспеченной части населения. Из тех перлов, что он уже успел озвучить, следует его уже свершившийся невозвратный уход от реальной жизни в нирвану. Пусть уж мирно блядует по куршавелям :)
 

Kalisto

Active member
А я не согласен. Голосование за Прохорова - это еще один шаг к обнищанию и озлоблению наименее обеспеченной части населения. Из тех перлов, что он уже успел озвучить, следует его уже свершившийся невозвратный уход от реальной жизни в нирвану. Пусть уж мирно блядует по куршавелям :)
 

Kalisto

Active member
согласен, только считаю что у Прохорова даже сейчас шанс победить близок к 50%, а это только начало)
Ролик про дядю Степу смотри)) Какие 50%? Вызвали Степу и назначили главным по оттягиванию либеральных голосов. Ну 5-10% это его предел. Со всеми подтасовками.
 

DQ_Still

New member
Ролик про дядю Степу смотри)) Какие 50%? Вызвали Степу и назначили главным по оттягиванию либеральных голосов. Ну 5-10% это его предел. Со всеми подтасовками.
я исхожу из того, что вероятность второго тура путина с прохоровым 1/2, и тогда прохоров соберет все протестные голоса и шансы опять уравняются
а вот ты то как 5-10% намерял?))
 

Kalisto

Active member
я исхожу из того, что вероятность второго тура путина с прохоровым 1/2, и тогда прохоров соберет все протестные голоса и шансы опять уравняются
а вот ты то как 5-10% намерял?))
Ну не совсем я намерил) У Прохорова сейчас рейтинг 1-3%, думаю что к выбором он несколько увеличится благодаря рекламе. Но не до 50% точно.
 

Лёля

New member
В. Чуров "включил дурака" и предложил сделать избирательные урны прозрачными)

В.Чуров считает прошедшую кампанию по выборам в Госдуму "самой открытой, самой публичной, самой организованной не только в стране, но и в Евразии в целом". "Ни одна страна не может похвастаться таким открытым процессом голосования", - отметил глава Центризбиркома.

Он добавил, что при этом в ряде случаев на избирательных участках были зафиксированы отдельные провокации и хулиганские действия. Руководитель ЦИК обратился к главе президентского совета по защите прав человека Михаилу Федотову с требованием защитить членов участковых избирательных комиссий от подобных действий.

"Мы не можем допустить террор, унижение достоинства членов участковых избирательных комиссий: это наши люди, наши врачи, учителя, инженеры", - сказал он. При этом глава Центризбиркома подчеркнул, что такие случаи хулиганства нередко оказываются зафиксированными на тех видеороликах, которые якобы показывают осуществление нарушений при голосовании. Он потребовал дать необходимую правовую оценку этим действиям.
http://top.rbc.ru/politics/22/12/2011/631234.shtml

все эти вэб-камеры, прозрачные урны - туфта, хотя может вбросов будет поменьше, но самые большие махинацииони по исправлению и переписке протоколов в ТИКах происходит и Чуров это знает - вот он и требуют защитить членов избирательных комиссий от произвола хулиганов-наблюдателей :smile:
 

Лёля

New member
Путинский штаб пожаловался на интернет-блокаду

Штаб единых действий в поддержку Владимира Путина, созданный прокремлевскими движениями для укрепления рейтинга своего кандидата в преддверии выборов президента России, пожаловался на DDoS-атаки со стороны оппозиции и интернет-блокаду блогов своих активистов.

Представители штаба утверждают, что заинтересованные лица пытаются "расчистить" поляну перед митингом 24 декабря, когда "протестующие" блогеры планируют завалить интернет-аудиторию очередной порцией управляемых политических стонов".
http://top.rbc.ru/politics/22/12/2011/631189.shtml

Владелец "ЖЖ": Пропутинские блоги блокировали за накрутку рейтинга

Компания SUP Media, владеющая блогами LiveJournal, сообщила, что интернет-дневники создателей штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина были заблокированы за попытку манипулировать рейтингом.

"Аккаунты были заморожены конфликтной комиссией за попытку манипулирования рейтингом LiveJournal.com, что является нарушением пользовательского соглашения сервиса и влечет за собой приостановление доступа без предупреждения", - заявили в SUP Media.
http://top.rbc.ru/politics/22/12/2011/631189.shtml

такто :smile:
 

Лёля

New member
а чему ты радуешься? - тому что американские инструменты манипулирования массовым бессознательным(твиты, лайфджорналы, фейсбуки и прочие гуглы) блокируют контрпропаганду со стороны ЕР?.. так тут смешного мало...

так что даже не знаю - почему я на этом сайте в одиночку защищаю эволюционное развитие нашей страны (к сожалению или к счастью - под руководством В.В. Путина).
дубль два, для особо одаренных :smile:

Компания SUP Media, владеющая блогами LiveJournal, сообщила, что интернет-дневники создателей штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина были заблокированы за попытку манипулировать рейтингом.

"Аккаунты были заморожены конфликтной комиссией за попытку манипулирования рейтингом LiveJournal.com, что является нарушением пользовательского соглашения сервиса и влечет за собой приостановление доступа без предупреждения", - заявили в SUP Media.

упс! ну, давай, озвучь три подвига ПЖиВ про эволюционное развитие нашей страны :smile:
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху