Как спишут с твоего счёта ,если ты торгуешь чужим? Кто знает что это ТЫ торгуешь?Мало ли ты куда свои денежки закинеш. Хоть на чужой счет, хоть на чужих баб. Налог то все равно с твоего счета спишут. )))
Лучше скажите, сколько предыдущих лет (минусовых) можно суммировать с профитным годом?
Вроде как за налогооблагаемую базу берётся 1 год. Хоть 10 лет подряд минусовал, а потом в одном году (по итогам года) получил прибыль - с него и снимут.Лучше скажите, сколько предыдущих лет (минусовых) можно суммировать с профитным годом?
По новому - убыток переносится. Вроде долго, но старт - как закон приняли.Вроде как за налогооблагаемую базу берётся 1 год. Хоть 10 лет подряд минусовал, а потом в одном году (по итогам года) получил прибыль - с него и снимут.
Не снимут- проверено.При "закидывании" (а ля вывод денег с биржи) налог снимут.
ИТОГО: налог+выкуп.![]()
Спишут В МОМЕНТ ВЫВОДА денег. Даже если ты переводишь деньги на чужой счёт это равносильно выводу.Как спишут с твоего счёта ,если ты торгуешь чужим? Кто знает что это ТЫ торгуешь?
не. В этой области изменения какие-то произошли.Вроде как за налогооблагаемую базу берётся 1 год. Хоть 10 лет подряд минусовал, а потом в одном году (по итогам года) получил прибыль - с него и снимут.
Естественно. Господин Брокер, давай замутим что-нить чтоб налог не платить? Так сделает действительно ИДИОТ. Вопрос то и стоит в том чтоб не быть имникаким. ни один брокер в своём уме не будет рисковать лицензией из-за желания какого-то идиота сэкономить смешную сумму. пошлют на три русских буквы, заберут налог и расторгнут договор.
Это брокер такой. Если он не является твоим контрагентом по уплате налога, то можно. А если является и не снял налог, то звиздюлей от налоговой огребёт рано или поздно. К тому же ТЫ САМ ОБЯЗАН указать в декларации доход, и уплаченный налог. Движение денежных средств полюбэ зафиксировано и может быть вскрыто при проверке.Не снимут- проверено.
Тогда я не вкурсе, надо уточнять.не. В этой области изменения какие-то произошли.
По счёту убыток 1000тыр. Я закидываю туда 1000тыр. по итогам года поднимаю 1000тыр. убыток+прибыль=0. Я имею 1000тыр. Грубо, но простым языком. Что могут списать кроме брокерских комиссий?Спишут В МОМЕНТ ВЫВОДА денег. Даже если ты переводишь деньги на чужой счёт это равносильно выводу.
Спишут, да - прошлый. А будущий - фиг ))Мало ли ты куда свои денежки закинеш. Хоть на чужой счет, хоть на чужих баб. Налог то все равно с твоего счета спишут. )))
Лучше скажите, сколько предыдущих лет (минусовых) можно суммировать с профитным годом?
А , ты про вывод? Тут да , прибыль почикают...Это брокер такой. Если он не является твоим контрагентом по уплате налога, то можно. А если является и не снял налог, то звиздюлей от налоговой огребёт рано или поздно. К тому же ТЫ САМ ОБЯЗАН указать в декларации доход, и уплаченный налог. Движение денежных средств полюбэ зафиксировано и может быть вскрыто при проверке.
Кароче, сей механизм на свой страх и риск.
Простым языком - спишут в момент перевода(вывода) С ТВОЕГО счёта. С ЧУЖОГО естественно не спишут, т.к. там прибыли нет.По счёту убыток 1000тыр. Я закидываю туда 1000тыр. по итогам года поднимаю 1000тыр. убыток+прибыль=0. Я имею 1000тыр. Грубо, но простым языком. Что могут списать кроме брокерских комиссий?
брокер законодательно является агентом и никаких инсинуаций тут быть не может. а вот перевод денег на счет другого лица уже может попасть под действие закона о финансовом мониторинге -- типа действия, которые выглядят странными (или как то там ещё) и тогда абсолютно точно операция будет под полным контролем находиться.Это брокер такой. Если он не является твоим контрагентом по уплате налога, то можно. А если является и не снял налог, то звиздюлей от налоговой огребёт рано или поздно. К тому же ТЫ САМ ОБЯЗАН указать в декларации доход, и уплаченный налог. Движение денежных средств полюбэ зафиксировано и может быть вскрыто при проверке.
Кароче, сей механизм на свой страх и риск.
Как вариант - просто не с чего платить будет )))Единственое решение не плотить налоги , сидеть в папирах 3 года и более . )))
да, так и есть) с суммированием не сталкивался, после первого слитого счета у меня торгует робот, и бОльшая часть убытков только из-за технических проблемСпишут, да - прошлый. А будущий - фиг ))
В принципе, можно всю с прибыльного счёта весь профит перекачать на убыточный счёт - на неликвиде типа КНОСа. Правда, потери будут - комиссионные...
За суммирование не скажу , не сталкивался. Вроде бы закон обратной силы не имеет , нет ?..