ну если денег не взял, то всё ок ))устраивает?))
ну если денег не взял, то всё ок ))устраивает?))
а ты что-то давал?)я с новых хозяев тоже денег не брал... ухаха )))
хорошая идея ))
ЭТИМИ на этот раз оказались именно менты, и уровень взяток на местах от ЭТОГО поднятия , уверена, не уменьшится, ну не могут оне работать без взяток, стремно как-то...И уж если президент али кто ещё заявляет на всю страну о нищей зарплате, то не надо делать акцент именно на медиках и педиках, остальным нищенствующим просто обидно, и особенно, когда ЭТИМ поднимают, а другим - нет.
Кстати о них , родимых.я с новых хозяев тоже денег не брал... ухаха )))
хорошая идея ))
педагогическое образование?))ЭТИМИ на этот раз оказались именно менты, и уровень взяток на местах от ЭТОГО поднятия , уверена, не уменьшится, ну не могут оне работать без взяток, стремно как-то...
и обидно действительно другим, у которых з/п не дотягивает до 10 тыщ, а взять негде....
я б с удовольствием пошла работать в школу, но за ЭТУ з/п ни за что!, хотя приходя на уроки, зачастую поражена качеством обучения(вернее полным его отсутствием), и допускаю, что уровень данного качества все-таки как-то связан с уровнем з/пл.
ветераны-педагоги и ветераны-медики отойдут от дел, кто придет на их места?
А почему, если чиновникам не стыдно, хирургу должно быть стыдно - где логика? Потратить деньги не на машину скорой помощи или оборудование для больницы на лимузин не стыдно, а хирургу брать деньги за работу стыдно ? И, второе, у нас незаконное обогащение, по закону, не является преступлением.Учителя везде получают практически одинаково (в отличии от рабочих и инженеров ).
Переквалифицироваться из учителя в 40 лет ????
Да и - кто учить-лечить то нас и детей наших будет - хапуги-недоучки ??
Взятки... Как ты себе представляешь хирурга - взяточника ? Отказаться оперировать , если не заплатили ? Так это статьёй пахнет.. Хотя , есть и такие. За сиделок, палаты и т.д. платят НЕ врачам. Обычно берут администраторы...
То же и в школе. Из взяток за благоустройство , место и т.д. сами учителя не видят ни копья.
Нет , есть конечно , кто внаглую с родаков бабосы вымогает - но не все ж такие... И это опаснее и стыднее , чем на производстве тырить.
уу, я тут окунулся в эту кухню, посмотрел изнутри тскать... Там столько забавных вещей! Дело в том, что бесплатных операций у нас не бывает, за них кто то платит. Большую часть закрывают федеральный и местный бюджеты, работают по квотам. Меньшую часть страховые компании, остальное за нал. Отсюда - каждая операция - это товар, недешевый надо сказать. И здесь как в любой торговле работают те же схемы. Хирургам платят не только за операции, но и за привлечение пациентов. Как менеджеры бля. Только вместо флаеров, скидосов и прочих заманух работает система направлений от всяких поликлиник, с ними делятся. Договариваются даже со скорыми, официальные контракты между прочим. Есть случаи, когда операции назначают тем, кто в них не нуждается и прочие перегибы, чтобы отработать бабло, хотя это скорее исключение из правил. Сами квоты торгуются на медицинском рынке как наши фьючи, и хирурги и здесь свое берут, ведь от них зависит, сколько на IPO клиника возьмет квот. И это все легально, я коррупционные схемы не беру в расчет. Это про операции. Размещение, палаты, питание, уход и т.д. и т.п. - это уже территория низшего персонала, хирурги сюда не лезут. Отдельная песня про лекарства, вроде бы давно не секрет, что врачи получают премии от фармацевтических компаний. И даже использование различных расходных материалов на самой операции - 10% общепринято, но здесь опять не территория хирургов, тут уже администраторы всякие и прочие, это их поле. Неслабо собирают и на "благодарностях", коньяк и конфеты давно не в моде, есть такса. Хороший хирург собирает их не разово, он всегда может обратиться за помощью к бывшим пациентам и ему не откажут, причем по всем вопросам - начиная от техосмотра, заканчивая помощью в покупке квартиры. Но это уже хирурги с именем.Не сталкивался - лично меня лечили отлично без взяток - по страховке .
Раз , правда , паренёк хотел за операцию на лице содрать бабосы , и был послан , и не зря - как оказалось , он не имел для этого достаточной квалификации... И , опять же - хороший хирург ВСЕГДА режет нормально , а хреновый ... Вот меня ты хоть озолоти - я тебе нарежу ..потом фиг чё вырастет))))
ты про выборную дискуссию?Кстати о них , родимых.
Кто бы они не были - но они на нашей стороне светотени. Иначе бы прихопнули дискуссию то ))
Согласен. С простыми учителями даже сложнее, чем с медиками.я б с удовольствием пошла работать в школу, но за ЭТУ з/п ни за что!, хотя приходя на уроки, зачастую поражена качеством обучения(вернее полным его отсутствием), и допускаю, что уровень данного качества все-таки как-то связан с уровнем з/пл.
ветераны-педагоги и ветераны-медики отойдут от дел, кто придет на их места?
у нас такое общество что для кого-то то что незаконно, то законно, а для других, что незаконно, то незаконно.И, второе, у нас незаконное обогащение, по закону, не является преступлением.
Ну такое у нас общество. И большинство вчера за это проголосовало.
Нда, как-то сразу захотелось здоровьем заняться и всячески избегать врачейСловом, вся медицина - это хорошо отлаженный бизнес. Со всеми положенными в таких случаях вещами - конкуренция, маркетинг, привлечение, продажи, агентские и т.д. Много зарабатывают не все - как и в любом другом бизнесе, но нищие врачи в массе - это миф. Исключение пожалуй только в глухих селах - нет платежеспособного спроса, нет и бизнеса
И это правильно)Нда, как-то сразу захотелось здоровьем заняться и всячески избегать врачей![]()
Чот не понял мысль. Что это даст?Главная мысль - не из ЕСН, а из смежной коммерческой отрасли.
Целевое доп.финансирование той же зарплаты госникам.Чот не понял мысль. Что это даст?
про изначально дорогое школьное образование наряду с бесплатным... не берусь судить..Т.е. изначально нужно делать дорогое платное образование и за счёт него кормить бесплатное госовское. Мысль такая, может и ошибаюсь.
И если уж говорить о поднятии зарплаты, скажем учителям, то говорить - за счёт чего это сделано, а не просто - мы типа подняли, ура. Каждое такое "Ура" неизбежно ведёт к росту цен НА ВСЁ и к инфляции. Одни только "урашные", но копеечные, подъёмы пенсий чего стоят. Крикнут на всю страну - и пипец, ценники уж того.
.
Чем отличается от существующего варианта?Целевое доп.финансирование той же зарплаты госникам.
Вот я и говорю целевом перераспределении. Хочешь дорого учить-лечить - заплати, и не просто в бездонную общую казну, а в целевую кубышку.вот и выходит, что лечатся и учатся в основном" бизнесмены", основная масса-вы-жи-вает , перераспределения нет, есть перевес в одну сторону..