Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

ДядьВов

New member
Любого вида целевой фонд, ни что иное как очередная кормушка очередного чиновника, именно это и является, на мой взгляд, питательной средой коррупции.
Вобщем - да. С другой стороны надо же где то искать доп.резервы для подпитки стратегических отраслей, таких как образование и военка. Думаю это как раз имеет смысл делать не агульно для всех отраслей, а именно для наиболее важных и недофинансированных.

Нет зубным врачам пути
Потому что очень много просится
А где на всех зубов найти?
Значит безработится. :)

А землю и нельзя предать. Можно предать народ.
Про Даниила Галицкого не знаю ничего, а про Александра Невского вам следует прочитать книгу Петра Хомякова "Россия против Руси. Русь против России".
Он втихаря откопал библиотеку Ивана Грозного и там почерпнул нечто неведомое историческому сообществу ? ))

ДядьВов

New member
Как то я не догоняю твою мысль. Почему это должно стимулировать? И принципиального различия от существующего так и не понял. Хм.
Потому что боль-мень зарплата удержит учителя в захудалой деревне и он будет знать, что ему добавили за счёт платного образования, а не за счёт зарплаты шахтёра.
Принципиально - часть не в котёл, а напрямую, ибо котёл кроят лоббисты по интересам, как правило частным (те самые верхние чиновники).

Последнее редактирование:

Luckich

New member
Вобщем - да. С другой стороны надо же где то искать доп.резервы для подпитки стратегических отраслей, таких как образование и военка. Думаю это как раз имеет смысл делать не агульно для всех отраслей, а именно для наиболее важных и недофинансированных.
Так ты просто ищешь дополнительный источник финансирования? Я против. Или механизм распределения? По распределению Госдума принимает бюджет, решают на сколько финансировать эти отрасли. Надо будет - добавят, зачем такой сложный огород?

Лёля

New member
Я кстати не встречал частных школ среднего образования. Детских садов - сколько хочешь, ВУЗы тоже есть, а школ не видел. Есть всякие допы, курсы, репититоры и т.д., но чтобы полноценные школы... Потому что слабый бизнес. И вот учителям то реально живется не сладко, с врачами не сравнить
странно
в Москве частных средних школ порядка 20% от общего кол-ва 1350
http://www.moschools.ru/cat/
вполне себе ничего бизнес) другой вопрос, что качество обучения не гарантировано, слишком молодой бизнес - нет истории выпускников, по сравнению с теми же английскими частными школами, многие из которых имеют столетнюю историю и высокий рейтинг в Европе и мире по качеству выпускников

Luckich

New member
странно
в Москве частных средних школ порядка 20% от общего кол-ва 1350
http://www.moschools.ru/cat/
вполне себе ничего бизнес) другой вопрос, что качество обучения не гарантировано, слишком молодой бизнес - нет истории выпускников, по сравнению с теми же английскими частными школами, многие из которых имеют столетнюю историю и высокий рейтинг в Европе и мире по качеству выпускников
20%?! И аттестат дают как положено, и ЕГЭ сдают? Круто, у нас нету. Или не слышал просто. Но, будь хотя бы 10%, по любому бы знал. А скока стоит?

ДядьВов

New member
Так ты просто ищешь дополнительный источник финансирования? Я против. Или механизм распределения? По распределению Госдума принимает бюджет, решают на сколько финансировать эти отрасли. Надо будет - добавят, зачем такой сложный огород?
Скорее механизм перераспределения. Налоги и так большие и я понимаю, почему ты против. :)
В том то и дело, что бюджет пилят по-разному, там лобби фактически идёт.
Ну пусть даже надо-добавили. Значит кто-то недополучил. Почему, я спрашиваю, даже при идеальном распределении, переход военных и полицменов из армии в частную охрану должны оплачивать из общего котла? типа всем миром помогать тем военным, которые в армии остались. Пусть часть налогов от охранных фирм уйдёт сразу на зарплату военным, например.
Думаю этот механизм может установить некий оптимальный баланс меджду гос. и негос. секторами близкой направленности.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
про изначально дорогое школьное образование наряду с бесплатным... не берусь судить..
сомнительно, что это жизнеспособный вариант.. по крайней мере в небольших городах...
если платно и дорого-то для единиц, элитных так сказать
как говорит Константин-низсший персонал в этом бизнесе не участник..
высшее образование уже всё платное
на бюджет могут поступить только единицы
вот и выходит, что лечатся и учатся в основном" бизнесмены", основная масса-вы-жи-вает , перераспределения нет, есть перевес в одну сторону..
можно взять кредит на обучение с отсрочкой платежа и учись хоть в МГУ, хоть где

Лёля

New member
Будут учиться сами дома.
Домашнее обучение пока еще не запретили.
За это пусть небольшие, но еще и платят деньги, т.е. получает не школа, а семья.
это только для детей, которые по медицинским показаниям не могут посещать школу

kaprizka

New member
Он втихаря откопал библиотеку Ивана Грозного и там почерпнул нечто неведомое историческому сообществу ? ))
Нет. Он проанализировал общеизвестные факты про монгольско-татарское иго и понял, что там содержится чушь, противоречащая ТТХ лошади. А также подверг события вопросу "Кому выгодно?" и понял, что
Итак, православная церковь Руси:

Больше всех выиграла от Батыева нашествия.

Была единственной силой на Руси, которая это нашествие могла организовать «технически».

Виновна, или нет?

Ваше решение, господа присяжные.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху