Фондовый рынок на понедельник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Luckich

New member
и хорошо, что ср.образование еще пока живет не по расценкам..
представьте, каково будет народу, если еще и за школу придется платить, многие просто не смогут отправить детей туда..
Ну а почему бы финансирование школ не проводить по тому же принципу, что и медицина? Есть в федеральном бюджете квота на обучение - столько то денег на одного школьника. Подними стоимость до нормального уровня, и возникнет конкуренция. Станут открываться частные школы, и бороться за право работы вместе с муниципальными. Приписку к школе по месту жительства отменить, пусть у граждан будет свободный выбор. Муниципалы начнут повышать качество образования, делать ремонты, закупать аппаратуру и т.д. - в тех же целях конкуренции. Сформируется конкурентный рынок труда, хороший педагог делает школе имя, но и просит адекватного размера оплаты труда. И оплату сделать индивидуальную, а не всех под одну гребенку. Придется делать карьеру, чтобы хорошо зарабатывать, а это тоже стимул.

Одна печаль - в медицине часть проблем решена путем обязательного страхования. Не всем же всегда нужна мед помощь. И этот механизм для школ не годится((

Rodeo

Well-known member
Согласен. С простыми учителями даже сложнее, чем с медиками.
С другой стороны, на круг получается, что зарплату одних могут поднять только за счёт частичного снижения зарплаты других (госников имею ввиду). Перераспределение называется. С миру по нитке - голому рубащка.
Похоже на замкнутый порочный круг.
Выход наверное должен быть как в медецине - бесплатную медицину (с окладами сотрудникам) должно перекрывать платное дорогое элитное обслуживание. Т.е. изначально нужно делать дорогое платное образование и за счёт него кормить бесплатное госовское. Мысль такая, может и ошибаюсь.
И если уж говорить о поднятии зарплаты, скажем учителям, то говорить - за счёт чего это сделано, а не просто - мы типа подняли, ура. Каждое такое "Ура" неизбежно ведёт к росту цен НА ВСЁ и к инфляции. Одни только "урашные", но копеечные, подъёмы пенсий чего стоят. Крикнут на всю страну - и пипец, ценники уж того..
Ну это версия для народа. А так можно было бы налоги собрать - со всех и со всех доходов. Я вот плачу налоги, а чем чиновники лучше ?

Лёля

New member
20%?! И аттестат дают как положено, и ЕГЭ сдают? Круто, у нас нету. Или не слышал просто. Но, будь хотя бы 10%, по любому бы знал. А скока стоит?
по - разному, по ссылке если потыцать на конкретную школу - в некоторых указаны ценники, другие шифруются и указывают - "цена договорная")
и ЕГЭ и аттестат, у них же гос.аккредитация и лицензия, все как положено

Последнее редактирование:

Simh

New member
это только для детей, которые по медицинским показаниям не могут посещать школу
Это для кого-угодно.
Только приходи в школу и сдавай экзамены.
А к тем, кто по мед показателям просто на дом учителя приходят.

ДядьВов

New member
Ну а почему бы финансирование школ не проводить по тому же принципу, что и медицина? Есть в федеральном бюджете квота на обучение - столько то денег на одного школьника. Подними стоимость до нормального уровня, и возникнет конкуренция.
Неувязочка есть. За счёт КОГО поднять квоту? Где деньги, Зин?
И тут опять же - за счёт целевого финансирования из прибыли ВСЕХ платных образовательных учреждений. Платные больше налогов не заплатят, но эти налоги (часть) уйдут непосредственно на гос.образование и на школьные квоты в частности.

Neyvin

New member
Нет. Он проанализировал общеизвестные факты про монгольско-татарское иго и понял, что там содержится чушь, противоречащая ТТХ лошади. А также подверг события вопросу "Кому выгодно?" и понял, что
Круто, фальсифицировали значит там тоже) Жаль наблюдатели от оппозиции померли))

Luckich

New member
наш человек - яблошник) я его уже пытала
Я вот тоже за яблоко тыцнул. Сегодня какое то ощущение стремное от этого)) Мало того, что Явлинского терпеть не могу, так еще не прокатил наш флэш моб. Лучше б не ходил))

JonnyD

New member
привет, Джонни, за кого голосовал, что по рынку думаешь?
За Яблоко. По рынку хотелось бы увидеть легкий откат вниз и войти в лонг в среду утром.

Ты же в Питере? Вроде у вас Яблоко в местную думу прошло, вот и результат.

Luckich

New member
Неувязочка есть. За счёт КОГО поднять квоту? Где деньги, Зин?
И тут опять же - за счёт целевого финансирования из прибыли ВСЕХ платных образовательных учреждений. Платные больше налогов не заплатят, но эти налоги (часть) уйдут непосредственно на гос.образование и на школьные квоты в частности.
Спакуха. За счет все увеличивающегося ЕСН!

А смысл целевого распределения убей не пойму. Они получат больше финансирования? Нет. Только чтобы обойти лобби? Как то минусов от этого видится больше, чем плюсов.

Юрок

New member
тоже хоцца про выборы сказать))) Характерно, что самые низкие резалты едро получило на своей родине - Питере и одном из московских избирательных округов, оснащённых электронным подсчётом бюллетеней. Устроен бессовестный цирк в чечне 99,47%, Дагестане, Татарии - 84%, Туве (видно, как самой богатой), и т.д. Господа, задумайтесь, не по плану ли ЦРУ как раз такие итоги в национальных республиках? Чечня - оплот едра, комментировать нечего. Очевидно, что подтасовка весьма значительная. Был в воскресенье у брата в гостях, трижды его жене звонили с изб участка. Два раза трубку брал я. Будете ли голосовать? Кто такие, говорю - мы от кандидата такого-то от единой россии. Ни один из моих знакомых и родственников не голосовал за едро. Думаю, реальная цифра для едра 35 - 38% и никак не более.
Всем привет и удачи. По рынку - в кеше.

ДядьВов

New member
"За счет все увеличивающегося ЕСН! "

Увеличение ЕСН было есть и будет. Тока чёта это квоты не сильно поднимает и учителок в сельпе не стимулирует. А патамучта буджет пилят не учителки.
Если по-целевому, то да - школы получат естественно больше и уж точно не меньше. Минимум, на уровне сегодняшнего распила, они всегда будут иметь. А вот добавочку - только при успешном развитии платки. Эт как оклад и премия, сам же небось практикуешь. :)
Их вольт-добавочка будет напрямую зависеть от развития платного образования и не будет уже грызни между частниками и госами, ибо кормильца не грызут, а лилеют. :)

Лёля

New member
есть чюдесная книга Пикуля "На задворках великой империи". там прекрасно передано настроения по слоям общества через конкретных людей перед переворотом 1917 года. и многие высказывания афторов этого форума по духу чуть не под копирку дублируют мысли Пикуля))) мне вот одно до сих непонятно - если кому то до белого каления не нравится в России власть - почему ж не уехать подальше от раздражителя? тем более когда это говорят аборигены крупных сити - москау, питер и пр. наверняка у многих есть жильё. продав тут свою халабуду как правило можно прекрасно устроиться в какой-нить цивилизованной стране. и сыто оттуда поругивать грязную власть в раше. кстати, ради интереса кто ратует за врачей и учителей полазьте по тырнету по ряду стран (даже первого ряда, про африку я уже молчу) - и достаньте инфу по системе оплаты, включая весь спектр воспроса - уровень зарплаты, жизни, налоги и пр. уверен - найдёте много для себя интересного.
ну, значит пока не достигли точки белого каления))
а продавать халабуду вообщем то даже необязательно, вон у мню братец отвалился в двадцать лет с двумя тысячами баксов в кармане и ничо, не пропал - только на обучение ему деньги подкидываем, а на жизнь он уже сам давно зарабатывает

1. Я знаю, что по твоему определению любой чиновник идиот. Он мог быть кем угодно раньше, хоть талантливым гением, но как только стал чиновником, то все, сразу идиот. Из последней надежды спрошу - ты говоришь про конкретный случай? Есть проблема, знаешь не по наслышке как она решается, и знаешь, что никто ни о чем не думает, а тупо вваливает бабки? На совещаниях присутствовал или еще что? Даже если так, зачем категорически обобщать? Так ведь наверняка не так, это просто эмоциональное, ничем не мотивированное, даже агрессивное пустозвонство. Кругом все идиоты, один я Д'артаньян.. Пункты 1,4,7 не знаю как воспринимать, несерьезно это.

2. Ты слушал отчет о финансировании проектов. А что там еще должно быть?

3. Чот ты путаешься в показаниях... Когда говорят, что к примеру построено 650 спортивных оъектов за год, или там столько то мостов, железных дорог, ну и т.д., то ты говоришь о деньгах. Почему молчат сколько на это потратили и сколько распилили? Сегодня об обратном толкуешь. Уж будь последователен.

4. Уже было, идем в п. 1

5. Которая олимпиада? В Сочи? Дружище, так она будет только в 2014 году))) Какая маржа щас?

6. Ну с инфляцией, это ж азы. Почитай любой учебник экономики емае.

7. Уже было, идем в п. 1

8. По поводу монетизации льгот много обсуждений было. Основной плюс - не все нуждаются в некоторых льготах, и в тех количествах, предоставляемых по умолчанию. У людей появился выбор, как пример - вместо ненужного бесплатного проезда до места отдыха в этом году, он потратит деньги на ремонт. Про налоги - просто все должно быть прозрачно и одинаково для всех. Разве это дело, если на военного все родственники будут оформлять имущество, чтобы уйти от налогов? И вообще, все хотят иметь одинаковый закон для всех.

О, а была какая то основная мысль?
1. Любой человек , (независимо от профессиональной принадлежности) принимающий участие в идиотизме - идиот. ИМХО. И не моя вина в существуещей практике делопроизводства.
2. Я ничего говорил о финансовых отчётах . Но, (мааленький примерчик) - в каждой (!) , даже небольшой , школе работают 2 бухгалтера - обычный и ГЛАВНЫЙ ))- причем работы - у них много.
3. Мне ничего не известно про строительство спортобъектов в родном городе. Однако одногруппник по субботам ездит играть в хоккей в другой город - Бердск... Хотя - деньги на развитие спорта выделяются , и немалые (из выступлений местного мэра).
4. Разве ты согласен с тем , что каждая кухарка способна управлять государством?
5." Вспомним олимпиаду зимнюю последнюю .." .. Последняя - это которая уже была - в Ванкувере , ес-но.
6. Да , согласен , это азы )))
7. Идем , только в п. 4.
8. А что , у нас громадный налог на имущество ? Разумеется , речь о подоходном налоге.
И потом .. Вообще то это в натуре звучит примерно так "Нормативно-правовые акты о социальном обеспечении, правах и льготах сотрудников ОВД, военнослужащих и членов их семей." Так что оформлять ничего и не надо))Тем более что жильё они получают бесплатно- и родственники (как бы это не казалось дико) - тоже. Хотя, может быть да , было бы правильнее давать жильё только военнослужащим , а жёны с детьми пущай как хотят крутятся - но тут не мне судить.

Мысль была , да.... Только не о том , как бы я обустроил Россию))
А о том, что надо выбрать того , кто б с этим мог справиться. Попробовал - не получается.. Ну что ж - до свидания , ко мне на стройку - таджиками на рытье канав командовать )))
( Извиняюсь ..но вообще то это не моя идея - про выборы . Я так - примазавшийся)).

Юрок

New member
кстати, ради интереса кто ратует за врачей и учителей полазьте по тырнету по ряду стран (даже первого ряда, про африку я уже молчу) - и достаньте инфу по системе оплаты, включая весь спектр воспроса - уровень зарплаты, жизни, налоги и пр. уверен - найдёте много для себя интересного.
Да, полезно поинтересоваться про статус учителя в Южной Корее, и других передовых странах.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху