Фондовый рынок на среду

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

MADrid

New member
Самая популярная ситуация у нас, если представить что сделали через инет.
Заходишь на сайт голосовалки, набираешь свой паспорт, а там ... извините, ваш голос уже учтён. :))))
В России-то это пока точно сложно реализовать. Огромные масштабы, низкое проникновение Интернета, дубовость пользователей, инертность внедрения высоких технологий... У нас пока только-только налоги и коммуналку начали оплачивать через Инет, да загранпапорта заказывать - уже круто.

А вот в какой-нибудь небольшой небедной европейской стране можно было бы организовать, мне кажется.

ДядьВов

New member
Прошёл тест, получилось, что я либерал близко к консерватору.
Мои политические координаты на Slon.ru:
Я – ЛИБЕРАЛ
2.3 : 0.7
Надобы голосовалку здесь на форуме сделать, на предмет кто как прошёл тест. Интересно. :)

Luckich

New member
Нормальная идея, в духе времени. Ща везде тестят, начиная с ЕГЭ у школьников. :)
Но есть нюансы.
1. Электронную версию тестов проще фальсифицировать. Начиная от хакерских атак и заканчивая вмешательством власти.
2. Вопросы явно не пролетарские и не крестьянские. И вообще, вы о Чечне то подумали? Кто на такие вопросы "образец" то составлять будет? :)))
1. Банковские платежи научились проводить по интернету. На бирже торгуют через интернет! И никто хакеров не боится, хотя там такие деньги крутятся... А какие то там бумажки посчитать не осилят? Зато контролировать наоборот легче можно. Зашел на сайт, ввел свой ИНН к примеру, или там пароль при голосовании, и посмотрел за кого посчитан твой голос.
2. А тех кто не может допереть о чем там речь - лишать права голоса))) Как неквалифицированных людей в вопросах государственного устройства. Слабое звено демократии.

ДядьВов

New member
А вот в какой-нибудь небольшой небедной европейской стране можно было бы организовать, мне кажется.
В принципе реально. Можно даже не через инет, а через уже имеющиеся банковские пластиковые карты, у кого нет - выдать. Проголосовать тогда можно ваще в любом банкомате. Вопросы зашиты прямо в банкомате.
Прикинь, какая экономия на "урнах", бумаге и "наблюдателях".
Также и референдумы и просто тесты... Перспективы - Ах. :)

Последнее редактирование:

Tuk

New member
Меня интересует мнения участников форума: "Результаты опроса: Ваш портфель на закрытие среды" НАРОД, можно указать ?

Neyvin

New member
ВНИМАНИЕ!
Опрос http://www.memos.ru/poll.php?id=40569
"Кто вы? По результатам теста http://slon.ru/russia/politicheskie_koordinaty-591037.xhtml?results="
Результаты:

Либерал
1 (20,00 %)

Социалист
1 (20,00 %)

Государственник
1 (20,00 %)

Консерватор
1 (20,00 %)

Центрист
1 (20,00 %)

Ровно идут))

DEP

New member
Всем привет!
Матерый я либералище оказалось. Завтра вождь будет с народом беседовать, надеюсь не подведет ожидания народа и пообещает все как надо.

Incroyable

New member
Вчера познакомилась с новым прилагательным: erratische
особенно понравилось объяснение в Дудене (это немецкий Ожегов): абиррующий, не стрингентный)

MADrid

New member
Вчера познакомилась с новым прилагательным: erratische
особенно понравилось объяснение в Дудене (это немецкий Ожегов): абиррующий, не стрингентный)
Яндекс слово "абирровать" автоматически исправляет на "лоббировать":)

ЗЫ: по запросу "стрингентный" 2 ссылки. Ни одна не содержит определения:)

Почувствовал себя дремучей челядью...

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху