Фондовый рынок на вторник

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

MADrid

New member
Потому, что последняя буква означает месяц на который приходится последний день обращения фьюча, а цифра - является последней цифрой года.
Соответствие месяцев буквам
янв - F, фев - G, мар - H, апр - J, май - K, июн - M, июл - N, авг - Q, сен - U, окт - V, ноя - Х, дек - Z
РИ, как и большинство фьючерсов живет 3 месяца, текущий мартовский 2012 года, соответственно RIH2, следующий будет июньский RIM2
Благодарю за развернутый ответ! Понял почти все, кроме соответствия букв месяцам :) Почему январь - это сразу F?

Luckich

New member
Благодарю за развернутый ответ! Понял почти все, кроме соответствия букв месяцам :) Почему январь - это сразу F?
Хм... действительно... никогда не задумывался)) Принял инфу к сведению и не ломал голову. Декабрь вот закончился на Z. А куда еще половину букв дели ироды?!

Бганга

New member
грааль скрываешь, понятно ;)
Ну почему сразу скрываю? Вот пожалуй эта тема на Пауке мне роднее всего: http://forex.kbpauk.ru/showflat.php?Cat=0&Board=mts&Number=59366&Searchpage=1&Main=59366&Words=%F1%E8%F2%F3%E0%F6%E8%EE%ED%ED%FB%E9&topic=&Search=true#Post59366 Кстати, нашел ее совсем недавно, сразу добавил кое какие мысли оттуда к своим уже готовым расчетам и результат стал лучше :) Так что пользуйтесь граалем :)

gonk56

New member
Опытные трэйдеры сколько раз прежде чем найти прибыльную систему. вам казалось что вы нашли ее после чего было разочарование?

Хм... действительно... никогда не задумывался)) Принял инфу к сведению и не ломал голову. Декабрь вот закончился на Z. А куда еще половину букв дели ироды?!
Причины тут не разъяснили http://rts.micex.ru/s205

Кость, а в облигах есть, что-нибудь стоящее сейчас? А то я год на этой неделе заканчиваю, вот думаю купить что-то до середины января.

gonk56

New member
просто за 4 месяца мне уже раз 5 это казалось.Вот мне интересно когда все же приходит прозрение)))

Luckich

New member
Кость, а в облигах есть, что-нибудь стоящее сейчас? А то я год на этой неделе заканчиваю, вот думаю купить что-то до середины января.
Аптеки36и6 02 - доходность 17,72%. Нормальная контора, платят исправно. Сбер их вроде частично купил, кредитные линии дал
КБРенКапБ3 - доходность 17,41%. Прохорова контора. Чувак согласованно идет на выборы президента, подыгрывает. Раз так, то жопы можно не ждать.
Беларусь01 - доходность 20,8%, но на этой неделе не торгуются, купоны считают. В целом финансовые дырки закрыли, погашение через год, вроде как риски небольшие.
Да тот же ТКСБанк (16,36%) - уже второй год скептики обещают им банкротство, а они все никак не обанкротятся. Все таки Голдман Сакс в доле.
Остальное все с меньшей доходностью - 11-13%, выбор большой)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху