Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Alen

New member
ой, дальше не буду комментить ...рожь...овощей стало больше :smile: и прочий бред

В политике то, во что люди верят, важнее того, что является правдой. (Талейран)
поверь, строят и много) мамой клянусь. своими глазами видел в совершенно разных регионах России. я понимаю что тебе тяжело поверить - некогда от компа отрываться, но тем не менее это так.
Да! овощи люди употребляют в пищу. Она нужна каждый день. Ну просто для информации.

По узким вопросам типа запаса нефти (спасибо за мнение, я как специалист бывший по этому направлению - оценил твой креативный подход к поискам информации, подняла настроение) или состояния нпз спорить не будем - тебя может удивить но во многих добывающих странах ситуация аналогичная. вообще это очень сложный вопрос чтобы просто ограничиться перечислением нпз.

Лёля

New member
Я не торгую сурпрефом, ты ж знаешь))
Так сегодня 17,197 ценник был - что ж 3 пипса пожадничала))
да я откуда знаю, что там было?) я почти не слежу уже, тейк утром поставила
по отношению к пятничному закрытию, он не жадинский вовсе)

Лёля

New member
поверь, строят и много) мамой клянусь. своими глазами видел в совершенно разных регионах России. я понимаю что тебе тяжело поверить - некогда от компа отрываться, но тем не менее это так.
ничего не знаю, Костя кинул ссыль я по первым трем заводам прошлась
завод "Биосфера" (Украина)
завод в Ульяновске (Хенкель)
завод в Тобольске (хз чье бабло, но технология - немецкая, пишут, что создадут аж 40 новых рабочих мест!)

Luckich

New member
Не то слово! Мне вот это понравилось:
Где новые заводы?! Производство разрушено!!!
А вот: http://www.mosaica.ru/news_2010_07_15_108654 !
Охренеть достижение! Западная компания построила завод в РФ! Частная фирма на свои деньги )))
Это даже обсуждать как то несерьезно.
Как Саня говорит - если поржать только.
А что - это плохо, что западная компания строит завод? А какая разница? Экономика развивается одинаково, потому что создаются рабочие места, и следовательно, платежеспособный спрос - главный двигатель развития экономики, и платятся налоги - здесь платятся! А полученную прибыль с этого бизнеса где будет тратить владелец - дело десятое.
Большинство автопроизводителей построили заводы в России. Что, лучше просто импортировать готовый продукт? А ты еще не забывай, сколько такие заводы дают работы всяким смежным и обслуживающим отраслям. По моему, вопрос очевидный.
Кроме того, заявленная президентом модернизация невозможна без современных технологий, в чем у нас огромное отставание. Разрабатывать с нуля - неэффективно, дорого и долго, и не факт что выйдет лучше. А вот создание совместных предприятий - в самый раз. Ты пойми, владельцы увезут в свои европы прибыль в виде "резаной бумаги", а здесь останутся реальные активы и технологии.

А вообще, некорректно, Андрей, себя ведешь. Когда то я рекомендовал для снятия депрессии подписаться на журнал в жж "Сделано у нас". Вот и сейчас ты проигнорировал приведенные в посте ссылки, выдернув удобные. Мы не гордые, повторим:
http://sdelanounas.ru/images/img/expert.ru/data_public_284310_284349_expert_737_038.jpg
http://sdelanounas.ru/blogs/5975/
http://sdelanounas.ru/blogs/6510/
http://sdelanounas.ru/blogs/6512/
http://sdelanounas.ru/blogs/7428/

И картинка в догонку)
Посмотреть вложение 699

Luckich

New member
Ввод нефтеперерабатывающих мощностей в России по годам

Большинство нефтеперерабатывающих заводов России появились в два послевоенных десятилетия: с 1945 по 1965 г. было введено в эксплуатацию 16 заводов, или более половины действующих на сегодняшний день в России
Вот это уже хорошо, по деловому! Аргументированно, мне нравится.

Теперь по существу - твоя статистика на корню убивает доводы белоленточников о том, что все производство развалили. С 60-х годов количество транспорта увеличилось в сотни раз, соответственно потребление нефтепродуктов на столько же. Однако, я нигде не встречал дефицита бензина. Или я один такой, а везде по стране очереди на заправках? Нет, правда? Значит, статистика говорит лишь об одном, что построенные когда то мощности не только сохранены, но реконструированы, модернизированы и производят гораздо больше, обеспечивая все необходимые потребности. Поэтому, если уж смотреть динамику, нужно смотреть не на ввод новых мощностей, а на суммарное производство нефтепродуктов. Вот вам наглядный пример того, как можно перевернуть представление о существующей ситуации, подавая материал в намеренно искаженном виде. Типичная схема действий тскать "оппозиционеров".

Upd - чот не нашел динамику производства. Вот только новостишка: "К 2012 году при господдержке планируется построить самый крупный в России НПЗ в конечной точке нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан, глубина переработки нефти составит 93 %, что соответствует достигнутому уровню на нефтеперерабатывающих заводах США"

Последнее редактирование:

Luckich

New member
Счетная палата выявила в 2011 году рекордные хищения из бюджета
...
гребут веслом по нарастающей :smile:
Лель, тематически разделяй посты, ладно? А то неудобно.

Да, проблем в России много. Большинство проблем надуманы или преувеличены, и это можно доказать. Так ведь и не бывает совсем то без проблем... Однако наиболее важная проблема, которая откровенно не решена - это коррупция. В этом плане Навальный нам только в помощь. Но проект Навального хорош до поры до времени, и он уже эту точку прошел. Дальше его просто нельзя пускать. Для меня нет сомнения, что теперь это полностью проплачиваемый проект. Это не значит, что он гонит чернуху на заказ, здесь ситуация, удачно описанная вот здесь: http://www.odnako.org/blogs/show_14911/ Нам бы только до выборов продержаться, ему потом перекроют финансирование (или сильно сократят), и тогда он снова может стать полезным Отечеству. А на сегодня он явный проводник чужих интересов.
Бороться с коррупцией, конечно, надо. В тех ссылках, что я привел изначально, многое сказано по этому поводу. У меня есть еще и свое представление о природе коррупции, вернее о ее безнаказанности, но это вас еще больше разозлит))
Тем не менее, с удовольствием бы послушал наших оппозиционеров, их предложения и пути решения проблемы. Или вы всерьез считаете, что победив с лозунгом "Россия без Путина" проблема автоматически будет решена?)))

Лёля

New member
Вот это уже хорошо, по деловому! Аргументированно, мне нравится.

Теперь по существу - твоя статистика на корню убивает доводы белоленточников о том, что все производство развалили. С 60-х годов количество транспорта увеличилось в сотни раз, соответственно потребление нефтепродуктов на столько же. Однако, я нигде не встречал дефицита бензина. Или я один такой, а везде по стране очереди на заправках? Нет, правда? Значит, статистика говорит лишь об одном, что построенные когда то мощности не только сохранены, но реконструированы, модернизированы и производят гораздо больше, обеспечивая все необходимые потребности
Внешняя торговля России — торговля России со странами мира.
там 2 таблички есть, прокрути страницу - структура экспорта и импорта)) бензин, дизельное топливо, мазут, газ - посмотри)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%E5%F8%ED%FF%FF_%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EB%FF_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
данные за 2008 год, но другие мне лениво искать, можешь сам погулить))

Luckich

New member
ой, дальше не буду комментить ...рожь...овощей стало больше :smile: и прочий бред

В политике то, во что люди верят, важнее того, что является правдой. (Талейран)
Хорошая цитата! На этом форуме стало слишком много зомбированных от ежедневных помоев белоленточников, заставляя людей верить во всякие небылицы, и ведь не безрезультатно! Эти враги России реально идут к цели, разворачивая общественное мнение в нужное им русло. Кто то ведется по глупости, или просто по жизни ведомый, кто то из-за нехватки объективной информации, кому то романтики захотелось или приключений, кто то просто в модном ныне тренде. Пора бы эту моду прекращать, как вот недавно затухла мода на джинсы в стиле "обосратушки по колено". Лучше выращивать овощи на грядке, чем превращать в них людей (это я внезапно вернулся к первой части цитаты). Кароч, не дадим просрать Россию! (нормально для вброса?))

Kalisto

Active member
..А вообще, некорректно, Андрей, себя ведешь.
Ну чо, согласен))
Обычно говорю с аргументацией, но что то эти ветки (вторая про думские выборы) оппоненты сделали практически юмористическими. "Типа аргументов у нас нет, возразить не можем, сказать нечего, так хоть поржем"
Тебя это не касается, напрасно я юморнул именно на твой пост))
Обещаю дать нормальный мотивированный ответ.
Пока просто занят, так как первый день из отпуска. Делофф накопилось.

Luckich

New member
Внешняя торговля России — торговля России со странами мира.
там 2 таблички есть, прокрути страницу - структура экспорта и импорта)) бензин, дизельное топливо, мазут, газ - посмотри)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%ED%E5%F8%ED%FF%FF_%F2%EE%F0%E3%EE%E2%EB%FF_%D0%EE%F1%F1%E8%E8
данные за 2008 год, но другие мне лениво искать, можешь сам погулить))
Ой Лель, какая классная ссылка! Сохраню себе.
Так, чего тут смотреть? Импорт дизеля... нихерасебе! Прирост 37 685,71 %. Вот это профит))) По ходу куда то на зиму завезли баржу, общая доля с учетом феерического роста стала 0,1%, на 260 млн. баксов. А экспортируем его же на сумму 32,6 миллиарда (!) баксов. Видишь, тут все показано?

Зато обрати внимание на остальные цифры. На первом месте в доле импорта машины и оборудование (это не авто, для них отдельная строка). Между прочим, доля в импорте 51,12%!!! Вот вам развитие промышленности и производства раз, вот вам модернизация экономики два, вот вам снижение зависимости от запада три, вот вам скорое решение социальных проблем четыре. Ты меня просто вдохновляешь оптимизмом!

Вот еще один пример - смотрим на одну табличку, а выводы делаем разные))

Luckich

New member
Ну чо, согласен))
Обычно говорю с аргументацией, но что то эти ветки (вторая про думские выборы) оппоненты сделали практически юмористическими. "Типа аргументов у нас нет, возразить не можем, сказать нечего, так хоть поржем"
Тебя это не касается, напрасно я юморнул именно на твой пост))
Обещаю дать нормальный мотивированный ответ.
Пока просто занят, так как первый день из отпуска. Делофф накопилось.
Принимается) Я ж знаю, что с тобой вести дискуссии одно удовольствие. Ничего, до марта далеко, подождем)
Кстати, обозначь позицию - за кого намерен голосовать?

Лёля

New member
Ну чо, согласен))
мдя уж, тут поневоле классиков вспомнишь)

Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали. Ободрённый приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении.

особенно оранжад и Кадаффи порадовали, главное, в тему)))

Лёля

New member
Ой Лель, какая классная ссылка! Сохраню себе.
Так, чего тут смотреть? Импорт дизеля... нихерасебе! Прирост 37 685,71 %. Вот это профит))) По ходу куда то на зиму завезли баржу, общая доля с учетом феерического роста стала 0,1%, на 260 млн. баксов. А экспортируем его же на сумму 32,6 миллиарда (!) баксов. Видишь, тут все показано?

Зато обрати внимание на остальные цифры. На первом месте в доле импорта машины и оборудование (это не авто, для них отдельная строка). Между прочим, доля в импорте 51,12%!!! Вот вам развитие промышленности и производства раз, вот вам модернизация экономики два, вот вам снижение зависимости от запада три, вот вам скорое решение социальных проблем четыре. Ты меня просто вдохновляешь оптимизмом!

Вот еще один пример - смотрим на одну табличку, а выводы делаем разные))
мдя уж, импорт с экспортом не попутал, экономист?)))
импорт это какбэ ввоз в страну, не?

Alen

New member
тут тезисы были насчёт толерантности взглядов. несколько цитат только из одного дня 9 декабря

так инфа ж была, что в одной московской психбольнице за ЕдРо проголосовало 93% пациентов, им за это туда инет подлючили походу))
именно так, вам власть плюнула в лицо, а вы подтёрлись и продолжаете заниматься ежедневной ерундой.
сегодня подделывают выворы, завтра начнут отстреливать блондинов!
Ален, так Андрей мои слова и подтвердил
если ты за Едро - иди на свой митинг и поддерживай.
но на едросовских митингах только какие-то стрёмные личности неясные, и лицо от камеры прячут.
а те кто кричит им позор, делают это открыто.
шедевр!
блеать! достали уже! КАКОЕ БЛАГО, НАХ!
тебя устраивает, что число брошенных детей, наркоманов и алкашей у нас растет в геометрической прогрессии, дебилизация населения благодаря реформам в образовании - просто ахтунг, снижается численность населения, никуя не построено и не модернизированно, вырубаются и продается лес (почти даром), экология, коррупция итд итп
одни газонефтетрубы - как щупальцы во все стороны
Продолжайте голосовать хоть за едро, хоть за ведро - мне похуй, я могу жить в любой стране мира и даже не работать при этом
да кому вы нужны, расстреливать еще вас?))
вы и так будите сидеть тихо аки мыши при любой власти, потому что я думаю вас любая власть устроит лишь бы вас не трогали лично, а на страну вам насрать
(ну то есть не насрать только Лёле, остальные все лохи)

и т.д. и т.п. весь последний месяц - это почти ежедневные заклинания в таком же духе. граждане революционеры вы заметили что ежедневный блог сжался до минимума? попробуйте догадаться почему.

Лёля

New member
Ну да. Чота ты меня пугаешь... чего не так? Импорт дизельного топлива 260 млн, экспорт 32,59 млрд... Все пральна вродь
автомобили легковые 0,91% (эспорт)
автомобили грузовые - 0,73% (экспорт)
автомобили легковые 30,26% (импорт)
автомобили грузовые 4,24% (импорт)
про импорт обородувания цифирь в 51% не нашла, тем боль хз чо за оборудование, если медицинское, то на нём 90% нашего медперсонала не умеет работать

а все увидела 51% - не в ту колонку посмотрела)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху