Принимается)
Кстати, обозначь позицию - за кого намерен голосовать?
Ну вот, немного разгреб дела, так что разомну пальцы - начну потихоньку дискутировать)
Про выборы у меня мнение диаметрально противоположное твоему. Т.е. я не считаю нужным принимать участие в президентских, но признаю важность парламентских. Почему? Потому что Путин победит. Он победит даже если голоса будет подсчитывать Клинтон, а выборы будут кристально честными. Причины обсуждать не хочу. А голосование на думских выборах важно тем, что есть хоть мизерная возможность изменить сложившуюся картину.
В опроснике я ткнул "за Явлинского", хотя если бы Прохоров был не кремлевским проектом, а реальным независимым кандидатом, то выбрал бы его.
Теперь по поводу "достижений" Путина. Тема, конечно, безгранична, поэтому я только дам некие ориентиры. Ну шоб направление мысли понятно было))
Смотри: да, строят заводы, да что то пытаются выпускать и т.д. Но это не говорит об эффективном правлении Путина. Спасибо за это, как не парадоксально, нужно говорить Горбачеву и Ельцину)) Первый создал возможность частного биза, второй, как говорят штангисты, ее зафиксировал. Все это было уже до Вована, он не имеет к этому отношения. Чтобы оценить его достижения, нужно понять что сделал ИМЕННО ОН.
А получается что не особо то и сделал.
- были начаты реформы (образование, медицина, право, социалка и пр.) Да, не им даже начаты. Ни одна из них не была доведена до логического конца. Т.е. нам, конечно, отрапортовали об окончании, но реальных улучшений не заметно. Хотя вру - несколько заметны, но уж слишком ничтожны.
- в период его правления так и не решили куда же и как развиваться дальше. Родина ли мы нанотехгологий, либо МФЦ, либо энергетическая сверхдержава. Поскольку не решили, то и не заложили фундамент, а значит завтра тоже ничего не будет.
- политические достижения 90-х (многопартийность, свобода прессы, конкурентная политическая среда и остальные) Путиным разрушены. Все было впустую. Верить что разрушитель сам же и воссоздаст, прости, но не могу ))
- постепенно ухудшается имидж страны в глазах Запада. Чем дольше сидит Путин, тем больше. А Запад хоть и враг и через проклятый госдеп рушит нашу Родину, но, сам понимаешь, без него никак.
Я могу продолжить, но, думаю, мысль ты понял: оценивая верховного правителя логичнее по глобальным делам.
Да, потом можем обсудить конкретно по отраслям экономики. Но не в одном посте. Там вопросов не меньше. А главная претензия за бездарно просранные тучные годы. Такой сладкой десятилетки у нас по-моему вообще не было (по возможностям), а на выходе пшик.