Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Dim_plus

New member
пока есть только это:
Посмотреть вложение 701
http://ksonin.livejournal.com/377842.html
что в целом, подтверждает сказанное.
Нифига не подтверждает. Real national income per head - реальный национальный (долларовый) доход на душу населения весьма лживая статистика. Это как Путин выступил на съезде учителей и сказал им, у него "записано" мол, что у них типа реальная средняя зарплата под 20 тыс. Так весь зал загудел недовольно. Так и ты тут такую же "реальную" информацию приводишь. У кого-то суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий, но в среднем, "на душу", все путём. Кроме того, доход на душу и реальное кол-во заводов и их продукции вещи вообще никак не связанные.
Сонин вообще прозападный экономист, и нарисует все что нужно тем, кто заказывает ему музыку, даже что у нас вообще экономика выросла целиком на западных технологиях, инвестициях, импорте и т.д. и разместит в инете, чтоб все знали "правду". Я уже сказал , инетных ссылок можно привести миллион, но о том что было в реальности, они правды не скажут. Чуров вон реальные ролики о нарушениях назвал подделками, что уж говорить об исследованиях на заказ.
Лучше пишите свои мысли.

Последнее редактирование:

alse-kam

New member
Мое мнение: раньше нахождение Путина у власти было оправданно, но сейчас он уже явно засиделся. прогресса точно не будет. 2-3 года назад все же надеялся, что Медведев станет более самостоятельным и пойдет на второй срок. как в свое время Путин. Что касается коррупции и правосудия, то всю эту куйню связываю прежде всего непосредственно именно с Путиным. каких либо значительных системных изменений в лучшую сторону не вижу. показуха ручного управления уже порядком заебала. Сейчас идет показуха вида "диалог с населением". срок ее окончания 4 марта. за Путина точно голосовать не буду. Что касается Камчатки, то именно за время правления Путина здесь только научились клянчить и осваивать федеральное бабло. про эффективность лучше помолчу. Рыбный бизнес, на котором полностью могла жить камчатка, практически уничтожили.

Dim_plus

New member
Сравнивать в долларах промышленный потенциал СССР и нынешней Россию вообще некорректно. В одном только 1991 году на судостроительных предприятиях СССР строилось два авианосца (в том числе один атомный), 11 атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, 18 многоцелевых атомных подводных лодок, семь дизельных подводных лодок. За один год выпускались тысячи танков, десятки гражданских и военных самолетов и вертолетов. В 2010-м в России выпущено 6200 тракторов против 178000 на момент распада СССР в 1991 году. В 2010 году в России произведено 153000 грузовиков, а СССР в 1991 году – 616000 шт.

Не так давно Медведев заявил, что дескать сейчас на науку тратится бюджетных денег больше чем в СССР. Мне это было смешно слышать. О чем реально говорит первое лицо государства?
По сравнению с 1991-м годом количество учёных-исследователей уменьшилось примерно в три раза (осталось чуть более четырёхсот тысяч человек. В СССР в целом было 3 млн, в частности РФ - 1.5 млн).
С 1991 года количество научных и проектных организаций сократилось в 8 раз, конструкторских бюро – в 4 раза, научно-технических подразделений на промышленных предприятиях – в 2 раза. Прекратили своё существование 800 институтов, что привело фактически к отмиранию понятия “отраслевая наука”. Практически полностью разрушена вузовская и прикладная наука. Уровень изобретательской активности в России снизился на 90%. В СССР количество заявок на изобретения было в десятки раз больше, чем сейчас. По данным В.Маркусовой, научного руководителя гранта INTAS, вклад России в мировую науку за пятнадцать лет (начиная с 1991 года) сократился в 15 раз.
На мировом рынке высоких технологий в настоящее время вклад России составляет 0,5%, США – 60%, Сингапура – 6%.

Заявление Медведева фактически означает, что отдача от этих "научных" трат аналогична тому, как если бы у нас километр дорог теперь стал стоить в разы дороже, при худшем качестве и количестве, но мы бы при этом гордились, что тратим в долларах "на науку" больше, чем в СССР.

Приведу пример не интернетных, а реальных фактов по своему городу, с 1991 года у нас перестали работать:
завод технического углерода, завод "Сельмаш", завод пищевых концентратов, 136-й завод и инженерная база минобороны,
отделение железной дороги с тепловозо-ремонтным депо, мебельная фабрика, сланце-добывающая шахта,
швейное объединение "Волна", птицефабрика, мощнейший строительный трест со множеством субподрядных строительных организаций, асфальтовый завод, завод железо-бетонных конструкций, крупный электромонтажный трест, завод запчастей,
дорожно-строительные организации, механизированные колонны, элеваторы и зернохранилища, заводы и базы Минобороны,
комбинат зерно и хлебопродуктов, пассажирский автотранспортный комбинат, крупные проектные организации "Гражданпроект" и "Гипростанок" и т.д. Это крупные предприятия с сотнями и тысячами работников. У многих крупных предприятий были ведомственные поликлиники, спортивные базы и многое другое, и все это обеспечивало работу тысячам людей самых разных профессий, не только рабочих. И эти тысячи людей остались без работы. Развалены были и многие пригородные совхозы-колхозы.

Но нашему городу еще повезло. В нем есть еще много других крупных предприятий: завод тяжелого машиностроения, завод "Пластик"(крупнейший поставщик комплектующих на Волжский автозавод где работают несколько тысяч человек), нефтебаза, КАРДАН и автоагрегатный завод - поставщики других компектующих на ВАЗ,ТЭЦ, завод Нефтемаш, нефтеперерабатывающий завод(НПЗ бывшего ЮКОСа, ныне Роснефти), кирпичный завод, мукомольный завод, завод теплоизоляционных материалов, хлебокомбинат, молочный завод, речной грузовой порт, железнодорожные предприятия, рыбокомбинат, тепло- водо- газо- электро- снабжающие организации, нефтепровод "Дружба", газпромовский Трансгаз, швейная фабрика, мясокомбинат, военные заводы, и множество других более мелких предприятий, в том числе частных, множество учебных заведений, техникумов(колледжей) и ВУЗов, и много-много других. Поскольку численность населения города не превышает 200 тысяч, то работу, хотя и малооплачиваемую в общем-то люди находят.

Но я хочу сказать, что с 1991 года город потерял около 40%-60% промышленного потенциала времен СССР и этот потенциал до сих пор не восстановлен. Так что пропаганда псевдо-достижений инет-хомячкам, это одно, а реальность совсем другое.

bess

New member
В голосовалке нет пункта: Пойду, но вычеркну всех,
считаю. что нужно добавить, потому как к пункту не пойду голосовать эта позиция не относится..)

П.С. Лелька! Ничесе! Классно! Поздравляю! Вот это профит!))))))
Здоровья Вам!

viktum

New member
За Путина, конечно. Далее, как я понимаю, должна родиться огромная дискуссия, с вопросами-ответами, аргументами и т.д., чтобы было понятно - почему. Для начала приведу понравившийся мне пост. Врагам России читать неинтересно, а заблудшим душам рекомендую:
http://vvv-ig.livejournal.com/31271.html часть 1
http://vvv-ig.livejournal.com/41350.html часть 2

Я бы на многие вопросы ответил бы развернутее, так что, если интересно, можно попытаться пройтись по пунктам. Налетай, оппозиция!
Прочел, занятные факты. Спорить не буду, не хочу. Только понравилась логика рассуждений про Gunvor

- Почему нашу нефть за рубежом продаёт друг Путина Тимченко через зарегистрированную за рубежом компанию?!

- А как надо было? Как при Ельцине, чтобы нашей нефтью торговали Shell и Enron?

Если серьёзно, сначала о главном. О том, почему наши нефтяные компании не продают нефть сами, а пользуются услугами посредников. Это происходит ровно по той же самой причине, по которой Автоваз не открывает в каждом городе собственные магазины, а пользуется услугами дилеров. Это нормальная общемировая практика, крупные компании вполне могут иметь свою сеть автозаправок, но при этом часть сбыта продукции всё равно будет удобнее вести через посредников, а не напрямую.

Кроме того, из-за того, что Путин вернул активы Юкоса в государственную собственность, против той же Роснефти в некоторых странах были возбуждены дела бывшими партнёрами Ходорковского. И наложены санкции. Поэтому в этих странах Роснефти тупо нельзя появляться, и она торгует через посредника. Посредник – та самая Gunwor, которой управляет господин Тимченко.

Ещё раз, по буквам: П О С Р Е Д Н И К.

Он не ворует нашу нефть, он оказывает посреднические услуги при продаже. Получая только оплату своих услуг. Деньги за проданную нефть идут всё тем же российским компаниям.

Да, он вроде бы старый знакомый Путина. Возвращаясь к началу ответа – а что, надо было доверить такое деликатное дело малознакомому проходимцу? Кроме того, возможно, через эту же компанию осуществляется финансирование нашей зарубежной резидентуры (Тимченко, по слухам, служил вместе с Путиным в разведке, а там, как известно,бывших не бывает).

-------
По ней не получается, что директора энергетических компаний (которых критикует ВВП) или чиновники, отдающие госконтракты контролируемым ими (напрямую или опосредованно) фирмам, на самом деле просто заботятся об интересах Государства или возглавляемых ими компаний.
Логично ведь со стороны чиновника. Да, его моя контора и я не позволю кому попало выполнять ее заказы. Лучше сам сделаю (так надежнее) и еще денег заработаю.
Никогда не смотрел до этого на проблему с этой стороны.
Но мне кажется, что в дальнейшем подобная логика при дальнейшем развитии может легализовать большую часть того явления, что сейчас принято называть "коррупция".

Лёля

New member
П.С. Лелька! Ничесе! Классно! Поздравляю! Вот это профит!))))))
Здоровья Вам!
ага, пасиб, не хотела говорить преждевременно, но чото распирает...в душе пока :smile:

зы
здоровья НАМ, да - не помешает, а такто токсикоз начался - жуткая весчь оказывается(
докторица сказала, у кого в первой половине, то во второй какбэ уже не должен быть - пазитифф

Dim_plus

New member
ДимПлюс - ты никак к фашЫстам переметнулся? :)
вроде за Путина был.... я так - без осуждения конечно...(((

хм... а вообще правильно пишешь конечно - надо истину видеть не предвзято...
без перегибов на местах.. ни в одну - ни в другую сторону..

нашей стране одинаково вредны как революция, так и застой...
Чего ты так волнуешься. Калисто же сказал:

... Путин победит. Он победит даже если голоса будет подсчитывать Клинтон, а выборы будут кристально честными...

Лёля

New member
Чего ты так волнуешься. Калисто же сказал: Путин победит. Он победит даже если голоса будет подсчитывать Клинтон, а выборы будут кристально честными...
Бургомистр вольного города. Избираюсь 17-й раз, пожизненно.:smile:
(Е. Шварц "Убить дракона")

Aquarius

Administrator

В.В.Путин: А кстати, Вы за кого будете голосовать на выборах?
А.А.Венедиктов: Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович.
В.В.Путин: Почему?
А.А.Венедиктов: А я Вам объясню, почему.
В.В.Путин: А Вы на меня обиделись, я чувствую, вижу по лицу. А зря.
А.А.Венедиктов: Да, я обиделся, обиделся. Я потом скажу.
В.В.Путин: Я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете там поносом с утра до вечера, а вы обиделись. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись.
А.А.Венедиктов: Я пошутил, я не обиделся…
В.В.Путин: А я не шучу.

http://www.premier.gov.ru/events/news/17798/

Лёля

New member
сейчас в передаче "Поединок" с В. Соловьёвым после второго раунда по итогам голосования Прохоров пока побеждает папу Зю))

не, Зю победил, но с минимальным преимуществом

Alen

New member
ну если под словоблудием и полной безответственностью людей понимать либеральные ценности - ни одному нормальному человеку они не нужны. я честно скажу - я очень настороженно вообще отношусь к русской интеллигенции, особенно т.н. "технической". в очень большой части они трансформировались нынче в офисных хомячков в широком смысле слова. извиняюсь за слово пиздежа много, а ответственности - нуль. лишь бы потрындеть. все эти пустые разговоры про остановленные заводы и пр. - всё в кучу! люди с высшим образованием просто тупо сваливают в одно место ряд сложных вопросов макроэкономики и развития. и даже не пробуют разобраться. несеръёзно всё это. под весь этот трёп фактически уже убили ежедневную ветку на этом сайте. это вот и есть лакмусовая бумажка нынешних либералов. так же и будет в жизни если вдруг навальные и последователи в виде Лёлей придут к власти - писдеть это не мешки ворочать выражаясь русским языком. Покажите мне внятную программу это новой либеральной волны - реальную, просчитанную программу. нет её. и не будет. потому что они её в несостоянии родить. кишка тонка.

Alen

New member
Смотри: да, строят заводы, да что то пытаются выпускать и т.д. Но это не говорит об эффективном правлении Путина. Спасибо за это, как не парадоксально, нужно говорить Горбачеву и Ельцину))
ога. ты видимо в конце восьмидесятых - девяностые либо очень маленький был или в эмиграции в прекрасном далёко. спасибо им сказать за ту жопу что они устроили со страной. потрясающая по своему креативу мысль. если ты не в курсе - к концу 90-х страна реально и фактически уже стояла на грани развала. первым толчком до этого была "мудрая" мысль Ельцина регионам "берите столько суверенитетов сколько сможете". РЕАЛЬНО обсуждалось создание Уральской республики и Дальневосточной республики. это только то что я лично помню. Эти два горе-руководителя чуть окончательно не угробили Россию как единую страну. За это им спасибо сказать?) Как раз Путин и остановил этот процесс.

Бганга

New member
ога. ты видимо в конце восьмидесятых - девяностые либо очень маленький был или в эмиграции в прекрасном далёко. спасибо им сказать за ту жопу что они устроили со страной. потрясающая по своему креативу мысль. если ты не в курсе - к концу 90-х страна реально и фактически уже стояла на грани развала. первым толчком до этого была "мудрая" мысль Ельцина регионам "берите столько суверенитетов сколько сможете". РЕАЛЬНО обсуждалось создание Уральской республики и Дальневосточной республики. это только то что я лично помню. Эти два горе-руководителя чуть окончательно не угробили Россию как единую страну. За это им спасибо сказать?) Как раз Путин и остановил этот процесс.
Жопу не они устроили. Они провели страну, уже находящуюся в жопе, через период жизненно необходимых реформ, мизерных цен на энергоресурсы и развала всех систем государственного управления к той ситуации, при которой страна в границах РФ все-таки выжила. А Путин да, остановил процесс, он многие процессы остановил :) Законсервировал бандитские режимы в Чечне и других республиках северного кавказа. Да собственно по всей России весь свой срок сохранял и поддерживал средневековую клановую систему власти, передающуюся по наследству или по знакомству. Он сохранил страну? :) Россию населяет народ, лишенный права влиять на власть. За время правления Путина Россия скатилась на последние места в мире по оценкам экономических и политических свобод. Еще вот интересно, Конституцией удобно подтираться? :)

Kalisto

Active member
Саня, ты слово "работа", да и многое остальное понимаешь очень буквально. "Вот земля, вот лопата - надо копать". Как в том анекдоте: "Что тут думать?! Трясти надо!".
Поэтому и вырываешь цитаты, не обращая внимания на основную мысль.
Придется пояснить) Открыть производство (а оно у меня тоже было, пусть и мааааленькое) стало возможно благодаря Горбачу, не Путину. До Михал Сергеича это было просто невозможно. Безотносительно моего к нему отношения.
Тренды существуют не только на ФР. Ни один человек не может развалить страну только на основании своего собственного решения. Повлиять, да - может, но не развалить.
Как раз Путин ничего не остановил. Хрен бы он что остановил, если бы деньги в бюджет не полились рекой.
Так что присоединяйся к вменяемой дискуссии, в которой оперируют ФАКТАМИ, а не заявлениями из серии: "так же и будет в жизни если вдруг навальные и последователи в виде Лёлей придут к власти - писдеть это не мешки ворочать выражаясь русским языком. Покажите мне внятную программу это новой либеральной волны - реальную, просчитанную программу. нет её. и не будет. потому что они её в несостоянии родить. кишка тонка."
1. Напомню: у твоего любимого Путина программы нет. А если считать программой его заявления 10-ти летний давности, то не сделано ничего. И это УЖЕ факт, а не предположение. Это уже можно оценивать. Ноль. Полный ноль.
2. Критики, не претендующие на власть (Навальный, Леля, форумчане...), не обязаны иметь программу. Так же как и тренер не обязан сам уметь играть в футбол/хоккей/волейбол.
Она, программа, должна быть только у оппозиционных партий. И она у них есть. Нужно просто прочитать.

Alen

New member
Жопу не они устроили. Они провели страну, уже находящуюся в жопе, через период жизненно необходимых реформ, мизерных цен на энергоресурсы и развала всех систем государственного управления к той ситуации, при которой страна в границах РФ все-таки выжила. А Путин да, остановил процесс, он многие процессы остановил :) Законсервировал бандитские режимы в Чечне и других республиках северного кавказа. Да собственно по всей России весь свой срок сохранял и поддерживал средневековую клановую систему власти, передающуюся по наследству или по знакомству. Он сохранил страну? :) Россию населяет народ, лишенный права влиять на власть. За время правления Путина Россия скатилась на последние места в мире по оценкам экономических и политических свобод. Еще вот интересно, Конституцией удобно подтираться? :)
демагогия чистой воды. даже тут уже в ветке вам кучу фактов выкладывали. уже сто раз говорили - что то не нравится - сочиняйте программу, делайте партию и идите во власть. меняйте. это и есть демократия.про громадные подтасовки на выборах хватит уже завываний. даже на этом сайте - оплоте революционеров за Путина проголосовали с большим отрывом. хотя, соглашусь, выборка небольшая.Тоже подделка?)) и вообще спасибо и тебе Бганга и Лёле и прочим революционерам за то что засрали всем этим хламом трейдерский форум. чуть что - виноват Путин и обязательно истерика на сайте РТ.

Serg2011

New member
А я ничего не имею против Путина, Медведева но политики они так скажем, средние. А России сейчас нужна личность. Это развитые страны могут позволить себе любых премьеров, президентов. Обама, Меркель, Саркози... Выберут других и ничего не изменится. А нам нежелательно. Я за Прохорова.

Dim_plus

New member
Тихие разборки во власти, "Назначенец" и "Контуры готовящегося переворота":

"Всегда интересно следить за громкими событиями, но как правило, гораздо большее значение имеют события тихие и незаметные. Когда солидные люди солидно занимаются рутинной и очень значимой работой.

Назначение Сергея Иванова главой президентской администрации однозначно было воспринято как усиление контроля со стороны Путина над второй значимой по влиянию структурой в стране. Пикантность событию придавало то, что в свое время именно между Медведевым и Ивановым Путин выбирал - кто из этих двух достойных товарищей станет его местоблюстителем. По слухам, Иванов после объявления результатов финальных смотрин чуть ли не ушел с горя в запой. Так что АП возглавил самый что ни на есть искренний доброжелатель нынешнего президента.

Однако вчера пришло любопытное сообщение - советником президента и одновременно замом Иванова назначен Михаил Абызов. Скромная и мало о чём говорящая фамилия скромного российского миллиардера. Однако биография назначенца однозначно говорит о том, что это - человек Анатолия Чубайса. Не стоит забывать о том, что совсем недавно премьер показательно устроил погром именно в чубайсовских кадрах, и что горшки между ними если не побиты, то склеивать их придётся теперь долго. И Анатолий Борисович даже в сегодняшнем любовном угаре не забывает о судьбах Родины - о чем и свидетельствует данное кадровое решение.

Назначение Абызова может говорить только о том, что в преддверии событий 4 марта властные клики готовят позиции. Зачем президенту за несколько месяцев до ухода еще один советник? Чего он успеет насоветовать? И в какой области?

Трудно сказать, как именно будет осуществляться вероятный переворот после выборов (то, что попытка такого переворота в том или ином виде готовится - скорее всего, непреложный факт, и то, что сейчас начинают проявляться контуры противостояния - тоже факт), однако назначение Абызова вполне способно нейтрализовать ход с назначением Иванова. В помощь Абызову делегирован и помощник президента Дворкович. Опять же - стоит понимать, что Дворкович уже так засветился в противостоянии с правительством, что уход Медведева автоматически ставит крест и на Дворковиче. Поэтому у товарища есть и личная заинтересованность.

В общем, под громкие события на улицах в кабинетах тоже ведётся тихая и не менее ожесточённая схватка. Результатов её осталось ждать недолго." http://el-murid.livejournal.com/444208.html#cutid1

про "контуры переворота" здесь: <br />"] http://el-murid.livejournal.com/444602.html#cutid1

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху