Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

  • Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Лёля

New member
Хорошо. Уйдем от Газпрома, он был для примера выбран случайным образом. Представь ситуацию, что какая либо акция растет в цене. В какой то промежуток времени, ага. Мой вопрос читаем так:
Акция растет, потому что ее покупают, или Акцию покупают, потому что она растет?
м?
срыв моска)))))
вот я у тебя и уточняю, как ты это обЪясняешь?
м?
 

Luckich

New member
хых. я привык общаться с адекватными людьми. а тут непрекращающаяся иистерика с декабря. зря стараешься выкладывая факты. пустой труд. если люди хотят видеть только то что хотят - тут хоть папу римского пред очами поставь - всё равно скажут не он. с удовольствием посижу в партере. орешки, пиво приготовил. кстати очень интересно почитать комменты живых людей на эту тематику на сайте в КП - там народ проще - в основном мягко говоря посылает митингующих далеко и надолго. вполне понятно почему у ЕДРО такие результаты.
Ты тоже подключился на эмоциональной основе, а это не вносит конструктива в дискуссию, и нашей позиции даже вредит. Да, дело неблагодарное, потому что в процессе дискуссии, как я вижу, придется дать ответ на важнейшие общественные запросы:
– справедливость;
– борьба с коррупцией;
– эффективность власти;
– качество жизни;
– новая индустриализация;
- еще что то (жду потоком целый список, скоро обещают много).

Оппонентам проще, им ответы на такие вопросы не нужны, они только задают вопросы. У них вообще нет своего кандидата. Для них существует один кандидат, который удовлетворяет всем запросам, не вызывая трений внутри самой оппозиции - это Непутин. Вот только его в природе не существует, а значит ему не требуется отвечать на эти вызовы общества. Позиция удобная - критиковать легко, предлагать трудно. Что делать дальше никто не знает, но всем хочется перемен. В идеале - все и сразу))
 

Luckich

New member
ясен пень, что ход мысли ясен)
ты вот это Лукичу обЪясни
а то понимаш, ездит на иномарке, отдыхает за границей,
Кстати да, езжу по заграницам. Позволю себе немного оффтопа. Мой английский оставляет желать лучшего, я какбэ объясниться могу, но уровень явно низкий, без жестикуляции не обходится. Мне стыдно стало, и сейчас я решил языком заняться, чтобы подтянуть до уровня свободного общения, но вопрос не в этом. Я столкнулся с явлением, когда язык учить становится в общем то необязательно (потому и не получается нормальной практики). Причем, вижу это явление в динамике, могу сравнить с тем, что было несколько лет назад. Во многих ресторанах появилось меню на русском языке. В большинстве ресторанов и отелей есть сотрудники, которые говорят на русском. Плохо, но говорят. Оказалось, что там работает много выходцев из восточной европы, они в свое время учили русский еще в школе. Потом, понятно, спокойно его забыли, а вот сейчас настало время его вспоминать. В Зальцбурге официант сказал, что за знание русского ему доплачивают. В Вене тетка пояснила, что это был ее козырь при устройстве на работу. В Мюнхене парнишка сказал, что русские за общение платят ему большие чаевые, и он вечерами сидит за учебниками. В Амстердаме чувак явно свистел, убеждая что ему просто нравится русский (пытаясь нам впарить косяк)))
Лично меня гордость берет. Даже официанты в Европе видят, что наша страна вновь на коне. Русских зауважали. Быдлогоп остался в дешевых отелях Турции и Египта, а в целом к нам больше нет отторжения, как к людям. А вот как к стране есть еще, все ж таки вопрос информационных войн. Неудивительно, если внутри то страны такие бурления... Но мы победим!
 

Luckich

New member
срыв моска)))))
вот я у тебя и уточняю, как ты это обЪясняешь?
м?
Позже)
Почитал твою ссылку "Плитка вместо асфальта". Леля, нас заподозрят, что ты втихую работаешь на меня, что ты "в доле"))) Ты находишь очень удачные иллюстрации, которыми можно смело мочить непутевую оппозицию. Поместим эту ссылку на ту же полку, что и про загранпаспорта. Домашнее задание - взглянуть на сюжет с той же точки зрения, что я писал в прошлый раз. Те же "философские пароходы")))
 

Лёля

New member
Позже)
Почитал твою ссылку "Плитка вместо асфальта". Леля, нас заподозрят, что ты втихую работаешь на меня, что ты "в доле"))) Ты находишь очень удачные иллюстрации, которыми можно смело мочить непутевую оппозицию. Поместим эту ссылку на ту же полку, что и про загранпаспорта. Домашнее задание - взглянуть на сюжет с той же точки зрения, что я писал в прошлый раз. Те же "философские пароходы")))
мне жаль, что за столько времени, ты так ничего и не понял, если до сих пор называешь нас оппозицией

зы
а плитка новая, она и вправду дерьмовая, это я тебе как москвичка говорю, хотя в некоторых местах красиво смотрится - веселенькая такая, но качество гамно
 

Kalisto

Active member
хых. я привык общаться с адекватными людьми. а тут непрекращающаяся иистерика с декабря...
Тут я солидарен с тобой.
Поэтому еще раз (последний) попробую восстановить общение с тобой.
Вот ты писал про то что:
1. Навальный и пр. работают на другую страну. Я спросил на основании чего ты так считаешь, но ответа не последовало.
2. У митингующих нет программы управления. На что я пояснил, что она им не нужна, поскольку они не претендуют на власть, а у оппозиционных партий программы есть, но ответа опять не было.
3. Оппозиция у нас не сформировалась в силу ее слабости. Я привел несколько примеров подавления оппозиции Путиным и пояснил почему он сделал невозможным ее образование в настоящий момент.
Было еще несколько пунктов, но не суть.
Так что если есть желание общаться с адекватными людьми - начни с себя. Обоснуй свои доводы, а потом продолжим.
 

Luckich

New member
мне жаль, что за столько времени, ты так ничего и не понял, если до сих пор называешь нас оппозицией
Кого - вас? Я не считаю за оппозицию ни тебя, ни Калисто, ни Дим+. Вы вполне вменяемый народ, у которых накопились вопросы. Вы против Путина (так ведь и не за другого кандидата), но у нас в итоге одна цель, потому что вы тоже против государственного переворота и какой бы то ни было революции. Отличия у нас лишь в ответственности, я не считаю возможным в такой момент вести себя так, подталкивать дальше к краю пропасти. Вы, будучи уверенными, что все равно устоит, экспериментируете.
Оппозицией, или белоленточными, я называю организаторов этого движения, организаторов будущих беспорядков, и да - в том числе пресловутый Госдеп. Сегодняшняя фраза "Даже у белоленточных таких предъяв нет" говорит о том, что я вас не мешаю в кучу. Но я помню, на каком именно форуме нахожусь, что здесь в основном люди интеллектуальные, способные к мышлению и анализу, иначе бы не стать им трейдерами. И даже здесь разрушительные идеи процветают. А ты попробуй пообщаться с обычными трудягами! Всколыхнуть это общество еще проще. Иной раз даже страшно становится, насколько просто((
Я решил бороться. А вы?
 

Luckich

New member
Ну если так, то давай начнем с твоего комментария к моему посту (№62), тем более, ты это обещал сделать. Потом будем копать дальше.
Прямо скажем, я не готов. Я пытался сегодня, в выходной день, после того как порешал срочные вопросы, на работе, в офисной тишине, написать статью. Пока меня хватило только на введение. Че тянуть, давай частями начну.

Итак.

Все началось с того, что определенные лица организовали акции протеста на Болотной, начиналось все довольно мирно – люди протестовали против нечестных выборов, давали понять власти, что они научились ценить свое мнение и прошли те времена бессловесной толпы, с которой делай что хочешь. Активная гражданская позиция, это вообще похвально. Но выводили народ на площадь, конечно, не для этого. Это была генеральная репитиция предстоящих в марте гораздо более масштабных выступлений, подготовка к чему идет полным ходом. Не зря лозунг «Мы за честные выборы» аккуратно в итоге сменился на «Россия без Путина». В пылу массового возбуждения не многие и заметили подмену.
Страсти не утихают до сих пор, и оно понятно – подогревать обстановку будут теперь до марта, чтобы потом организовать точку кипения. Каждый день мы в интернете видим назойливую работу пропагандистов, и от такого обилия выступлений действительно создается ощущение, что страна зашла в тупик, что пора что то менять. Но, если поразмышлять, никакой революционной обстановки в стране нет. Да, все согласными быть не могут, да и результаты выборов говорят о том, что около половины граждан за другого кандидата. Просто те, кто за Путина – спокойно заняты своим делом, им никому ничего доказывать в энторнетах не нужно. А противники ежедневно поднимают шум, отсюда впечатление, что вся страна стоит на ушах. А многие из наиболее активных «декабристов» - молодежь, и они просто не помнят как оно было до Путина, им не с чем сравнивать, потому что в то время это была школота, им уроки учить надо было тогда. А сейчас вот уже подросли до права голоса и попер революционный романтизм. Фактически, всей этой революционной братии на улицах оказалось примерно 0,1% от более чем 60 миллионов граждан, пришедших на избирательные участки думских выборов.
Я бы, наверное, и не печалился по этому поводу, подумаешь – какая то стайка оголтелых митингует. Может, хобби такое, людям вообще свойственно устраивать нелепые митинги, то против потепления климата, то против глобализации, то против вымирания крокодилов на юго-востоке. Однако, существует уже отлично отработанные технологии, когда с помощью такой вот кучки оголтелых устраивают государственные перевороты, только в прошлом году в мире реализовали такой сценарий неоднократно, поэтому шутки в сторону. Пора бы и здравомыслящим людям оторваться от своих важных дел, и уделить внимание предстоящим выборам, во благо своего же будущего. Белоленточники своими действиями растолкали даже меня, а я поначалу даже и на выборы то не собирался. Теперь не только пойду, но еще и постараюсь провести разъяснительную работу.
В народе плотно укрепился набор штампов, думать, рассуждать и пытаться реально разобраться в ситуации прежде, чем с умным видом рассуждать на тему политики и экономики, на это из несогласных готовы единицы. Всем проще использовать аксиомы, потому что они не требуют доказательств по определению, к тому же они пользуются широкой поддержкой многих. Можно нести любую чушь, и никто не возразит, потому что это мода, тренд, в интернете каждый второй анекдот, каждый второй демотиватор против власти.
Сейчас вижу, как старательно формируют общественное мнение в нужном им ключе различные подлецы, которые однако некий писательский талант имеют. Многие факты откровенно передергивают, на многие события даются совершенно перевернутые комментарии, иногда скатываются и до откровенной лжи. Жаждущие все это едят с удовольствием, ибо в тренде, и наливаются благородной ненавистью.


Продолжение следует.
 

Luckich

New member
Ну если так, то давай начнем с твоего комментария к моему посту (№62), тем более, ты это обещал сделать. Потом будем копать дальше.
Пора бы. Хотя и 3 ночи, получится ж сумбурно.

1) - были начаты реформы (образование, медицина, право, социалка и пр.) Да, не им даже начаты. Ни одна из них не была доведена до логического конца. Т.е. нам, конечно, отрапортовали об окончании, но реальных улучшений не заметно. Хотя вру - несколько заметны, но уж слишком ничтожны.

Тема очень широкая. А какой должен быть логический конец? Что мы там должны были увидеть? В чем, собственно, ты видишь здесь нерешенные проблемы? Если в кратце:

- пенсионная проблема - в целом решена. Существующая пенсия мала, хоть ее и поднимают, но ведь здесь была системная проблема. На сегодня введена система по западному образцу - есть страховая часть, есть накопительная. Основной доход западного пенсионера именно с накопительной части. У нас сейчас такого нет, сегодняшние пенсионеры ничего не копили. А вот, к примеру, когда я выйду на пенсию через 30 лет, у меня будет вполне реальная пенсия, сопоставимая с Европой. Сейчас накинут вопрос про более мелкие проблемы, но сразу скажу - это так будет почти по всем вопросам. При глобальном изменении системы неизбежно будут возникать сопутствующие вопросы, требующие решения. И они будут решены, главное, что новый каркас построен, а работа ведется.

- медицина - проблемы только в удаленных селах. Не успел наковырять ссылок, вроде бы проблему решают, появилась программа привлечения в села специалистов, дают на подъем денег миллион рублей. А в целом системная проблема решена, новый каркас выстроен, да там по сути обои поклеить осталось)). Я понимаю, нам хочется сравнивать нашу медицину с американской, ну так она и самая дорогая в мире. Но, если уж ты говоришь, что не сделано ничего, давай сравнивать с ситуацией 10 лет назад у нас же.
Кстати, Лелиным положением навеяло... У меня сын родился почти 3 года назад, были в том же роддоме, где и дочь родилась, ей 11 лет скоро. Могу подробно рассказать, что изменилось за это время отдельным постом. Платил я только за отдельную палату, отвалив аж 3 тыщи, все остальное бесплатно. Подружки жены отговаривали, мол роддом №3 лоховской, есть ведь и лучше, иди туда. Мама свободна выбирать роддом, это тоже важно. Кстати, там еще материнский капитал теперь предлагают, не хочешь это сравнить с мировым опытом? А то как то не принято у нас хорошее вспоминать.
Я уже как то говорил, есть у меня друг, он кардиохирург. Высокообразованный и интеллектуальный парень, 32 года, я хотел его попросить написать небольшую статейку - что изменилось в медицине за 10 лет, тскать, взгляд изнутри. Но он еще не вернулся с нового года, уехал в штаты путешествовать, да на горнолыжку (кстати я и не знал что там такая крутая горнолыжка, Альпы курят). Вернется 25-го. Взяток не берет, богатых родителей нет, жена медсестра. Когда лучше жилось и работалось и так понятно, но я хотел, чтобы он написал все это сам.
Болеть, конечно, неприятно было во все времена, но как мы быстро привыкаем к хорошему, и как быстро забываем плохое. Как метко говорят в народе - как плохой сон.

- образование - тоже в основном надуманные проблемы. Школы отремонтированы, уровень высок. Давай примеры плохого, сравним, посмотрим. Слышали, теперь в школы не нужно записываться лично, выстаивая ажиотажные очереди? Ввели систему записи по интернету. Существует вопрос перехода на другую систему образования, заимствованную с запада, и у нее много противников. Я пока не пойму в чем именно проблема, дочь учится, все время смотрю и вижу, чего то неприемлемого не нахожу. Но посыл сделан такой - образование - это бремя родителей. Если хочешь, твой ребенок обязательно будет высокообразованным. Кто не согласен?
Есть печаль с детскими садами, город стремительно растет, а со строительством новых садиков не успевают. Потому возникают дикие очереди. Вот только впихнуть туда по блату ребенка не удается, заведующие взяток не берут. Я возмущен! Ну и где ваша прославленная всеобъемлющая коррупция?! Зато развелось куча частных детских садов, и вот уже не влазят папаши на кайенах с волосатой лапой вперед незащищенной матери одиночки в очереди в сад, им проще идти в частный сад, там и присмотр лучше, и занятий и внимания больше, и питание лучше, и по деньгам то на то.

Даже вкратце получается длинно... Но как то гляну вокруг - с самыми "ничтожными" улучшениями жить то стало гораздо лучше...
 

Бганга

New member
Пора бы. Хотя и 3 ночи, получится ж сумбурно.

1) - были начаты реформы (образование, медицина, право, социалка и пр.) Да, не им даже начаты. Ни одна из них не была доведена до логического конца. Т.е. нам, конечно, отрапортовали об окончании, но реальных улучшений не заметно. Хотя вру - несколько заметны, но уж слишком ничтожны.

Тема очень широкая. А какой должен быть логический конец? Что мы там должны были увидеть? В чем, собственно, ты видишь здесь нерешенные проблемы? Если в кратце:

- пенсионная проблема - в целом решена. Существующая пенсия мала, хоть ее и поднимают, но ведь здесь была системная проблема. На сегодня введена система по западному образцу - есть страховая часть, есть накопительная. Основной доход западного пенсионера именно с накопительной части. У нас сейчас такого нет, сегодняшние пенсионеры ничего не копили. А вот, к примеру, когда я выйду на пенсию через 30 лет, у меня будет вполне реальная пенсия, сопоставимая с Европой. Сейчас накинут вопрос про более мелкие проблемы, но сразу скажу - это так будет почти по всем вопросам. При глобальном изменении системы неизбежно будут возникать сопутствующие вопросы, требующие решения. И они будут решены, главное, что новый каркас построен, а работа ведется.

- медицина - проблемы только в удаленных селах. Не успел наковырять ссылок, вроде бы проблему решают, появилась программа привлечения в села специалистов, дают на подъем денег миллион рублей. А в целом системная проблема решена, новый каркас выстроен, да там по сути обои поклеить осталось)). Я понимаю, нам хочется сравнивать нашу медицину с американской, ну так она и самая дорогая в мире. Но, если уж ты говоришь, что не сделано ничего, давай сравнивать с ситуацией 10 лет назад у нас же.
Кстати, Лелиным положением навеяло... У меня сын родился почти 3 года назад, были в том же роддоме, где и дочь родилась, ей 11 лет скоро. Могу подробно рассказать, что изменилось за это время отдельным постом. Платил я только за отдельную палату, отвалив аж 3 тыщи, все остальное бесплатно. Подружки жены отговаривали, мол роддом №3 лоховской, есть ведь и лучше, иди туда. Мама свободна выбирать роддом, это тоже важно. Кстати, там еще материнский капитал теперь предлагают, не хочешь это сравнить с мировым опытом? А то как то не принято у нас хорошее вспоминать.
Я уже как то говорил, есть у меня друг, он кардиохирург. Высокообразованный и интеллектуальный парень, 32 года, я хотел его попросить написать небольшую статейку - что изменилось в медицине за 10 лет, тскать, взгляд изнутри. Но он еще не вернулся с нового года, уехал в штаты путешествовать, да на горнолыжку (кстати я и не знал что там такая крутая горнолыжка, Альпы курят). Вернется 25-го. Взяток не берет, богатых родителей нет, жена медсестра. Когда лучше жилось и работалось и так понятно, но я хотел, чтобы он написал все это сам.
Болеть, конечно, неприятно было во все времена, но как мы быстро привыкаем к хорошему, и как быстро забываем плохое. Как метко говорят в народе - как плохой сон.

- образование - тоже в основном надуманные проблемы. Школы отремонтированы, уровень высок. Давай примеры плохого, сравним, посмотрим. Слышали, теперь в школы не нужно записываться лично, выстаивая ажиотажные очереди? Ввели систему записи по интернету. Существует вопрос перехода на другую систему образования, заимствованную с запада, и у нее много противников. Я пока не пойму в чем именно проблема, дочь учится, все время смотрю и вижу, чего то неприемлемого не нахожу. Но посыл сделан такой - образование - это бремя родителей. Если хочешь, твой ребенок обязательно будет высокообразованным. Кто не согласен?
Есть печаль с детскими садами, город стремительно растет, а со строительством новых садиков не успевают. Потому возникают дикие очереди. Вот только впихнуть туда по блату ребенка не удается, заведующие взяток не берут. Я возмущен! Ну и где ваша прославленная всеобъемлющая коррупция?! Зато развелось куча частных детских садов, и вот уже не влазят папаши на кайенах с волосатой лапой вперед незащищенной матери одиночки в очереди в сад, им проще идти в частный сад, там и присмотр лучше, и занятий и внимания больше, и питание лучше, и по деньгам то на то.

Даже вкратце получается длинно... Но как то гляну вокруг - с самыми "ничтожными" улучшениями жить то стало гораздо лучше...
Я не прошу развернутого ответа, можно совсем кратко ответить. Ты из какой страны?
У нас на строительство дороги, включенное в программу развития городского округа, и уже профинансированное из местного бюджета, вымогали деньги у жителей соседних домов. 3 года назад попасть в нормальный роддом стоило 25 тыщ. И это не в отдельную палату, а просто попасть не в местную живодерню, которую весь город за версту обходит, а просто чтобы приняли на порог нормального роддома. Лукич, ты откуда?
 
Последнее редактирование:

Бганга

New member
По моему шедеврально)). Сохраню себе.
Интересно, на сколько сложным для тебя является такой вот вопрос: Газпром растет, потому что его покупают, или Газпром покупают, потому что он растет?
Я конечно же думал над этим. Для себя решил, что в большинстве случаев это одно и то же.
 

Бганга

New member
Я из России. Город Тюмень (считается ебеня, провинция). А ты?
Я из Подмосковья. Все не плохо, один из самых зажиточных регионов страны. Мне просто нужно время, чтобы осознать те вещи, которые здесь пишут сторонники нынешней власти. Все различается на порядки с тем, что вижу я. Отдельная палата в роддоме за 3 тыщи, врач-кардиохирург на горнолыжном курорте, одурманенная молодежь на митингах, в отличие от труженников, которым на митинги ходить нет времени и желания. Я своими собственными глазами вижу одно, а потом на форуме мне объясняют, что это не правда. Оптический обман.
 
в общем тезисно...
блин все так очевидно, что даже не хочется писать..
я могу с уверенностью сказать, что если Путин на выборах победит - тотальная зачистка команды зажравшихся гарантированна...
молодых талантов-патриотов в нашей стране много - прошедшие выборы это четко высветили...

если на выборах победит прохор - это будет интрига.. тоже интересный вариант.. хотя меня лично в его программе несколько пунктов смутили (про интеграцию в еврозону и прочее)...
остальные лидеры (при всем к ним уважении) - не в формате....

ну и конечно Володина с Мутко надо из команды...
не нравятся они мне..

один "Лец ми спик фром май харт ин инглиш"
второй просто мне не нравится как человек...
какой-то он не настоящий...

а еще у меня в настройках почему то отключили функцию редактирования сообщений..

СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!! :)
)) Молодым и талантливым - путя без надобности (и он это понимает).. А вот как раз "зажравшимся " он - отец родной ))

Мне - тоже... Зато они путину нравятся.
Кстати , медведев мутко уволить хотел ... Угадай , КТО не позволил? ))))
 

Alen

New member
Тут я солидарен с тобой.
Поэтому еще раз (последний) попробую восстановить общение с тобой.
Вот ты писал про то что:
1. Навальный и пр. работают на другую страну. Я спросил на основании чего ты так считаешь, но ответа не последовало.
2. У митингующих нет программы управления. На что я пояснил, что она им не нужна, поскольку они не претендуют на власть, а у оппозиционных партий программы есть, но ответа опять не было.
3. Оппозиция у нас не сформировалась в силу ее слабости. Я привел несколько примеров подавления оппозиции Путиным и пояснил почему он сделал невозможным ее образование в настоящий момент.
Было еще несколько пунктов, но не суть.
Так что если есть желание общаться с адекватными людьми - начни с себя. Обоснуй свои доводы, а потом продолжим.
Не, не, я пас. По всем вопросам выше уже всё неоднократно говорили. По Навальному в том числе приводили факты. сколько можно ездить по кругу. Вот с Лукичём беседуй. у него есть желание ещё дискутировать. у меня уже нет. Хотя я далёк от той радужной картины что он нарисовал, тоже езжу по заграницам и не просто езжу даже жил там некое время. Но к Путину у меня отношение несколько другое. При всех его явных заслугах и промахах за последние 10 лет я буду голосовать за него по одной причине - реальной и более сильной альтернативы на мой взгляд ему нет. При других будет хуже. Я реально думал про Прохорова, но пришёл к выводу что как политик он слишком слаб, бизнесмен - да, политик - увы. действия митингующих неконструктивны, а я жёсткий реалист по жизни. Всегда интересует вопрос - "дальше что?" И потом многие затронутые вопросы (например по НПЗ, которые лёля просто дёрнула из тырнета) - узкоспециальные, требуют дотошного и детального анализа, это заказные материалы, хотя кое-что можно откопать в интернете. кое-что я читал и помню общие факты (был как то года два назад прекрасный аналитический материал по русской нефтепереработке дойче-банка), а трындеть просто как бабы на лавочке - у меня нет желания.
 

Dim_plus

New member
наглядный пример того, как можно перевернуть представление о существующей ситуации, подавая материал в намеренно искаженном виде. Типичная схема действий тскать "оппозиционеров". То я имел в виду вот что:
Лелина картинка:
Посмотреть вложение 711
Ваша картинка:
Посмотреть вложение 712
Какая из них смотрится негативнее? Или, другими словами, какую картинку выберет оппозиция?
Картинки в общем-то говорят одно и тоже. Для роста производства бензина на 25% за три года с 2005, как показано на второй картинке, не нужно строить новые производства. Для этого достаточно лишь слегка перенастроить технологический процесс на получение большего объема бензина из того же самого объема сырья. Так и делается в реале.
Вообще Лукич, знания без понимания, обоснование причинно-следственных связей без понимания сути, часто приводят к неверным выводам. Простой пример: результат вычисления выражения "два плюс два разделить на два" на основе вашей причинно-следственной связи дает результат "два". А знание правил математики (т.е. неочевидных скрытых закономерностей) дает правильный результат "три". Так что все надо делать с умом, на основе правильных знаний, а не просто тасуя факты, как вздумается.
 
Последнее редактирование:

Alen

New member
Картинки в общем-то говорят одно и тоже. Для роста производства бензина на 25% за три года с 2005, как показано на второй картинке, не нужно строить новые производства. Для этого достаточно лишь слегка перенастроить технологический процесс на получение большего объема бензина из того же самого объема сырья. Так и делается в реале.
Вообще Лукич, знания без понимания, обоснование причинно-следственных связей без понимания сути, часто приводят к неверным выводам. Простой пример: результат вычисления выражения "два плюс два разделить на два" на основе вашей причинно-следственной связи дает результат "два". А знание правил математики (т.е. неочевидных скрытых закономерностей) дает правильный результат "три". Так что все надо делать с умом, на основе правильных знаний, а не просто тасуя факты, как вздумается.
Ты специалист по нефтепереработке? Респект. Хороший спец в этой отрасли на вес золота. Только я что то твоих мыслей так и не понял (извини неспециалиста). просто как лох решил посмотреть хотя бы по одной компании. Одной из крупнейших ессно является Лукойл. полистал вот эти данные http://www.lukoil.ru/static.asp?id=57, http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2222_.html, http://www.lukoil.ru/materials/images/Refining/2011/16_FB_ru.pdf . И обнаружил что картина совсем не ужастная как рисуют нам некоторые армагедонщики. Есть провалы по поставках (но это только одна компания) но абсолютно уверен что подобные флюктуации можно встретить совершенно у любой мировой нефтяной компании. В 6 странах мира лукойл имеет нефтеперерабатывающие мощности. Да молоца лук. доля в общемировой ПЕРЕРАБОТКЕ непрерывно растёт - диаграмма там есть.Вот мне понравилось - "За последние пять лет переработка нефти на заводах группы «ЛУКОЙЛ»
выросла на 35,4%, а доля заводов Компании в общемировой нефтепереработке выросла на треть."
и т.д. и т.п. Совершенно уверен что если не вытягивать всякую жёлтую прессу из тырнета а обращаться непосредственно к источникам информации - можно увидеть картинку в совершенно другом свете. и замечу эти явные достижения львиной долей заработаны в последнее десятилетие.
 

Лёля

New member
Пора бы. Хотя и 3 ночи, получится ж сумбурно.

1) - были начаты реформы (образование, медицина, право, социалка и пр.) Да, не им даже начаты. Ни одна из них не была доведена до логического конца. Т.е. нам, конечно, отрапортовали об окончании, но реальных улучшений не заметно. Хотя вру - несколько заметны, но уж слишком ничтожны.

Тема очень широкая. А какой должен быть логический конец? Что мы там должны были увидеть? В чем, собственно, ты видишь здесь нерешенные проблемы? Если в кратце:

- пенсионная проблема - в целом решена. Существующая пенсия мала, хоть ее и поднимают, но ведь здесь была системная проблема. На сегодня введена система по западному образцу - есть страховая часть, есть накопительная. Основной доход западного пенсионера именно с накопительной части. У нас сейчас такого нет, сегодняшние пенсионеры ничего не копили. А вот, к примеру, когда я выйду на пенсию через 30 лет, у меня будет вполне реальная пенсия, сопоставимая с Европой.
- А в Минздравсоцразвития подсчитали, что и с накопительной частью прибавка будет невелика. Даже если 30 лет копить - что-то около 16% от размера будущей пенсии. Стоит ли из-за 16% огород городить?

- На мой взгляд, это лукавство, игра в среднюю температуру по больнице.

В последние годы чиновники то и дело приговаривали: чем больше зарплата, тем выше будет пенсия. На самом деле существует ограничение. Взносы на накопительную часть пенсии отчисляются до тех пор, пока годовой заработок не превысит 415 тысяч рублей в год (для этого достаточно получать около 35 тысяч рублей в месяц). Со следующего года порог будет немного увеличен, но суть от этого не изменится: все, что вы имеете сверх, на размер пенсии уже не влияет.

- То есть, если моя зарплата 35 тысяч рублей в месяц, а у олигарха Абрамовича она, допустим, 35 миллионов, пенсионные отчисления у нас с ним будут одинаковые?

- Верно. И вот таких людей, у которых зарплаты 35 тысяч рублей в месяц и выше, у которых идут максимальные отчисления в счет будущей пенсии, в стране порядка 20%.

Мы ездим по заграницам, видим иностранных бабушек-дедушек и умиляемся, как хорошо живется на Западе, что даже пенсионеры могут путешествовать.

На самом деле они ведь не на социальную пенсию путешествуют. По стандартам Евросоюза при выходе на пенсию человек должен получать не меньше 60 - 65% от утраченного заработка. Грубо говоря, если это правило применить к нам, то при заработке 100 тысяч рублей пенсия должна бы составить не меньше 65 тысяч. Вот тогда пенсионер сможет достойно жить и, если захочет, путешествовать.
http://www.upk.org.ua/news/k_voprosu_o_povyshenii_pensionnogo_vozrasta_pensionnaja_reforma_budet_li_otmenena_nakopitelnaja_sistema_pensionnogo_strakhovanija/2011-01-02-77


В пенсионном королевстве снова не все гладко. Как известно, состояние того, что сейчас происходит с пенсионным фондом и пенсионными накоплениями граждан, очень шатко и непрозрачно, и мало кто из будущих пенсионеров рассчитывает на свою пенсию всерьез.
http://npf-consult.ru/?p=755
 
Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
я что то твоих мыслей так и не понял (извини неспециалиста). просто как лох решил посмотреть хотя бы по одной компании. Одной из крупнейших ессно является Лукойл. полистал вот эти данные http://www.lukoil.ru/static.asp?id=57, http://www.lukoil.ru/static_6_5id_2222_.html, http://www.lukoil.ru/materials/images/Refining/2011/16_FB_ru.pdf . И обнаружил что картина совсем не ужастная как рисуют нам некоторые армагедонщики. Есть провалы по поставках (но это только одна компания) но абсолютно уверен что подобные флюктуации можно встретить совершенно у любой мировой нефтяной компании. В 6 странах мира лукойл имеет нефтеперерабатывающие мощности. Да молоца лук. доля в общемировой ПЕРЕРАБОТКЕ непрерывно растёт - диаграмма там есть.Вот мне понравилось - "За последние пять лет переработка нефти на заводах группы «ЛУКОЙЛ»
выросла на 35,4%, а доля заводов Компании в общемировой нефтепереработке выросла на треть."
и т.д. и т.п. Совершенно уверен что если не вытягивать всякую жёлтую прессу из тырнета а обращаться непосредственно к источникам информации - можно увидеть картинку в совершенно другом свете. и замечу эти явные достижения львиной долей заработаны в последнее десятилетие.
Абсолютно никакой желтой прессы. Вы путаете общий объем нефтепереработки и объем производства именно бензина. Из нефти получают более 50 видов продукции. При этом основные получаемые из нефти на российских НПЗ продукты, это мазут и дизельное топливо, свыше 55% от объема всех нефтепродуктов. Бензин составляет около 25%. Вы вместе с Лукичом всё витаете в каких-то своих цифрах, не имеющих отношения к реалу, не понимаете той информации которую видите-читаете, но пытаетесь этой информацией что-то аргументировать. "За последние пять лет переработка нефти на заводах группы «ЛУКОЙЛ»
выросла на 35,4%", ну и причем здесь бензин? Стали меньше продавать сырой нефти, больше сами перерабатывать. Я вам привожу цифры не вообще по нефтепереработке, а конкретно по бензину, производство которого, по словам Лукича, "выросло в сотни раз, вместе с количеством личных автомобилей", чего в реальности нет. То есть вы свои желания, свой субъективный взгляд выдаете за "реальные факты", аргументируете чем попало свое мнение. Но фактически ваши утверждения "о достижениях" очень далеки от реальности, а значит ничего не стоят :cool:
 
Последнее редактирование:
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху