Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Лёля

New member
Кстати, там еще материнский капитал теперь предлагают, не хочешь это сравнить с мировым опытом?
смотря с какими странами)
От продажи природных ресурсов(нефти) в Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейте, Ливии и других странах Персидского залива идёт отчисление на каждого коренного жителя этих стран. При рождении ребёнка открывается счёт в банке от 50000 до 200000$ и по достижению совершеннолетия он является уже обладателем значительной суммы, которую может потратить или на учёбу или на развитие бизнеса. Родители не могут распоряжаться этими деньгами
кста, студентам-ливийцам, обучающимся за границей - государство выплачивало стипендию порядка 2000 долларов в месяц - на оплату жилья и проживания, как сейчас нинаю

по Европе глянула, чото там кисло с пособиями

Последнее редактирование:

Лёля

New member
по московскому роддому доложу позже - ценники и уровень сервиса, я хз пока по этой теме

про больнички, кста, спорить не буду - потому что не знаю как дело обстоит в регионах
по Москве по-разному, но у меня больше негатива в целом, я много сталкивалась по этой теме
1 раз лежала с восполением легких в муниципальной (бесплатно) в жутких условиях(((
но к врачам претензий нет, вылечили)
бабушка постоянно лечится в ЦКБ (на платной основе) - сервис и лечение - гуд

а основное мое заболевание, которое уже у меня почти 5 лет - вылечить не могут, даже диагностировать не могут правильно - почему эта байда, в разных клиниках - разные диагнозы, лечение все время разное назначают, я уже забила на них, сейчас лечусь по израильской схеме

Kalisto

Active member
...Продолжение следует.
Насколько я понял затуманенным воскресным мозгом, ты в этой части ответа признаешь наличие политического кризиса (ну раз десятки тысяч людей вышли на улицу в стране, где это не принято делать) и пытаешься выявить виновных. Опять таки получается, что виноват госдеп, активные сетевые хомяки, и непонимание ситуации митингующими. Хоть доказательств этому нет, и я несколько раз писал почему и писал как именно был организован митинг.
А ты не пытался смотреть на ситуацию с другой стороны? Вот у человека своровали бумажник, он написал заяву - реакции нет. Он написал ее в вышестоящую инстанцию - опять молчание. Тогда он начинает орать "меня обворовали" и требовать УЖЕ отставки начальника УВД. Кто в этом виноват? Человек или бездействующий начальник? Ну решай сам.
Я считаю, что виноват Путин. Ему общество предложило выход (пересмотр, отставка Чурова, возвращение прямых выборов губернаторов, упрощение регистрации новых партий и далее по списку). Путин же хочет демократию (с твой точки зрения). Ну так где его реакция? Где ответ-то? Ничего нет, сидит и по-прежнему хамит "гы-гы, дураки с презервативами на площадь пришли". Ладно, свой выбор он сделал.
Пойдем дальше: подумаем, чем это может закончиться, и кто, опять таки, будет виноват. Ну да, та самая причинно - следственная связь, про которую ты говорил)) Оппозицию разогнали (я писал как и делал предположения почему). Осталась только карманная оппозиция, за исключением (с моей точки зрения) Явлинского. Которого Путин, кста, боится почему то до усрачки и укатывает ниже плинтуса. Хотя присутствие Яблока в думе уже значительно бы выпустило пар. Ну да ладно - вот ее нет сегодня, но кризис уже есть. Уже есть четкий протест. Законный, мотивированный и, якобы, не замеченный властью. Что дальше? Дальше дума работает 5 лет, итоги выборов не пересматривают, а Путин сидит 6 лет. Т.е. через 5 лет опять, как говорят Лукьяненко и Саня, "оппозиция не родится". Да, возможности то нет, вот и не родится...
А градус недовольства в обществе вырастет безусловно. И при следующих выборах в думу будет только хуже.
Ну и кто виноват то? Госдеп?
Даже если люди на площади ошибаются, власть обязана реагировать. Чтобы снизить градус. Но она этого не делает, а лишь усугубляет ситуацию.
И еще: вот ты говорил про март и высказывал опасения по поводу митингов. Знаешь чего опасаюсь я? Да, Путин победит по-любому, с этим нужно смириться(( Но боюсь я двух вещей: скандала и позора. Скандал это повторная фальсификация и соответствующая реакция общества и запада. Но вот позор действительно опасен, позор это если чудом случится второй тур, а там оппонент путина откажется от борьбы, слив голоса Вовану. Вот постараюсь быть оптимистом и надеяться что хоть этого удастся избежать))
А на твою вторую часть (про реформы) отвечу завтра. Выходной же, думать лениво))

Kalisto

Active member
по московскому роддому доложу позже - ценники и уровень сервиса, я хз пока по этой теме
Ну я могу и сейчас, сталкивался) Что касается 3-х тыр за палату, то, думаю, Костя говорил про суточную оплату. Т.е. не думаю, а почти уверен. Это для страны с мрот 5 тыр несколько, кхм..., многовато.
А если нет денег или страховки от работы, то уныло( Роженицы имеют отдельную палату только за бапки, а бесплатно многие лежат на диванчиках в коридоре (да, это действительно так). В склифе в женских палатах на 4 человека лежат по 6, няньку нужно нанимать за 2тыра в день, а в мужских еще хуже - на каталках в проходе. Да, можно докупить отдельную палату, но (в рамках завтрашней дискуссии о реформах) эти платные места не созданы заново, а просто отняты у соц. медицины.

Бганга

New member
Ну я могу и сейчас, сталкивался) Что касается 3-х тыр за палату, то, думаю, Костя говорил про суточную оплату. Т.е. не думаю, а почти уверен.
Скорее всего так и есть. То есть если в среднем в роддоме лежат 5-7 дней (точно уже не помню), получается 15-21 тысяча за весь срок. В то же самое время - 3 года назад - в Подмосковье предлагалось платное обслуживание в роддоме с ремонтом и новым оборудованием за 80 тысяч. Причем не в отдельной палате. 25 тысяч, про которые я писал, это чтобы просто приняли в нормальный роддом на общих основаниях. Иначе имеется 1001 причина для отказа. В общем, чтобы в нашем городе родить ребенка, надо хорошо зарабатывать или долго копить.
Еще мысль такая возникла... Может быть в Тюмени действительно все так отлично налажено, что выглядит почти как коммунизм?

Лёля

New member
Ну я могу и сейчас, сталкивался) Что касается 3-х тыр за палату, то, думаю, Костя говорил про суточную оплату. Т.е. не думаю, а почти уверен. Это для страны с мрот 5 тыр несколько, кхм..., многовато.
А если нет денег или страховки от работы, то уныло( Роженицы имеют отдельную палату только за бапки, а бесплатно многие лежат на диванчиках в коридоре (да, это действительно так). В склифе в женских палатах на 4 человека лежат по 6, няньку нужно нанимать за 2тыра в день, а в мужских еще хуже - на каталках в проходе. Да, можно докупить отдельную палату, но (в рамках завтрашней дискуссии о реформах) эти платные места не созданы заново, а просто отняты у соц. медицины.
да мне палата отдельная пофег, жить там что ли?)) наоборот, лучше - будет в случае чего с кем потрепаться, но я все равно буду в платном рожать - по другим причинам
Вертикальные роды.

По желанию женщина может выбрать тактику вертикальных родов.
Родильный дом № 4 единственный из платных роддомов в Москве имеет лицензию на проведение "вертикальных родов" и высококвалифицированный персонал, прошедший подготовку и стажировку в Швеции.
преимущества: блаблабла - позитифф для младенца
http://www.apogey-med.ru/medical/roddoma/roddom_4/

, а то мне такие ужосы рассказывают

и эта....в качестве обезболивания во время родов применяется эпидуральная анестезия , а также внутривенная и ингаляционная.
обезболевание, во! я ж боюся до смерти))

Вариант №1 (Дежурная бригада)
Стоимость контракта на роды - 82 100 руб.; кесарево сечение - 94 870 руб.

Вариант №2 - VIP-обслуживание (Персональный врач)
Стоимость контракта на роды - 128 100 руб.; кесарево сечение - 143 620 руб.

Luckich

New member
ЧАСТЬ 2.

Надо понимать, что в 90-е годы страна оказалась в очень непростом положении. Комментируя ту ситуацию, политологи частенько говорят о послевоенных годах. Это действительно так, мы тогда проиграли войну – холодную войну. И хоть у нас не было миллионных жертв, признаки поражения и послевоенной разрухи были налицо. Страна перестала существовать, развалившись на много частей. В результате распада СССР территория России (страны-преемника СССР в части внешних активов и пассивов, и в ООН) уменьшилась по сравнению с территорией СССР на 24 % (с 22,4 до 17 млн км²), а население уменьшилось на 49 % (с 290 до 148 млн чел). Мы вошли в зону глубокой экономической депрессии, лишившись единой рублевой зоны, лишившись выстроенных технологических цепочек, когда на пути производственных циклов оказались границы суверенных государств. Это привело к уничтожению промышленного потенциала, производство остановилось, начались социальные потрясения. Распались единые вооруженные силы, оставшаяся армия в России стремительно разваливалась. Россия испытала унижение, сравнимое с послевоенным состоянием Германии. Начались гражданские войны. До полной и окончательной победы США оставалось совсем немного – всерьез обсуждалось появление независимых Дальневостойной и Сибирского республики. Американцы были убеждены, что теперь Россия развалится сама собой. Процесс развала удалось остановить Ельцину, Путин же окончательно развернул тренд вверх, и мы до сих пор находимся в стабильно растущем тренде.
Немало тому способствовали высокие цены на нефть. Чтобы этим воспользоваться, нужно было вернуть контроль над нефтяными ресурсами страны, а также заставить бизнес выйти из тени и платить налоги. В противном случае, высокие цены на нефть не дали бы стране ничего. Бросить вызов олигархическим структурам мог только силовик, поэтому появление Путина на арене вполне закономерно. И он справился со своей задачей, пусть не очень тонко, зато эффективно.

В 2000-х годах Америка отвлеклась от России, начав свой путь на Ближний Восток. Пока сложно говорить о конечных целях, тем более уже сейчас просматривается несколько равных по важности задач, во всяком случае видно одно – американцам не нужна была дешевая нефть. Во-первых, у них есть свои интересы в дорогой нефти, американский нефтяной бизнес очень крупный. Во-вторых, дорогая нефть бьет по экономике США гораздо менее чувствительно, чем по Европе, что в мировой конкуренции за спрос на долги весьма важно, а Америка за этот счет и живет. В третьих, это бьет по Китаю, а также по бедным странам, которые попали в поле интересов США как инструмент противостояния Китаю. Именно поэтому стало возможным в последствии проведение «арабской весны». Таким образом, в 2003 году США, придумав сказку про оружие массового поражения, начинает войну в Ираке. Одним из принципиальных противников военной операции был Владимир Путин. Для меня очевидно, что с Россией договорились. Мы не знаем, и неизвестно узнаем ли когда нибудь вообще, о предмете данного договора, но интересы в части дорогой нефти у нас совпали, Россия отказывается от присутствия в этом регионе, зачем то даже прощает Ираку долг, что то получив в замен. С началом войны закончилась эпоха дешевой нефти, серьезный провал случился лишь в 2008 году во время острой фазы мирового кризиса, но ситуация быстро выправилась (график не привожу, все трейдеры, где посмотреть сами знаете).
Американские войска присутствуют в Ираке до сих пор, хотя Обама обещал вывести войска, это была часть его предвыборной программы. Однако, став президентом, переосмыслил свое отношение и программу сохранил. Тут бы стоило задуматься – почему.

В результате высоких цен на нефть Россия смогла существенно поправить свое экономическое положение. Одно из главных достижений – Россия ликвидировала свой внешний долг. Ведь предоставление кредитов МФВ обычно сопровождается набором условий и рекомендаций. Выполнение этих условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам. Освободиться от такой зависимости становится невозможным, если только не появляется какая то заинтересованная третья сила. Но нам повезло, мы смогли использовать ситуацию в своих целях, и теперь Россия является действительно независимым государством. Мы не проели эти деньги, мы заложили прочный фундамент для дальнейшего развития. Даже кризис 2008 года и обрушение цен на нефть не поставил Россию на грань экономической катастрофы, мы сравнительно безболезненно пережили этот период за счет накопленных запасов, и теперь остаемся одной из самых прочных экономик в мире, не смотря на отсутствие возможности печатать себе столько денег, сколько хочется, такая роскошь доступна только Европе и США. Заложен новый фундамент развития науки в России, развития армии и флота, развития промышленности и аграрного секторов, решены острые социальные проблемы, а также заложена новая конструкция международных отношений уже с позиции сильного государства со своими интересами. В результате, Збигнев Бжезинский указывает на промахи США, и говорит об упущенных возможностях.

Кстати, а нем. Збигнев Бжезинский - один из ведущих идеологов внешней политики США, «человек, который не только и не столько информирует мировую общественность о происходящих изменениях на геополитической арене, сколько участвует в формировании данной арены». Пара его цитат: «Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».
«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».

После развала коммунистического правления, в начале 90-х годов, США и Россия переживали "медовый месяц". В России были сильны "прозападные" настроения, все надежды на будущее страна связывала с Западом и ориентацией на западные модели правления. Бжезинский уверен, что если бы концепцию расширения НАТО США приняли именно в это время и если бы они одновременно предложили России каким-либо образом не только сотрудничать с альянсом, но и быть вовлеченной в процесс расширения, то партнерство между Соединенными Штатами и Россией было бы более прочным, а позиции "прозападников" в российском правительстве могли бы усилиться. Однако Америка не сделала ни того, ни другого (Бжезинский называет это "упущенными возможностями"), и дальнейшее взаимное разочарование и охлаждение отношений России и США привело к наблюдаемому сегодня недоверию российского общества к Америке и НАТО в целом.
Бжезинский никогда не говорил о возможности прямого вторжения сил НАТО в Россию. "Европа и Америка не представляют никакой угрозы для России, являющейся неэкспансионистским национальным и демократическим государством. Они не имеют никаких территориальных притязаний к России, которые могут в один прекрасный день возникнуть у Китая. Они также не имеют с Россией ненадежных и потенциально взрывоопасных границ, как, несомненно, обстоит дело с неясной с этнической и территориальной точек зрения границей России с мусульманскими государствами к югу. Напротив, как для Европы, так и для Америки национальная и демократическая Россия является желательным с геополитической точки зрения субъектом, источником стабильности в изменчивом евразийском комплексе». Кстати, он стал «изменчивым» благодаря усилиям США. Создание очага напряженности на чужом континенте вообще выгодна штатам, т.к. оставляет за собой роль единственно возможного арбитра в политическом плане, а в экономическом – наиболее безопасное убежище для капиталов, основой источник их доходов. Так вот, по мнению Бжезинского, только такая Россия и сможет заполнить "черную дыру" в Евразии. Единственный нюанс – Россия должна стать к этому времени демократическим государством, а как на сегодня идет процесс демократизации в России Запад весьма недоволен.
Вообще, считает Бжезинский, России для демократического развития необходима децентрализация. В настоящее время громадную долю доходов - как из внутренних источников, так и из внешних - поглощает Москва, а регионы не могут ни в полной мере использовать свои ресурсы, ни наладить плодотворное сотрудничество с соседями. "Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте". Децентрализация России приведет к устранению политического контроля, тормозящего развитие страны, хаоса в политической власти и к проявлению инициативы русских людей и усилению всей России: "России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России", - утверждает Бжезинский. Видите, как о нас заботятся друзья!
Очень хочет господин Бжезинский видеть Россию небольшим послушным государством без серьезных международных амбиций. «Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю». Россия должна отказаться от попыток влияния на страны, ранее составлявшие Российскую империю. Среди бывших советских республик, по мнению Бжезинского, сегодня две страны - Россия и Украина - являются наиболее важными для определения будущего Европы. Бжезинский уделяет большое внимание развитию Украины и, что самое главное, становлению ее независимости от России: "Судьба Украины больше связана с судьбой России. Однако, если Украина хочет сохранить свою независимость, ей придется стать частью Центральной Европы" ей придется сполна участвовать в связях Центральной Европы с НАТО и Европейским Союзом. Принятие Россией этих связей тогда определило бы собственное решение России также стать законной частью Европы. Отказ же России стал бы равносилен отказу от Европы в пользу обособленной "евразийской" самостоятельности и обособленного существования". Выбрать такую самостоятельность, считает Бжезинский, - это значит для России стать "евразийским изгоем", то есть по-настоящему не принадлежать ни к Европе, ни к Азии и завязнуть в конфликтах со странами "ближнего зарубежья". Цитата: «Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником». Таким образом, решающим этапом определения Россией своего будущего должен быть выбор отношения России к самостоятельности Украины, к ее вступлению в ЕС и НАТО, отказ от "имперских амбиций", на чем постоянно настаивает Бжезинский. (Украине приятно такое отношение со стороны известного американского политолога. В прошлом году Збигнев Бжезинский был избран почетным гражданином города Львова. Как объяснили свое решение граждане Львова, в большинстве своем правые радикалы, Бжезинский внес значительный вклад в развал советской империи и слом коммунистической системы.). От слов перешли к делу, в Украине была проведена «оранжевая революция», да в общем то, не для Украины это все делалось, а в рамках стратегии против России. Россия тем временем, набирает политический вес, и в целом, этот пожар удалось потушить. К власти в Украине приходит пророссийиский политик, что стало первым шагом к образованию Евразийского союза, куда уже фактически вошли Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Рождается новый мощный геополитический центр, который вместе с АСЕАН в Азиатско-тихоокеанском регионе (про него писал здесь http://luckich404.livejournal.com/14837.html) составят достойную конкуренцию Западу и США, возвращая в жизнь концепцию многополярного мира.
Рождение подобных союзов имеет и глубокий экономический смысл. Цитирую Анатолия Вассермана: «Ну, довольно трудно в двух словах изложить то, о чем писал много лет подряд, но попробую. Существует некая минимальная численность населения на рынке, необходимая для того, чтобы новые разработки, выпущенные на этот рынок, хотя бы теоретически имели шанс окупиться. В условиях постсоветского пространства эта минимальная численность — 200 млн. человек. Это не много, потому что, например, в Западной Европе — 400 млн. человек- порог. Именно поэтому и возник Европейский Союз. Единое экономическое пространство в составе трех русских республик и Казахстана — это как раз та минимальная численность, которая достаточна для создания самодостаточного рынка. Объединившись в таком формате, мы можем переждать несколько лет экономических неурядиц остального мира, за эти годы восстановить привычный конвейер новых разработок и переориентировать этот конвейер на новые послекризисные требования мирового рынка. Других сценариев выживания промышленности на постсоветском пространстве не просматривается».
Так вот наша промышленность неконкурентоспособна потому, что уже давно не разрабатывает ничего нового. А не разрабатывает она ничего нового именно потому, что на нынешнем внутрироссийском рынке новые разработки гарантированно не окупаются. Понятно, что необходимы и некие законодательные условия, но без рынка достаточной емкости все эти условия также не достаточны. И возникают в нашей промышленности многие глупости именно от того, что правительство пытается хоть что-то сделать в условиях, когда что-то сделать заведомо невозможно. В отличии от новых экономических чуд, то как Тайвань, Южная Корея или Индонезия, которые с самого начала создавались как компоненты мирового рынка, у нас другая ситуация. Промышленность России никогда не была компонентом мирового рынка. Ни до революции, ни после революции. Промышленность России всегда строилась в расчете на внутренний рынок. Кроме того, интеграция стран постсоветского пространства позволит избавиться от внутренних расчетов за доллары США. В дальнейшем к такому торговому союзу могут присоединиться много и других стран, Сирия еще в 2010 году заявила о своем интересе. Это даст немалый экономический эффект России, потому что валютой для этого пространства будет выбран рубль. Поэтому для России сейчас очень важно возродить, или, если хотите, построить заново такой союз, и вступление в него Украины вопрос лишь времени. Этого не хотят нынешние политические элиты Запада, на протяжении 20 лет активно этому препятствуя, но этого хотят сами граждане этих стран. Экономический эффект для Украины очевиден, но пока опасаются политического эффекта.

Luckich

New member
Скорее всего так и есть. То есть если в среднем в роддоме лежат 5-7 дней (точно уже не помню), получается 15-21 тысяча за весь срок. В то же самое время - 3 года назад - в Подмосковье предлагалось платное обслуживание в роддоме с ремонтом и новым оборудованием за 80 тысяч. Причем не в отдельной палате. 25 тысяч, про которые я писал, это чтобы просто приняли в нормальный роддом на общих основаниях. Иначе имеется 1001 причина для отказа. В общем, чтобы в нашем городе родить ребенка, надо хорошо зарабатывать или долго копить.
Еще мысль такая возникла... Может быть в Тюмени действительно все так отлично налажено, что выглядит почти как коммунизм?
Жена лежала 3 дня в двухместной палате, это была плата за все. Двухместная палата был ее выбор, оказывается это удобнее, да и не так скучно. Но это было 3 года назад, думаю мало ли что изменилось с тех пор. Недавно у меня родился племянник, вчера ему исполнилось 2 месяца. Я спросил у брата, сколько он платил. Спросил в аське:

Лукич (14:20:30 23/01/2012)
слуш, скока ты платил за роддом?

Feliks440 (14:20:41 23/01/2012)
0

Лукич (14:20:46 23/01/2012)
а за палату?

Feliks440 (14:20:52 23/01/2012)
палата бесплатная

Лукич (14:21:01 23/01/2012)
ваще?!

Feliks440 (14:21:16 23/01/2012)
сам удивился.. единственная одноместная.. и бесплатная..

Лукич (14:21:17 23/01/2012)
ты за роды не заплатил ни копейки?!

Feliks440 (14:21:35 23/01/2012)
нет.. гос-во башляет..

Это факт и абсолютная правда. Попытайтесь меня подловить, позвоните сами, спросите. Вот сайт роддома, там есть контакты http://72roddom3.ru/000.index.htm

Luckich

New member
Вообще Лукич, знания без понимания, обоснование причинно-следственных связей без понимания сути, часто приводят к неверным выводам. Простой пример: результат вычисления выражения "два плюс два разделить на два" на основе вашей причинно-следственной связи дает результат "два". А знание правил математики (т.е. неочевидных скрытых закономерностей) дает правильный результат "три". Так что все надо делать с умом, на основе правильных знаний, а не просто тасуя факты, как вздумается.
Вообще, Дим+, я с тобой согласен, и об этом же и толкую. Отвлекись от почему то неугодной тебе личности Лукича, и начни конструктивную беседу. Ты потратил много времени на вопрос нефтепереработки, а это не самая актуальная проблема.

Luckich

New member
Я чуть позже вернусь к продолжению статьи, немного вернусь к диалогу.
Насколько я понял затуманенным воскресным мозгом, ты в этой части ответа признаешь наличие политического кризиса (ну раз десятки тысяч людей вышли на улицу в стране, где это не принято делать) и пытаешься выявить виновных. Опять таки получается, что виноват госдеп, активные сетевые хомяки, и непонимание ситуации митингующими. Хоть доказательств этому нет, и я несколько раз писал почему и писал как именно был организован митинг.
Конечно признаю, иначе бы не стал тратить столько времени на занятие, которое не принесет мне никаких дивидендов. Я не признаю наличие революционной обстановки, и очень надеюсь, что она не возникнет и в марте, как бы кому то этого не хотелось.
Я считаю, что виноват Путин. Ему общество предложило выход (пересмотр, отставка Чурова, возвращение прямых выборов губернаторов, упрощение регистрации новых партий и далее по списку). Путин же хочет демократию (с твой точки зрения). Ну так где его реакция? Где ответ-то? Ничего нет, сидит и по-прежнему хамит "гы-гы, дураки с презервативами на площадь пришли".
Реакция была. В ответ на вызовы общества Путин не побоялся устроить прямой эфир и в течении 4-х с чем то часов отвечать на вопросы в прямом эфире. Про презервативы, действительно неудачный ход, мог бы и подготовиться. Ведь куда привлекательнее звучит заготовка:"есть такое понятие Родина, Родина мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают".
Но не лучше ли сосредоточиться на обозначенных проблемах? Возвращение прямых выборов губернаторов, упрощение регистрации новых партий и далее по списку - все это Путин пообещал сделать. Ваша реакция проста - не верим. И зря. Не отзываться на общественные запросы Путину сейчас уже становится невозможно. К тому же это даже выгодно для него! Во-первых, часть ответственности за текущие проблемы можно переложить на граждан, т.к. они напрямую будут выбирать губернаторов. Треть вопросов с того прямого эфира бы отпало. Во-вторых, угрозы нестабильности в регионах из-за неподконтрольности губернаторов сегодня почти не существует. Об этом Путин говорил, объяснял зачем вообще это было сделано. То же самое касается политических организаций, после президентских выборов Путин уже ничем не рискует. Так что ответ есть, просто он не услышан.
И еще: вот ты говорил про март и высказывал опасения по поводу митингов. Знаешь чего опасаюсь я? Да, Путин победит по-любому, с этим нужно смириться(( Но боюсь я двух вещей: скандала и позора. Скандал это повторная фальсификация и соответствующая реакция общества и запада. Но вот позор действительно опасен, позор это если чудом случится второй тур, а там оппонент путина откажется от борьбы, слив голоса Вовану. Вот постараюсь быть оптимистом и надеяться что хоть этого удастся избежать))
Путину совершенно не выгодна фальсификация. Зачем ему упреки демократического запада в нелигитимности власти? Так можно и на силовую защиту демократии нарваться. Он и без всяких фальсификаций выиграет выборы, об этом знает даже оппозиция, поэтому у них задача максимум - довести до второго тура голосования. Но скандал все равно будет, потому что будут и фальсификации. Будут в пользу Путина, но со стороны провокаторов, чтобы раздуть этот скандал и всколыхнуть общество.
Те же карусели - я до сих пор не знаю чьих это рук дело. Возникший скандал, когда кто то там не получил обещанных денег за участие в каруселях затух, в дальнейшем никто из списка этих людей не подтвердил свое участие. Если разобраться, карусель очень неэффективный метод, с его помощью можно насобирать максимум 1%, а он ничего не решает. При это это очень затратный метод, а уж не допустить утечек информации становится просто невозможно. Поэтому единственно разумный способ применения этого метода, когда целью стоит именно создание скандала. Именно поэтому Путин предложить оборудовать абсолютно все выборные участки веб-камерами, чтобы все могли смотреть за ходом голосования в прямом эфире. Оппозиция должна была воскликнуть, мол наконец то! Вот это правильно! Спасибо, Володя! Вместо этого мы опять видим негативную реакцию - это слишком дорого, опять распилят бабло, и вообще это не поможет.

Лёля

New member
Жена лежала 3 дня в двухместной палате, это была плата за все. Двухместная палата был ее выбор, оказывается это удобнее, да и не так скучно. Но это было 3 года назад, думаю мало ли что изменилось с тех пор. Недавно у меня родился племянник, вчера ему исполнилось 2 месяца. Я спросил у брата, сколько он платил. Спросил в аське:

Лукич (14:20:30 23/01/2012)
слуш, скока ты платил за роддом?

Feliks440 (14:20:41 23/01/2012)
0

Лукич (14:20:46 23/01/2012)
а за палату?

Feliks440 (14:20:52 23/01/2012)
палата бесплатная

Лукич (14:21:01 23/01/2012)
ваще?!

Feliks440 (14:21:16 23/01/2012)
сам удивился.. единственная одноместная.. и бесплатная..

Лукич (14:21:17 23/01/2012)
ты за роды не заплатил ни копейки?!

Feliks440 (14:21:35 23/01/2012)
нет.. гос-во башляет..

Это факт и абсолютная правда. Попытайтесь меня подловить, позвоните сами, спросите. Вот сайт роддома, там есть контакты http://72roddom3.ru/000.index.htm
да при чем тут это? чо ты докапался со своими тремя тысячами и отдельной палатой. отдельная палата твоей жене гарантирует правильное принятие родов што ле? погугли официальную статистику про рост родовых травм и их последствиях
мне такая бесплатная медицина нах не нужна(((

зы
единственная одноместная-повсеместная))))

Aquarius

Administrator
Путин хочет победить честно, но быстро

В штабы премьера, как правило, набирают „местных говорухиных“, формально не связанных с властью. На них и делается ставка. Эти люди не должны быть депутатами, чиновниками. Для чиновников и большинства партийцев существует запрет: не дай бог, кто-нибудь вылезет с агитацией

Основной принцип для каждого такого агитатора, поясняет источник в Кремле, звучит следующим образом: «Просто, от сердца объяснить людям, почему он поддерживает Путина».

Знакомый лозунг "Выбирай сердцем!"))

Наша главная задача — обеспечить работу госаппарата, чтобы проблемы граждан решались вовремя
Одним словом, все как всегда. Начинается избирательная гонка, и власти как в омут с головой бросаются на защиту интересов россиян

«С одной стороны, есть генеральная линия на проведение честной кампании. С другой — все понимают: раз Путин публично сказал про честные выборы, то и чиновникам всех уровней не остается ничего другого, как говорить то же самое. А в реальности боятся повторения 4 декабря, когда, несмотря на все усилия, «ЕР» не получила 50%. Вдруг с Путиным будет так же? Тогда после выборов те, кто отвечал за кампанию, могут потерять места. Поэтому есть мысли улучшить результат «техническим путем».

Правда, подчеркивает источник, никто не уверен, что действительно можно использовать грязные технологии — а вдруг насчет чистоты и честности выборов Кремль говорит всерьез?

Лёля

New member
Вообще, Дим+, я с тобой согласен, и об этом же и толкую. Отвлекись от почему то неугодной тебе личности Лукича, и начни конструктивную беседу. Ты потратил много времени на вопрос нефтепереработки, а это не самая актуальная проблема.
а какая актуальная? пенсии как в Евросоюзе?
так проблема решена, не?
всем дырку от бублика

ps
кста, есть такая бухгалтерская программка, туда можно занести все данные: зарплату и отчисления в пфр, допустим (условно) до 2040 г, тыцаем рассчитать, получаем результат

Alen

New member
да при чем тут это? чо ты докапался со своими тремя тысячами и отдельной палатой. отдельная палата твоей жене гарантирует правильное принятие родов што ле? погугли официальную статистику про рост родовых травм и их последствиях
а у тебя есть официальные данные по родовым травмам? и сразу надо бы сравнение с другими странами. сказала "а" говори "б". вообще это закрытая информация. выкладывай свой источник.

Luckich

New member
Я докопался? Мне вопросы задают, я отвечаю. И речь не только о палате, а вообще про роды. У меня, знаешь, жена тоже избалованная, к недешевому комфорту привыкшая, и всякими интернет страшилками пуганная. Но вот обошлись без швейцарских клиник, согласившись на бесплатную медицину. То, что у москвичей существует альтернатива и есть дорогие платные клиники - это хорошо. Значит, есть платежеспособный спрос, значит, есть у людей право выбора. И, если вы готовы платить за эти услуги 80 тысяч, могу за вас только порадоваться.
Не знаю что тут можно добавить еще. Я, конечно, почитаю твои возражения, но, поскольку тема исчерпана, поддерживать ее дальше не буду. Чтобы в тоннах словесного мусора не утонула главная мысль.

Brig

New member
У меня дочки обе рожали в обычных роддомах, причем в разных, никаких проблем вообще. И те кто там рожали при них и до них, и наши знакомые - все нормально. Ну это может я не по теме, лень много букавок читать в предыдущих постах. И вот планируют рожать вторых, тоже в обычных роддомах, хотя деньги есть и зарабатывают с мужьями неплохо.
Отношение конечно не сказать, что прямо перед роженицами распинаются, но и никакого хамства, все в норме. Ругают если, то по делу. Никаких кесарей, травм и прочей херни не слышали, пытаются сделать все так, чтобы мама сама родила.
Ну дай-то бог, чтобы так все и дальше было. А так не слыхал чего-то криминального ни от кого, у кучи знакомых все родились и рождаются нормальные дети. Думаю проблема если есть, то в самой маме или бывают какие-то несовместимости, но это уже другое.
На работе у меня много знакомых женщин работают. Они сами нарожали детей, у женщин у кого внуки родились, тоже рассказывают. Никаки проблем, не надо выдумывать и всякими фобиями пугать.

Kalisto

Active member
Конечно признаю, иначе бы не стал тратить столько времени на занятие, которое не принесет мне никаких дивидендов. Я не признаю наличие революционной обстановки, и очень надеюсь, что она не возникнет и в марте, как бы кому то этого не хотелось.
В настоящий момент революционной обстановки нет. Тут мы согласны) Есть предложение диалога обществом и отказ от него, диалога, со стороны Путина, что, повторю, в дальнейшем и создаст ту самую рев. ситуацию. Поскольку ты так не считаешь, то я разверну мысль:
Реакция была. В ответ на вызовы общества Путин не побоялся устроить прямой эфир и в течении 4-х с чем то часов отвечать на вопросы в прямом эфире.
Это не было ответом на поставленные глобальные вопросы. Я увидел обычную предвыборную агитку, при которой звонки тщательно фильтровались, хотя несколько злободневных вопросов попытались осветить.
Возвращение прямых выборов губернаторов, упрощение регистрации новых партий и далее по списку - все это Путин пообещал сделать. Ваша реакция проста - не верим. И зря.
....Так что ответ есть, просто он не услышан.
Ответ, как раз, услышан. По порядку:
- Возвращение выборов предложено с ограничениями. Суть их проста: последнее слово все равно за Пу. Выбрали кого надо - он молчит, выбрали кто ему не подходит - он ставит своего. Это не решение проблемы. Зачем нужны такие выборы, раз нет гарантии исполнения воли избирателей? Незачет, короче.
- Регистрация новых партий и перевыборы в думу (самый основной вопрос). От Пу поступил категорический отказ. Дума выбрана на 5 лет, точка. Вот за эти 5 лет, может быть, он согласиться упростить порядок регистрации, (а может и нет). Хотя отмечу что в программах Зюганова, Прохорова, Явлинского, Миронова (про Жирика не знаю) четко сказано о перевыборах в след. году. Т.е. мы получаем ту же безнадегу: только через 5 лет в думе может появится новая фракция, которая, несомненно, не сможет прокачать за год кандидата в президенты, и Вован идет еще на 6 лет.
А теперь подумай что будет через 12 лет правления Путина, если он уже сейчас достал. Будет Белорашка с Лукошенко. Даже хуже, так как тот 18 лет сидит, а Путин получится уже 24. Вот тебе и рев. ситуация. Которую, опять таки, создает не общество.
- Есть еще более мелкие вопросы (про политзаключенных, отставку Чурова и т.д.). Там какой то размытый ответ. Т.е. Чурова то точно не снимут (просто потому что нельзя снять его и не отказаться от пересмотра итогов).
Путину совершенно не выгодна фальсификация. Зачем ему упреки демократического запада в нелигитимности власти? Так можно и на силовую защиту демократии нарваться. Он и без всяких фальсификаций выиграет выборы, об этом знает даже оппозиция, поэтому у них задача максимум - довести до второго тура голосования. Но скандал все равно будет, потому что будут и фальсификации. Будут в пользу Путина, но со стороны провокаторов, чтобы раздуть этот скандал и всколыхнуть общество.
Согласен. Он выиграет и без фальсификации, так как вменяемую оппозицию давно разогнал, а за Зюганова ни у кого рука не поднимется голосовать. Скандал если и будет, то причина (а не повод) та же: надоел он всем, устали от него, не хотят еще 12 лет терпеть.
По поводу своих самых плохих опасений уже говорил.
.... поэтому Путин предложить оборудовать абсолютно все выборные участки веб-камерами, чтобы все могли смотреть за ходом голосования в прямом эфире. Оппозиция должна была воскликнуть, мол наконец то! Вот это правильно! Спасибо, Володя! Вместо этого мы опять видим негативную реакцию - это слишком дорого, опять распилят бабло, и вообще это не поможет.
Да, говорить про дорого и распил не особо умно. Камеры он ставит потому что уверен в 100% победе (отмечу это еще раз) и они ему не мешают. Ничего не значащая подачка. Камеры имели бы значение при перевыборах в думу - там где можно что то изменить.
з.ы. Твой фундаментальный труд читаю, но, наверное, есть смысл его обсуждать после завершения?

Лёля

New member
Согласен. Он выиграет и без фальсификации, так как вменяемую оппозицию давно разогнал, а за Зюганова ни у кого рука не поднимется голосовать. Скандал если и будет, то причина (а не повод) та же: надоел он всем, устали от него, не хотят еще 12 лет терпеть.
По поводу своих самых плохих опасений уже говорил.

Да, говорить про дорого и распил не особо умно. Камеры он ставит потому что уверен в 100% победе (отмечу это еще раз) и они ему не мешают. Ничего не значащая подачка. Камеры имели бы значение при перевыборах в думу - там где можно что то изменить.
да, фегня эти камеры. Польза, конеш, будет, но не думаю, что это на что-либо повлияет по большому счету
наблюдатель может лично заметить или в камера зафиксировать то, что делает УИКе, но никак не могут увидеть того, что проделывают ТИКи, во всяком случае воочию. Наблюдатель может только сравнить данные своей копии протокола УИК с опубликованными сводными данными ТИК.
Для того, чтобы уличить ТИК в искажении результатов, необходимы заверенные копии протоколов УИК. Такие копии УИК обязаны выдавать по первому требованию, но на самом деле получить копии обычно удается только очень настырным наблюдателям.
К сожалению, наблюдатели, как правило, не настойчивы и далеко не всегда достаточно грамотны. В результате копии протоколов, выдаваемые по закону наблюдателям, очень часто заполняются наспех, не полностью, с очевидными ошибками. По таким протоколам можно оценить, была фальсификация или нет, но они непригодны для последующего использования в судах.
Именно под тем предлогом, что копии неправильно заверены, или в них отсутствуют какие-нибудь нужные графы, прокуратура до сих пор отвергала бОльшую часть заявлений о фальсификациях как не имеющие судебной перспективы. Или же прокуратура сначала принимала, но потом дело до суда доходило крайне редко или разваливалось уже в суде.

зы
щас скайп запущу, пора уже)) ты мню активизируй по новой, ага?

psps
так! чо такое? Лукича добавила по новой, а тебя нет))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху