Не надо допускать, пусть борются, надо создать равные условия борьбы. Он их уничтожил. ЭТО серьезный аргумент.
Потому что закон у нас предусматривает многопартийность.
Я уже отвечал неоднократно: у них разные цели, а договариваться между собой с 90-х они научились. Вернее, поняли необходимость по некоторым вопросам работать сообща.
Не принята. В Чехии 5 партий, в в Германии, допустим, на последних выборах 10% получила партия, которая появилась "вдруг", появилась из тырнета. Все нормально работает, нам что до одних, что до других как до луны пешком.
Андрей, а может и ты немного поотвечаешь на вопросы?
1. Я спрашивал про двухпартийную систему, чисто теоретически, причем здесь наш закон? Твое мнение - зачем нам огромное число политических партий, и в чем ты видишь повышенную эффективность такой системы в сравнении с двухпартийной, как в США. Почему мы не можем иметь парламент как в Японии, сохраняя систему правящей партии?
2. Я действительно не раз видел, что ты говорил - наша оппозиция научилась договариваться между собой и сотрудничать. Дай, пожалуйста, развернутый ответ - откуда у тебя возникла такая уверенность, с чего ты это взял?
Я наблюдал перед выборами в Госдуму на протяжении двух месяцев большой срач в стане оппозиционеров, они никак не могли придти к единому мнению - как нужно вести себя на выборах. Существовало три точки зрения:
1. Не ходить на выборы.
2. Испортить бюллетень.
3. Проголосовать за любую другую партию, но не за ПЖиВ.
В итоге пересрались, но так и не пришли к единой точки зрения. То есть у них есть общая задача протеста, и есть понимание необходимости выработки единой линии поведения, чтобы этот протест стал заметным и эффективным, но в результате, даже в казалось бы элементарном вопросе, никакой договоренности достигнуто не было. Свою акцию они провалили по своей же глупости, тут уж Путин не при чем. Какие ты можешь привести аргументы за то, что большое количество представителей множества мелких оппозиционных партий смогут улучшить работу парламента, а не превратить ее в мировое посмешище и политическое шоу?
3. По поводу примера Германии и партии, которая появилась вдруг из интернета. Закон «О политических партиях» (ст. 3, п. 1) определяет, среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации, иметь не менее пятидесяти (с 2010 года — сорока пяти, с 2012 года — сорока) тысяч членов участников, её руководящие и иные органы должны находиться на территории Российской Федерации. Почему Навальный не хочет зарегистрировать свою партию? Мне казалось, он пользуется огромной поддержкой, но, насколько я знаю, он и не пробовал. По какому параметру он не проходит - у него нет 45 тысяч единомышленников (из 140 млн. то), или руководящие органы за границей?)). Он заявлял, что в конечном итоге своей борьбы видит доступ к власти, но фактически ничего для этого не делает. Или не хочет? Одно дело, популярные в народе скандалы-интриги-расследования, другое дело реальная работа, там уже будет недостаточно одной критики, нужны будут и проработанные зрелые предложения, программа в конце концов. Или просто не созрел еще? Но вот во многих голосованиях на интернет ресурсах он становится человеком года, в КП вроде бы его обошел Каддафи, и эту голосовалку быстро убили. Вот Британская газета The Times включила Навального в сотню самых влиятельных людей в 2012 году. А в ноябре 2011 года американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности. Блогер А.Навальный занял в нем почетное 24-е место. Как ты относишься к таким рейтингам? Действительно ли так популярен Навальный, и отражает ли он мнение большинства россиян? И если да, то почему не действует?
Спасибо.