Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

Brig

New member
Продолжаете споры?
Что раньше появилось, яйцо или курица....
Не будет никогда общего мнения. Вот вы думаете черное, а если присмотреться, то там и белое есть....нет абсолютно черного цвета.
Вы думаете что не может быть сухой влажности и влажной сухости? А вот и может, как это ни странно вам покажется. А посему в каждом вы найдете изъян и у каждого найдутся достоинства.
У Путина есть достоинства, которые пересиливают преимущества других кандидатов, а его недостатки общество воспринимает более спокойно, но это не трагедия, как кажется некоторым из нас.
Протестное настроение, это хорошо.

Лёля

New member
У меня дочки обе рожали в обычных роддомах, причем в разных, никаких проблем вообще. И те кто там рожали при них и до них, и наши знакомые - все нормально.
Никаки проблем, не надо выдумывать и всякими фобиями пугать.
ну и хорошо, значит вы и все ваши знакомые - здоровые люди

это Минздрав пугае:

Минздрав: Почти каждый второй ребенок в РФ рождается больным

МОСКВА, 8 апреля. Почти каждый второй ребенок в России рождается больным или заболевает в младенчестве. Об этом говорится в ежегодном государственном докладе Минздравсоцразвития России "О положении детей в РФ за 2008-2009 годы".
http://www.rosbalt.ru/main/2011/04/08/837498.html

Лёля

New member
ну вот и повыбирали :sad:

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Григорий Явлинский считает, что возможный отказ зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты станет "политическим решением" и будет связан со стремлением ЦИК не допустить наблюдателей от партии "Яблоко" на избирательные участки во время выборов.

"Принимаемое решение - это решение сугубо политическое. Оно не имеет прямого отношения, а можно сказать, никакого отношения напрямую к тем или иным подписям, к их качеству или чему-либо еще", - заявил Явлинский в понедельник на пресс-конференции.

В понедельник стало известно, что ЦИК по итогам первой выборки выявил в подписных листах в поддержку выдвижения Явлинского более 23% брака при допустимых 5%. Сейчас проводится повторная проверка, однако для регистрации кандидатом Явлинскому теперь придется обжаловать итоги первой проверки.

"Есть два обстоятельства, которых Владимир Путин и нынешняя власть очень боятся. Первое - это наблюдатели, то есть вас не допустили на выборы для того, чтобы вы осуществляли наблюдение. Второе - не допустили, потому что боятся выбора, того выбора, который сделает часть граждан - сегодняшних, современных, тех, которые претендуют на то, чтобы быть средним классом", - сказал Явлинский, обращаясь через СМИ к своим избирателям.

Kalisto

Active member
ну вот и повыбирали :sad:
Угу, накаркал вчера:
Осталась только карманная оппозиция, за исключением (с моей точки зрения) Явлинского. Которого Путин, кста, боится почему то до усрачки и укатывает ниже плинтуса. Хотя присутствие Яблока в думе уже значительно бы выпустило пар.
Вот и "диалог" Путина с обществом. Вот и ответ на вопрос почему люди на улицу идут.
Я бы понял, если бы он не набрал 2млн голосов, но брак в 23% - это ответ Явлинскому за его суды по думским выборам.
Типичное Путинское "сам дурак!" которое он привык орать всем оппонентам. Начиная от США, заканчивая простым демонстрантом.

Luckich

New member
Это не было ответом на поставленные глобальные вопросы. Я увидел обычную предвыборную агитку, при которой звонки тщательно фильтровались, хотя несколько злободневных вопросов попытались осветить.
Это уже второй вопрос - удовлетворен ли ты ответами. Когда ты заранее настроен против, вряд ли вообще найдутся такие ответы, которые тебя удовлетворят. Я акцентирую внимание на другом - реакция власти на массовые выступления граждан была. Теперь остается открытым вопрос - на какие уступки готова власть из-за таких выступлений? Там ведь палец в рот не клади, откусят по самое колено. Мягкость власти запустит механизм все увеличивающихся требований, вплоть до отставки Путина. Побастовать народу дали, выделили площадь, потом, когда выяснилось, что людей ожидается много, согласовали площадь побольше. Обеспечили безопасность, омон был крайне корректен к гражданам. Как то не вяжется это с кровавым режимом)). Теперь вот оппозиции уже нужно шествие, это гораздо сложнее - перекрыть придется несколько центральных улиц, и эффекта побольше, т.к. затронет большее число горожан. А нужно ли проявлять эту мягкость, из-за 0,1% недовольных? Людей, которым этого ничего не нужно гораздо больше, их то зачем делать недовольными?
Пересматривать итоги выборов в Госдуму не будут, это действительно так. Для этого нужно основание - придется признать массовые фальсификации, а это автоматически означает импичмент и нелигитимность власти. Оппозиция ведет именно к этому, а не к тому, чтобы у Единой России стало 35% вместо 39%. В более массовые фальсификации я не верю. А то, что у других кандидатов в предвыборных обещаниях заявлен пересмотр итогов в Госдуму - обычный пиар ход и популистские заявления. Мне, например, повторные выборы не нужны, это никому не нужные затраты на проведение самих выборов и предвыборных кампаний с нулевой эффективностью. От того, что в Думе перераспределятся 15 мест, ничего не изменится. Кроме того, если выборы проводить сейчас, то к мартовским выборам граждане просто устанут от всех этих внутриполитических дрязг, им все это надоест до колик, и они просто забьют. А эти уставшие люди в подавляющем большинстве - электорат Путина. Политически активных сторонников мало, в ярых активистах у нас оппозиционеры. Проводить же повторные выборы в Госдуму после президентских уже никому не нужно, даже оппозиции.
Про разгон оппозиции... Андрей, ну ты странные вопросы задаешь. Это политическая борьба, кто ж добровольно допустит их ко власти? Это как в бизнесе, все говорят, что конкуренция это хорошо, но все компании нацелены на увеличение доли рынка, и не собираются сдавать свои позиции, добровольно впуская на рынок конкурентов. Тебе хочется идеальной демократии, но вынужден разочаровать - ее нет нигде в мире. НИГДЕ. Это можно бесконечно предъявлять Путину, и он будет ласково что нибудь зачесывать в ухо, но этого все равно не будет никогда, ни с Путиным, ни без него, кто бы ни пришел.
А зачем нам вообще столько оппозиции? Почему они не могут объединиться в одну партию, в единую коалицию, которая действительно будет иметь вес? У них одни цели, но они не могут договориться даже между собой! А что будет, пусти их всех в парламент? В главных демократиях вообще принята двухпартийная система, одна правящая, другая оппозиция. Они давно поняли, что нет смысла разводить большое число партий, эффективность работы парламента будет сведена к нулю. Может, тоже введем двухпартийную систему? Ну, пусть трех - ЕР, КПРФ, и все остальные. Глядишь, появится от оппозиционной партии реальный конкурент Путину на выборах... И не придется так тяжело вздыхать - впереди еще 12 лет... И это можно было сделать без всяких политических реформ.
Вот и остается единственный серьезный аргумент - "надоел он (Путин) всем, устали от него". Это, ребята, эмоциональное, придется потерпеть. Да и нет других вариантов то. Уже по твоим ответам вижу, спадает накал страстей)
з.ы. Твой фундаментальный труд читаю, но, наверное, есть смысл его обсуждать после завершения?
Можно и по ходу пьесы, возможно, внесу изменения или уточнения. Это ж пока черновик))

Luckich

New member
Угу, накаркал вчера:

Вот и "диалог" Путина с обществом. Вот и ответ на вопрос почему люди на улицу идут.
Я бы понял, если бы он не набрал 2млн голосов, но брак в 23% - это ответ Явлинскому за его суды по думским выборам.
Типичное Путинское "сам дурак!" которое он привык орать всем оппонентам. Начиная от США, заканчивая простым демонстрантом.
Да глупости. Явлинский не представляет для Путина никакой опасности. Он отберет голоса у Зюганова, Жириновского и Прохорова, голоса тех граждан, которые готовы проголосовать за любого другого кандидата, но не за Путина. Для большинства Явлинский давно себя дискредитировал, одно дело голосовать за партию Яблоко, чтобы они смогли разводить демагогию в парламенте (вдруг че нить популистское выторгуют), другое дело за президента Явлинского. Он никогда не выиграет выборы, а распыление голосов было бы даже выгодно Путину, пропали бы последние шансы довести выборы до второго тура голосования. А наблюдателей там и без него будет выше крыши)). Напугал... Так что не надо эмоций.

Putlong

New member
тут думаю лучше голосовать от портфеля если лонги в нем нефтянки то за путю а если шорты нефтянки за зюганова, но а если каждый демократ хочет получить по демократке то за жириновского

А между тем - юбилей нонче, 90 лет )))

Корней Чуковский "Тараканище"
1922 год

Вот и стал Таракан победителем,
И лесов и полей повелителем.
Покорилися звери усатому.
(Чтоб ему провалиться, проклятому!)
А он между ними похаживает,
Золоченое брюхо поглаживает:
Но однажды поутру прискакала кенгуру,
Увидала усача,закричала сгоряча:
"Разве это великан? Это просто таракан!
Таракан, таракан, таракашечка,
Жидконогая козявочка-букашечка.
И не стыдно вам? Не обидно вам?
Вы - зубастые,Вы - клыкастые,
А малявочке Поклонилися,
А козявочке Покорилися!"
И вскричал Гиппопотам:"Что за стыд, что за срам!
Эй, быки и носороги,выходите из берлоги
И врага На рога
Поднимите-ка!"

Испугались бегемоты,
Зашептали: "Что ты, что ты!
Уходи-ка ты отсюда!
Как бы не было нам худа!"

Только вдруг из-за кусточка,
Из-за синего лесочка,
Из далёких из полей
Прилетает Воробей.
Прыг да прыг!
Да чик-чирик,
Чики-рики-чик-чирик!

Взял и клюнул Таракана,
Вот и нету великана.
Поделом великану досталося,
И усов от него не осталося.

Такто ))))

Не, это - классика.

А вот это - да :

Про разгон оппозиции... Андрей, ну ты странные вопросы задаешь. Это политическая борьба, кто ж добровольно допустит их ко власти?...

..А зачем нам вообще столько оппозиции? Почему они не могут объединиться в одну партию, в единую коалицию, которая действительно будет иметь вес?..

..Это, ребята, эмоциональное, придется потерпеть. Да и нет других вариантов то.

Лёля

New member
незаменимых нет)
Рамзан Кадыров решил уйти из политики ради семьи
http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634438.shtml

вопросэн: "Кто клюнул таракана?" :smile:

Последнее редактирование:

Kalisto

Active member
Это уже второй вопрос - удовлетворен ли ты ответами....
Понятно что нет, не удовлетворен я его "ответами". Потому что отсутствует программа действий, соответствующая требованиям общества.
Ну да бог с ним, позиции мы высказали и, насколько могли, обосновали. Теперь логичнее переходить к обсуждению твоего расширенного видения ситуации, изложенного в статье.
Но я еще раз хочу сказать (потому что осталось недопонимание по одному вопросу).
"Надоел он" - это не единственный серьезный мой аргумент, это вообще не аргумент, напрасно ты его таковым посчитал.
Серьезные аргументы в другом:
Про разгон оппозиции... Андрей, ну ты странные вопросы задаешь. Это политическая борьба, кто ж добровольно допустит их ко власти?
Не надо допускать, пусть борются, надо создать равные условия борьбы. Он их уничтожил. ЭТО серьезный аргумент.
А зачем нам вообще столько оппозиции? Почему они не могут объединиться в одну партию, в единую коалицию, которая действительно будет иметь вес?
Потому что закон у нас предусматривает многопартийность.
У них одни цели, но они не могут договориться даже между собой! А что будет, пусти их всех в парламент?
Я уже отвечал неоднократно: у них разные цели, а договариваться между собой с 90-х они научились. Вернее, поняли необходимость по некоторым вопросам работать сообща.
В главных демократиях вообще принята двухпартийная система, одна правящая, другая оппозиция. Они давно поняли, что нет смысла разводить большое число партий, эффективность работы парламента будет сведена к нулю. Может, тоже введем двухпартийную систему?
Не принята. В Чехии 5 партий, в в Германии, допустим, на последних выборах 10% получила партия, которая появилась "вдруг", появилась из тырнета. Все нормально работает, нам что до одних, что до других как до луны пешком.
Это, ребята, эмоциональное, придется потерпеть.
Ребята то потерпят, а вот серьезно: не боишься что Путин досидится за те самые следующие 12 лет до того, что его на вилы поднимут? Ему и сейчас свистят и пишут "иди на ..." Действительно думаешь что высидит 12 лет?
Это не в рамках дискуссии по политическому кризису (считаю ее законченной), просто интересно твое мнение.
Скажу сразу свое: самый лучший для него вариант - продолжение застойного болота, но оно возможно только при высоких ценах на нефть. Тогда есть возможность просидеть этот срок. И то не 100%.
Если чуть внешнеэкономическая конъюнктура ухудшится, то или на вилы, или вариант Лукашенко.

Kalisto

Active member
Чета игривое настроение)) Потому вопрос:
камрады, а кто как видит окончание правление упыря?
Ну вот Горбачу пинка дали, полудохлый Ельцин ушел под гарантии собственной безопасности... А этого то как убирать? Будет сидеть пока ласты не склеит? Вытащат за шкирку из Кремля? Сбежит? Как думаете?
Свое мнение сказал в ответе Косте))

Neyvin

New member
Ему и сейчас свистят и пишут "иди на ..."
Андрей, ну кучка посвистела - смотрел я в инете эту запись - там максимум пару десятков человек свистело.
Возьми любую западную страну - посвистеть на Саркози - это вообще норма у них - и никто ни про какие вилы не говорит))

Лёля

New member
Чета игривое настроение)) Потому вопрос:
камрады, а кто как видит окончание правление упыря?
Ну вот Горбачу пинка дали, полудохлый Ельцин ушел под гарантии собственной безопасности... А этого то как убирать? Будет сидеть пока ласты не склеит? Вытащат за шкирку из Кремля? Сбежит? Как думаете?
в порядке бреда
перзидентские выборы НЕОЖИДАННО выиграет Прохоров, Вова отвалится под гарантии о неприкосновенности и безопасности, его самого под такие гарантии во власть пропихнули) как пришёл так и уйдет
в тотализатор поставила бы на Прохорова)))

камнями не кидайтесь

Kalisto

Active member
Андрей, ну кучка посвистела - смотрел я в инете эту запись - там максимум пару десятков человек свистело.
Возьми любую западную страну - посвистеть на Саркози - это вообще норма у них - и никто ни про какие вилы не говорит))
Ну не пара десятков, не преуменьшай достоинства свистунов)) Но не в этом дело: те посвистели, иные побибикали (тоже есть видео), кто то нах послал, кто то плюнул. И это уже ЕСТЬ. Раньше не было. Вот во Франции было, а у нас нет.
Да, кста, во Франции вообще традиция сидеть пожизненно во власти давно нарушена. Гильотиной отвадили )) Не сидят теперь, боятся.
Потому твое мнение: нашего то как отвадить? Свиста он не слышит, оппонентов тоже...

Kalisto

Active member
перзидентские выборы НЕОЖИДАННО выиграет Прохоров, Вова отвалится под гарантии о неприкосновенности и безопасности
Эх, мячта... Праздновал бы как второй ДР.
Всех оппонентов с форума при таком раскладе приглашаю в ресторан)

Kalisto

Active member
Последний "гражданин поэт" прямо в тему, ржачно:
Да, для Кости - я не перевожу дискуссию в фарс. Продолжим обязательно. Просто это пятиминутка отдыха)

Лёля

New member
Эх, мячта... Праздновал бы как второй ДР.
Всех оппонентов с форума при таком раскладе приглашаю в ресторан)
А.Кудрин: В.Путин мой друг, но мы не единомышленники
(типо, Платон мне друг, но истина дороже :smile:)

На вопрос о том выиграет ли, на его взгляд, В.Путин в первом туре при условии честных выборов, А.Кудрин затруднился ответить. Он также рассказал о том, что у него существует договоренность с премьер-министром, что если понадобятся его консультации, А.Кудрин всегда готов их предоставить.
http://top.rbc.ru/politics/23/01/2012/634441.shtml

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху