Это не было ответом на поставленные глобальные вопросы. Я увидел обычную предвыборную агитку, при которой звонки тщательно фильтровались, хотя несколько злободневных вопросов попытались осветить.
Это уже второй вопрос - удовлетворен ли ты ответами. Когда ты заранее настроен против, вряд ли вообще найдутся такие ответы, которые тебя удовлетворят. Я акцентирую внимание на другом - реакция власти на массовые выступления граждан была. Теперь остается открытым вопрос - на какие уступки готова власть из-за таких выступлений? Там ведь палец в рот не клади, откусят по самое колено. Мягкость власти запустит механизм все увеличивающихся требований, вплоть до отставки Путина. Побастовать народу дали, выделили площадь, потом, когда выяснилось, что людей ожидается много, согласовали площадь побольше. Обеспечили безопасность, омон был крайне корректен к гражданам. Как то не вяжется это с кровавым режимом)). Теперь вот оппозиции уже нужно шествие, это гораздо сложнее - перекрыть придется несколько центральных улиц, и эффекта побольше, т.к. затронет большее число горожан. А нужно ли проявлять эту мягкость, из-за 0,1% недовольных? Людей, которым этого ничего не нужно гораздо больше, их то зачем делать недовольными?
Пересматривать итоги выборов в Госдуму не будут, это действительно так. Для этого нужно основание - придется признать массовые фальсификации, а это автоматически означает импичмент и нелигитимность власти. Оппозиция ведет именно к этому, а не к тому, чтобы у Единой России стало 35% вместо 39%. В более массовые фальсификации я не верю. А то, что у других кандидатов в предвыборных обещаниях заявлен пересмотр итогов в Госдуму - обычный пиар ход и популистские заявления. Мне, например, повторные выборы не нужны, это никому не нужные затраты на проведение самих выборов и предвыборных кампаний с нулевой эффективностью. От того, что в Думе перераспределятся 15 мест, ничего не изменится. Кроме того, если выборы проводить сейчас, то к мартовским выборам граждане просто устанут от всех этих внутриполитических дрязг, им все это надоест до колик, и они просто забьют. А эти уставшие люди в подавляющем большинстве - электорат Путина. Политически активных сторонников мало, в ярых активистах у нас оппозиционеры. Проводить же повторные выборы в Госдуму после президентских уже никому не нужно, даже оппозиции.
Про разгон оппозиции... Андрей, ну ты странные вопросы задаешь. Это политическая борьба, кто ж добровольно допустит их ко власти? Это как в бизнесе, все говорят, что конкуренция это хорошо, но все компании нацелены на увеличение доли рынка, и не собираются сдавать свои позиции, добровольно впуская на рынок конкурентов. Тебе хочется идеальной демократии, но вынужден разочаровать - ее нет нигде в мире. НИГДЕ. Это можно бесконечно предъявлять Путину, и он будет ласково что нибудь зачесывать в ухо, но этого все равно не будет никогда, ни с Путиным, ни без него, кто бы ни пришел.
А зачем нам вообще столько оппозиции? Почему они не могут объединиться в одну партию, в единую коалицию, которая действительно будет иметь вес? У них одни цели, но они не могут договориться даже между собой! А что будет, пусти их всех в парламент? В главных демократиях вообще принята двухпартийная система, одна правящая, другая оппозиция. Они давно поняли, что нет смысла разводить большое число партий, эффективность работы парламента будет сведена к нулю. Может, тоже введем двухпартийную систему? Ну, пусть трех - ЕР, КПРФ, и все остальные. Глядишь, появится от оппозиционной партии реальный конкурент Путину на выборах... И не придется так тяжело вздыхать - впереди еще 12 лет... И это можно было сделать без всяких политических реформ.
Вот и остается единственный серьезный аргумент - "надоел он (Путин) всем, устали от него". Это, ребята, эмоциональное, придется потерпеть. Да и нет других вариантов то. Уже по твоим ответам вижу, спадает накал страстей)
з.ы. Твой фундаментальный труд читаю, но, наверное, есть смысл его обсуждать после завершения?
Можно и по ходу пьесы, возможно, внесу изменения или уточнения. Это ж пока черновик))