А что делать, если США не перестанет считать Россию врагом? Уступить им во всем? Как это вяжется со вторым пунктом - действовать в интересах РФ?Перестать считать США врагом, действовать в интересах РФ. Возможность у него есть. Пока есть.
А что делать, если США не перестанет считать Россию врагом? Уступить им во всем? Как это вяжется со вторым пунктом - действовать в интересах РФ?Перестать считать США врагом, действовать в интересах РФ. Возможность у него есть. Пока есть.
Саня, если нет терпения, тогда, действительно, зачем влазить в острые дискуссии? Не скатывайся до оскорблений, это не метод. Лучше уж что нибудь в ключе, как про Лукойл. Или, лучше, ответь человеку про Камчатку, он спрашивал. Желательно, развернуто. Мне то ответить нечего, не бывал. Даю цитату, чтобы не искал:какой же ты юрист дорогой. врал поди всё? где ты накопал особо тяжкие?мои обвинения Навальному?) тогда ему придётся судиться не только со мной. читай не только то что тебе интересно. но вообще понятно всё с вашей компанией. одну за быдловское поведение чуть из школы не выгнали, теперь гадит всё свободное время в виртуальном пространстве. другой откровенно глуп. что то я действительно в эту дискуссию впрягься)) сам дурак
за Путина точно голосовать не буду. Что касается Камчатки, то именно за время правления Путина здесь только научились клянчить и осваивать федеральное бабло. про эффективность лучше помолчу. Рыбный бизнес, на котором полностью могла жить камчатка, практически уничтожили.
Флудим о чем ходим)) Пятиминутка отдыха! Аркадий Мамонтов, журналист, которого я вполне уважаю, беседует в программе "Что происходит". Местами улыбнуло)Что-то вы тут не тем занимаетесь. Ушли от темы
Отвечаю тебе и Алексею (алсе-кам). скажу честно - я не владею темой рыбников на Камчатке. Алексей изначально в теме - коренной камчадал и насколько знаю он был причастен к этому бизнесу. Я общался и общаюсь с околорыбными людьми - но это всё разговоры на уровне кухни. У меня нет никакой статистики по рыбникам. Одни обрывки разговоров. например по Озерновскому комбинату (один из основных на Камчатке) - по словам человека который там работал дело идёт вширь и вглубь, по нарастающей но практически всё что возможно гонят на экспорт. Честно сказать я сам в некотором шоке от цен которые сложились на рыбпродукцию на полуострове - это там где её добывают. Не думаю что это нормальная ситуация. Нет конкуренции. Бизнес держит узкий круг людей, они же диктуют цены, но при чём тут Путин? Это болезнь нынешнего этапа, это я и раньше говорил. Рыбпродукция на самой Камчатке есть но цены иногда выше чем в Москве. Это правда. затем - как ни старался например сейчас разглядеть в московских магазинах родную камчатскую продукцию - нигде не нашёл. Это продукция Озерновского и Усть-Камчатского рыбкомбинатов, колхоза им.Ленина (неплохое название да?)) - одна из крупнейших структур на Камчатке по рыбе). Другое дело - вообще общая ситуация на Камчатке. Алексей говорит - деньги клянчят. Но есть понятие бюджета - и он растёт просто невероятными темпами за последние 3-4 года. Это деньги которые вкладываются в Камчатку. Может Алексей и замылил свой взгляд (он сам из Петропавловска-Камчатского) но я то приезжаю наездами ещё с 90-х годов. даже то что было в городе 5 лет назад и сейчас - разница ощутимая. Город похорошел, строится много. даже просто оглядываясь по сторонам да и по разговорам с местными (им то чего врать) - то что было в 90-х и сейчас это небо и земля. Тогда просто выживали как могли. То есть мой личный взгляд как обывателя - за 10 лет стало однозначно не хуже а лучше просто для обычного человека, местного жителя. А недовольных везде хватает. В любой стране.Саня, если нет терпения, тогда, действительно, зачем влазить в острые дискуссии? Не скатывайся до оскорблений, это не метод. Лучше уж что нибудь в ключе, как про Лукойл. Или, лучше, ответь человеку про Камчатку, он спрашивал. Желательно, развернуто. Мне то ответить нечего, не бывал. Даю цитату, чтобы не искал:
Начну с этого. Я не думаю что США считают нас врагом и не вижу противоречий в своем тезисе. Да, СССР и США были если не врагами, то уж не друзьями точно. Потом ситуация изменилась. Понятно, что целоваться к нам не полезли, но сотрудничать стали готовы. Но давай посмотрим на все это со стороны? Вот есть наше российское общество, со своей правдой и со своими устоями, со своим вектором развития. А рядом есть (не стоит, конечно, этот пример приводить, но он наиболее нагляден) Чечня. Мы с ней не враги уже и готовы жить сообща. Но мы видим то, что нам, нашему обществу, не очень понятно: президент едет на ройсе, а электорат приветственно стреляет в воздух из акм, президент танцует, а на него сыплются купюры, если ему понравилась игра футболиста, то он дает ему в раздевалке "котлету" нала из кармана. Нам это не очень понятно. Т.е. мы не враги, но мы совсем другие, у нас так не принято.А что делать, если США не перестанет считать Россию врагом? Уступить им во всем? Как это вяжется со вторым пунктом - действовать в интересах РФ?
Это не по моей вине получается.еще запомнилось про упыря... особенно улыбнуло формулировко о том, что типа я вас не оскорбляю..
а как-же не оскорбляешь? (Калисто) - ежели люди которые поддерживают упыря получается недоразвитые мозгом получается?
налицо оскорбление..
Я не могу сказать что наличие большого количества партий более эффективно. Я говорю что не стоит пытаться делать из многопартийной систему двухпартийную, ограничивая, тем самым, закон. Такая система должна/может сложиться только со временем сама собой, либо должна быть заложена изначально. У нас не заложена и пока не сложилась.Андрей, а может и ты немного поотвечаешь на вопросы?
1. Я спрашивал про двухпартийную систему, чисто теоретически, причем здесь наш закон? Твое мнение - зачем нам огромное число политических партий, и в чем ты видишь повышенную эффективность такой системы в сравнении с двухпартийной, как в США. Почему мы не можем иметь парламент как в Японии, сохраняя систему правящей партии?
Уверенность в умении договариваться межу оппозиционными партиями у меня возникла в ходе другой дискуссии, после которой я рылся в материалах голосования думы 5 созыва. Договариваются. Понятно что не по всем вопросам, понятно что не по главным для своей партийной линии, но договариваются.2. Я действительно не раз видел, что ты говорил - наша оппозиция научилась договариваться между собой и сотрудничать. Дай, пожалуйста, развернутый ответ - откуда у тебя возникла такая уверенность, с чего ты это взял?
Я наблюдал перед выборами в Госдуму на протяжении двух месяцев большой срач в стане оппозиционеров, они никак не могли придти к единому мнению - как нужно вести себя на выборах. Существовало три точки зрения:
1. Не ходить на выборы.
2. Испортить бюллетень.
3. Проголосовать за любую другую партию, но не за ПЖиВ.
В итоге пересрались, но так и не пришли к единой точки зрения. То есть у них есть общая задача протеста, и есть понимание необходимости выработки единой линии поведения, чтобы этот протест стал заметным и эффективным, но в результате, даже в казалось бы элементарном вопросе, никакой договоренности достигнуто не было. Свою акцию они провалили по своей же глупости, тут уж Путин не при чем. Какие ты можешь привести аргументы за то, что большое количество представителей множества мелких оппозиционных партий смогут улучшить работу парламента, а не превратить ее в мировое посмешище и политическое шоу?
Смотри: партия должна иметь (далее по списку). Вот это и подлянка нового закона. Пока не имеет - не зарегистрируют, а собрать людей, найти финансы, помещения, ну всю инфраструктуру короче, нужно как то самому, до регистрации партии. Поэтому нужно создавать общественную организацию (а там в законе свои ограничения). Матрешка, короче. Поэтому то и требуют упрощенный порядок регистрации. Вполне разумно, считаю.3. По поводу примера Германии и партии, которая появилась вдруг из интернета. Закон «О политических партиях» (ст. 3, п. 1) определяет, среди прочего, что политическая партия должна иметь региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации, иметь не менее пятидесяти (с 2010 года — сорока пяти, с 2012 года — сорока) тысяч членов участников, её руководящие и иные органы должны находиться на территории Российской Федерации. Почему Навальный не хочет зарегистрировать свою партию? Мне казалось, он пользуется огромной поддержкой, но, насколько я знаю, он и не пробовал. По какому параметру он не проходит - у него нет 45 тысяч единомышленников (из 140 млн. то), или руководящие органы за границей?)). Он заявлял, что в конечном итоге своей борьбы видит доступ к власти, но фактически ничего для этого не делает. Или не хочет?
Вынес в отдельный вопрос. Да, мое мнение - не созрел еще. Лично я его вообще не считаю политиком. Юрист - общественник пока, не более.Или просто не созрел еще?
Считаю что среди активных пользователей рунета действительно настолько популярен. Но это выборка, кхм..... Ну ты понял))Но вот во многих голосованиях на интернет ресурсах он становится человеком года, в КП вроде бы его обошел Каддафи, и эту голосовалку быстро убили. Вот Британская газета The Times включила Навального в сотню самых влиятельных людей в 2012 году. А в ноябре 2011 года американский журнал Foreign Policy составил рейтинг 100 "глобальных мыслителей" современности. Блогер А.Навальный занял в нем почетное 24-е место. Как ты относишься к таким рейтингам? Действительно ли так популярен Навальный, и отражает ли он мнение большинства россиян? И если да, то почему не действует?
Вообще я решил не продолжать с тобой диалог, но вот просто интересно: почему ты так считаешь?по поводу американского идеала - вне зависимости от того договорятся или не договорятся партии по поводу повышения потолка госдолга - у президента есть право послать конгресс в жопу и самому решить какую цифру нарисовать....
Мы - это участники дискуссии))мы - это Георг пятый ?
а по поводу возможности наложения вето Обамкой на решение конгресса Вы (Георг Пятый) можете почитать по ссылке ниже ..
аминь..
http://finam.fm/news/113769/
Я не знаю таких тонкостей законодательства США, потому и предложил тебе изучить вопрос.Я чувствую, что ты со мной не согласен.
Поясни нерадивому - в чем разница между возможностью наложить вето на решение конгресса и посылом в темноту сего конгресса ?![]()
В США президент имеет право вето, он обязывается решить судьбу закона в течение 10 дней.Я не знаю таких тонкостей законодательства США, потому и предложил тебе изучить вопрос.
После наложения вето последствия в разных правовых системах отличаются. Допустим, у нас вето можно накладывать несколько раз, если после этого дума продолжает "гнуть свою линию", то в жопу идет уже президент, а не дума. Вернее оба)
Такая система называется "разделение властей". Создана именно для того, чтобы не было авторитаризма.
Я сейчас заплАчу(( Ну читай же полностью что люди пишут!вот..
Даже Лёля подтверждает мол так и так..
а ты Калисто сумлеваешься ишшо... ))
а где я чего спрашивал?)))) я написал как человек в теме по региону)))Или, лучше, ответь человеку про Камчатку, он спрашивал. Желательно, развернуто. Мне то ответить нечего, не бывал. Даю цитату, чтобы не искал:
озерновский нельзя считать крупным - разве что только по нерке. основные рабочие места и соответственно деньги это море, что Камчатка успешно просрала. сделали элементарно. путем фальсификаций на выборах губернатором поставили нужного человека. именно с ним камчатка села на бюджетную иглу.Отвечаю тебе и Алексею (алсе-кам). скажу честно - я не владею темой рыбников на Камчатке. Алексей изначально в теме - коренной камчадал и насколько знаю он был причастен к этому бизнесу. Я общался и общаюсь с околорыбными людьми - но это всё разговоры на уровне кухни. У меня нет никакой статистики по рыбникам. Одни обрывки разговоров. например по Озерновскому комбинату (один из основных на Камчатке) - по словам человека который там работал дело идёт вширь и вглубь, по нарастающей но практически всё что возможно гонят на экспорт. Честно сказать я сам в некотором шоке от цен которые сложились на рыбпродукцию на полуострове - это там где её добывают. Не думаю что это нормальная ситуация. Нет конкуренции. Бизнес держит узкий круг людей, они же диктуют цены, но при чём тут Путин? Это болезнь нынешнего этапа, это я и раньше говорил. Рыбпродукция на самой Камчатке есть но цены иногда выше чем в Москве. Это правда. затем - как ни старался например сейчас разглядеть в московских магазинах родную камчатскую продукцию - нигде не нашёл. Это продукция Озерновского и Усть-Камчатского рыбкомбинатов, колхоза им.Ленина (неплохое название да?)) - одна из крупнейших структур на Камчатке по рыбе). Другое дело - вообще общая ситуация на Камчатке. Алексей говорит - деньги клянчят. Но есть понятие бюджета - и он растёт просто невероятными темпами за последние 3-4 года. Это деньги которые вкладываются в Камчатку. Может Алексей и замылил свой взгляд (он сам из Петропавловска-Камчатского) но я то приезжаю наездами ещё с 90-х годов. даже то что было в городе 5 лет назад и сейчас - разница ощутимая. Город похорошел, строится много. даже просто оглядываясь по сторонам да и по разговорам с местными (им то чего врать) - то что было в 90-х и сейчас это небо и земля. Тогда просто выживали как могли. То есть мой личный взгляд как обывателя - за 10 лет стало однозначно не хуже а лучше просто для обычного человека, местного жителя. А недовольных везде хватает. В любой стране.
буэээ..Флудим о чем ходим)) Пятиминутка отдыха! Аркадий Мамонтов, журналист, которого я вполне уважаю