Эх, николаус, а вот тебя я не понимаю

(в терминах "понимания").
С психологической точки зрения ты должен был бы сказать как и любой оппонент в споре - причем тут грузовик. Тогда я бы сказал, что я тебя понимаю и это было бы предсказуемо. Но ты ответил непредсказуемо для меня. Почему я понимаю Путина? Да нет, я имею ввиду что его действия для меня предсказуемы. Непредсказуемы были Сталин, Хрущев (из истории), Горбачев, Ельцин и пожалуй я не понимаю Медведева. Брежнев был очень предсказуем, я не говорю о каких-то деталях.
Путина я понимаю и как военный и как самбист дзюдоиста, в общем все его поступки в большинстве случаев понятны лично для меня.
Если бы ты ответил на мой вопрос про грузовик, что существует множество комбинации и что это неполное условие для поставленного теста, то ты бы тогда и смог ответить на тот свой вопрос - почему же я не знаю как я буду действовать в будущем при определенных обстоятельствах. Этого никто не знает. Правильный ответ - по обстоятельствам. Никогда не надо загадывать наперед ничего , невозможно спланировать будущие ситуации. Иногда вспоминая прошлые истории мне кажется, что нужно было действовать иначе, но история осталась в истории.
Кто-то на мой вопрос ответил бы, что поздно пить боржоми, когда уже случилось то, что случилось, что дальшейшие действия диктуются тем, что произошло. Другие скажут, что нужно было остерегаться грузовиков. У меня нет решений на любые случаи в жизни.
Когда меня припирают к стенке, для меня самого мои поступки часто бывают непредсказуемы.
Я видел Путина, припертого к стенке и что его действия то запаздывают, то не те, которые от него ожидают (про тот же Курск, Грузинскую войну, Катастрофу самолета Качиньского...).
Что я имел ввиду про то что его таким "слепили"?
Здесь тоже все элементарно, Ватсон.
Есть понятие Цугцванг, есть понятие Пат. Не всегда у него есть какой-то выбор во внешней политике, и ловушки цугцванга срабатывают против него не только на внешней арене, но и косвенно влияют на его поведение в целом.
У него всегда есть выбор - не мешать Западу, идти в русле прописанном извне или конфликтовать, но тогда возникают проблемы с инвестициями, с правозащитными организациями...эффект домино. Вопрос тогда в том, кто все же может выйти из патовой ситуации и достичь пусть не победы, а хотя бы не навредить. Я высказываю всегда только свою мысль, и не надеюсь на то, чтобы все так же думали.
Ну и все, выборы состоялись, пора переходить к трейдингу. За кого голосовал, не скажу...все равно не догадаетесь даже с трех раз
Всем удачи на бирже.