Предварительный опрос-голосование за кандидатов в президенты РФ 2012

• Автор темы Dim_plus
  • Дата начала

USDEUR

New member
Повтарюсь) писал по памяти, именно то что переживал, то что обсуждал,то что ненавидел.
На самом деле это наша жизнь, жизнь огромной Страны! Уверен что каждый мог бы добавить в этот список что то свое.
Лично я вижу как вернули недра, подаренные при Ельцине на условиях Соглашений о разделе продукции
как практически восстановили единство страны и отменили парад суверенитетов чуть ли ни каждой области
и как начинают наконец то возвращать долги армии, которая чудом осталась хоть в каком то боевом состоянии

penderakliya

New member
про недра и боеспособность армии пожалуйста факты цифры
пока про парад суверинетов расскажу за свой регион

На Урале вновь обсуждают идею Уральской республики.

Открытая дискуссия, посвященная 17-й годовщине событий 1993 года, когда возникла и стремительно материализовалась Республика, состоялась 31 октября (2010г) в Екатеринбурге. Лидеры местного общественного мнения — депутаты, политологи, блогеры —собрались, чтобы вспомнить хронологию тех событий и оценить их значение сегодня. Сделанные выводы оказались весьма неожиданными.
"Те предпосылки, которые существовали в 1993 году, никуда не делись, и, более того, сейчас выражены даже еще более рельефно: в первую очередь, это дисбаланс в отношениях между Москвой и различными регионами, когда ряд регионов причисляется к высшему сорту, а другие должны довольствоваться вторым или третьим", — попытался сформулировать причину возникновения Уральской республики депутат Екатеринбургской областной думы и видный общественный деятель Леонид Волков.
Мнение Волкова поддержал и Константин Киселев, уверенный, что сегодняшние предпосылки гораздо острее ставят вопрос о возрождении идей сепаратизма в России.

"В 90-е годы не существовало угрозы распада России. Была борьба за деньги, полномочия. Бюджет, амбиции, но не за суверенитет и отделение. Сегодня угроза распада выше, чем была в те времена. Именно централизация власти есть мощный фактор, стимулирующий распад", — заявил политолог. Похоже, что именно эта поразительная схожесть политических ситуаций сейчас и 17 лет назад собрала всех этих людей в одном зале. И главная мысль, которая читалась за словами каждого выступающего, была о вероятности распада России сегодня. По мнению некоторых это могло бы стать благом и вылиться в первую очередь "в более высокий уровень жизни и более низкий уровне коррупции".

"Федерализм в России практически уничтожен, а между тем он чрезвычайно важен, и в этом смысле идея Уральской республики как субъекта Российской Федерации была очень правильной. И стоит думать над тем, в каком виде ее можно воскресить сейчас", — закончил свое выступление Леонид Волков.
Подводя итоги дискуссии, Федор Крашенинников выдвинул и свою версию гонений на уральский регионализм в начале 90-х. По мнению политолога, повышения статуса русского по сути региона до уровня национальной республики могло бы стать катализатором для аналогичных движений в других регионах. А этого руководство России всегда боялось – и тогда, и сейчас.
Правда возрождению идеи в первозданном виде мешает современное законодательство, исключающее любую подобную инициативу субъекта федерации. С другой стороны, на новом этапе идея Уральской республики может быть реализована уже совершенно на другом уровне и не столько усилиями элит, сколько через широкое народное движение.
В этом и других контекстах, тема Уральской республики еще неоднократно будет подниматься на разных уровнях – эта мысль звучала во всех выступлениях.

далее

про путинского губернатора
http://www.uralinform.ru/analytics/politics/145216-aleksandr-misharin-uiti-nelzya-ostatsya/

Александр Мишарин. Уйти нельзя остаться27 декабря 2011

Команда Александра Мишарина за два года повысила уровень аварийности в регионе до критического уровня. Авариями можно считать и митинг протеста против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга, и голодовки матерей, требующих сократить очереди в детские сады, и просадку выстроенных на болоте за 6 миллиардов рублей ангаров Екатеринбург-ЭКСПО, и провал "Единой России" на декабрьских выборах. Разумеется, все это можно предъявить губернатору, но, как известно, короля делает свита.*

Как говорил герой шолоховской "Поднятой целины", "зараз появились у Советской власти два крыла: правая и левая. Когда же она сымется и полетит от нас к ядрене фене?". Вот так и екатеринбургская бизнес-элита промеж себя высказывается про привезенных Мишариным чиновников. Про Лашманкина, министра финансов Константина Колтонюка, министра здравоохранения Аркадия Белявского. *
Варяги в 2009-м вступили в непрекращающийся до сих пор бой с местными старожилами. Кое-кого сумели задвинуть (начальник ГУВД Михаил Никитин, вице-премьер Вячеслав Брозовский), кого-то сами потеряли (глава мингосимущества Владимир Левченко). Силы у сторон примерно равны, а потому победить не может никто, а в проигрыше остается глава региона. Как утверждают знатоки, исполнительская дисциплина в региональной вертикали власти страдает исключительно потому, что любое указание или запрет администрации губернатора можно заблокировать, используя систему сдержек внутри команды Мишарина.

про тагильских рабочих http://tagilcity.ru/news/politics/edinaya-rossiya-za-4-goda-poteryala-v-nizhnem-tagile-pochti-polovinu-svoih-storonnikov.html

если сравнивать с предыдущими выборами в Госдуму, состоявшимися 4 года назад, то «Единая Россия» в Нижнем Тагиле потеряла почти половину своих сторонников. 2 декабря 2007 года за «Единую Россию» проголосовал 61% тагильских избирателей. Политологи это связывают с тем, что в 2007 году была более благоприятная социально-экономическая ситуация в стране, ухудшившаяся после кризиса.

про обстановку в регионе в связи с наркотрафиком, национальными диаспорами, список школ где торгуют наркотой - http://roizman.livejournal.com/

спасибо Путину за это.

Последнее редактирование:
Одна лишь бесконечная осенняя грязь. Проебали вообще всё, от денег и личной безопасности до гражданских прав и идеалов, согласившись 12 лет подряд питаться отхарчками с чужого нефтяного стола и считать это "жизнью". Гнусь. http://nomina-obscura.livejournal.com/956723.html#comments
Ну вот с возрастом - не комильфо.. Нынешняя молодёшь то - тоже не особо активна. Пока , во всяком случае...
Комменты порадовали :

louchsveta

26 февраля 2012, 00:54:02 UTC
ссылка
Свернуть

Ну причем здесь 40-летние? А малолетние нашизды? А селигерцы? А пенсионеры? Общество расслоилось не по возрастным критериям, а по интеллектуальным. Путиноида можно отличить по тупости. Нашист и тупость уже синонимы. Люди которые не в состоянии анализировать происходящие сдвиги в стране, в силу низкого ментального уровня, являются активными или потенциальными составляющими "каркаса" режима.
Ответить

lanka_supeop

26 февраля 2012, 02:58:50 UTC
поддерживаю мнение. новосибирский академ дал едру 22%, и то лично у меня есть мнение, что подкрутили.
Такто.

Так что поговорка "сибирский валенок" - не актуальна)))

Я ведь против хамла не боролся и не собираюсь, это не мои проблемы.
А вот я как раз против этого и борюсь . Не против путина лично (может , в кругу друзей он вообще этакий обаяшка- говорят , собак любит ( гиммлер тоже любил , кстати)))) , а против образа его времени.

На мой взгляд , путинское время олицетворяет этакое мордатое , самодовольное ,циничное , наглое , презирающее абсолютно всех , кто ниже в его табеле о рангах , торжествующее ХАМЛО , прущий по встречке и безнаказанно давящий всех не успевших отсочить.....

Причём хамло он - пока за ним стоит вся мощь госаппарата (ВВ , МВД , ФСБ) - а как только оказывается ВНЕ пределов - всю спесь как ветром сдувает...

Заметили , кстати , - абсолютно все выключенные из вертикали - немедленно становятся антипутинцами ?
Лужков , Кудрин , Митволь , Илларионов , Касьянов , Вешняков ...

Вот такие верные друзья у путина ))))

И он (мне кажется ) отлично это понимает - потому и нуждается в митингах в свою поддержку - своеобразное самовнушение , что всё ещё он популян.
"Ах , обмануть меня не сложно-
Я сам обманываться рад..")

А сам гадает , кто же ныне произнесёт сакральное:

"Русские люди, обнажите головы, перекреститесь, помолитесь богу... Государь император ради спасения России снял с себя свое царское служение. Россия вступает на новый путь!"

Кстати (для тех , кто верит в совпадения))

Гучков - российский политический деятель, лидер партии «Союз 17 октября». Председатель III Государственной думы (1910—1911)
Являлся председателем комиссии по государственной обороне

Гудко́в - российский политик. Экс-председатель Народной партии Российской Федерации (НПРФ). Депутат Государственной думы РФ шестого созыва, Заместитель председателя комитета ГД по безопасности

Skiter

New member
http://www.echo.msk.ru/programs/code/

Юлия Латынина
Предпологал что всё плохо, оказалось что всё гораздо хуже...

про обстановку в регионе в связи с наркотрафиком, национальными диаспорами, список школ где торгуют наркотой - http://roizman.livejournal.com/

спасибо Путину за это.
У нас то же самое

Суд Новосибирского района вынес приговор руководителю некоммерческого фонда «Новосибирск против наркотиков» Альберту Сажину.

На оглашение приговора у судьи Александра Усова ушло около двух часов.

Все это время под окнами суда с плакатами стояли люди, которые избавились от наркозависимости с помощью фонда.

Бывшие наркоманы и их родственники требовали оправдать Альберта Сажина и его сотрудников.

Однако главу фонда признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Еще трое сотрудников этой организации также получили условные сроки: один из них полтора года, двое – по шесть лет. Суд признал их виновными в похищении и незаконном лишении свободы зависимых лиц с целью их реабилитации.

Внешне ситуация в точности напоминает громкое дело руководителя Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, тем более что и сам обвиняемый в ходе судебного заседания неоднократно утверждал, что процесс был инициирован наркоторговцами.

Ранее в интервью Альберт Сажин, сам бывший наркоман, рассказывал, что цель «Новосибирска против наркотиков» — не просто избавить человека от его зависимости: «Наша цель — научить его по-новой жить, мыслить. Потому что — как мыслишь, так и живёшь. Многие хотят избавиться от наркозависимости, но у них это не получается… А здесь мы людям даём выход — на основании своего опыта».
http://iskitimcity.ru/albert-sazhin-direktor-fonda-novosibirsk-protiv-narkotikov-poluchil-uslovnyj-srok

Кстати о борьбе - в этом самом Искитиме вопрос с наркоторговцами решился за 1 (ОДИН!!!) день - когда сын одного оччень влиятельного товарища двинул кони от передоза.
На другой же день - город был чист))

Вчера (уж так получилось) ехал из командировки с парнем из "Томск против наркотиков". Много чего услышал - неожиданного даже для меня...
В частности ,про детскую наркоманию - почему свободно торгуют наркотой прямо в школах :

"А что ты хочешь.. Если человек говорит такое про митинги
(
"Я думаю, что людям, которые вышли на площадь, а я знаю, что там даже денежки небольшие платили студентам (и нормально, пускай платят, хоть ребята заработают немножко),
)

то он , может , когда ему докладывают о критической ситуации с торговлей наркотой в школах , так же говорит - " Нормально , пускай торгуют , хоть "правильные пацаны" заработают немножко "..."

Brig

New member
А вот я как раз против этого и борюсь . Не против путина лично (может , в кругу друзей он вообще этакий обаяшка- говорят , собак любит ( гиммлер тоже любил , кстати)))) , а против образа его времени.

На мой взгляд , путинское время олицетворяет этакое мордатое , самодовольное ,циничное , наглое , презирающее абсолютно всех , кто ниже в его табеле о рангах , торжествующее ХАМЛО...

Причём хамло он - пока за ним стоит вся мощь госаппарата (ВВ , МВД , ФСБ) - а как только оказывается ВНЕ пределов - всю спесь как ветром сдувает...

Заметили , кстати , - абсолютно все выключенные из вертикали - немедленно становятся антипутинцами ?
Лужков , Кудрин , Митволь , Илларионов , Касьянов , Вешняков ...

Вот такие верные друзья у путина ))))
Насчет хамла я совсем не о том, просто мы все какие-то нервные.
Выборы пройдут, видно будет что к чему.
А я вот не относил бы всех этих товарищей к друзьям Путина, как-то не видел никогда их вэтом качестве.
То есть, если человек во власти, то непременно это друг Путина? Утверждение такое я не принимаю, хотя может кому-то этого и хочется. Товарищи, да, но и среди товарищей могут быть разногласия.
николаус, ты так воспринимаешь все, как будто Путин исчадие ада и убежден в этом, а я не вижу то, чего ты видишь. Кто из нас прав? Каждый по своему прав, и будь у руля другой человек, найдется не меньшее число недругов.
Я много раз писал, что я не путинец, но Путин мне понятен и ближе, чем кто-либо из нынешних кандидатов.
Более того, он предсказуем и я знаю, что он скажет, как он будет себя вести.
Еще раньше говорили и предсказывали, что наступят времена, когда все что было построено в Союзе постепенно будет разрушаться. Виноват Путин по вашему?
Ничего не делает а только себя родимого защищает? Президент должен за все отвечать, так?
То есть придет Прохоров и все ...начнется всеобщее счастье. Все все получат, все будет на высоте.
Ах, да...типа надо дать шанс. Прохоров начнет думать только не о себе, только о том как привлечь инвестиции...куда? Нефть его не колышет, слезем с нефтяной иглы.
НЕ ВЕРЮ. Как вы не верите Путину, я не верю Прохорову. Его из правых-то поддерживают небольшая часть, больше электорат протестный и студенты, часть симпатизиующих как мужчине женщин, но про его способности судят все только по его "умению" вести бизнес.
Да, Прохоров лучше ИМХО, Жириновского, Зюганова, но этого недостаточно.

Brig

New member
Калисто, хотел ответить, но слишком много буковок получается, подумал что не стоит этого делать, разговор не пяти минут, однако.
Вижу, что мы не понимаем позицию друг друга, так можно и не перетрясать заново.
Это как в глухом телефоне, вроде шум слышим, а понимаем все по своему.

penderakliya

New member
Нет ну я не буду говорить, что присягал стране которой нет, все равно это моя страна. Хотя да, ты права, надо защищать именно конституционный строй, а не америкосов.
Ну то что я уже не военный и уже не призовут более, ничего не значит, надо будет - защитим. С рогаткой пойдем.
Конституция РФ http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

рогатка наготове?

Насчет хамла я совсем не о том, просто мы все какие-то нервные.
Выборы пройдут, видно будет что к чему.
А я вот не относил бы всех этих товарищей к друзьям Путина, как-то не видел никогда их вэтом качестве.
То есть, если человек во власти, то непременно это друг Путина?
Утверждение такое я не принимаю, хотя может кому-то этого и хочется. Товарищи, да, но и среди товарищей могут быть разногласия.
николаус, ты так воспринимаешь все, как будто Путин исчадие ада и убежден в этом, а я не вижу то, чего ты видишь. Кто из нас прав? Каждый по своему прав, и будь у руля другой человек, найдется не меньшее число недругов.
Я много раз писал, что я не путинец, но Путин мне понятен и ближе, чем кто-либо из нынешних кандидатов.
Более того, он предсказуем и я знаю, что он скажет, как он будет себя вести.
Еще раньше говорили и предсказывали, что наступят времена, когда все что было построено в Союзе постепенно будет разрушаться. Виноват Путин по вашему?
Ничего не делает а только себя родимого защищает? Президент должен за все отвечать, так?
То есть придет Прохоров и все ...начнется всеобщее счастье. Все все получат, все будет на высоте.
Ах, да...типа надо дать шанс. Прохоров начнет думать только не о себе, только о том как привлечь инвестиции...куда? Нефть его не колышет, слезем с нефтяной иглы.
НЕ ВЕРЮ. Как вы не верите Путину, я не верю Прохорову. Его из правых-то поддерживают небольшая часть, больше электорат протестный и студенты, часть симпатизиующих как мужчине женщин, но про его способности судят все только по его "умению" вести бизнес.
Да, Прохоров лучше ИМХО, Жириновского, Зюганова, но этого недостаточно.
15 декабря 2011. Российский премьер Владимир Путин назвал бывшего министра финансов и экс-замглавы правительства РФ Алексея Кудрина своим другом .Сечин , Медведев , Чуров и т,.
Конечно ,это не друзья- у него нет друзей. Назовём их "соратники"))

Афигеть ! Искренне тебе позавидовал бы чёрно-белой завистью... (Ибо я даже про себя не знаю -как себя буду вести в той или иной с
итуации..А ты ПУТИНА (!) наскрозь видишь)) ... Но разве это не ты писал :
Я не смог ответить на вопрос, который я сам себе задавал: если бы речь шла о жизни моих родных и близких людей, смог бы я стать предателем ради их жизни? Смог ли бы я сменить веру? Казалось бы однозначно, не смог...но что было бы в реальности, я не знаю

Насчёт веры

Всё , кирдык, писать невозможно- враги атакуют !!)

[/IMG]

Skiter

New member
Всё , кирдык, писать невозможно- враги атакуют !!)

Я 4,5,6, декабря в контакт зайти не мог, не знаю случайно, нет. А может "не надо было за коммуняк агитировать")

Спрашивал знакомых, кто как голосует, в основном за Жирика, как не странно, во второй тур Зюганов-Жириновский)
За Путина пока не было никого.

Лёля

New member
Чуров помолился за честные выборы.

Глава Центризбиркома Владимир Чуров в преддверии выборов помолился в московском храме Рождества святого Иоанна Предтечи на Пресне за успешное проведение голосования. Чуров рассказал «Экспресс-газете» о том, как он стал воцерковленным человеком.

«Прабабушка моя крестила меня в младенчестве, втайне от родителей, в этой церкви Иоанна Предтечи на Пресне. Там с древних времен находится мраморная купель, в которой крестят не обрызгиванием, а погружением в воду. Для старообрядцев это существенно. А для меня не очень», — рассказал глава ЦИК. По его словам, до 40 лет он был равнодушен к религии, однако теперь в углу его кабинета стоят иконы. Чаще всего Чуров возносит молитвы Николаю Чудотворцу.:smile:

Brig

New member
15 декабря 2011. Российский премьер Владимир Путин назвал бывшего министра финансов и экс-замглавы правительства РФ Алексея Кудрина своим другом .Сечин , Медведев , Чуров и т,.
Конечно ,это не друзья- у него нет друзей. Назовём их "соратники"))

Афигеть ! Искренне тебе позавидовал бы чёрно-белой завистью... (Ибо я даже про себя не знаю -как себя буду вести в той или иной с
итуации..А ты ПУТИНА (!) наскрозь видишь)) ... Но разве это не ты писал :
......
В огороде бузина, а дядька в Киеве. Какая связь-то!!!
Уж сразу пиши, что общего по каким критериям и реквизитам сие соединяешь.
Причем тут Путин и при чем тут мои родные.
Какую такую ты нашел несоответствию.

1. Я Путина понимаю, в смысле его предсказуемости, к гадалке ходить не нужно. Да какого черта я буду перед тобой оправдываться!
2. Если придется выбирать между жизнью в нашей стране и между жизнью моих близких и родных, я выбираю последнее и не надо на меня наезжать. Если насчет моего долга, как пишет пендеракля, то я его отдал полностью в отличие от некоторых. Еще сейчас тут про патриотизм напомни....прямо сейчас расплачусь за то как меня распекают.
Нужно будет сменить веру, опять же если касается здоровья и жизни близких людей, я сменю и не вижу в этом в отличие от вас ничего сверхъестественного. Моя семья важнее и не вам меня судить. Верить- не верить, это дело каждого. Креститься или молиться, каждый сам решает, чего тут шум на этот счет поднимать! Ну и что, что я атеист, к стенке меня что ли?

Brig

New member
николаус, так для любопытсва. Когда на тебя наедет грузовик, какие будут твои действия? Ответь мне.
Сейчас вот это соедини с теми моими постами. Это просто тест на твою сообразительность.

Brig

New member
На Урале вновь обсуждают идею Уральской республики.
Сколько угодно могут обсуждать, ни к чему это не приведет, ИМХО.
Хотя республика она конечно была бы в составе России, но статус ей такой никто не даст.
В свое время при Ельцине это было почти возможным, но Россель упустил ту возможность.
Кроме того желания Ебурга оставались только его желаниями, а не других регионов.
Ямал и Ханты не объединятся. Тюмень? Ну возможно.
Челябинск едва ли захочет столицу в Ебурге. Про Пермь вообще речь не идет - она туда ни под каким соусом не пойдет и дала это понять, решив перейти в Приволжский округ. Пермь и Ебург это два непримиримых города по всем позициям. Так что никакой уральской республики не будет, пусть товарищи потешат себя иллюзией.

Cinoptik

New member
На самом деле это наша жизнь, жизнь огромной Страны! Уверен что каждый мог бы добавить в этот список что то свое.
Согласен!Мне бы хотелось добавить в этот список ещё кое что: например то что жильё станет доступным даже студенту, что пенсионеры перестанут на завтрак на обед и на ужин мочить печенье в чае, чтобы с эконмить на игрушку внуку,что спокойно пройду с женой и сыном в 2 часа ночи по улице не встретив либо наглых полиционеров либо гопников, росстат перестанет нагло врать провительству либо правительство перестанит нагло врать нашей стране.Надеюсь что в следущее 6 лет хотябы один пункт збудится )

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху