Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала
Всем привет!
А я вот тоже комп недавно обновил. Не стал собирать. Готовой сборки HP купил - не нарадуюсь, летает все)
Предыдущий верой правдой 7 лет отслужил))
Ну и правильно. Гарантия в этом деле не лишняя.
У меня магазинный(очередной) комп стал барахлить, через 3-4 месяца. После часа-двух работы стал сам резко отключаться (причем не каждый день). В мастерской копались целый месяц. Заменили материнку, видеокарту и блок питания. По гарантии.
А сколько бы мне обошелся комп при самостоятельной сборке, в такой ситуации?

Ну и правильно. Гарантия в этом деле не лишняя.
У меня магазинный(очередной) комп стал барахлить, через 3-4 месяца. После часа-двух работы стал сам резко отключаться (причем не каждый день). В мастерской копались целый месяц. Заменили материнку, видеокарту и блок питания. По гарантии.
А сколько бы мне обошелся комп при самостоятельной сборке, в такой ситуации?
Месяц ждать бы не пришлось. А причина была явно не во всех этих трех зап. частях.

Месяц ждать бы не пришлось. А причина была явно не во всех этих трех зап. частях.
Ну понятно. Но видюху поставили классом повыше. Блок питания тоже, на всякий случай, помощьней воткнули. Возможно они и нашли в чем поломка, но обратно разбирать и запихивать родное железо уже не стали.

А может и не нашли. Поломка то неявная.

Последнее редактирование:

Хирург

New member
В общем, поменял пока что кабель VGA на DVI, монитор включился без проблем, но это он уже был разогретый. Вот когда ночь выключенный постоит, будет видно, помогло ли это. А пока пойду выбирать моники с ips матрицей.

Бганга

New member
Можно поискать какой-нибудь недорогой графический монитор (который для обработки изображений предназначен). После калибровки будет качественное изображение, живые цвета, одним словом приятно будет за ним работать. Я пару лет назад взял 19" DELL тыщ. за 15 примерно - до сих пор доволен :)

Лёля

New member
Разбирать, конденсаторы менять...ужос..не люблю я этой возни. Мне проще новый монитор купить.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7023977&hid=91052
Лёш, посмотри, может понравится
я его купила, главным образом, потому что он с ТV- тюнером и стереоколонками, но всяких входов тож много))
устраеет, купим новый - они ж недорогие и каждый год новинки выходят, прально?

Бганга

New member
В общем, по моим запросам яндекс маркет нашёл три монитора.
Iiyama ProLite X2377HDS-1
ASUS PA238Q
ASUS VS239H
Какой из них выбрать?
В отзывах на Асусы пишут про засветку на черном фоне - видимо конструктивный недостаток. Я бы Ияму подробней поизучал, производитель специализируется на профессиональных мониторах. Может тесты и обзоры где в инете лежат.

Лёля

New member
В отзывах на Асусы пишут про засветку на черном фоне - видимо конструктивный недостаток. Я бы Ияму подробней поизучал, производитель специализируется на профессиональных мониторах. Может тесты и обзоры где в инете лежат.
нету у меня никакой засветки, можно же сразу проверить, при курьере

fore

New member
Рекомендую вот такой: DELL UltraSharp U2412M
Достоинства:
матрица e-IPS
разрешение 1920х1200
USB - 4 шт. на корпусе.
И очень легко вращается в веритикаль/горизонталь

матрицей доволен, т.к. рядом стоит такой 24, но с TN+film. различия очень заметны. Весь экран одинаковый по засветке, значительно шире угол обзора. разрешение у 24 обычно бывает 1080, а здесь 1200.

И еще про матрицы:
обычно в чистом варианте IPS только у дорогих для графики. А в бюджетные (как этот) стоит "бюджетный" IPS, .т.е. с буквой е. Но они все равно на порядок лучше))

Последнее редактирование:

Бганга

New member
нету у меня никакой засветки, можно же сразу проверить, при курьере
Ну на TFT матрицах ее давно уже нет, а не IPS бывает. Там более хитрая технология, поэтому равномерного освещения вообще сложнее добиться. Но зато у них картинка более живая и красивая - такой вот сложный выбор стоит перед покупателем :)

В общем, по моим запросам яндекс маркет нашёл три монитора.
Iiyama ProLite X2377HDS-1

ASUS PA238Q

ASUS VS239H

Какой из них выбрать?
Лучше бери яму. Широкому кругу лиц этот производитель неизвестен, но за качество отвечает. Разрешение лучше 1920*1080, это full HD, если комп еще и к телику подключается то удобно, что одинаковое разрешение. Я на телике кино смотрю, а на другом мониторе quik ценами мигает))))

Ну на TFT матрицах ее давно уже нет, а не IPS бывает. Там более хитрая технология, поэтому равномерного освещения вообще сложнее добиться. Но зато у них картинка более живая и красивая - такой вот сложный выбор стоит перед покупателем :)
короче надо не по инету выбирать, а идти в магаз. И в тот где моники все подключены.

Хирург

New member
В общем, присмотрюсь к Ийяме попристальнее. Обязательно разрешение 1920*1080 и вход HDMI. Ну и конечно ips матрица. С предпочтениями определился. Спасибо всем :)

bess

New member
у ри на часах крыша покосилась..
жаль, не умею вставлять графики сюда)
и почему в ворде нет функции обрезать? 21 век-пора бы уж ножницы иметь)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху