Как вы думаете, продолжится ли после выборов волна выступлений оппозиции в России?

Saks

New member
У вас старики только видят, а у нас на Украине в этом участвуют,))) пенсии маленькие не хватает прожить.
Вы думаете у нас тут особо лучше что ли. Помнится гд назад как-то по телику показывали - как бабка потеряла сознание от голода в магазине. Пенсия маленькая, она пока отдала коммуналку, пока лекарства купила, как раз приболела она в тот момент. И в итоге пол месяца жила только чай да хлеб. А потом и на это денег уже не было. У меня у самого бабка- проработала на цементном заводе 35 лет, а получает пенсию чуть больше 200 баксов. Вот такое у нас справедливое государство.

sarychin

Well-known member
У меня у самого бабка- проработала на цементном заводе 35 лет, а получает пенсию чуть больше 200 баксов. Вот такое у нас справедливое государство.
Я слышал минимальная пенсия, для тех кто не имеет стажа = 6,5 т.р. Может я ошибаюсь? ))

Лёля

New member
Я слышал минимальная пенсия, для тех кто не имеет стажа = 6,5 т.р. Может я ошибаюсь? ))
В сентябре этого года глава правительства заявил, что к концу 2013 года пенсионеры будут получать в среднем 10 300 рублей, а социальная пенсия составит 6 100 р. Минимальная пенсия в России в 2013 году будет установлена в каждом регионе отдельно. Так, например, иркутяне могут рассчитывать на минимальную пенсию - 6 038 рублей. И это одна из самых высоких цифр по сравнению с другими областями. Большую сумму минимальной пенсии установили в республики Бурятии, здесь она будет - 6 204 рубля. В Ивановской области пенсионный минимум составит 6078 рублей. В остальных регионах, данные по которым имеются в свободном доступе, минимальная пенсия не превысит 6000 рублей: Курганская область (5 747 руб.), Кировская область (5 574 руб.), Курская область (5 418 руб.). А вот украинские пенсионеры с начала года будут получать более тысячи гривен - таков минимальный размер пенсии в этой стране.
http://www.legalreviews.ru/minimalnaya-pensiya-v-2013.html

У меня 35 лет стажа, а пенсия минимальная, такая же, как у тех, кто почти не работал. Почему нет добавки за стаж?

отвечает Пенсионный фонд РФ

стаж работы влияет на размер трудовой пенсии, но это влияние измеряется как процент от заработной платы. Если стаж работы большой, но заработная плата невысокая или сведения о заработке отсутствуют, то и размер пенсии будет низким. В любом случае, размер трудовой пенсии по старости не может быть менее фиксированного базового размера (с 1 апреля 2010 это 2723 руб. 41 коп.).
http://www.pfrf.ru/ot_kalin/all_pens/12937.html

ps

По состоянию на 01.02.2013 общий фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости (Б) составляет 3494 рубля 98 копеек в месяц

Dim_plus

New member
6,5 тыс это для тех, у кого стаж большой.

Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Под страховым стажем подразумевается время работы, в течение которого работодатель вносил за человека страховые взносы в Пенсионный фонд России.
Люди, не имеющие стажа (точнее, люди, за которых не уплачивались страховые взносы в ПФР), трудовую пенсию по старости не получат.
На какую пенсию от государства могут рассчитывать эти граждане?
По закону они могут получать социальную пенсию в размере базовой части трудовой пенсии по старости (она на данный момент равна 1112,72 руб.).
Но эту социальную пенсию мужчины начнут получать, дожив до 65 лет, а женщины — до 60.

Лёля

New member
6,5 тыс это для тех, у кого стаж большой.

Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Под страховым стажем подразумевается время работы, в течение которого работодатель вносил за человека страховые взносы в Пенсионный фонд России.
Люди, не имеющие стажа (точнее, люди, за которых не уплачивались страховые взносы в ПФР), трудовую пенсию по старости не получат.
На какую пенсию от государства могут рассчитывать эти граждане?
По закону они могут получать социальную пенсию в размере базовой части трудовой пенсии по старости (она на данный момент равна 1112,72 руб.).
Но эту социальную пенсию мужчины начнут получать, дожив до 65 лет, а женщины — до 60.
чо ты пишешь?)
я же в посте № 24 все разъяснила (официальные источники) 6100 - социальная пенсия, а трудовая (по старости) как это не странно, может быть у нынешних пенсионеров даже ниже социальной, это связано с тем, что на пенсию они выходили с минимальной зарплатой и стаж тут мало влияет, расхождения в начислениях копеечные

Saks

New member
Лёля, спасибо что разъяснили. Вот и обидно. Бабка пропахала столько лет, посадила лёгкие на заводе, а получает теперь копейки. Больше тех, кто дома сидел и вёл домашнее хозяйство.

Saks

New member
Kolia, да причём тут и мир и справедливость. Это у нас власть антинародная. Вот из этого надо исходить. А не из общей несправедливости. И пожаловаться некому и правды добиться тоже.

Saks

New member
Kolia, надеюсь это когда-нибудь измениться. Точнее мы это должны изменить. только бы вот не хотелось повторения 17-го года.

Saks

New member
Kolia, мы то надеемся, и власть наверно надеяться, что народ будет вечно терпеть. но кто знает, когда может полыхнуть. Вот это и страшно. Если полыхнёт, то достанется всем.

toha

New member
Будут митинги, будут драки и выступления. Но дальше оппозицию не пустят. Уж очень хорошо власть взяла под контроль все в этой стране… :cry:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху