У вас старики только видят, а у нас на Украине в этом участвуют,))) пенсии маленькие не хватает прожить.Да как есть так и сказал. Даже старики наши, пенсионеры всё прекрасно видят.
У вас старики только видят, а у нас на Украине в этом участвуют,))) пенсии маленькие не хватает прожить.Да как есть так и сказал. Даже старики наши, пенсионеры всё прекрасно видят.
Вы думаете у нас тут особо лучше что ли. Помнится гд назад как-то по телику показывали - как бабка потеряла сознание от голода в магазине. Пенсия маленькая, она пока отдала коммуналку, пока лекарства купила, как раз приболела она в тот момент. И в итоге пол месяца жила только чай да хлеб. А потом и на это денег уже не было. У меня у самого бабка- проработала на цементном заводе 35 лет, а получает пенсию чуть больше 200 баксов. Вот такое у нас справедливое государство.У вас старики только видят, а у нас на Украине в этом участвуют,))) пенсии маленькие не хватает прожить.
Я слышал минимальная пенсия, для тех кто не имеет стажа = 6,5 т.р. Может я ошибаюсь? ))У меня у самого бабка- проработала на цементном заводе 35 лет, а получает пенсию чуть больше 200 баксов. Вот такое у нас справедливое государство.
В сентябре этого года глава правительства заявил, что к концу 2013 года пенсионеры будут получать в среднем 10 300 рублей, а социальная пенсия составит 6 100 р. Минимальная пенсия в России в 2013 году будет установлена в каждом регионе отдельно. Так, например, иркутяне могут рассчитывать на минимальную пенсию - 6 038 рублей. И это одна из самых высоких цифр по сравнению с другими областями. Большую сумму минимальной пенсии установили в республики Бурятии, здесь она будет - 6 204 рубля. В Ивановской области пенсионный минимум составит 6078 рублей. В остальных регионах, данные по которым имеются в свободном доступе, минимальная пенсия не превысит 6000 рублей: Курганская область (5 747 руб.), Кировская область (5 574 руб.), Курская область (5 418 руб.). А вот украинские пенсионеры с начала года будут получать более тысячи гривен - таков минимальный размер пенсии в этой стране.Я слышал минимальная пенсия, для тех кто не имеет стажа = 6,5 т.р. Может я ошибаюсь? ))
6,5 тыс это для тех, у кого стаж большой.Я слышал минимальная пенсия, для тех кто не имеет стажа = 6,5 т.р. Может я ошибаюсь? ))
чо ты пишешь?)6,5 тыс это для тех, у кого стаж большой.
Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. Под страховым стажем подразумевается время работы, в течение которого работодатель вносил за человека страховые взносы в Пенсионный фонд России.
Люди, не имеющие стажа (точнее, люди, за которых не уплачивались страховые взносы в ПФР), трудовую пенсию по старости не получат.
На какую пенсию от государства могут рассчитывать эти граждане?
По закону они могут получать социальную пенсию в размере базовой части трудовой пенсии по старости (она на данный момент равна 1112,72 руб.).
Но эту социальную пенсию мужчины начнут получать, дожив до 65 лет, а женщины — до 60.
Да, мир не справедлив.Лёля, спасибо что разъяснили. Вот и обидно. Бабка пропахала столько лет, посадила лёгкие на заводе, а получает теперь копейки. Больше тех, кто дома сидел и вёл домашнее хозяйство.
А для чего же ее "создавали"? Не то чтобы я хочу с вами поспорить, просто формулировка интересная)toha, а дальше сама оппозиция не пойдёт. Не для того её создавали.
Вот об этом впервые слышу,поделитесь информацией?оппозиция была во все времена, даже в сша есть!
гугл вам в помощь! но об этом в мире много пишут. Самый острый накал бы во времена Буша младшего и войны в Ираке. Сейчас против Обамы скапливаются силыВот об этом впервые слышу,поделитесь информацией?