За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Лёля

New member
Единороссы вслед за РПЦ предложили школьникам альтернативу теории Дарвина

Единороссы предложили включить в учебники истории религиозный обзор. Инициатива включения в школьную программу наряду с теорией Дарвина других версий происхождения человека принадлежит депутату Госдумы Вячеславу Лысакову.

"Эта теория имеет ряд серьезных вопросов, и это не аксиома. Имеет смысл познакомить школьников с разными теориями происхождения человека, в том числе имеющими религиозное происхождение", - заявил он РСН.

Подобное предложение, отметим, было озвучено на фоне резонансного введения с этого года в образовательную программу 4-го класса курса "Основы религиозных культур и светской этики". Впрочем, парламентарий подчеркнул, что лишь высказал свою точку зрения: "Это было бы абсурдно говорить о законе, это не имеет отношения к законодательству".

В то же время предложение однопартийца поддержала депутат Госдумы от "Единой России" Раиса Кармазина. Подобные изменения в учебниках помогут избежать антицерковных акций, которые прокатились по стране в последнее время, пояснила она.

Напомним, ранее о необходимости включения в школьную программу теологической версии происхождения человека неоднократно заявляли представители РПЦ.
http://top.rbc.ru/politics/08/10/2012/673189.shtml

чо уж там, можно сразу внедрить повсеместно церковно-приходские школы и все дела)

Kalisto

Active member
Единороссы вслед за РПЦ предложили школьникам альтернативу теории Дарвина

Единороссы предложили включить в учебники истории религиозный обзор. Инициатива включения в школьную программу наряду с теорией Дарвина других версий происхождения человека принадлежит депутату Госдумы Вячеславу Лысакову.
http://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0 что-то видосы перестали тут напрямую вставляться)

Dim_plus

New member
Венесуэла выбирает президента
...
по идее DImplus должен быть за диктатора :smile:
я то, ясен пень, за Каприлеса :smile:
Ура!
Центральный избирательный комитет Венсуэлы огласил результаты президентских выборов в стране. На основании подсчёта голосов, 54,42% избирателей проголосовали за действующего президента Боливарианской республики Венесуэла Уго Чавеса.

Основной противник Уго Чавеса Энрике Каприлес, заручился поддержкой 44, 97% избирателей.

Сторонники нынешнего президента отметили победу Уго Чавеса стихийными митингами на улицах Каракаса.

Министр внутренних дел Тарек Аль-Айсами заявил, что победа на выборах действующего главы Венесуэлы стала победой патриотических сил страны и подтверждением популярности проводимой государством политики.

По мнению аналитиков, социалистический курс страны, руководящая роль государства в экономике, противостояние монополиям, социальные гарантии, предоставляемые населению, а также противодействие империалистическим амбициям США стали залогом успеха Уго Чавеса на нынешних выборах.

Лёля

New member
Ура!
Центральный избирательный комитет Венсуэлы огласил результаты президентских выборов в стране. На основании подсчёта голосов, 54,42% избирателей проголосовали за действующего президента Боливарианской республики Венесуэла Уго Чавеса.

Основной противник Уго Чавеса Энрике Каприлес, заручился поддержкой 44, 97% избирателей.

Сторонники нынешнего президента отметили победу Уго Чавеса стихийными митингами на улицах Каракаса.

Министр внутренних дел Тарек Аль-Айсами заявил, что победа на выборах действующего главы Венесуэлы стала победой патриотических сил страны и подтверждением популярности проводимой государством политики.

По мнению аналитиков, социалистический курс страны, руководящая роль государства в экономике, противостояние монополиям, социальные гарантии, предоставляемые населению, а также противодействие империалистическим амбициям США стали залогом успеха Уго Чавеса на нынешних выборах.
да просто отлично(((

Выборы президента в Венесуэле сопровождаются отстрелом оппозиции. В субботу убили уже третьего члена оппозиционного движения, выступающего против нынешнего лидера Уго Чавеса, находящегося у власти 14 лет.

— По уровню насилия нынешняя кампания просто зашкаливает. А мы хотим построить Венесуэлу без насилия, — заявил кандидат на пост главы страны от оппозиционного блока Энрике Каприлес Радонски, 40-летний венесуэльский еврей с корнями в черте оседлости Российской империи.
Главная задача, стоящая перед Венесуэлой, — выбраться из кризиса, в котором она находится уже который год, несмотря на активную добычу углеводородов (у нее крупнейшие из разведанных запасов нефти в Западном полушарии — порядка 77 млн барр.).

Виновником царящих в стране развала и преступности многие считают одного из самых одиозных глав государств в мире, в прошлом десантного подполковника 58-летнего Уго Чавеса, социалиста-троцкиста, то есть верящего в перманентную революцию, а также любителя «потроллить» Запад. Правда, борьба с раком в последние годы сделала южноамериканского поклонника Троцкого потише. Но от своих социалистических планов он не отказывается. Все заборы в Каракасе и в провинции аккуратно, по трафарету, разрисованы портретами Чавеса и его призывами «сделать возможным другой мир», имеется в виду отличающийся от «империалистических США».

Надо отметить, что Чавес остается очень популярной фигурой в стране, его поддерживает большинство бедноты. Это и неудивительно — он раздает бесплатное жилье, ограничивает цены на продукты первой необходимости, раздает пособия по безработице, а также отменил экзамены в вузы. Бензин в стране тоже недорог — 24 цента США за галлон (3,79 л).

Его основной соперник, Каприлес, ставит во главу угла подъем экономики страны и склонен брать за образец бразильскую модель (приватизация, но при госрегулировании). Он обещает работу, безопасность на улицах и прекратить практику назначения на руководящие посты «по блату».

Пока же добыча нефти в Венесуэле продолжает снижаться — примерно на 30% по сравнению с 2003 годом. Особенно быстро дело на спад пошло с 2007 года, когда государство национализировало нефтяную промышленность Венесуэлы, выгнав таких монстров, как ExxonMobile, Total, Chevron, ConocoPhillips.
http://izvestia.ru/news/537069

жалко, что проиграл Каприлес :sad:

Последнее редактирование:

Бганга

New member
У меня вопрос возникает - чуть менее 40% чего?)) Бганга, обрати внимание на поставленный вопрос то...
Обратил, участники опроса либо доверяют, либо не доверяют. Этих вычеркиваем:
никому - 6388 (41.0%)
я вообще не симпатизирую оппозиции - 3188 (20.5%)
затрудняюсь ответить - 272 (1.7%)
Оставшиеся и есть те самые "чуть менее 40%", которые хоть кому-то, но симпатизируют. Понимаю, что голосовал не многонациональный российский народ, а либеральные отщепенцы с РБК :) В свое оправдание могу сказать, что на выборах в думку голосовал тоже не совсем народ :)

Luckich

New member
Обратил, участники опроса либо доверяют, либо не доверяют. Этих вычеркиваем:
никому - 6388 (41.0%)
я вообще не симпатизирую оппозиции - 3188 (20.5%)
затрудняюсь ответить - 272 (1.7%)
Оставшиеся и есть те самые "чуть менее 40%", которые хоть кому-то, но симпатизируют. Понимаю, что голосовал не многонациональный российский народ, а либеральные отщепенцы с РБК :) В свое оправдание могу сказать, что на выборах в думку голосовал тоже не совсем народ :)
А вопрос тем временем был "Кому из лидеров несистемной оппозиции вы больше всего доверяете?"
Результаты можно использовать только для определения рейтинга внутри оппозиции, и никак больше.
Кстати, удивлен очень высокому рейтингу Дмитрия Быкова, сразу за Навальным идет. Я его толком даже не знаю, слышал пару раз). Пропустил я что то, когда это он столь популярным стал?

Бганга

New member
А вопрос тем временем был "Кому из лидеров несистемной оппозиции вы больше всего доверяете?"
Результаты можно использовать только для определения рейтинга внутри оппозиции, и никак больше.
Если бы не было вариантов "никому" и "я вообще не симпатизирую оппозиции", я бы согласился :)

Кстати, насчет рейтинга. Они организовали очень интересный проект: http://www.cvk2012.org/ Я собираюсь принять участие. Регистрация заканчивается 18 октября, выборы 20-21 октября 2012.
Ссылки по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8
http://finam.fm/archive-view/6814/

Luckich

New member
Если бы не было вариантов "никому" и "я вообще не симпатизирую оппозиции", я бы согласился :)

Кстати, насчет рейтинга. Они организовали очень интересный проект: http://www.cvk2012.org/ Я собираюсь принять участие. Регистрация заканчивается 18 октября, выборы 20-21 октября 2012.
Ссылки по теме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8
Собираешься принять участие как кандидат? Вау!
А голосовать может кто угодно? Мне можно?))

Luckich

New member

Почитал сайт цвк, а то я сначала только википедию глянул.
Хм... Избирателей зарегистрировано: 66936. обновлено 09.10.2012 11:45 МСК
А ведь это не на митинг приехать на Болотную, тут все проще, зарегистрироваться можно никуда не выходя. Я не понял, а марш миллионов то куда отмаршировал?) Какие то 67 тысяч, и это, в отличии от Болотной, со всей России! Ууу... Похоже, это не такой уж и интересный проект.
Хотя, есть еще 10 дней, может все еще в пути пока, на марше))

Бганга

New member
Собираешься принять участие как кандидат? Вау!
А голосовать может кто угодно? Мне можно?))
Не, только как участник голосования, ну какой из меня политик :)
Голосовать может кто угодно, но нужна регистрация на сайте и подтверждение того, участник голосования - реальный человек (отправка микроплатежа через банк, отправка микроплатежа через Яндекс.Деньги или отправка фотографии избирателя с паспортом в руках). Я сам пока не регистрировался, но собираюсь на этой неделе.

Бганга

New member
Почитал сайт цвк, а то я сначала только википедию глянул.
Хм... Избирателей зарегистрировано: 66936. обновлено 09.10.2012 11:45 МСК
А ведь это не на митинг приехать на Болотную, тут все проще, зарегистрироваться можно никуда не выходя. Я не понял, а марш миллионов то куда отмаршировал?) Какие то 67 тысяч, и это, в отличии от Болотной, со всей России! Ууу... Похоже, это не такой уж и интересный проект.
Хотя, есть еще 10 дней, может все еще в пути пока, на марше))
Так это же не выборы альтернативного президента или парламента. Это просто демократический механизм избрания коллегиального органа оппозиции, который они предложили. Наше дело дело либо согласиться с идеей, либо отказаться. Мне идея понравилась, т.к. что-то лучшее в наших условиях реализовать сложно. И зарегистрироваться как на обычном сайте не получится - нужно подтверждение личности.

Luckich

New member
Так это же не выборы альтернативного президента или парламента. Это просто демократический механизм избрания коллегиального органа оппозиции, который они предложили. Наше дело дело либо согласиться с идеей, либо отказаться. Мне идея понравилась, т.к. что-то лучшее в наших условиях реализовать сложно. И зарегистрироваться как на обычном сайте не получится - нужно подтверждение личности.
Получается, многие оппозиционеры идею не поддерживают? Нет единства...
А за кого голосовать собираешься?

Бганга

New member
Получается, многие оппозиционеры идею не поддерживают? Нет единства...
А за кого голосовать собираешься?
В смысле не поддерживают? Вроде очень многие согласились участвовать, а значит приняли условия выборов.

Насколько я понял, я смогу проголосовать максимум за 45 человек из всего списка (45 человек это и есть весь состав координационного совета). Постараюсь сделать этот совет более вменяемым :) Например, не буду голосовать за Петра Верзилова, а проголосую за Андрея Пионтковского. В общем за адекватную оппозицию :)

Лёля

New member
Лель, а чего это на твоего сингапурца Ли Куан Ю наговаривают? Ты его книгу читала?
конечно читала, даже в дипломе цитировала (у меня там есть подтемка: "Вопрос о делимитации морских границ в Джохорском проливе")
Ли Куань Ю и оба сменивших его премьера - очень жесткие политики, да
или ты о чём?
книжку то сам прочитай, она хоть и написана в жанре мемуаров, но очень увлекательная и читается легко, можно читать частями, книга тематически разбита по главам: про армию, создание финансового центра, образование, коррупция итд итп

Последнее редактирование:

Luckich

New member
конечно читала, даже в дипломе цитировала (у меня там есть подтемка: "Вопрос о делимитации морских границ в Джохорском проливе")
Ли Куань Ю и оба сменивших его премьера - очень жесткие политики, да
или ты о чём?
книжку то сам прочитай, она хоть и написана в жанре мемуаров, но очень увлекательная и читается легко, можно читать частями, книга тематически разбита по главам: про армию, создание финансового центра, образование, коррупция итд итп
А то не понимаешь о чем я?))
Почитаю. Блин, сломалась книжка читалка(( А столько уже книг накопилось к прочтению... Качну, поставлю в очередь)

Лёля

New member
А то не понимаешь о чем я?))

Почитаю. Блин, сломалась книжка читалка(( А столько уже книг накопилось к прочтению... Качну, поставлю в очередь)
сравнение с Путиным щитаю неуместным, небо и земля
единственное сходство в том, что Ли Куань Ю в своё время очень жестко давил оппозицию, а заодно и всяких там местных коммунясов)

Лёля

New member
Pussy Riot объяснили В.Путину, как переводится название их группы

Участница Pussy Riot Мария Алехина в ходе заседания Мосгорсуда по апелляции на приговор Хамовнического суда объяснила, как переводится название скандальной панк-группы.

Девушка вспомнила интервью Владимира Путина одному из федеральных каналов. Отвечая на вопрос о Pussy Riot, президент заявил, что не намерен произносить в эфире перевод названия группы, поскольку считает его неприличным.

"Pussy Riot переводится как "бунт кисок". Едва ли это более неприлично, чем Ваши и Ваших подчиненных слова про "мочить в сортире" и "размазывать печень по асфальту", - заявила М.Алехина.

Лёля

New member
Протестанты перестали быть большинством населения в США

Протестантизм перестал быть ведущим вероисповеданием в США. Такие данные содержатся в новом исследовании по вопросам религии и общественной жизни. Согласно данным опросов, от прежней веры отказались не только сторонники либеральных форм протестантизма, таких как методизм и епископальная церковь, но и предствители его консервативных ветвей — евангелизма и ривайвелизма. При этом отмечается, что от религии отвернулось исключительно население с белым цветом кожи, сообщает The New York Times.

Как отмечают авторы исследования, большинство «отступников» не переходят в другую веру, а просто перестают ассоциировать себя с какой-либо церковью. Почти каждый пятый американец считает себя атеистом или агностиком.

Скачок в общественном мнении произошел пять лет назад, когда число тех, кто не являлся сторонником ни одной религии, выросло до 15% населения США. Еще 40 лет назад неверующие составляли лишь 7% опрошенных.

По данным социологов, более трети участников исследования в возрасте от 18 до 22 лет не имеют вероисповедания.

«Мы действительно не сталкивались с этим раньше, — рассказал старший научный сотрудник Грегори Смит. — Даже среди тех, кто родился в период демографического бума и достиг совершеннолетия в 70-х гг. было в два раза меньше неверующих, чем среди сегодняшней молодежи».

Так называемые «никакие» превратились во вторую по величине религиозную группу в США после католиков, составляющих 22% американцев. Число последних остается стабильным за счет притока мигрантов, которые в течение пяти лет пришли на место граждан страны, покинувших эту церковь.
http://www.ridus.ru/news/47893/

Америка прозревает :smile:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху