Пусть про экспроприацию власти в америке скажет!))))Пол Кругман: Путинская Россия — крайний вариант кланового капитализма, клептократия, лояльные сторонники которой получают доступ к огромным суммам для личного использования. Все это выглядело устойчивым до тех пор, пока цены на нефть оставались высокими. Но теперь пузырь лопнул и та самая коррупция, которая была опорой режима Путина, оставила Россию в отчаянном положении.
http://theins.ru/ekonomika/2285/
раньше я к нему лучше относился, а сейчас обычный обиженный сиделец-беженец, у которого экспроприировали наворованное. благодарить должен, что выпустили живого, с деньгами и психом не сделали, а он все вякает.NZZ: Ходорковский предложил свою «революционную программу» для России
Смена президента в России не может произойти демократическим путем, убежден Михаил Ходорковский. В интервью Neue Zürcher Zeitung он заявил о необходимости «революционных мер» и создания переходного правительства. Кроме того, бывший глава «ЮКОСа» сообщил, что может справиться с этой задачей, потому что является специалистом в антикризисном управлении.
Бывший глава российской нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский, с января проживающий в Швейцарии, дал интервью Neue Zürcher Zeitung, в котором заявил, что не видит, каким образом смена президента в России может произойти «демократическим путем».
По мнению Ходорковского, своим новым президентским сроком в 2011 году Владимир Путин в некотором смысле «зашел в тупик»: «Его преемник может получить реальную власть лишь в том случае, если он уничтожит Путина - физически или политически».
Как пишет швейцарское издание, согласно словам Ходорковского, для перехода «к будущему без Путина нужны заслуживающие доверия люди, которые смогут занять его место».
Прежде всего, необходимо изменить политическую систему, которая дает Путину столько власти, считает бывшей владелец компании «ЮКОС». Он утверждает, что демократическим путем это не произойдет и что для этого нужны «революционные меры». Так выглядит «первая фаза» по Ходорковскому. «Вторая фаза», по его мнению, будет связана с переходом к демократической политике.
Как сообщает Neue Zürcher Zeitung, для этого необходимо сначала переходное правительство, а на втором этапе – правительство, которое будет избрано на свободных выборах.
«С первой задачей я могу справиться, потому что я специалист в антикризисном управлении», – заявил Ходорковский в интервью изданию.
Neue Zürcher Zeitung отмечает, что несмотря на банкротство «ЮКОСа» критик Кремля остается богатым человеком. По его собственным словам, у него есть «больше сотни миллионов долларов, но здесь, в Швейцарии, все декларируется».
Основывать очередное предприятие Ходорковский не торопится – это его больше не привлекает, пишет издание. Вместо этого он вкладывает деньги в созданную им организацию «Открытая Россия», тем самым поддерживая силы, находящиеся за пределами партийной системы, сообщается в статье.
http://russian.rt.com/inotv/2014-12-06/NZZ-Hodorkovskij-predlozhil-svoyu-revolyucionnuyu
насчет Чечни и хирурга пожалуй соглашусь, а вот с крымом категорически не согласен - они почти поголовно хотели избавиться от жовто-блакитного флага. и никогда украиной не были.Навальный дал интервью одному из российских каналов. Тезисы:
Только нахождение большого количества людей на улицах оказывает давление на власть.
То же самое делает Путин, когда ему надо показать, что у него есть поддержка — тащит бюджетников на улицу.
Я убежден, что коррупция является главным препятствием на пути развития страны
В настоящее время коррупция — когда Путин говорит: «Вы можете воровать, но делайте то, что я говорю»
Навальный про Чечню: Внутри страны создано маленькое государство, которое отрицает принципы Российской Федерации
У нас есть Конституция. В рамках ее любые люди имеют право публиковать любые карикатуры
Хирург и его тусовка, честно говоря, выглядят как карикатурные гомосексуалисты из американских комедий
Нас ждет демографическая яма, и мы в нее упадем. В ближайшем будущем это случится — через 5 лет
Сейчас Россия — нищая с сокращающимся населением. Мы должны сломить эту тенденцию. Люди должны богатеть
Война с Украиной нанесла удар геополитическим интересам России на 50-100 лет
Власти будут ужесточать ситуацию. Сильнее давить, чтобы компенсировать свои проблемы в экономике
Олигархи сидят под кроватью и радуются, что стащили миллиарды и работают на режим
Я в свое время по глупости, как и многие из нас, был большим фанатом Ельцина
Присоединение Крыма было незаконным. Развиваться не будет, превратиться в территорию типа Северного Кипра
Я верю в будущее России. Я вообще по жизни оптимист, и это мне помогает
не могу не согласиться с Вами...раньше я к нему лучше относился, а сейчас обычный обиженный сиделец-беженец, у которого экспроприировали наворованное. благодарить должен, что выпустили живого, с деньгами и психом не сделали, а он все вякает.
скоро на ремне в ванной найдут, типа самоубьется.
ничему-то люди не учатся - после ухода из власти, не стоит пытаться вернуться обратно, обычно это плохо кончается