За кого проголосовали на выборах президента?

  • Автор темы Luckich
  • Дата начала

Jaguar

New member
ну и вот... возвращаясь к нашему форуму... как ты и отметил, "сильного накала" действительно не было... но вот эта тема презрения, к сожалению- была... с стороны, к примеру, Ольги...
Презрение я тоже к некоторым испытываю да. Правда не на этом форуме. Здесь мирные все )
 

Лёля

New member
Китайские биржи уже закрыты. Но завтра может быть обвал.
Но в прессе тихо, пока.
дафигевознает что там происходит, во всяком случае моя знакомая девочка, которая учится в Шанхае не в скайпе, хотя у нее скайп всегда чуть ли круглосуточно включен

В Китае, возможно, назревает политический переворот
http://www.epochtimes.ru/content/view/59833/4/
 

Nora-AWP

Well-known member
Презрение я тоже к некоторым испытываю да. Правда не на этом форуме. Здесь мирные все )
судя по тому, как ты свободно об этом говоришь, то, видимо, не полной мере ощущаешь нежелательность таких моментов...)
 

Cinoptik

New member
я просто в эту политическую тему толком не вникал, и мне, по-большому счёту, глубоко всё равно, кто победит на выборах... это с одной стороны...
а с другой- ..
мои знакомые миллионеры тож -не парятся) знакомые миллиярдеры моих знакомых -парятся ) заставляют подкрепительный толон отдавать,грузят в автобусы рабочих заводов, пороходов и тд и всей бандой на выборы за одного кандидата, либо заявление на стол,хоть и 48 лет проработал )) потому что они не хотят перемен) а другим безразницы, мой знакомый владеет кондитерским цехом, кто живет в ёбурге скорей всего ел его тортики) хоть и производит торты но жизнь у него не сладкая)) если будут комунисты или либералисты как он говорит буду делать бублики-потому что другое делать я не умею)
 

Cinoptik

New member
дафигевознает что там происходит, во всяком случае моя знакомая девочка, которая учится в Шанхае не в скайпе, хотя у нее скайп всегда чуть ли круглосуточно включен
скорей всего её завербовали на электростанцию и теперь она как и три миллиона китайских рабочих бегает в шерстяных носках по эбонитовому полу )
 

Luckich

New member
соцсети (российский сегмент) нужны гэбне, чтобы знать о чём пишут и с кем общаются люди,
а интернет - Мубарак тоже закрывал интернет. не спасло.
Загугли термин твиттерная революция для расширения кругозора.

Так, ну что? Все перетерли? Готовченки? Тогда бомблю) иэх!
 

Luckich

New member
Сейчас в западных СМИ много пишут про "сланцевый газ" и что он, якобы, решит энергетические проблемы Запада без этих противных русских с их "Газпромом". Особо восторженным журналистам даже стало казаться, что США могут начать экспортировать газ, и наконец-то поставят заносчивых русских на колени. На самом деле, журналисты просто были не в курсе темы. В самом "сланцевом газе" нет ничего нового - первая коммерческая газовая скважина в сланцевых пластах была пробурена как раз в США в штате Нью-Йорк еще в лохматом 1821 году Вильямом Хартом. В СССР ещё в 50-х годах разработали технологии по добыче сланцевого газа методом гидроразрыва. Разработали и решили послать лесом, геморроя много больше чем выгоды. Добыча сланцевого газа экономически бессмысленна. И этому есть целая куча причин. Во-первых, сланец куда твёрже песчаника, бурить тяжелее. Во-вторых, малый объём пор – это значит, что накапливается мало полезного продукта на единицу объема породы. В-третьих, у этих пор очень плохая связность пор – то есть по этой породе-коллектору продукт течет к стволу скважины совсем плохонько. Так называемая "округа дренирования" у скважины очень малая. Даже модные технологии горизонтального бурения и гидроразрыва пласта дают немного, скважина сдохнет через несколько месяцев, редко когда кое-как проживет до года (для сравнения - в Уренгое скважины дают газ по 10-15 лет). Для таких одноразовых скважин строить инфраструктуру бессмысленно, она просто никогда не окупится. Каждый раз строить новый трубопровод? Это не наши газопроводы, которые один раз проложены и на 30-40-50 лет, пока месторождение живое. Можно сжижать, но тоже дорого. При разработке вылезает много проблем с экологией, восстановление и приведение в норму природы вылетает в хорошие деньги. Франция уже запретила добычу сланцевого газа, на законодательном уровне, им это не по нутру, вон пусть поляки упражняются. Польше предрекали великое газовое будущее и замену Газпрому, но "не вышел газовый цветок у пшеков". Здесь можно рассчитывать только как на временную замену, для организации проблем России, когда нужно выиграть темп.
Таких "спасительных-уникальных" технологий уже объявлялось очень много. Ветрякам предрекали светлое будущее, Зеленые отжали с этих проектов немеряно бабла, говорили об уникальных возможностях. Где эти ветряки сейчас, стоят кладбища этих "ветряных мельниц". Поищите поисковиками, очень наглядно. Они не выдерживают конкуренцию и забрасываются, себестоимость дороже - птицы гибнут, от гула и звука люди убегают подальше, ещё и ремонт дорог оказался. Представьте, отремонтировать одну турбину на ГЭС, и носиться по полям, ремонтируя 5000 ветряков, оказывается, они очень хорошо ломаются, намного чаще, чем думали.
То же самое с солнечной энергией. Крупнейшие компании в секторе возобновляемой энергии банкроты, как например, американская Evergreen Solar, или немецкая Solar Millennium. Здесь хорошо расписана суть проблем. Пока в мире прорывов в энергетике нет, и не будет, в технике проблемы примерно такие же.
Буквально недавно было большое воодушевление по поводу биотоплива. Было объявлено, рапс спасёт всю западную демократию от нефти и газа всех тоталитарно-кровавых режимов. Каков же результат? ФЕЕРИЧНЫЙ! Попробовали все, "разом нас богато", и вдруг по всёму миру взлетели цены на продовольствие. Достаточно поглядеть на тот же Египет, прямой результат спланированной революции, Египет не может обеспечить себя зерновыми, в последнее время закупали в основном в России, пока цены на пшеницу были приемлемыми, все срасталось, но стоило только всем срочно повернуться в сторону рапса и других культур, сборы зерна уменьшились и моментально взлетели цены на зерно. Сейчас уже все наелись рапсом, отказываются, топливо из рапса много дороже чем бензин, да ещё и экологические проблемы рядышком пристроились. Но дело то сделано, продовольствие подорожало по всему миру, тут и засуха в СНГ удачно вышла. Путь к голодным бунтам и революциям проложен.
Пока все мечтают, в России продолжают разрабатывать ядерные технологии, это и быстрее и дешевле, да ещё и отрыв в технологическом лаге увеличивается. Построение ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ продолжается.
Пока все доедают задел первой трети 20 века, в основном, просто улучшения, иногда даже не лучшие, а продуманно ухудшающие жизнь продукта. Это система, направленная на постоянную сменяемость техники для обывателя, если этого не делать, весь круговорот встанет. На 30 или 40 лет задел никто не делает, хорошо, если 6-7 лет. А дальше потребитель должен купить заново, можно в кредит. Так что всё, в конце концов, упирается в ЭНЕРГИЮ, кто контролирует и производит ЭНЕРГИЮ тот и будет хозяин мира. Поэтому у нас ускоренным темпами, все эти годы, восстанавливали производство, инфраструктуру для атомного машиностроения, в Колпино-Ижора, в Подольске, реанимируют огромный комплекс в Волгодонске - Атоммаш, купили заводы в Чехии, они работали по кооперации ещё со времён СССР. Росатом скупает месторождения урана по всему миру, большая игра только начинается!
В атомной промышленности проблемы такие же, как и везде, приватизация и расчленение единого комплекса предприятий. Колпино-Ижора было приватизировано в буквальном смысле "большим" бизнесменом, Каха Биндукидзе, в составе ОМЗ, на еврейско-канадский-американский капитал. Естественно, что все последующие шаги государства по собиранию той же Ижоры в единое целое протекало очень тяжело, даже сейчас этот единый комплекс успели разбить на сотни юр.лиц и с каждым надо разбираться в судах. С Подольском было полегче, договорились полюбовно и сделали СП, все пока довольны. А вот с Атоммашем проблем ещё больше и судов не меньше будет, а планов много.
Технологии в России есть. В той же атомной отрасли подобные технологии для всех западных стран, ВСЕХ, ещё не скоро будут доступны. Россия контролирует до 20 % топливных сборок для атомных станций, при рыночных условиях - настоящих, а не декларируемых, российский ТВЭЛ вынес бы с рынка абсолютно всех производителей. Его продукция во много раз дешевле, чем у всех других производителей вместе взятых, нет у них таких газовых центрифуг. Передвижные атомные станции - плавучие, на основе реакторов для субмарин, правда, не последние разработки. Много разных технологий. Сейчас взялись активно за наследство СССР - потрошат все архивы.
Поищите сколько реакторов строят в России и зарубежом. Здесь у России нет конкурентов. Вестингаузы и хитачи с тошибами в пролёте. Ю.Корея только берёт за счёт скорости постройки, цементы наши пока не делают, которые быстро можно заливать, но это пока, кто ищет, тот всегда найдёт, а вот по другим показателям Корейцы совсем швах, да и технологии не их. Немцы - Сименс хочет к России приклеиться. Французы не могут построить станцию в Финляндии, Финики прокинули наших с заказом, хотя у них уже работают наши станции, построенные ещё при СССР и жалоб нет, но они захотели нового "партнёра" и ощущений, сейчас кайфуют, защита станции очень хромает, скандалы в парламенте, цена выросла, и кайфовать ещё долго. Россия строит в Китае Тяньваньскую АЭС, два блока уже запущены, заключён контракт на строительство ещё двух блоков, всего же генплан этой АЭС предусматривает строительство 8 энергоблоков. Один энергоблок стоит примерно 6-8 миллиардов долларов, таких технологий, как на этой станции, нет ни у кого в мире. Но эта станция только верхушка айсберга, для неё нужны топливные сборки, здесь не может быть, хочу куплю, хочу не куплю. Чехи попробовали так сделать на своей станции, отказали нашему ТВЭЛу, купили американские топливные сборки Вестингауз, в итоге они у них рассыпались и всю рабочую зону засрали. Пришлось Чехам вызывать наших спецов, сначала им все вычистили, америкосы не смогли, привели всё в порядок. Итог Чехи опять стали покупать ТВЭЛы. На станции много чего требует авторского надзора, а это деньги. Деньги такой объект приносит на весь срок службы.
Конечная цель Путина - создание АТОМНО - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ. Всю Европу и Штаты 20 лет разводили на экологическую энергию, а сейчас везде стоят или уже лежат, кладбища из этих ветряков. Законы физики для всех одинаковы.
На мировом рынке газа усиливается конкуренция, однако ситуация с конкурентами России не такая страшная. На Европейском рынке Катар сдулся. Там завершен инвестиционный цикл, построены основные заводы по производству СПГ, т.е. со следующего года никакого дополнительного газа из Катара на мировом рынке не будет. И это важно, потому что многие европейские эксперты думают, что предложение Катара будет расти, как оно росло последние годы. Этого не будет. До 2014 г. Катар взял паузу на принятие всех инвестрешений по новым проектам СПГ. Более того, производство даже будет сокращено, некоторые заводы уже сейчас закрываются на профилактику. Австралия – есть уже большие запущенные проекты по производству СПГ, но при этом это в основном шахтный метан, который требует и новых технологий, и колоссальных затрат на производство. У Австралии не будет дешевого СПГ, а самое главное – это не тот объем производства, который мог бы конкурировать на мировом рынке. Тут едва хватит на Азию.
У сжиженного природного газа - СПГ есть свои болячки, этот газ дороже изначально, чем наш трубный. Сначала надо газ сделать сжиженным, это - терминал и завод, перевезти газовозами с ёмкостями-криоцистернами, а потом регазифицировать - то есть сделать опять газ, это опять терминал и завод, и только после этого его гонят потребителю. Посчитать лишние цепочки можно каждому человеку. Так что, Европа под русскими.
Войны энергетические давно идут. Над "Северным потоком" все смеялись хором, все молодые демократии, да и не молодые тоже. Северный Поток и Южный Поток - это линия фронта, Северный фронт уже почти закончил окружение Европы с Севера, а по Южному фронту уже составлен план наступления и окружения. Пленных тут брать не будут. Кольцо намечено замкнуть. Здесь Путин пока всех переигрывает. Так же, как раньше переиграл с нефтепроводами. На Балтике БТС-1 готов давно, БТС-2 уже тоже готов, достраивают ВСТО на Дальнем Востоке, осталось малешко. Зеленые "киллеры" устроили охоту на Путина и везде его преследовали. Он в легкую согласился, проложил ВСТО севернее хребтов нависающих над Байкалом, заодно прихватив по пути несколько месторождений, их ещё долго бы не разрабатывали. Перемычка нефтепроводов между Западной Сибирью и ВСТО делается стахановскими темпами. Итогом будет сообщение нефтепроводов от Европы до Азии, между прочим, самая большая система в мире. По этой системе можно подавать нефть, как тем, так и другим, короче кто лучше глазки будет строить, тот и получит. Вероятным партнёрам надо напоминать что мы, ЕВРАЗИЯ, и нам (по.) всё равно какие у них глазки, широкие или узкие, голубые или карие с хитринкой. Тут такие возможности для хитрожопой политики открываются, шахматы!
На севере строят несколько нефтепроводов, Лукойл на Варандей, терминал в 2008 году тоже сдан. На Чёрном море у нас новые терминалы уже давно работают. Проблема только в Турции, она ограничивает проход наших танкеров через Босфор и Дарданеллы. Турция хочет перенаправить нашу нефть в нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан или сокращённо БТД, его построили в противовес России из Азербайджана, через Грузию и далее по территории Турции до Джейхана на Средиземном море. А Азербайджан, конечно, мог направить свою нефть через Россию. Нефтепровод то уже есть, Баку-Новороссийск, но вот же незадача какая, все 90-е годы и начало 2000-х годов в этом районе гремели пушки, и нефть просто не могла дойти до Новороссийска. Пока выбирали маршрут и Запад давил на Азербайджан, в Чечне воевали, чисто случайно. Ничего личного, только бизнес! Здесь сошлись интересы всех старых игроков. Также в Турцию идёт нефтепровод из Ирака, Киркук - Джейхан. Как известно, в Ираке уже построена демократия, та которую Дж. Буш предлагал построить в России, может, поэтому там регулярно взрывают нефтепроводы, особенно тот, который проходит через территории заселённые курдами. Курды по численности населения, около 45 миллионов человек, одна из самых больших наций на Ближнем и Среднем Востоке, а своей государственности не имеют, но очень хотят, просто до смерти, там и будет много смертей. Вот это осиное гнездо сейчас и ворошат, там таких гнёзд вагон и маленькая тележка. У БТД куча проблем, для него не могут наскрести нефти, одной Азербайджанской мало. Фактически хозяин нефтепровода Бритиш Петролеум и америкосы. Вот и Турки и Азербаджанцы и Бриты все вместе уговаривают Казахстан пускать свою нефть по БТД, правда надо перевезти через Каспий и закачать в трубу. А в России есть нефтепровод КТК - Каспийский трубопроводный консорциум, он идёт из Казахстана по Территории России, до Новороссийска. Этот нефтепровод как раз и есть прямой конкурент БТД, а с учётом того что в 2010 году все заинтересованные стороны договорились увеличить мощность прокачки нефти через КТК до 67 миллионов тонн, то дела у БТД хреновенькие. Здесь ещё маленькое отступление, нефтепровод "Дружба", который шёл в страны Восточной Европы, живой, вот в него и хотят направить нефть из Казахстана, в него и на Балтику, в наши порты, это как резервный вариант у всех. Вот Турки, покумекав и предложили всем заинтересованным сторонам, а давайте построим новый нефтепровод. Этот нефтепровод будет идти с севера Турции, побережье Чёрного моря, порт Супса до того самого Джейхана, который уже сейчас конечный пункт нефтепроводов БТД и Киркук-Джейхан. Таким образом, Турки хотят сделать свой "коктейль" три в одном. Потому они и ограничивают проход танкеров через свои проливы, загоняя нефть на прокачку через свою территорию. Все игроки ищут пути минимизации своих потерь. Наши долго окучивали Болгарию. В планах было построить транзитный нефтепровод, из Чёрного моря, от берега Болгарии из порта Бургас, через Грецию в порт Александруполис, в Эгейское море и далее в Средиземноморье, так называемый Трансбалканский трубопровод. Греки были в восторге, Болгары долго ломались, но потом вроде бы и согласились, но в последний момент идут в отказную, америкосы очень активно противодействуют. Опять старый приём, вдруг, откуда не возьмись, появились зелёные и подняли общественность, свой Химкинский лес. Наши, вместе с нефтепроводом, предложили Болгарам и постройку через их территорию Южного Потока и ещё и атомную станцию. Но пока прошёл только Южный Поток, здесь на "братушек" хорошо давили и из "Высшего света" Европейских стран и наши, но амерам с бритами пока не повезло. Если бы построили этот нефтепровод, а все расходы на строительство на себя брала Россия в лице "Трансстроя", то Туркам было бы совсем плохо. Но не удалось, зато теперь Турки разрешили строительство Южного Потока через Чёрное море через свои территориальные воды. А в Турцию Россия уже давно построила и газопровод "Голубой поток", но здесь Турки много раз отказывались от своих обязательств. Объёмы газа Турки не выбирали и тут были маленькие сражения, по цене и объёму. Такие маленькие хитросплетения, каждый хочет максимально выжать для себя наилучшие условия. Турция очень желает быть ключевым ХАБом, регулировщиком энергетических потоков, идущим и из Ближнего Востока, и из Ирана, и с Каспия, и естественно и из России. И они это стараются хорошо продать. Кроме пересечения интересов в нефтепроводах и газопроводах, Россия также предложила туркам построить атомную станцию, они не против, пока. Вот вроде бы такой маленький расклад. Вроде всё? Нет, игроков очень много! Ещё есть газ Ирана, а его очень хочет Европа, но она боится обидеть своего старшего товарища США. А старший товарищ стягивает к Персидскому Заливу авианосцы, у него свой расклад. А ещё Иранский газ очень хотят покупать и Пакистан, и Индия, да и Китай стоит в очереди, они хоть и враги, но газа хочется. Этим трём страждущим Газпром готов оказать помощь в строительстве трансграничного газопровода, даже обещают построить подешевле. В строительстве сухопутных газопроводов Газпрому равных нет! Газпром на всё согласен, только перенаправить и законтрактовать Иранский газ в Южную Азию. А вот Китаю наши не советуют строить газопровод через Гиндукуш, дорого будет! Но желание Газпрома верное, Иранский газ подальше от Европы, с глаз долой, из сердца вон! Так всем спокойней и лучше будет! Особенно России! Словом, тут кругом идет крупная игра, и надо быть очень сильным игроком, чтобы не сожрали. А у сильного игрока должна быть мощная экономика, широкое политическое влияние, научный и промышленный потенциал. Вот так строятся энергетические империи. Все знают об интересах друг друга, а некоторые знают и о неминуемом закате в случае проигрыша. Пожелаем прозорливости, выдержки, тонкого расчёта и удачи нам всем. Всё только начинается.
 

Luckich

New member
Путин последовательно наклоняет всех соседей, друзей и родственников, последний пример Хохляндия. Янак заплакал, денег жалко - их у нас нет, но Путин не гордый, подождёт, значит "фрукт" ещё может повисеть подвешенным за яйца, в следующем году хохлам надо отдавать около 38 млрд. долларов, никто им денег не даст. Вон, Евросоюз просил у Медведя 20 млрд, евро, он их послал, да ещё сказал - научитесь себя вести прилично в обществе. Сейчас в Калининграде строят атомную станцию, она будет "покрывать" совместно с Батькиной - как бы - атомной станцией всю Прибалтику. Литва свою атомную станцию уже успешно похоронила, правда у них остались мечты совместно Балтийским фронтом построить новую, но это всё мечты приговорённого к сожжению повеситься. Энергию брать они будут только из России. Все эти годы Путин лично контролировал строительство БТС-1 и БТС-2, убрал подпитку от батьки и его НПЗ - он гнал всё в Европу и обсирал всю малину России. Этим же ударом, БТСом, убрал нефтеперегонку Мажекяя - бывшее владение ЮКОСА, которое заблокировали все общечеловеки, продали америкосам, а Путин взял и объявил - трубы проржавели, можно повредить экологию и закрыли "Дружбу". Мажекяй продали пшекам, они думали насолить кровавому Пу, потом пшекам пришлось продавать завод опять, но уже с убытками в 600 млн. долларов. Нефть теперь в Мажекяй стали возить танкерами с Усть- Луги и других портов наших на Балтике. Порты все отстроены заново, и ещё строят и много. Теперь Прибалтика сидит без грузопотока и энергии, всё друг с другом связано. Все проблемы по перевалки нефтепроводов и грузопотока ещё решаются. Ещё Путин ввёл пошлины на вывоз необработанного леса, и сразу встали все заводики в Прибалтике, а в Финке встали половина ЦБК, вся эта шелупонь, не давала добро провести Северный Поток через их территориальные воды. Полтора года, Путин наезжал на Фиников и каждый раз поднимал пошлины на вывоз деревяшек, вот когда у Фиников подсчитали что у них всё встанет, тогда приезжала Тарья Холонен раз 10 с Путиным потрещать и договорились. Финики дают добро на прокладку Северного Потока, а Путин временно приостанавливает повышение пошлин на деревяшки, да ещё и Финики будут строить в России ЦБК. Америкосы и Шведы вместе с прогрессивной общественностью, заклеймили Фиников за предательство интересов своих младших братьев. Политика - это сложно, это шахматы, надо видеть и просчитывать очень далеко, но не каждый шахматист (Каспаров) может быть политиком стратегом.
На Западе хлопнет кризис, и понесутся торговые войны. Моментально все закроют свои рынки, но трусы и плазмы можно купить где угодно, да и мерседесы тоже, ещё и демпинговать будут. А энергию получить, тут прогнуться придется. Китай давно не ведется на условные ценности, на всякую резаную бумагу (евро, доллары, бонды), а ищет реальные активы. Ничем не обеспеченную бумагу можно напечатать сколько хочешь, а энергию из воздуха не возьмешь. Гебня продолжает претворять свой план по построению, ЯДЕРНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ИМПЕРИИ и тут же рядышком пристраивается ТРАНСПОРТНАЯ ИМПЕРИЯ. Как всё просто оказывается, только как то незаметно, всё само собой срастается. ВТО не проживёт долго, а вступаем мы туда для облегчения торговли по критическим технологиям, нам быстрей нужно, некоторым деньги быстрей нужны и тут наши пожелания встречаются.
Надо лучше историю России, как она распадалась и потом восстанавливалась. Есть одна закономерность, после распада России и уменьшении её в размерах она потом всегда собиралась как ртуть в одно целое, только это целое всегда становилось больше, всегда без исключения больше и прирастала новыми территориями, и не только силой оружия но и делами, и словом. Российская Империя произросла из Византийской империи, православной империи. В Российской империи при присоединении или даже при завоевании, не уничтожали всех подряд под корень, лидеров или вождей, князей, султанов, местных царей или ханов, у них всё оставалось как прежде. Всем им предлагалось служить во благо империи и на равных, при дворе тоже все были равны. Погибали они тоже вместе, когда сражались за Российскую империю. У всех были в кормлении территории, как например хан Касим под Звенигородом и город Касимов где татары и сейчас живут также как и 600 лет назад. Представителей других религий не принуждали поменять религию на нужную в данный момент, дело это было добровольное, каждый решал сам, кстати отсюда пошло много родов с тюркскими корнями Юсуповы, Кара-Мурза, Урусовы, там тысячи фамилий, многие даже в кремле жили и похоронены там же. Таких империй в западном исполнении никогда не было, всегда уничтожалась элита народа, власть, чуть раньше или чуть позже. Местные элиты не пропускали никого чужого, за редким исключением и считали тех вторым сортом. Потому и стала Российская империя материком! И даже не важно, какие она облики принимала – монархия, СССР или демократия. Нашим соперникам тоже не важны формы, борьба с коммунизмом был лишь идеологический предлог.
 

Luckich

New member
Программа по развитию Сибири и Дальнего Востока уже давным-давно идёт. Информации каждый день море! Но, это же не гламур, и не ток-шоу рейтинговое, и не сводка происшествий – здесь каждая домохозяйка и спец и эксперт! А вот экономическая информация скучна, но вот как раз эта информация напрямую затрагивает всех в стране.
Для развития Дальнего Востока и Восточной Сибири в этих округах и создаются новые университеты. Если кто не заметил, то это Красноярск и Владивосток. Строят кузницы кадров для развития региона, сначала туда поедут учиться, а потом, раскинув мозгами, и останутся. Здесь перспектив в профессиональном росте и карьере будет намного больше, чем в других регионах России. В эти университеты набирают профессорский и преподавательский состав со всей России, зарубежных тоже приглашают, естественно за хорошие деньги и предоставление жилья. Путин не просто так ведь пригласил в своё время лидеров АТЭС в Россию, точнее во Владивосток. На тот момент в городе соответствующей инфраструктуры для приёма лидеров АТЭС просто не было. А сейчас всё кипит от работы, всё что построят - останется, даже университет будет один из лучших в России. Пусть даже если что и не успеют вовремя сделать, всё равно достроят и всё останется.
Только слепые не видят, основные деньги идут в развитие инфраструктуры Дальнего Востока и Восточной Сибири, и это осознанный курс на развитие региона, прилегающего к АТЭС, будущего центра мировой торговли и развития промышленности. А для того, чтобы всем нашим соседям по АТЭС было интересно сотрудничать, в энергетике, транспорте, связи, продовольственном обеспечении, космосе и совместной разработке природных ресурсов, в России и c Россией, происходит сдвиг развития на восток России. Всё что мельче - может развивать и частный бизнес, или совместно государство и частный бизнес.
А про развитие Сибири и Дальнего Востока, можно посмотреть планы развития территорий вокруг БАМа ещё времён СССР. Упор был сделан на строительство БАМа, и как следствие, освоение прилегающих территорий. Также БАМ выполнял роль стратегическую, на случай войны с Китаем. Если бы вдруг начались боевые действия с Китаем, то железная дорога, идущая вдоль границы была бы перерезана, во многих и многих местах, пусть хоть и на время. Вот для такого случая БАМ и делали, как второй пояс безопасности и транспортную артерию с Дальним Востоком. Но БАМ, а также и развитие всей прилегающей территории встало намертво, распался СССР. А вокруг БАМа разных месторождений полезных ископаемых, как семечек на подсолнухе, ещё в Советские времена подсчитывали, на много десятков триллионов долларов. Вот эту территорию уже осваивают тихой сапой. Во времена Союза о БАМе знала “каждая собака”, а вот потом все дружно забыли и БАМ и людей на БАМе. Только в 2000 годах началось шевеление. Стали достраивать Бурейскую ГЭС, строить Богучанскую ГЭС и другие станции. Желающие найдут, только забейте в поисковик, и всё готово, это не трудно. Правда, всё равно кричат, это никому не нужно, а ещё Китай кормить будем, опять плохо! Про нефть и газ много уже было написано. Как происходил процесс возвращения газовых месторождений Сахалина в лоно собственности государства, но это опять не интересно. Хоомяякуу только гламур нужен! А тут какой-то газ и нефть. И какие высокие технологии, только сырьевой придаток. Правда, Канада и Австралия вовсе не сырьевой придаток, там природные ресурсы демократические, а наши тоталитарные и значит отсталые. Но, кровавая гебня, тихой сапой подбирает, подгребает, принуждает и подсаживает своих высокоразвитых друзей на свои энергоресурсы. Уголь, нефть и газ всегда в цене, даже если они тоталитарные. Потихоньку Вовочка разгрёб завалы, оставленные в наследство и от “эффективных” коммунистов, а затем “очень эффективных” демократов первой волны или вернее цунами. Вован действительно пахал как раб на галерах, правда многие “примитивники” этому не верят. Что имеем? В Японию уже продают сжиженный газ с Сахалина. Абдулла! Кровавая гебня даёт добро! Путин постарался с ШЕЛЛом. У России теперь и завод по производству сжиженного газа есть. А в Южную Корею Россия уже давно пробивала строительство газопровода, через братьев северных. Вроде бы договорились окончательно с Ким Чер Ином а тут неожиданно и умер Ким Чер Ин. Кроме газопровода, Россия обязалась модернизировать железную дорогу в Северной Корее и соединить Россию с Южной Кореей прямым ЖД сообщением. Это прямой выход на основные ЖД магистрали в России и организацию скоростной доставки контейнеров в Европу, за две недели, ТРАНСПОРТНАЯ ИМПЕРИЯ. Ну и "паровозом" к ЖД и газопроводу, ещё разной мелочи по другим направлениям. Здесь приходится соревноваться с Китаем, он прикармливает Северную Корею и диктует условия. Наши здесь потихоньку, аккуратно, проталкивали решение вопроса, протолкнули и раз - "уноси готовенького". Так что все будут “посмотреть”, куда надумает повернуть молодой Ким Чен Ын. Все транспортные потоки, что идут из этого региона, Россия упорно, пусть и со скрипом, пробивает под наши ЖД. Реанимировали работу БАМа, он был мёртвый, соединили два участка БАМа через Северомуйский тоннель. Его строить начали ещё в СССР и потом всё бросили. Потом уже Путин поставил задачу пробить туннель, ни смотря на дороговизну его, здесь все проблемы встретились вместе - высокогорье, сейсмика до 9 баллов, подземные воды, морозы под -50 гр. зимой и летом под +40 бывает. В 2003 году пробились через хребет, 15343 метра - самый длинный тоннель в России, закончилась эпопея в 26 лет. Всю трассу БАМа тоже обновили, всё это без помпы, лозунгов и комсомольских добровольцев. Также без помпы уже довели железную дорогу до Якутска, теперь решают как перейти Лену, мостом или туннелем. Дальше ЖД пойдёт на Магадан. Там же, "почти рядышком", построили нефтепровод ВСТО - это тот где зелёные бесновались и требовали запретить всё строительство, природу им жалко было и Байкал. Все кричали, что его не построят, уже работает большая половина - до Сковородино в Амурской области, здесь одна часть идёт в Китай. В Китае нефтепровод пройдёт до Дацина, здесь будет построен НПЗ, создали СП, при участии с Роснефтью 50% и Китайцы на 50%. Китайцы очень не хотели сюда пускать Роснефть, но уступили, кровавый Пу так и сказал Сечину: Игорёк ты скажи нашим Китайским товарищам, без СП нет нефти и нефтепровод нам не нужен. Прибыль от этого НПЗ пойдет поровну, а прибыль от нефтепереработки намного больше, чем просто нефть продавать. От Сковородино уже тянут трассу в Приморье на Козьмино. Козьмино это конечный пункт ВСТО, этот порт уже построили, причальные стенки, терминалы и т.д. и т.п. и отгружают нефть, которая идёт пока по ЖелДороге. Трассу автомобильную естественно тоже одновременно делали, Вова ездил на “Калине” рекламировал и “Калину” и трассу. Для белоленточников это стало веселым анекдотом и поводом поглумиться, им все равно над чем поржать. Трассы из Приморья в Восточную Сибирь просто не было, были направления. Несколько поездок Путина на БАМ и окрестности и трассу сделали. Да ещё приняли программу переселения первопроходцев БАМа из бараков в нормальное жильё. Программа уже работает. Надо передать привет Г.А. Зюганову от брошенных людей на БАМе. А автотрассу сейчас даже обеспечили сотовой связью, абсолютно вся трасса со связью. Делают одновременно площадку под космодром Восточный, вместо Байконура. Короче, делают большой транспортный коридор от Японии, Южной Кореи и Китая в Европу. Это по суше. Но делают и альтернативу морскому пути, проходящему через южные моря морским транспортом. Одновременно с сухопутными путями развивают и морские трассы, приучают ходить морские суда с грузами, по Северному морскому пути, от Дальнего Востока до Западной Европы. Приняли программу строительства атомных ледоколов, для Севморпути, аналогов которых в мире не существует. Вся программа делается по одному плану, простому как 2 копейки, провезти, пропустить, обработать, максимальный объем товаропотока из этого региона в Европу, обязательно через Россию. Чем больше товаров пройдет, тем больше людей, будут хорошо зарабатывать, а государство и компании будут очень довольны. Это называется ТРАНСПОРТНАЯ ИМПЕРИЯ.
БАМ и железные дороги, они сейчас уже забиты под завязку и не могут справиться с потоком грузов, угольные терминалы в Восточном уже на пределе. Сейчас строят новые терминалы и планируют новые к строительству. А БАМ и Транссибирскую магистраль сейчас реконструируют, делают новые тоннели и путевые развязки, для увеличения пропускной способности. В Тихвине (Ленинградская обл.) начал работу один из крупнейших вагоностроительных заводов в Европе. Кто нибудь подумал – зачем? А уголь будут вести всё больше и больше, из Якутии, Кузбасса. Недавно был конкурс на строительство железной дороги и угольного разреза в Туве, ветка Курагино-Кызыл, там очень редкие угли и дорогие, проект на 120 млрд. рублей, это только часть. Делать должны были раньше, но Пугачёв обанкротился и тянул, не давал другим. Ещё верфи в Питере у него недавно забрали, в пользу Сбербанка-государства и сразу с заказами Путин приехал, на верфи, заключили контракты на постройку кораблей для ВМФ. И все это делается не просто так, а по продуманному плану. Долгосрочный план, не вчера придуманный, со сроками реализации не в один президентский срок. Вот так, кратенько. Людей думающих на десятилетия вперёд у нас хватает, но и дураков то же. Тост! За страну без дураков!!! Ну, эт я уже, пожалуй, размечтался, природе виднее, у неё всё гармонично!
 

Luckich

New member
Путин должен видеть и просчитывать на срок до 50 лет- это масштаб страны. Армия с ВПК и космосом это наивысшие технологии, выше просто не существует, и восстановление ВПК тащит за собой всю экономику.
В 2000 году америкосы делали исследование и потом доложили конгрессу - у русских осталось от 5 до 7 процентов от потенциала ВПК от СССР. А в прошлом году уже выясняли, что Россия практически восстановила свой потенциал в ВПК. Кровавый Путин все деньги, которые шли на армию, бросил на реанимацию тяжело больного РВСН и добился очень хорошего результата. Пациент теперь готов сплясать на похоронах всех "анальных нытиков" и их спонсоров из разных-многообразных "советов по ........ - всему короче", на дальних заокеанских берегах и горно-тектонических разломов. И все эти Булавы, первым неудачным испытаниям которых так радовались хомяки, полетели. Как летают ракеты и как будут летать с новой начинкой, кровавый Путин наблюдал сам своими глазами, он был трезв, а в глазах у него в это время сверкали три зловещих буквы "KGB", просто ему объяснили и показали, у друга Обамы таких ништяков нет и не будет. Эти ништяки очень быстро совершают межконтинентальные перелёты, с маневрированием и так и сяк, попробуй догони. Кровавый Путин деньги направил в Саров и ещё кой куда, теперь пошли новые ракеты и самое главное начинка в них. Все или почти все, городки стратегов отремонтированы.
Потом затеял ремонт подводных лодок, выкупил ТУ-160 у щирых хохлов - тоже отремонтировали, поставили новые крылатые ракеты, они летают ооочччень далеко – дальше, чем многие думают. Конечно же, все остальные сидели на подсосе, а теперь дошла очередь до флота и армии в целом. Сразу ничего не бывает. Это называется горизонт планирования, хомяк дальше норы нихрена не видит.
Деньги огромные идут прежде всего в оборонку, всё сразу не сделать и не охватить, даже если семи пядей во лбу. Отвлекаться на второстепенные вещи нет времени. Да и не вся оборонка, которая досталась от СССР, нужна в данный момент. В СССР все заводы имели по несколько дубликатов-братьев близнецов заводов, по 3-4 на одно направление. А на всё денег не хватит, размазать то можно, но только толку не будет. Если сейчас начать косить, на право и налево, то всё перевооружение встанет. Для этого все и переформатируются.
Путин назначил Рогозина на роль инквизитора, а то некоторые руководители расслабились на вверенной собственности, другие потеряли чувство меры (завод почти свой), все подлежат тотальной проверке к последующему (расст.) высылке на поселение. Патронов велено не жалеть.
Уже сейчас в войска пошли военно-технические изделия, а решения по разработке новых и доводке старых изделий, принимались в начале 2000 годов. Деньги шли на НИОКР, а армия обходилась техникой из старых запасов. Люди, принимавшие решения по перевооружению и оснащению армии, хорошо понимали, старые системы дают временной задел, но делать надо новое. Поперла наука и всякие испытания. Одновременно стали проводить закупку нового оборудования для модернизации производства в ВПК. Тихо и незаметно. А сейчас результаты этих вложений пошли в войска. Пошла отдача, дорога ложка к обеду! Сейчас как раз вовремя, мир меняется, горячо стало.
Правильная тактика и расчёт, Путину надо помочь америкосам войти в Афганистан и он приложил к этому все усилия, дал другу Бушу всю развединформацию по Афгану, передал моджахедов северного альянса, только зайдите. Теперь они подсели на крючок зависимости от России по обеспечению, должны же у нас быть аргументы в беседе. Какие там пути логистики? Через лаврушников, порты Поти и Батуми, далее по железке и Азербайджан - порт Сумгаит, далее через Каспий в Туркменбаши - порт, а потом по железяке до Кушки или как там называется сейчас. Вот и Афганистан, Герат рядом, по местным меркам. Только дороги плохие. Здесь логистика получается очень золотая, как минимум 4 перевалки в портах и 2 раза по железке, а потом на грузовичках. Значит, без России никак.
И всё ведь у них есть, высокоточные и умные виды вооружений, экипирована по последнему слову техники. Или как, может они по ушам ездят? Может быть наши вертолёты плохие, но их очень любят пиндосы, свои амерские долго там не живут. Да вот так и задумаешься, не помогает это всё цивилизаторам, бюджет сотни миллиардов, а толку ноль. Мы помогаем им бюджет освоить, денюжку с них сосём, транспорт и логистику им обеспечиваем, мы не против, пусть сидят. А Путин еще предоставил америкосам наши самолёты, "Русланы", они там бабло уже очень долго зарабатывают. Деньги нужны, для возобновления производства "Русланов". "Вчера рано, завтра поздно"- наш картавый классик.
Джордж, да что Афган, съешь Ирак, мир циничен, там много нефти и вы будете почти единоличные хозяева мировой энергии. Каков итог? Россия получила то, что хотела - рост цен на энергетические ресурсы, а за ними и на все остальные природные ресурсы. Друг Джордж с подачи своей команды во главе Конди, посадили США на крючок постоянных вялотекущих войн и прибыли для своего энергетического лобби. Россия получила деньги на перевооружение ядерного щита, а с 2010 года и перевооружения остальных родов войск. ВПК проводит модернизацию. Многие даже не представляют масштаб, а также для чего это делается. Просто с 2008 года в России утвердили программу на перевооружение, с отрывом от США в ближайшей перспективе, упор делается на серийное производство техники, превосходящие по ТТХ образцы вооружений противников. Как ни странно, но у вероятного противника очень большие проблемы с разработкой новых образцов военной техники, деньги выделяются огромные, а на выходе получается пустой выхлоп. Там настоящие Янкипилы! Где самые высокоточные и скрытные самолёты, разработки последних 25 лет, F- 117 и B-2, сколько на них было потрачено государственных средств, какая судьба будет у F-22, он будет летать или прямиком пойдёт в многочисленные авиамузеи США? Последняя надежда F-35 стоит неприлично дорого, а кто его будет покупать? А летать то он будет, долго ли? Самая блистательная шпионская "удача" ЦРУ последних десятилетий, она же и самая дорогая диверсия в истории человечества, надо об этом прямо сказать!
Производство вооружения – это не только оборона чисто в военном понимании. Это еще и экономика, это наука, самые передовые технологии, самый быстрый способ провести индустриализацию страны, быстрее просто не бывает. Она затрагивает практически все сектора экономики. ГЛОНАСС хотя бы вспомните, но тут хомячки тоже в основном любят тупо ржать и глупо креативить, а ведь это глобальный проект. Этот креативный класс вообще много юмора высокого качества выдает – найдут фотку кувалды, и запилят дем «СКОЛКОВО», потом сидят своим кружком, лайки ставят.
Но даже эти тупаны знают, что торговля вооружением на внешних рынках невероятно прибыльный бизнес. Тем более по такому быстрому и вполне прогнозируемому, развитию событий в мире. После показательной казни М.Каддафи у России будут заказы на ПВО на мнооого лет вперёд. На другое вооружение тоже. Все уже поняли, что дядя Вова про волка в Мюнхене сказал, который никого не слушает и всех кушает. Только наши хомячки Вову не слушают.
Они вообще многое не слышат, не видят. Армии нет - всё проржавело, Мишико Сцакошвили всех победит, Северный поток не построят, у вас нет труб и технологий. Суперджет не полетит. Россия себя не прокормит. Автозаводы не построят - не лишайте хлама для народа - ведь он его достоин. ТАКР "Кузнецов" не дойдёт до USA. Старая песня. Надо новые слова. У Путина, наверное, особый дар -разваливает, разваливает и никак не развалит, вывод : ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ТАКЖЕ РАЗВАЛИВАЕТ!!!
 
Вот не перестаю тебе поражаться))
Особенно сравнениям и выводам.

Да если б они хоть на йоту в Нее верили, то уже давно бы умылись слезами покаяния. Верят они, надо же!!!

Ну Чаплин же - не умылся..

Они то - обратились за помощью к Богородице... Пусть таким необычным способом ( Кстати , ты хоть раз общался со старообрядцами ? И знаешь ли ИХ мнение о нонешней церкви??? Действительно , нет ничего нового под луной ))))

А он - к палачам , ну явно не сторонникам "сил света"...
Не ведает , что творит? Ой ли....))))
 
Последнее редактирование:
Надо, короче, в Тюмень прорываться, раз там так все обустроено))
На первое время разместимся у Кости, потом постепенно найдем работу и жилье))

Звал он меня - но побоялси я чего то...

Дело ж не в географии , а в зоологии...

В Думе курят два депутата , и справедливоросс говорит:
- А ведь лет через 30-40 Россия станет процветающим правовым государством...
Единоросс:
- Да... жаль только, нас тогда уже не будет...
А подметающая за ними уборщица :
- Не "жаль", а "потому что" ...))))
 
Ну а ты вообще по каким-нибудь вопросам имеешь жёсткую, направленную позицию? )) Или за политический дзен-буддизм? )
Дзен - буддизм ? "Нет , я не Байрон , я - другой"))

Когда при нем душили его родную жену, любимую, он стоял возле и уговаривал: потерпи, может, обойдется! Хороший мальчик! (К-ф 'Обыкновенное чудо' /
 
тут, видишь ли, в чём дело... если говорить более детально, то сила эмоционального "накала" (как ты выразился)- это ещё не решающий показатель... вот смотри- можно ненавидеть, и можно презирать... в первом случае мощность, так сказать, эмоционального воздействия будет, безусловно, выше... а во втором- глубже... и поэтому, во втором случае будет нанесён более сильный ущерб...
ну и вот... возвращаясь к нашему форуму... как ты и отметил, "сильного накала" действительно не было... но вот эта тема презрения, к сожалению- была... с стороны, к примеру, Ольги...
А как можно не презирать то , что заслуживает презрения ?

Вот не понимаю - хоть убей!
Раз есть люди , вызывающие уважение - значит , есть и The Dark Side of the Moon... И это- нормально.
Ненормально , когда подлость становится нормой.. Может , Оля с этим и борется - раз уж "мужчины" смирились ?
 

Dim_plus

New member
Лукич живёт в своем мире, у него все хорошо и я его понимаю)
вот он мне сцыль бросил с фотками Тюмени, акуенный город!
http://sdelanounas.ru/blogs/7413/
Я в 90-тых был несколько раз в Тюмени в командировках. Тогда и сейчас, небо и земля. Оч красивый город стал.
 
Загугли термин твиттерная революция для расширения кругозора.

Так, ну что? Все перетерли? Готовченки? Тогда бомблю) иэх!
И уже начал читать - но что то смутило...не тот стиль... Ведь не Лукич же такую шнягу написал ?))

Конечно же нет , а некий Альберт Пирманов ..

Открыл его страничку и - заглянул в глаза безумию:)

"Альберт Пирманов1 день назад с помощью web


Объединение «Справедливой России» и КПРФ неотвратимо, однако произойти это может только на платформе...
Перевёртыши - партии политических проституток и "аукционных" членов различных партий, про*рали президентские выборы, в ходе которых тянули упряжку с повозкой гружёной госдеповскими подарками и возничим Макфолом.
Теперь наступила пора подсчёта, свести дебет с кредитом, у многих образовалась задолженность ещё с выборов в думу 2003 года, например у Геносека ЗЮЗИ, он успешно фарцанул местами для людей Ходора, бабки Гена съел, а толку мало было, для сидельца Ходорка.
В эти выборы, президентские, пришлось Геноссе отрабатывать бабульки Ходора, вместе с Пономарёвым и другими протеже бывших владельцев ЮКОСА.
Итоги президентских выборов в России, повергли многих заинтересованных "страдальцев" из России и зарубежных "перегрузчиков", в тяжёлый нахуй.
Теперь для реваншистов стоит задача оседлать левое движение, так называемая линия на социал-демократию, постараться оттеснить от этого тренда пророссийские силы, навязав в руководство своих проводников прозападных клевретов.
Предложенец социал-демократии, Пономарёв и остальная часть СРушников это и есть продажные лидеры прозападной клоаки, а также и большая часть КПРФ, кроме части простодушных коммунистов.
На делянку социал-демократии, есть большие виды у многих политических сил, многие из них сейчас даже не представлены в широкой политической жизни страны, но это дело наживное, выпекут их очень скоро, тем более в них уже вкладывают хорошую начинку.
На горизонте появляется альтернатива КПРФ и СР, время требует перемен, ха-ха-ха."


Воистину - караулов после ЭТОГО - гений журналистики...))))
 
Последнее редактирование:

Luckich

New member
Николаус, тебе такие длинные простыни читать не интересно, сложно там. А ты литератор, классику почитаешь. Вот специально для тебя:

«Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить.»
(Ф.М.Достоевский)

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.»
(А.П.Чехов)

«У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

«Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства...» (генерал-майор, военный историк Е. И. Мартынов)

Василий Ключевский: «Есть такая слабогузая интеллигенция, которая ни о чем не может помолчать, ничего не может донести до места, а через газеты валит наружу все, чем засорится ее неразборчивый желудок».»

Ф.И.Тютчев:
«…Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…».

Федор ТЮТЧЕВ
Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация - для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Май 1867

А. С. Пушкин
Ты просвещением свой разум осветил,
Ты правды лик увидел,
И нежно чуждые народы возлюбил,
И мудро свой возненавидел.

Ф. Достоевский: "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы. Чем более мы будем национальны, тем более мы будем европейцами (всечеловеками)".
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху