За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала
Ты серьезно считаешь, что они искренне к Ней обратились, а не перфоманс это был?
Ну - может , мы вообще все - перфоманс ? ))0( Неудобно это говорить тебе - молодому кх..кхх... кобе.. не , ... ну , скажем..- любителю дам))))))

Но со стороны - именно так .
У меня ПОКА нет оснований не верить в их искренность.

У меня ЕСТЬ основания не верить в искренность чаплина и КО.

Luckich

New member
Конечно же нет , а некий Альберт Пирманов
Да, больше половины его цитаты. Я ж не писатель. Но мнение по всем ключевым вопросам совпало. Я о многом уже говорил и писал, и на форуме и в жж. На его каменты наткнулся позавчера, устал читать. Но инфа интересная, решил собрать, осмыслить и переработать. В нормальный вид переводить долго, там вот даже ошибки местами сохранились)
Конечно, стиль не тот, помпезно немного. Но я стесняться не стал, и все свои вставки сделал в том же стиле. Ну и пусть немного провокационно выйдет, а то на моих статьях в той ветке все уснули

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Николаус, тебе такие длинные простыни читать не интересно, сложно там. А ты литератор, классику почитаешь. Вот специально для тебя:

«Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить.»
(Ф.М.Достоевский)

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.»
(А.П.Чехов)

«У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ну ты эта...потише...что плохого в том, что Николаус много читает?
ты то все цитаты погуглил, уверена, что экспромтом хрен бы чо выдал :smile:

кстати, из того же Гумилёва: "Я не интеллигент, у меня профессия есть". :smile:

Николаус - строитель

Лёля

New member
вообщем я реферат твой, Кость, может только к завтра прочесть обязуюсь, слишком многа букоф, а дело к ночи - внимание рассеивается, моск протестует против дальнейшего насилия - чото слишком круто))

еще ж и в первоисточник надо заглянуть :smile:

Luckich

New member

Николаус - строитель
Да я разве говорю, что плохо? Отлично.
Я вообще не претендую, это перепост))) Ну так, беседу поддержать в литературнообразованных кругах)

Николаус, тебе такие длинные простыни читать не интересно, сложно там. А ты литератор, классику почитаешь. Вот специально для тебя:

«Наш либерал это прежде всего лакей, который только и смотрит кому бы сапоги вычистить.»
(Ф.М.Достоевский)

«Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.»
(А.П.Чехов)

«У Льва Гумилева спросил однажды телеинтервьюер:
- Лев Николаевич, вы - интеллигент?
И взвился Гумилев:
- Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

)".

Не , мне даже короткие простыни неинтересно читать - если они откровенно глупы.

Если чё , Чехов - интеллигент № 1.

И - "последний":

Но параллельно происходило и третье (после литературоведческого и общественного) признание Лихачева — как крупнейшего ученого-гуманитария и выдающегося российского мыслителя ХХ века.

Одна из самых ярких работ Лихачева — «О русской интеллигенции», датируемая 1993 годом. В ней ученый формулирует почти все основные элементы современных научных представлений об интеллигенции, оформившихся в постсоветский период.

Понятие это, по Лихачеву, — чисто русское. Ученый не убежден в том, что интеллигенцию следует считать социальной группой, слишком она разнородна. Интеллигентами могут быть дворяне, люди литературы и искусства, ученые и др. Интеллигентностью способны обладать рабочие или, к примеру, поморские рыбаки. Из принятого в советское время определения не вызывало возражений, что интеллигент — это образованный человек, обладающий большой внутренней культурой. Но еще это — свобода, понимаемая как «независимость мысли при европейском образовании». В России, в условиях деспотизма, такая свобода принимает черты «тайной», о которой писали и Пушкин, и Блок. Открыто выражать свои мысли трудно, а скрывать их — еще труднее. Отсюда особое отвращение к деспотизму, как специфическая черта русской интеллигенции.

Свобода для интеллигента — это нравственная категория. Не свободен интеллигентный человек только от своей совести и от своей мысли. Совесть в представлении Дмитрия Сергеевича — это «рулевой его свободы, она заботится о том, чтобы свобода не превращалась в произвол, но указывала человеку его настоящую дорогу в запутанных обстоятельствах жизни».

Труды академика — настоящий гимн русской интеллигенции.
Пушкин.. зря ты так его.. Уж он то жлобом не был..

А про Гумилёва - ну, Костя...
Ты б его биографию то хотя бы прочитал....

В 1935 году был исключён из университета и арестован, но через некоторое время освобождён по просьбе матери. В 1937 году был восстановлен в ЛГУ.

В марте 1938 года был снова арестован, будучи студентом ЛГУ, и осуждён на пять лет. Он проходил по одному делу с двумя другими студентами ЛГУ — Николаем Ереховичем и Теодором Шумовским. Срок отбывал в Норильлаге. 21 сентября 1939 года Гумилев попадает в 4-е лаготделение Норильлага. За весь срок заключения он успел поработать землекопом, горняком меднорудной шахты, книгохранителем библиотеки на руднике 3/6, техником, геологом (в геотехнической, а затем в геофизической группе горного управления), а к концу срока стал даже лаборантом-химиком[3]. По отбытии срока был оставлен в Норильске без права выезда. Здесь нужно отметить, по воспоминанию самого Л. Н. Гумилева во время ссылки в Норильлаге он в одной наре несколько лет жил вместе с отцом великого казахского поэта и государственного, общественного деятеля О. О. Сулейменова — Омархана Сулейменулы (1906—1940)[4].

Осенью 1944 года добровольно вступил в Красную Армию, воевал рядовым в 1386-м зенитно-артиллерийском полку, входившем в 31-ю зенитно-артиллерийскую дивизию на Первом Белорусском фронте, закончив войну в Берлине[5].

В 1945 году был демобилизован, восстановлен в ЛГУ, который окончил в начале 1946 года и поступил в аспирантуру Ленинградского отделения Института востоковедения АН СССР, откуда был исключён с формулировкой «в связи с несоответствием филологической подготовки избранной специальности».

28 декабря 1948 года защитил в ЛГУ диссертацию на степень кандидата исторических наук по теме «Подробная политическая история первого тюркского каганата», принят научным сотрудником в Музей этнографии народов СССР.

7 ноября 1949 года был вновь арестован, осуждён Особым совещанием на 10 лет, которые отбывал сначала в лагере особого назначения в Шерубай-Нура около Караганды, затем в лагере у Междуреченска в Кемеровской области, в Саянах. 11 мая 1956 года реабилитирован по причине отсутствия состава преступления.

C 1956 г. работал библиотекарем в Эрмитаже. В 1961 году защитил докторскую диссертацию по истории («Древние тюрки VI—VIII вв.»), а в 1974 году — докторскую диссертацию по географии («Этногенез и биосфера Земли»). 21 мая 1976 года ему было отказано в присуждении второй степени доктора географических наук. 15 мая 1990 года на заседании Секции синергетики географических систем РГО, посвящённом 25-летию пассионарной теории этногенеза, Л. Г. Колотило выступил с предложением о выдвижении Л. Н. Гумилёва в действительные члены АН СССР. В этот же день данное предложение огласили участники круглого стола на Ленинградском телевидении в программе «Зеркало», где участвовали Л. Н. Гумилёв, А. М. Панченко, К. П. Иванов и Л. Г. Колотило. В конечном итоге академиком АН СССР Л. Н. Гумилёв избран не был[7
Нескромный вопрос: лично тебя допрашивали " с пристрастием" хотя бы менты ( кои близко не сравнятся с коллегами вашего кумира )?

И - что бы ты сказал после 3 срока?

А если ещё у тебя и отца расстреляли - ЭТИ ЖЕ ребята ?

Ээххх ....

Николаус - строитель

Я , сцуко , интеллигентный строитель))))

( кстати , папу Гумилёва шлёпнули аккурат за интеллигентность... Тут уж - не до жиру))

Luckich

New member
вообщем я реферат твой, Кость, может только к завтра прочесть обязуюсь, слишком многа букоф, а дело к ночи - внимание рассеивается, моск протестует против дальнейшего насилия - чото слишком круто))

еще ж и в первоисточник надо заглянуть :smile:
Вот за что я тебя уважаю, Леля! Черта с два тебя Овальный в свою секту заманит, привычка проверять и фильтровать информацию очень полезна. Я не против, что у тебя в целом другая точка зрения. Зато рад, что пытаешься сначала разобраться в вопросе, прежде чем истерить по каждому сделанному вбросу, как хомячье.

Эти цитаты они в застенках писали под дулом кровавой гэбни? Или к чему ты биографии постишь?
Ты ж не ответил- у тебя есть личный опыт ?

И это... Приравнивать либерализьм к интеллигентости - это как минимум , неинтеллигентно)

Вот за что я тебя уважаю, Леля! Черта с два тебя Овальный в свою секту заманит, привычка проверять и фильтровать информацию очень полезна. Я не против, что у тебя в целом другая точка зрения. Зато рад, что пытаешься сначала разобраться в вопросе, прежде чем истерить по каждому сделанному вбросу, как хомячье.

Если чё - я (Я!Я!Я!) - первый в первоисточник заглянул....

( кобели вы все....)))))

Dim_plus

New member
Объективный взгляд:

Акция Pussy Riot (панк-молебен), несмотря на все тонкости формального толка, была отвратительна. Тонкости формального толка, впрочем, приведу тоже, ибо они немаловажны для обвинения. Эти тонкости таковы: девушки были в платьях, с покрытыми головами, на алтарную часть не заходили (они скакали на солее), песен не пели и на гитарах не играли. Люди с гитарами были сняты в другом месте, потом примонтированы к девкам в Храме Христа Спасителя, а на все это наложена исполненная в студии песня. Все действо в храме длилось не дольше минуты, а вообще – сильно меньше. В храме при этом людей почти не было (как, кстати, не было людей и в Зоологическом музее, где акционеры однажды устроили групповой секс).
Однако все эти тонкости не оправдывают то, что вообще для акции было выбрано святое пространство. Этот выбор не одобрил НИКТО Ни один человек.
Надо сказать, что и в среде современного искусства довольно давно уже стараются церковь и верующих особо не трогать. И дело даже не в том, что это почти всегда заканчивается разного рода неприятностями.
Дело в том, что это совсем не спортивный, очень простой путь. Если хочется славы сиюминутной – тогда да, можно попробовать.
А если хочется, чтобы по-честному, чтобы сохранить к себе самому уважение как к художнику, а не как к простому охальнику – тогда надо бы поискать темы в других, менее очевидных местах. Ну как, например, в акции группы «Война» с членом на мосту – акции, красоту и чистоту которой признает даже Максим Шевченко. Потому что это настоящее искусство, а против него не попрешь.

Из 281 комментариев обсуждения акцию Pussy Riot в храме не поддерживает никто. Ну, по крайней мере, никто из участвующих в известных мне обсуждениях. Таким образом, спорить о собственно акции мы не станем. Потому что спорить там не о чем.

И вот, вынеся за скобки собственно акцию, мы остаемся один на один с реакцией на эту акцию.
А вот с реакцией у нас всё печально. Общество разделилось на две крайне неравные части. Одна, микроскопическая, считает, что арест и уголовное преследование за учиненное девицами безобразие – это слишком. Они же говорят и про оставшихся дома детей.
Вторая часть, гигантская и необъятная, считает, что укатать надо по полной. Лишить родительских прав, засадить на семь лет, а лучше выпороть, сжечь, детей в детдома, а всех защитников камнями побить.
При этом и та, и другая часть совершенное, напомню, осуждают!
К сожалению, на стороне второй, огромной части оказалось и правосудие. И, на мой взгляд, неправомерно

Что мы имеем?
Нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, – да, налицо. Нецензурная брань – нет (песня про «Срань», напомню, в храме не исполнялась, а была наложена на снятое видео акции позже). Оскорбительное приставание к гражданам – нет. Уничтожение и повреждение имущества – нет.
Во второй части говорится про те же действия, «сопряженные с неповиновением». Но если нет состава по первой части – то его нет и по второй.

Грубое нарушение есть. Оружия и предметов нет. По мотивам политической ненависти – нет! Поскольку, напомню, песня про Путина в храме не исполнялась. По мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы – снова нет! Поскольку из клипа следует, что целью девиц была молитва Богородице (панк-молебен), что никак не может быть разжиганием ненависти к православным. Танец на солее таким разжиганием тоже быть не может, поскольку ненависти в нем нет.
Во второй части (которая и вменяется) этой статьи говорится о том же самом, совершенном по предварительному сговору группой лиц. Ну что же, сговор тут налицо.
Итак, что же мы имеем? А имеем мы удивительное – тут даже административного состава нет, не только уголовного (о том, что нет уголовного, говорит, например, Генри Резник). Потому что в храме у Pussy Riot не было мотива разжечь ненависть. Песня с разжиганием ненависти к Путину в храме не исполнялась, она была наложена позже. За создание клипа можно вменить 282-ю, например, но никак не 213.2!
А 213.2 является, между прочим, тяжким преступлением! И арест по этой статье действительно предусмотрен.
Почему девкам шьют (как мы видим – незаконно шьют) тяжкую статью? А потому что большая часть населения этого хочет. Поскольку слово «законность» в нашей стране звучит довольно смешно, то меня такое поведение «правосудия» не удивляет.
Меня удивляет другое. Удивляет давно, и я уже довольно много статей написал на эту тему.
Меня удивляет, почему мой народ такой жестокий.
Почему мой народ все время хочет убить.

И второе мнение sterligov'а о пусси райотс:
Что касается танцующих блядей. Отношусь к этому, как к нездоровой конкуренции разных театральных коллективов. Залезли на чужую сцену и давай выплясывать. так, если актеры ленкома вломятся на таганку

можно добавить к этому пару существенных моментов.
Вот видео другого выступления в зале церковных Соборов того же самого многострадального Храма Христа Спасителя! http://www.youtube.com/embed/GGRVwZLiDRw?wmode=opaque
В чем же отличие этого видео от акции Pussy Riot? И те, и другие с покрытыми головами, одетые (на видео, кстати, степень одетости гораздо ниже, девки попами сверкают), на алтаре не скачут (Pussy плясали на солее, а эти - в зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя).
А, есть отличие! На концерте сидит поп, а вот Pussy Riot поддержкой попа не заручились.
Да и сам стереотип относительно того, что в церкви место только молящимся, уже, мягко говоря, устарел.
один из филиалов популярной голландской сети книжного магазина Selexyz, который находится прямо в доминиканской церкви 13-ого столетия в Маастрихте (Голландия). В помещении книжного магазина имеется даже кафе (на месте бывшего кафедрального хора).

А теперь зайдем на сайт Фонда Храма Христа .спасителя http://t30p.ru/l.aspx?fxxc.ru%2f
Там есть так называемая Зеленая комната. Сдается для фуршетов, корпоративов, в принципе, можно арендовать ее и для плясок голышом, подозреваю.
Патриарший зал. Доступен для того же самого.
Но это не самое важное. Важно, что в Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта, а также охраняемый гараж на 305 машиномест.
Там же, в комплексе ХХС, есть очаровательная химчистка http://www.fxxc.ru/dry-cleaning/. А почему бы и нет?
Джаст бизнесс! На эту тему есть еще подходящие слова епископа Алексея, настоятеля Свято-Иоанновского монастыря, вот из этого интервью http://www.newsland.ru/news/detail/id/470000/ : "Главное направление для церквей, чтобы не был ущербный для души бизнес. А так, можно торговать и водкой и еще чем-то".
То есть, водка это хорошо и не ущербно для души, а вот вагинобунт в разноцветных колготках - уже непоправимый ущерб?
Как-то не сходится. За что девок судят по уголовке - непонятно. Что может оскорблять больше, пляшущие девки или мойка машин, тоже большой вопрос. И где все эти тысячи оскорбленных христиан? Мои религиозные чувства Pussy Riot не оскорбили, я бы скорее подала иск в защиту своего чувства прекрасного, потому что акция, конечно, совершенно идиотская. Но глупо отдавать девок под суд за идиотизм и дурновкусие.

Объективный взгляд:

.
Да ваще расстрелять ВСЕХ - как бешеных собак...

Патриархия Русской православной церкви просит привлечь к уголовной ответственности журналистов, освещавших панк-молебен группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, до 4 лет лишения свободы).

В письме, направленном представителями «инициативной группы» в прокуратуру, сообщатся, что круг лиц, спланировавших и осуществивших акцию в Храме Христа Спасителя, намного шире, чем пять участниц группы. «Очевидно, что корреспонденты центральных газет, например «Новой газеты», не случайно оказались в ХХС во время кощунственной акции», — говорится в письме. Также патриархия просит привлечь к ответственности тех, кто фотографировал акцию, нес аппаратуру и брал интервью у участниц группы.

Оставить миллионов 5.. (по плану Тэтчер надо было 15 оставить- но по модернизированному плану путина таджики и китайцы подмогнут))))

Dim_plus

New member
Мою ветку "Про Forex ;)" забанили и не выводят в активные темы на главную страницу сайта :smile:

Neyvin

New member
но ты же знаешь ответ, вот и расскажи нам
Так че рассказывать - здание принадлежит мэрии Москвы, скажите спасибо Лужкову и мэрия сдает его в аренду как для РПЦ, так и под всякие банкеты через специально учрежденный фонд.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху