За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Luckich

New member
«Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника … не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье», - заявляет Рогозин.

Посмотрим, какие салфетки перечислены в Постановлении Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении":

• Порох;
• Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха;
• Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы;
• Ракеты сигнальные, дождевые ракеты, сигналы противотуманные и изделия пиротехнические прочие;
• Аппаратура радиолокационная, радионавигационная и радиоаппаратура дистанционного управления, используемые для боевого применения вооружения и военной техники, управления войсками, вооружением и военной техникой;
• Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части;
• Летательные аппараты прочие (например, вертолеты, самолеты); космические аппараты (включая спутники) и суборбитальные и космические ракеты-носители;
• Военные корабли;
• Прицелы телескопические для установки на оружии; перископы; трубы зрительные, изготовленные как части машин, инструментов, приборов или аппаратуры данной группы …;
• Лазеры…;
• Оружие военного образца, кроме револьверов, пистолетов …, оружие артиллерийское (например, пушки, гаубицы и минометы);
• Револьверы и пистолеты…;
• Оружие огнестрельное прочее и аналогичные устройства, действующие посредством использования заряда взрывчатого вещества;
• Бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и аналогичные средства для ведения боевых действий, их части; патроны, прочие боеприпасы, снаряды и их части...

Ещё раз. Вице-премьер Рогозин публично утверждает, что НАТО будет перевозить «салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье» - в то время как существует официально утверждённый документ, где чёрным по белому написано, что НАТО вправе перевозить бомбы, танки, оружие и т.п.
Читаем внимательно:
Посмотреть вложение 986
Как то мутно написано, но суть - введен упрощенный порядок для перемещения грузов (т.е. постановление ограничивает действие положения 2000 года), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ товаров - и далее твой список. Тут же - Перемещение допускается [если], транспортные средства следуют без какого либо вооружения. То есть все оказалось ровно наоборот)) Вот тут понятнее:
Посмотреть вложение 987
То есть для этого списка упрощенный режим не введен. Там действует старое правило:
"Установить, что транзит вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации осуществляется при наличии разрешения Государственного таможенного комитета Российской Федерации, согласованного с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, а также либо с Министерством транспорта Российской Федерации, либо с Министерством путей сообщения Российской Федерации, либо с Федеральной службой воздушного транспорта России - в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется транзит вооружения, военной техники и военного имущества."
Если смогут получить разрешение, тогда пожалуйста. Но Рогозин же сказал, что в военном транзите отказано.

Так что отставить панику.

Luckich

New member
ух, ты! пробежалась по диагонали, круто написано
с монитора неудобно такие тексты осмысливать)) распечатала, просмотрю на свежу голову, мож и вставлю свои пять копеек)
Ипоонский день! У меня в каментах засветился Онотоле Вассерман! Я его боюсь чот))

Upd В каментах подкинули еще интересный материал для изучения:

Толковая статья. Кто интересуется подробнее, есть более развёрнутая, с диаграммами, себестоимостью и т.д. "Сказ про газ. Всё о сланцевом газе от специалиста" http://vladimir-krm.livejournal.com/24551.html
ЗЫ. Средняя себестоимость добычи традиционного газа в США - порядка 90 долларов за 1000 кубов. Цена на бирже - примерно 100 долларов. Себестоимость добычи сланцевого газа там же - примерно 180-200 долларов. Делайте выводы о пузыре, и о том, что будет, когда он лопнет...
Кстати, каменты жгут)) С Онотоле прям таки срач устроили! Забанить штоле)))

Upd2 Онотоле разместил в своем журнале ссылку на мою статью, любопытный комментарий там:
Первая информация о том, что сланцевый газ, точнее экономическая целесообразность его добычи,это лишь очередная афера,появилиь в 2009г. Судя по всему преследовались несколько целей, прежде всего опосредованно осложнить жизнь ГАЗПРОМу , извлечьприбыль из капитализации Чизапик и продажи оборудования ,в осоновном, третьим странам. Влияние на европейский рынок осуществлялось через Катар,в котором было построена инфраструктура под поставки СПГ в США. Затрачены колоссальные средства, осуществлены значительные заимствования, как итог – в США «обнаружили» сланцевый газ,от катарского СПГ отказались. Надо сказать, что США , судя по всему, не собирались покупать катарский СПГ - терминалы для регазификации не построенны ( да и запланированн был только один ). Катар был вынужден продавать СПГ на европейский рынок фактически ниже себестоимости (себестоимость добычи около 120-150 ) . При этом была поднята шумиха,хотя чисто физически, СПГ не может заменить ПГ ( на всю Европу десяток терминалов по регазификации). Чизапик привлек значительные средства, капитализация увеличилась более чем в 2 раза, но в 10-11 г, выяснилось, что компания несет значительные убытки ( и это при том , что около 2 млрд убытков они удачно списали), количество скважин сокращается и тп. В Польше проект «сланцевый газ» начал развиваться достаточно бурно, но уже в прошлом году из него вышел Сорос, что какбы намекает. Надо отметить, что себестоимость добычи сланцевого газа 200-250. Кстати, в состав реагентов для добычи сланцевого газа входит кислоты, формальдегиды, глутаральдегиды, формамид и пр бяка. Одним из поставщиков регента является компания Halliburton.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Лель, привет, не заждалась?)) Сорь, я тут в больнице лежал, чот опять меня порезали((
Сегодня дописал статейку про сланцевый газ, разместил в жж - http://luckich404.livejournal.com/17717.html
Старался!))
http://www.uaenergy.com.ua/c225758200614cc9/0/2fabd59aa3d781a2c22579a4005a8d01

ты только статью внимательно и до конца прочитай
там все ответы на твои почему и когда :smile:

корочи, идет большая игра - долгосрочная)

Dim_plus

New member
[ DeMon V! ] : Следственная экспертиза выявила единственное возможное правонарушение девушек из Pussy Riot — оскорбление чувств верующих. Наказание по этой административной статье предполагает штраф в 1000 рублей.

Dim_plus

New member
Нужны ли нам заморские «князья»? 25 апреля 2012 Андрей Бобок

Вспоминая успешные белорусские предприятия, которых за последние годы мне как журналисту довелось посетить больше сотни, не мог избавиться от «крамольной» мысли: а нужны ли нам, россиянам, в тех масштабах и объёмах, как об этом кричат сегодня отдельные господа, так называемые «иностранные инвестиции»? Андрей Бобок.

Помню своё первое посещение Берёзовского сыродельного комбината, что в Брестской области. Проходя по чистейшим, светлым, радостно блестящим современным оборудованием цехам, я видел, с каким прекрасным настроением работники комбината совершают настоящие чудеса, превращая вкусное и натуральное молоко в ещё более вкусные молочные продукты. Сопровождавший меня представитель комбината Дмитрий Хоботнев рассказывал о том, как рождается тот или иной продукт и чем он ценен. Однако кульминация моего посещения была впереди.

Переступив очередной порог, я на несколько мгновений замер. Почему? Представьте себе огромный зал, снизу доверху компактно заполненный сложнейшим оборудованием: бесконечные ряды хромированных труб и баков, компьютерные дисплеи и датчики, и всё это почти бесшумно, с лёгким гулом – работает! И эта огромная французская линия выдает 40 тонн изумительного по вкусу сыра в сутки. А обслуживают её всего-то пять операторов.

Зачарованный зрелищем проплывающих в рассоле кругов сыра, я спросил у одного из операторов, молодого парня лет двадцати: откуда красота-то такая, небось, инвестора иностранного привлекли? Ответ меня, признаюсь, удивил: да нет, говорит, сами приобрели, в лизинг. Монтировали и настраивали это современнейшее оборудование французские специалисты, они же обучили потом специалистов комбината, как с ним обращаться, и – уехали. Вот и всё. И никаких тебе инвесторов. Кстати, как мне чуть позже рассказали, уже тогда, по прошлому году, предприятие почти полностью выплатило стоимость чудо-линии – пятнадцать миллионов евро. И чему тут удивляться, ведь продукция комбината более чем в двадцати странах востребована. Берёзовский сыр, кстати, с удовольствием кушают и в России-матушке, а на берёзовской сгущенке работают лучшие российские кондитерские фабрики.

Цех Березовского сыродельного комбината.Что же получается: выходит, без всякого инвестора можно делать продукты, которые ни в чём импортным деликатесам не уступают? Выходит, по силам нам соблюдать самые сложные и современные технологии и никто, оказывается, не мешает напрямую закупать лучшие в мире технологические линии?

Может, Берёзовский сыродельный комбинат какой-то особенный, так сказать, единственный в своём роде? Да ничего подобного. Безусловно, Берёзовский сыродельный – один из лидеров своей отрасли. Но успешных, работающих на экспорт предприятий в Беларуси не десятки и не сотни даже – их тысячи. И они, эти предприятия с государственной формой собственности, прекрасно управляются без зарубежных инвесторов, и, как сказали бы в Одессе, «всего у них есть» – и оборудование самое лучшее, и прекрасные специалисты, и оборотные средства, и рынки сбыта. А ещё у них есть настоящие директора. Но об этом чуть позже.

Я не люблю громадьё планов по инвестициям.

А ещё – я просто не понимаю, что это за коллективная, даже массовая дурь, когда мы, как зачарованные, талдычим друг другу о «необходимости привлечения как можно больше прямых иностранных инвестиций» в нашу «несчастную» и «бедную» экономику. Ей-Богу, меня просто умиляет, какие радужные картинки рисуют сторонники обвальной приватизации, призывающие распродать побыстрее наши ведущие предприятия «князьям» и «князькам» зарубежным: вот получит предприятие иностранного хозяина, и настанет всеобщее благоденствие – и бюджет страны наполнится, и зарплаты рабочим поднимутся, и объёмы производства вырастут.

Как же – держи карман шире! Может, чей-то бюджет и наполнится, но только не страны. Хорошо ещё будет, если зарубежный «дядя» не ставит целью банальное уничтожение конкурента. Но даже если он реально намерен работать, меньше всего он будет заботиться о нашей социалке, о благоустройстве города. Он никогда не будет заботиться о наших стариках и о наших детях. Он будет заботиться об одном – как полнее набить свой карман и как можно меньше отдать налогов государству. При том, что в любом случае прибыль-то здесь идёт не государству, не всем нам, а в частный карман.

Оператор сыродельного комбината.А потому так и хочется сказать отдельным нашим господам, призывающим нас к огульной приватизации, к массовому наплыву зарубежных инвесторов: а может, вы просто обыкновенные гультаи (бездельники – белорусский язык), которым продать бы все предприятия, а самим лежать себе на диване, почёсывая живот и ожидая поступлений от «благодетелей»? Которым, конечно же, самые успешные наши предприятия подавай, да ещё по бросовым ценам (при том, что в той же сфере обслуживания, в торговле, в агротуризме есть масса возможностей – инвестируй!).

Ну, в Беларуси они этого вряд ли дождутся: глава белорусского государства Александр Лукашенко достаточно ясно сказал о том, что обвальной, по дёшевке, приватизации в стране не будет. И что-то наводит меня на мысль о том, что и в России при Владимире Путине прихватизаторы не разгуляются.

Однако предвижу вопрос, который зададут мне с ехидной улыбочкой: а вы-то какую альтернативу предлагаете? И вообще, есть ли она, альтернатива всеобщей приватизации?

Есть.

Лучшая инвестиция – сильный директор
Бывая на десятках предприятий и во множестве сельхозорганизаций по всей Беларуси, изучая их новейшую историю, сравнивая между собой, беседуя с руководителями и простыми работниками, я вот что заметил. Всякий раз, как только во главе убыточного, влачащего жалкое существование предприятия становится умный и волевой директор, этот «безнадёжный» субъект хозяйствования «почему-то вдруг» начинает преображаться: всё крутится и вертится, как отлаженный механизм, любые вопросы и проблемы текущие решаются, и средства на новое оборудование находятся, и качество продукции повышается, и залежи товара на складах исчезают.

Недавно был в сельхозпредприятии «Хатьковцы», что в Волковысском районе Гродненской области. Там сейчас новый директор, Денис Ольшевский. Молодой директор. Но сильный. В первые же дни своего директорства собрал людей и сказал: «Мы на своей земле живём, и если хотим, чтобы мы сами и дети наши жили хорошо, в достатке, надо много и хорошо работать. Только и всего». И знаете, люди его послушали. Год, предшествующий директорству Дениса Ольшевского, принёс «Хатьковцам» полумиллиардные, в белорусских рублях, убытки. А первый же полный год его директорства был завершён с полуторамиллиардной прибылью. Я проехал по всему хозяйству, беседовал с людьми, и если бы вы видели, каким теплом и какой надеждой светились глаза сельчан! Потому что они верят в своего директора и верят в себя. Я слушал, как доярка молочной фермы Валентина Смурага рассказывала мне о том, как при новом директоре здесь, на ферме, заменили доильное оборудование, условия работы стали намного лучше, и она с каждой коровы, а их у неё шестьдесят, надоила по шесть с половиной тысяч литров молока.

Денис Ольшевский.Когда я уже в конторе спросил Дениса Ольшевского, какая его главная директорская мечта, знаете, что он ответил? Больше всего он мечтает о том, чтобы его люди жили в хороших условиях, ничем не отличающихся от городских, и получали достойную зарплату. В его планах – открыть на главной усадьбе школу, предприятие бытового обслуживания, магазины, построить жильё. А ещё – он мечтает о том, чтобы в этом году открыл наконец свои двери местным детишкам детский садик, что с 1994 года стоит без отделки. И я почему-то верю: всё задуманное Денис выполнит. Ну, а пока в хозяйстве полным ходом идёт строительство новых ферм – на одной из них мы побывали.

Не раз думал вот ещё о чём. Президенту Беларуси Александру Лукашенко можно поставить в заслугу немало хороших дел. Но есть среди них одно, которое лично я считаю особенно важным. При нём в Беларуси сформировался – был воспитан, обучен, да если хотите, выращен – практически новый директорский корпус, тысячи и тысячи управленцев новой формации. Тех, кто на вверенном предприятии считает себя в ответе за всё. Кто на своей земле считает себя хозяином. Кто, с одной стороны, крепко и разумно управляет коллективом, а с другой – может ответить за каждое своё слово. Я сам беседовал со множеством таких руководителей самых разных рангов. Главная черта, которая их объединяет, выделяя из массы других людей, – это высочайшая ответственность, сила воли и спокойная, выдержанная рациональность. И когда мы в очередной раз говорим о том, что от руководителя очень многое зависит, мне так и хочется уточнить: от руководителя зависит практически всё.

Моё глубокое убеждение: наши успешные управленцы, наши сильные руководители больших и малых коллективов – это и есть наше главное национальное достояние, наше настоящее золото. Этих людей, которые каждый день буквально «сгорают» ради всех нас на работе, нужно ещё больше, даже во много раз больше чествовать морально и чтить материально. Потому что именно эти люди и есть реальная альтернатива заморским «князьям», которые белорусам не нужны.

Интересно, а что по этому поводу думают в России?
http://file-rf.ru/analitics/563

Dim_plus

New member
Путин предлагает проекты электронной демократии

18 апреля В.В.Путин выступил на совещании по выполнению задач его предвыборной статьи «Демократия и качество государства».

Премьер озвучил тезис о необходимости создания современной модели управления, основанной на применении самых современных технологий, включая краудсорсинг. Будет создан сайт “российской общественной инициативы”. Предполагается обязательное рассмотрение в парламенте тех предложений, которые соберут на сайте 100 тысяч голосов. Прежде чем будет запущено голосование по инициативе, она пройдет проверку на соответствие конституции.

Dim_plus

New member
[ Мастер Бо ] : цЫтата: "Как заметил товарищ Вассерман, советские люди жили ради будущего, а нынешнее поколение рассеянцев живет за счет прошлого. Для тех, кто не в силах этого осознать, приведу конкретный и очень приземленный пример. Есть у меня в Москве одна знакомая семья. Дед с бабкой всю жизнь ишачили на заводе (каком, не помню), отец с матерью поначалу тоже где-то работали, потом нагрянула свобода и демократия, работать стало негде, мать подалась чем-то торговать, отец таксовал, на еду как бы хватало. В 1999 г. они съехали на историческую родину куда-то под Псков (как истинные мАсквичи, они были приезжими). Сынуля с горем пополам закончил универ, поработал на расслабоне офисным хомячком пару лет, женился и даже обзавелся дитем. Вот тут он впервые столкнулся с реальной жизнью - денег не хватает, работать он не умеет (в университете этому не учат, сами понимаете), а жить хочется красиво.
Тогда он поступил на первый взгляд абсурдно - вообще перестал работать (не работает уже 8 лет), и при этом жизнь его вполне наладилась. Дело в том, что в этот момент как раз померла его московская бабка и единственному сынуле и внучку достались две двухкомнатные квартиры в Москве, дачка и тачка (папина). Тот сдает эту жилплощадь, имея таким образом месячную ренту порядка 60 тыс. руб., а живет на даче, тупо лежа на диване перед телевизором и попивая пивко. Он поистине счастлив, даже тачку купил новую. При этом он ругает "вонючий совок", где не было дешевых импортных джипов, баночного пива, спутникового ТВ, швабоды, и к тому же проклятый тоталитарный режим всех заставлял работать на заводах за гроши. С искренней гордостью говорит, что дрова колол последний раз лет пять назад, за него с готовностью это делают гастарбайтеры, снимающие дом по соседству. Себя он считает "белым человеком", а работа, как он утверждает, любит черножопых.
Узнаете типичного рассиянца образца XXI века?"
http://kungurov.livejournal.com/45916.html#cutid1

nightcarrier

New member
Нужны ли нам заморские «князья»? 25 апреля 2012 Андрей Бобок

Вспоминая успешные белорусские предприятия, которых за последние годы мне как журналисту довелось посетить больше сотни, не мог избавиться от «крамольной» мысли: а нужны ли нам, россиянам, в тех масштабах и объёмах, как об этом кричат сегодня отдельные господа, так называемые «иностранные инвестиции»?
...
Интересно, а что по этому поводу думают в России?
http://file-rf.ru/analitics/563
А в России некоторые думают, что нам нужны «smart money». К сожалению, многие «хорошие директора», о которых Вы написали, просто не знают, что это такое.
Вот смотрите – при Сталине даже покруче управленцы были. Сильные, волевые, некорумпированные в массе, которые «…круглые сутки сидели на рабочих местах и в кабинетах. А в этот кабинет в любую минуту могли ворваться люди с синими околышами на фуражках…» (И.Бунич «Золото партии»). Такие управленцы могут:
1. Прекратить воровство и пьянство на заводе.
2. Наладить ПРИЕМЛЕМЫЙ уровень технологической дисциплины.
3. Организовать круглосуточный монтаж нового ИМПОРТНОГО оборудования.
4. Методом перманентного прессинга выдавливать план, поддерживать чистоту.
5. Прорыть Беломорканал зеками под охраной пулеметов ЧОНа и т.д…
А вот айфон изобрести или там снизить энергоемкость до уровня BAT это, извините, никак. Такие вещи матом не регулируются. Нужен на оборудовании fine tuning (персоналом соответствующего уровня) а в коллективе – новые технологии управления людьми, которые до того еще изучить надо, с соответствующей перепрошивкой мозга.

В принципе, управленцев «белорусского» типа достаточно для страны 2-го уровня развития индустриальной эпохи (по М.Портеру: строительство крупных заводов по импортной технологии, для последующего экспорта типовой продукции низких переделов). Но для этого у мирового рынка уже есть Китай. А белорусские товары, которые у меня в городе каждый месяц на ярмарке привозят, при средненьком качестве, немного дороговаты… Боюсь, при отмене таможенных пошлин либо укреплении белорусского рубля будут сябры кушать уже не собственный сыр на ФРАНЦУЗКОМ оборудовании деланный, а очень даже Ламбер.

Резюмируя ответ на Ваш вопрос – деньги у нас есть, нам инвесторы нужны. Хотя бы в кластерах непосредственной переработки богатств Родины. Чтобы не получилось так, что выделили миллиард, половину распилили, вторую неэффективно вложили, сроки затянули, сделали завод, которому рыночная цена 200 млн., производящий продукцию с туманными перспективами на мировом рынке.

P.S. Если бы все так просто было, как на советских плакатах и в этой статье - правильные люди с одухотворенными лицами дружно идут в светлое будущее под знаменем госкорпораций - то верните СССР!

P.P.S. Вы то сами верите в этот лубок?

Nora-AWP

Well-known member
[ Мастер Бо ] : цЫтата: "Как заметил товарищ Вассерман, советские люди жили ради будущего, а нынешнее поколение рассеянцев живет за счет прошлого. Для тех, кто не в силах этого осознать, приведу конкретный и очень приземленный пример. Есть у меня в Москве одна знакомая семья. Дед с бабкой всю жизнь ишачили на заводе (каком, не помню), отец с матерью поначалу тоже где-то работали, потом нагрянула свобода и демократия, работать стало негде, мать подалась чем-то торговать, отец таксовал, на еду как бы хватало. В 1999 г. они съехали на историческую родину куда-то под Псков (как истинные мАсквичи, они были приезжими). Сынуля с горем пополам закончил универ, поработал на расслабоне офисным хомячком пару лет, женился и даже обзавелся дитем. Вот тут он впервые столкнулся с реальной жизнью - денег не хватает, работать он не умеет (в университете этому не учат, сами понимаете), а жить хочется красиво.
Тогда он поступил на первый взгляд абсурдно - вообще перестал работать (не работает уже 8 лет), и при этом жизнь его вполне наладилась. Дело в том, что в этот момент как раз померла его московская бабка и единственному сынуле и внучку достались две двухкомнатные квартиры в Москве, дачка и тачка (папина). Тот сдает эту жилплощадь, имея таким образом месячную ренту порядка 60 тыс. руб., а живет на даче, тупо лежа на диване перед телевизором и попивая пивко. Он поистине счастлив, даже тачку купил новую. При этом он ругает "вонючий совок", где не было дешевых импортных джипов, баночного пива, спутникового ТВ, швабоды, и к тому же проклятый тоталитарный режим всех заставлял работать на заводах за гроши. С искренней гордостью говорит, что дрова колол последний раз лет пять назад, за него с готовностью это делают гастарбайтеры, снимающие дом по соседству. Себя он считает "белым человеком", а работа, как он утверждает, любит черножопых.
а мне понравилась эта история... красиво, чёрт подери...)

Лёля

New member
[ Мастер Бо ] : цЫтата: "Как заметил товарищ Вассерман, советские люди жили ради будущего, а нынешнее поколение рассеянцев живет за счет прошлого. Для тех, кто не в силах этого осознать, приведу конкретный и очень приземленный пример.
ты это...зачем сюдой это разместил? типо, осуждение?) халявное бабло покоя не даёт?))

нет людей паразитов, мы все являемся потребителями, а значит подерживаем экономику и производителей))
а то что он не работает - это его личное дело, он никого не грабит и не убивает)

Dim_plus

New member
P.S. Если бы все так просто было, как на советских плакатах и в этой статье - правильные люди с одухотворенными лицами дружно идут в светлое будущее под знаменем госкорпораций - то верните СССР!

P.P.S. Вы то сами верите в этот лубок?
[ 18:38:05 - Мастер Бо ] : Рекомендую прочитать всю статью. Для многих познавательно: "Утверждения о том, что Советской Армии кто-то особо боялся в Европе в 20-30-е годы - наглое вранье, её не боялась даже Польша, армия которой была лишь чуть меньше численности РККА и которая кроме того, находилась под защитой союзнического пакта с Румынией, после чего - с Францией и Англией.

Того, кто заявил бы, что Советский Союз собирается завоевать мировое господство сочли бы за психически нездорового человека - спорили лишь о том, когда он будет разгромлен и между какими державами разделят территории Красной России.
...
В рассматриваемый период - конец 20-х -начало 30-х годов никто на Западе не сомневался, что построить современную промышленность СССР сможет в лучшем случае только к 50-м годам и до этого он будет легкой жертвой. По оценке западных экспертов СССР мог бы развернуть массовое производство современного вооружения только к середине 50-х годов, причем страны Запада тоже не стояли бы на месте. Да, кстати, ведь "социалистическая экономика неэффективна", чего они так "испугались"? Не было никаких гарантий того, что Сталин будет у власти даже в 30-х. Сам Сталин к началу 30-х ещё никак не проявил себя как деятель международного масштаба и на него смотрели глазами Троцкого - "посредственность, отделившаяся от Кремлевской стены".
...
Что было и сделано в нужное время - сейчас мало вспоминают, что Англия и Америка предоставили Гитлеру огромные кредиты и инвестиции, в первую очередь - в тяжёлую промышленность. [5] Сейчас на Западе делают вид, что американская бизнес-элита понятия не имела, для чего используется тяжёлая промышленность и что Гитлер собирается делать. Даже не смешно. Это к вопросу об "исторической вине".

Более того, англичане передали Гитлеру всё чешское золото после того, как растерзали Чехословакию - 130 млн. рейсхсмарок золотом прямо из английских банков, где хранился чехословацкий государственный золотой запас. Чешские деньги оказались на удивление кстати, потому что на счетах Германии тогда было всего 70 млн. рейхсмарок."
Остальное здесь http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/

alse-kam

New member
Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров вручил вице-премьеру Владиславу Суркову почетный знак "За заслуги в организации выборов". Таким образом поощрен вклад Суркова "в развитие избирательной системы России", сообщается 4 мая на сайте комиссии.
с учетом наличия у товарища лейбла кукловод - это такое надругательство в особо циничной форме ? ))

DQ_Still

New member
Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров вручил вице-премьеру Владиславу Суркову почетный знак "За заслуги в организации выборов". Таким образом поощрен вклад Суркова "в развитие избирательной системы России", сообщается 4 мая на сайте комиссии.
с учетом наличия у товарища лейбла кукловод - это такое надругательство в особо циничной форме ? ))
Алексей, чего тебе этот террариум и серпентарий?)) Пусть себе...да хоть пусть золотыми червонцами обклеятся или алмазами Сваровски, не поможет - и так красавцы))
у нас скоро куколка(4 года зрела) станет бабочкой, и ведь сачок не поможет - вот это серьезней(

Aquarius

Administrator
Ощущение того, что твой родной город оккупирован войсками чужого государства
У них тут на днях, если кто не знает, будет инаугурация

Лёля

New member
Алексей, чего тебе этот террариум и серпентарий?)) Пусть себе...да хоть пусть золотыми червонцами обклеятся или алмазами Сваровски, не поможет - и так красавцы))
у нас скоро куколка(4 года зрела) станет бабочкой, и ведь сачок не поможет - вот это серьезней(
а они еще и питаются неплохо))

Торжества по случаю инаугурации: кого пригласили и чем будут угощать

В Москве готовятся к инаугурации избранного президента России Владимира Путина. Ожидается, что на торжественную церемонию в Кремль приедут именитые гости из-за границы. В частности, сообщалось, что на инаугурацию прилетят бывший канцлер Германии Герхард Шредер и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Кроме того, как сообщает Lifenews.Ru, ожидается визит знаменитого актера и экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера. Ранее предполагалось, что в Москву прилетит и нынешний канцлер Германии Ангела Меркель. Однако позже появилась информация о том, что ее не будет. Возможно, торжественную церемонию посетит президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Приглашения также получили губернаторы российских регионов.

Принимать иностранных гостей будут два аэропорта – правительственный Внуково-3 и международный Внуково-2. Как сообщает издание со ссылкой на источник в правительственном аэропорту, трассу из Внуково-3 в день инаугурации перекроют. Обычным пассажирам придется двигаться в объезд через Одинцово.

После церемонии инаугурации состоится торжественный прием. Уже известно, чем будут угощать приглашенных. В предварительном варианте меню были заявлены такие изысканные блюда, как морские гребешки с овощными блинами и соусом из белых грибов, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, салат из морепродуктов, копченый палтус с листьями молодого салата.

В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. А компания "Абрау-Дюрсо" обещала поставить в Кремль более 5 тысяч бутылок коллекционного шампанского образца 2008 года. Кроме шампанских вин и безалкогольных прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки, белое вино Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok, 2009 (Россия). Об этом сообщает РБК.

Гостям также подарят памятные медали стоимостью 5 тысяч рублей каждая. Всего на подарки будет потрачено около 10 миллионов рублей. Ожидается, что присутствовать на торжественном приеме будут 1000 человек.

Aquarius

Administrator
Тьма накрыла город прокуратора
Тандем с грустью смотрел на Москву и понимал, что протест - "это надолго"

В столице прошла инаугурация народа. Причем если бы не жестокие задержания в Уфе и регионах - вышло бы вполовину меньше. Люди перестали бояться и полиции, и арестов, и угроз. И чем сильнее будут пытаться давить - тем быстрее народ ответит восстановлением свободных выборов в России. Удивительно, что настолько слаженно и МИРНО граждане противостояли беспределу.

Лёля

New member
Тьма накрыла город прокуратора
Тандем с грустью смотрел на Москву и понимал, что протест - "это надолго"

В столице прошла инаугурация народа. Причем если бы не жестокие задержания в Уфе и регионах - вышло бы вполовину меньше. Люди перестали бояться и полиции, и арестов, и угроз. И чем сильнее будут пытаться давить - тем быстрее народ ответит восстановлением свободных выборов в России. Удивительно, что настолько слаженно и МИРНО граждане противостояли беспределу.
да им пофег(((

Д.Песков: Демонизация В.Путина превратилась в дурную привычку

На оппозиционных акциях в Москве 6 мая собрались маргиналы. Такое мнение высказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today.

"Мы уже практически привыкли к общей тенденции демонизирования Путина, скажем так, это уже превратилось в старую дурную привычку. Не все смогли осуществить переход к новой России, к новой политической, демократической обстановке в России. Эти люди отказываются признавать факт существования этой страны. Мы надеемся, что они смогут раскрыть глаза и стать свидетелями происходящего", - сказал Д.Песков.
http://top.rbc.ru/politics/07/05/2012/649537.shtml

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху