ага, закляну завтраЯ в цитате выделил, о чем я.
Завтра, наверное, выложу обещанную статью про сланцевый газ. В целом, интересно, не пропусти![]()
ты в жж выложишь?
ага, закляну завтраЯ в цитате выделил, о чем я.
Завтра, наверное, выложу обещанную статью про сланцевый газ. В целом, интересно, не пропусти![]()
Ни себе, ни людям: освоение шельфа госкомпаниями займет не менее 165 летЯ в цитате выделил, о чем я.
Вот эт ты придавила Лукича сланцевым песком..."Только силами госкомпаний, по самому оптимистичному сценарию, освоение шельфа может быть осуществлено не ранее чем через 165 лет", - заявил сегодня С.Донской.
http://top.rbc.ru/economics/30/03/2010/386660.shtml
Это другое дело. В предыдущей писульке к этому дается такой коммент:Минприроды выступило за расширение перечня лиц, имеющих возможность работать на шельфе. Для этого надо изменить требования, предъявляемые потенциальным недропользователям нынешними законами, предложил в своем докладе замминистра Сергей Донской.
В частности, для газовых месторождений планируется привлекать не только Газпром, но и его дочерние компании (в том числе и с иностранным участием до 50%). Для нефтяных месторождений разработчики поправок предлагают кроме самой "Роснефти" допустить к освоению шельфов ее дочерние общества, а также другие российские компании, имеющие необходимый финансовый и технологический потенциал.
Не забыли в Минприроды и про иностранных инвесторов - их предлагается привлекать к изучению и освоению нефтяных шельфовых месторождений с долей участия до 50%.
Здесь надо напомнить про закон, принятый Ельциным в 90-х “Соглашение о разделе продукции”, с чем сейчас пытаются сравнить текущую ситуацию.Провозглашенные Путиным меры по разработке шельфа – это измена всему тому, что делалось различными составами его правительств в предшествующие десять лет, и одновременно отступление даже не на шаг, а на два шага назад, в начало 90-х годов.
Как можно назвать равное партнерство, которое предлагается сегодня, "отступлением даже не на шаг, а на два шага назад, в начало 90-х годов"? Это ведь далеко не то же самое. Не зря твой источник давно уже называют "газета.вру", старый генератор оппозиционных вбросов)В 2004г. Путин окончательно ликвидировал закон “Соглашение о разделе продукции” (260 согл.). Закон был принят режимом Б.Н.Ельцина для собственного обогащения олигархов (Ходорковского, Гусинского, Березовского и т.д.) и захвата западными (американскими и британскими) нефтедобывающими компаниями и корпорациями российских нефтяных месторождений. По этому закону российские месторождения природных ресурсов находились в международной юрисдикции. То есть огромное количество месторождений находились вне российской юрисдикции и деньги за добычу (РОССИЙСКОЙ!) нефти поступали не в бюджет, а шли на счета западных банков и нефтедобывающих компаний. Деньги с добычи нефти шли в первую очередь британской компании Shell на её личные расходы, а если что-то оставалось, они отдавали России. В.В.Путин высказался по этому поводу в 2006г.: “Мы и сейчас ничего не получаем, а если они увеличат свои расходы, мы еще 10лет вперёд не будем ничего получать”. Это был стандартный закон (колониальный, для стран 3го мира) для развивающихся стран по СРП. До Путина российская нефть фактически не принадлежала народу.
Мало того, если бы Путин не ликвидировал этот закон, Россия вообще бы не зависела от цены на нефть, а деньги от её продажи до сих пор не поступали в бюджет. Убытки от недополученного бюджета составляли 2/3. Россия во главе с Путиным начала бороться с этим в 2000г. и официально победила в 2004г. После ликвидации этого соглашения бюджет увеличился в 3-4р. В связи с разрывом СРП “Сахалин-1” и “Сахалин-2” Россия к тому же осталась должна американцам более 700млн.$ Цена этого была очень большая. Путин получил остракизм от всего англо-саксонского мира, кроме Германии и Франции, потому что у Британии была стратегическая линия обеспечить нефтяную безопасность за счёт России, и в 90-ых они очень активно работали над этим.
Знаешь на чем залип? Какого хрена цена на газ в штатах так падает стремительным домкратом? Уже почти в 7 раз дешевле, чем в европе)) КААК?! Текущий ценник дешевле себестоимости добычи сланцевого газа. Чота я не понимаю. Никогда темы не касался американского газа, и тут у меня прям несрастуха)Вот эт ты придавила Лукича сланцевым песком...
Посмотрим, сможет ли он завтра-послезавтра выбраться сам. Да еще вытянуть оттуда (хотя-бы один) баллон с газом...![]()
А вот ценам на газ в США все нипочем - они продолжают жить своей жизнью. На торгах во вторник они показали снижение на 3,2%. Держатели акций Газпрома с тревогой наблюдают за этим процессом.Знаешь на чем залип? Какого хрена цена на газ в штатах так падает стремительным домкратом? Уже почти в 7 раз дешевле, чем в европе)) КААК?! Текущий ценник дешевле себестоимости добычи сланцевого газа. Чота я не понимаю. Никогда темы не касался американского газа, и тут у меня прям несрастуха)
а я вам давно уже талдычила про это) это тока Лукич все еще в оптимизьме своём неистребимом и надеется на пенсию по европейским стандартам, а мю брательник уже давно все варианты просчитал и рекомендовал мню копить самостоятельно и откладывать не менее 20% от ежемесячных доходов как неприкосновенный запасСорокалетних оставят без пенсий 19 апреля, Татьяна СОЛЯНАЯ.
Ну, вот, в общем-то, и все с пенсиями. "Скажите, что стало с вашей пенсионной системой?" – "Она утонула". Проект реформы пенсионной системы Минзравсоцразвития оказался даже хуже того, что обещал замглавы ведомства Юрий Воронин несколько месяцев назад.
инфляция сожрет, а то что не сожрет инфляция - хватит только на достойные похороны с ансамблем. Это самый оптимистичный прогноз без войн и кризисов.и откладывать не менее 20% от ежемесячных доходов как неприкосновенный запас
валюты, недвижка, земельные участки (последнее, кста, самое доходное - проверено)инфляция сожрет, а то что не сожрет инфляция - хватит только на достойные похороны с ансамблем. Это самый оптимистичный прогноз без войн и кризисов.
у банков знаш какие проценты! взял кредит, а нефига расплатиться не можешь - тебе пени да штрафы, помимо жутких процентов вчиняют(тут недавно узнал что директорам малых предприятий и инд. предпринимателям крайне неохотно дают кредиты в наших банках
а как тогда 5 ярдов долгов набирать, не говоря уж о 30?)))
ну, знаешь, территориальные споры они не только в Арктике и умные головы уже не одно десятилетие бьются над этим вопросоми ищут возможные пути урегулирования)el-murid А может, дустом их? http://el-murid.livejournal.com/539159.html#cutid1 Тут как-то сам собой возник вопрос про Арктику и полились хвалебные отзывы о многомудрых вождях, которые принесли домой в клюве инвестиции на триста миллиардов, завлекши лохов-американцев в зону паковых льдов бурить наш шельф..............
.................
........Поэтому нужно сглотнуть сладкую слюну со словом "инвестиции" — будут они или нет — это американская бабушка как скажет. А вот неурегулированные взаимоотношения в Арктике — вопрос куда серьезнее. В конце концов нам просто скажут — а документик у вас есть? Не ваша бумажка, писанная на коленке, а справка с печатью? Нет? Звыняйтэ. Занято.
из комментов:
расписались: 1. Отсутствие технологий. 2. невозможность их (технологии) создать и применить самостоятельно. 3. НИкто и не собирается менять сырьевой храктер экономики.
el_murid: Вы квартирку в аренду сдадите, если не владелец? Лет на 10? Просто интересно. То есть, вы там живете, но документы не в порядке. И что будет, когда жилец вам дверь не откроет, узнав про такой казус?
пляяяя! вот обЪясни мню внятно, своими словами, на куя американцам нападать на нас физически?)10 апреля МИД России опубликовал официальное разъяснение о том, что «никакой военной базы или транзитного центра НАТО в Ульяновске не будет и быть не может. Не предполагается пребывания там ни военного, ни гражданского персонала стран альянса».
с ногой? я тебя предупреждала! :shock::shock::shock:Лель, привет, не заждалась?)) Сорь, я тут в больнице лежал, чот опять меня порезали((
Сегодня дописал статейку про сланцевый газ, разместил в жж - http://luckich404.livejournal.com/17717.html
Старался!))
ух, ты! пробежалась по диагонали, круто написаноСегодня дописал статейку про сланцевый газ, разместил в жж - http://luckich404.livejournal.com/17717.html
Старался!))