Да уж... Надо собрать митинг и объявить голодовку против материнского капитала! Надо бороться с этой глупостью, и без всяких капиталов нормально жили) Разве здесь с тобой поспоришь...
дался тебе этот материнский капитал! можно подумать, у всех уже семеро по лавкам прыгают) на@бёно три миллиона, ага :smile:
(кста, можешь еще для интереса статистику по регионам погуглить - лидеры и аутсайдеры по рождаемости)) там интересные цыферьки)
вот, почитай прессу)
Золотая пена шельфа
Владимир Путин придумывает, где взять дополнительные деньги для развития экономики. Идеи старые – привлечь к разработкам нефти на шельфе инвесторов, пообещав им льготы и стабильность на годы вперед. Инвесторы слышали подобные обещания уже много раз.
Новая экономика Владимира Путина рождается на морском шельфе. Получив обильные жертвенные дары в виде налоговых льгот и стабильности, а также денег частных российских нефтегазовых компаний, она должна принести России $500 млрд инвестиций, обеспечить внутренний спрос на товары и услуги, стимулировать занятость и тем самым внести свой вклад в достижение целей, заявленных на днях избранным президентом.
Провозглашенные Путиным меры по разработке шельфа – это измена всему тому, что делалось различными составами его правительств в предшествующие десять лет, и одновременно отступление даже не на шаг, а на два шага назад, в начало 90-х годов.
Это признание провала собственной стратегии с опорой в нефтегазовом секторе на государственные компании и проведенные в нулевые годы налоговые законы. Это, пусть и скрытое, но признание правоты политической оппозиции, которая критиковала экономическую политику именно за то, от чего сейчас Путин собирается отказаться. Это, наконец, поклон в сторону экономических законов, пренебрежение которыми привело экономическую политику освоения шельфа к печальному результату.
Трудно сказать, что послужило решающим аргументом для столь радикальной смены приоритетов. Наверное, все-таки неудачный опыт освоения Штокмановского месторождения, в котором сконцентрировалось все то, на чем настаивал Путин.
Возможно, сыграло свою роль и то обстоятельство, что основанные на иных экономических принципах – на принципах соглашений о разделе продукции – шельфовые проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» показали свою успешность.
На днях в рамках проекта «Сахалин-2» раньше намеченного срока завершено возмещение затрат и начался раздел продукции.
читать полностью:
http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/13_e_4345109.shtml
вот еще интересненькое)
Минэкономразвития предложило выбрать между нефтью и людьми
прогноз правительство рассмотрит на заседании 26 апреля: ему предстоит выбрать один из двух основных вариантов — инновационный (модернизация) или энергосырьевой.
Энергосырьевой вариант делает ставку на укрепление сырьевой специализации России в мире: дальнейшее увеличение роли ТЭКа в экономике, сохранение его доминирования в структуре ВВП и экспорте. Государство с участием бизнеса займется масштабными разработками новых месторождений, повышением эффективности добычи нефти за счет новых технологий, строительством электростанций, прокладкой новых трубопроводов и к 2030 г. превратится в энергетическую сверхдержаву.
В инновационном сценарии государство делает ставку на людей и высокие технологии, увеличивая собственные инвестиции и привлекая частных инвесторов в инновационный комплекс — сферы образования, здравоохранения, науку, связь, машиностроение, информатизацию — доля которого увеличивается с нынешних 11% до 20% ВВП. К 2020 г. завершается модернизация транспортной сети. Зависимость от нефти у экономики и бюджета снижается, формируются конкурентоспособные сектора, не связанные с добычей или переработкой сырья.
читать полностью:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1639827/minekonomrazvitiya_nadeetsya_na_srednegodovoj_rost_vvp_do?full#cut
я так понимаю, Клепач и Греф (тож статейку накрапал неплохую, лениво искать) склоняются ко второму варианту - инновационному, корочи, еще есть люди умные в государстве российском))