За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Luckich

New member
В январе Правительство России утвердило план мероприятий по введению с 2012/2013 учебного года курса "Основы религиозных культур и светской этики” в общеобразовательных учреждениях на территории всей страны.
http://www.rg.ru/sujet/561/index.html

ну, у нас, знаш, законы то медленно исполняются, так что ждите - будет и на вашей улице празднег :smile:
Это не законы медленно исполняются, это время медленно течет)) План то мероприятий на следующий учебный год))
С первого взгляда пока не понял, о чем здесь шум. Очень интересный предмет, нам преподавали в универе по всем религиям, может препод был очень хорошим, но было реально интересно.
Да даже наша православная культура требует изучения. А то знаешь, придет теща в гости - с праздником! шо опять - с каким? Благовещение, или еще какой . А я знать не знаю о чем праздник, бегу гуглить. Что уж про детей говорить... Религиозным человеком быть необязательно, дело индивидуальное, но не знать родной культуры - стыдно.

Luckich

New member
вот мне было как раз 11-12 лет на момент перестройки, мне религию не кто не преподавал в школе - и я убежденный атеист! хоть крест повесили в 1-2 года, на момент исполнения 27ми лет я его снял, и мне сейчас глубоко по... что там они хотят с нашей страной сделать. Но и молчать тоже не хочу, т.к. многие этого не видят или не хотят просто видеть.
Так ты не держи это в себе! Говори!

(Какой то слегка припоздавший парень подтянулся, где его все это время носило... эстонец мож?)

kuklovod

New member
Так ты не держи это в себе! Говори!

(Какой то слегка припоздавший парень подтянулся, где его все это время носило... эстонец мож?)
а смысл? бегать и как сумасшедший всем доказывать что то?! здесь вот мне кажется что зрелость индивидуальная в этом вопросе нужна.

Лёля

New member
Это не законы медленно исполняются, это время медленно течет)) План то мероприятий на следующий учебный год))
С первого взгляда пока не понял, о чем здесь шум. Очень интересный предмет, нам преподавали в универе по всем религиям, может препод был очень хорошим, но было реально интересно.
Да даже наша православная культура требует изучения. А то знаешь, придет теща в гости - с праздником! шо опять - с каким? Благовещение, или еще какой . А я знать не знаю о чем праздник, бегу гуглить. Что уж про детей говорить... Религиозным человеком быть необязательно, дело индивидуальное, но не знать родной культуры - стыдно.
если всё-таки ведут у вас в школе этот предмет, не пускай это дело на самотек) обязательно сам учебник просмотри, а то мне зачитывали опусы оттуда
есть очень хорошая книга "Религии мира" из серии детская энциклопедия, здоровенный такой талмуд с картинками зачотными)) купи, если попадется
я ее, правда, уже во взрослом возрасте читала после окончания школы где-то, очень доступным языком все течения и направления расписаны в разных религиях

Лёля

New member
Очень интересно.

"Как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили."

http://www.imperiya.by/theory.html?id=12677
на вот, еще почитай)

От редакции сайта «Русский социализм – Революционная линия»:

Публикуем весьма примечательное интервью с председателем комитета Государственной Думы России по экономической политике и предпринимательству, членом фракции "ЕР" Евгением Алексеевичем Фёдоровым на радиостанции "Финам FM" от 21 января 2010 г. Разумеется Фёдоров – единоросс и говорит как единоросс. К его пафосу в духе «Путин – спаситель России» и «прогнозам» о том что к 2019 году зарплата в России будет выше, чем в Германии» можно относится... в общем, как ко всему, что говорят единороссы. Однако в интервью содержатся весьма неожиданные в устах представителя «партии власти» признания, представляющие несомненный интерес. Ради них, собственно, мы и публикуем материал. Поскольку интервью достаточно объёмное, мы предлагаем своего рода «выжимку», «сухой остаток» с комментариями коммуниста, члена КПРФ А.А. Груздкова (в скобках, выделены красным). Для заинтересованных читателей полный текст интервью (без каких бы то ни было сокращений и правок с нашей стороны) также приводится ниже – после «выжимки».
http://russoc.kprf.org/News/0000217.htm

вроде еще видео было, если лениво читать, погугли)

ааа, вспомнила! видео вродь другое - там на эту же тему, только кроме Федорова и Пронько, участвуют Милов и еще какой-то перец - ну, там почти на эту же тему

Последнее редактирование:
И про материнский капитал чего тему свернул? Жду его жду... Любопытно же! Не томи
Ничего там любопытного - как и во всех путинских делах , собственно - всё через жо№у.
Материнский капитал - он для чего ? Для увеличения рождаемости , наверное?
Так мамашки поверили путину (хотя хлые языки утверждают , что это пресловутая демографическая волна , идущая с гражданской войны через Отечественную)) - и нарожали детишек...
А садиков то новых никто строить не и собирался))) И "поверившие" родители жестоко обломались...

Вопрос - ОНИ типа затупили? Или просто сами не верили в эффективность своих же мер ?

Лично я склоняюсь к первому - ибо во всём так , начиная от реформы образования - и кончая точечной застройкой.

Ты уже не первый раз говоришь про признание Южной Осетии, у меня к тебе вопрос созрел. Скажи, а зачем России нужно, чтобы другие страны признали независимость Южной Осетии? Мне интересно твое понимание вопроса, а то я не пойму - ты где то лозунгов начитался или мнение имеешь? Постарайся с ответом, на тебя вся общественность смотрит.
Это ответ на

Сообщение от Neyvin
Дак это не только мы поддерживаем таких - вон запад - побомбили Ирак, Ливию, а теперь свои интересы там надо будет им поддерживать, иначе то как)
Разьясняю.
Амеры влазят , чтобы либо материально поиметь , либо своих союзников заиметь (т.н. "марионеточные правительства - которые потм ведут проамериканскую политику")

( Это в школе проходили))))

А мы ? Все те , кого мы защищаемый до потери авторитета - в ответ нас просто игнорируют ... Ни капли уважения - обидно же...

товарищ Николаус... видите, как вас цинично используют в качестве ракетного топлива для поддержания беседы в этой ветке...
Знаешь , когда я умру , на моём перегное вырастет берёзка .. или сирень.. И мне будет приятно - даже смертью принёс пользу .

Лёля

New member
Лагерь «Селигер» переселяется в монастырь)

Росмолодежь по ходатайству министра Минспорттуризма Виталия Мутко, направившего письмо тверскому губернатору Андрею Шевелеву, в этом году получит в постоянное безвозмездное пользование земли монастыря Нило-Столобенская пустынь для того, чтобы начать возведение стационарной инфраструктуры для лагеря «Селигер». Стоимость строительства предварительно оценивается в сумму около 125 миллионов рублей.

Гости-"селигерцы" станут хозяевами 18,76 га лучших земель около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области, относящихся к категории "особо охраняемых территорий и объектов".

"Лагерь развивается, и они хотят привести его в порядок, не жить в палатках", — заявил "Известиям" Мутко, которому тверской губернатор Шевелев уже пообещал, что монастырь откажется от прав на этот земельный участок.

Наместник отец Аркадий заявил, что монастырь гарантировал отказ от прав на земельный участок, являющийся местом проведения "Селигера", а сам он только "за".

"Я всегда был за. Мы согласились на передачу земель. Люди из лагеря приходят духовно голодные. Группы приходят каждый день. Записки подают, на литургию приходят. Сколько причащаются! Сотнями", — сказал он. – "Нельзя говорить, что они несут греховность. Какое от них нам осквернение?"

Главный редактор местной газеты "Край Селигерский" Александр Романов отметил, что монастырские на самом деле "очень переживают, но они связаны боязнью, давление оказывается очень серьезное".

"Как горожанин и житель области я хочу сказать: местонахождение молодежного шабаша рядом с одним из величайших монастырей, рядом с одной из величайших русских святынь России недопустимо", — заявил член координационного совета ОНФ, глава Тверского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России" Александр Сахаров, подчеркнув, однако, что это его частное мнение.

По информации тверской областной администрации, выселяемому монастырю уже подыскивают другие земли.

semvit-1631сегодня 09:51
Пуси райт в действии. Даешь селигерские оргии под стенами храма! Звонко бейся мой барабан!

и другие комменты)))
http://www.ridus.ru/news/29116/

Luckich

New member
Ничего там любопытного - как и во всех путинских делах , собственно - всё через жо№у.
Материнский капитал - он для чего ? Для увеличения рождаемости , наверное?
Так мамашки поверили путину (хотя хлые языки утверждают , что это пресловутая демографическая волна , идущая с гражданской войны через Отечественную)) - и нарожали детишек...
А садиков то новых никто строить не и собирался))) И "поверившие" родители жестоко обломались...

Вопрос - ОНИ типа затупили? Или просто сами не верили в эффективность своих же мер ?

Лично я склоняюсь к первому - ибо во всём так , начиная от реформы образования - и кончая точечной застройкой.
Да уж... Николя, сколько можно терпеть это безобразие?! Надо собрать митинг и объявить голодовку против материнского капитала! Надо бороться с этой глупостью, и без всяких капиталов нормально жили) Разве здесь с тобой поспоришь...

Лёля

New member
Да уж... Надо собрать митинг и объявить голодовку против материнского капитала! Надо бороться с этой глупостью, и без всяких капиталов нормально жили) Разве здесь с тобой поспоришь...
дался тебе этот материнский капитал! можно подумать, у всех уже семеро по лавкам прыгают) на@бёно три миллиона, ага :smile:
(кста, можешь еще для интереса статистику по регионам погуглить - лидеры и аутсайдеры по рождаемости)) там интересные цыферьки)

вот, почитай прессу)

Золотая пена шельфа

Владимир Путин придумывает, где взять дополнительные деньги для развития экономики. Идеи старые – привлечь к разработкам нефти на шельфе инвесторов, пообещав им льготы и стабильность на годы вперед. Инвесторы слышали подобные обещания уже много раз.

Новая экономика Владимира Путина рождается на морском шельфе. Получив обильные жертвенные дары в виде налоговых льгот и стабильности, а также денег частных российских нефтегазовых компаний, она должна принести России $500 млрд инвестиций, обеспечить внутренний спрос на товары и услуги, стимулировать занятость и тем самым внести свой вклад в достижение целей, заявленных на днях избранным президентом.

Провозглашенные Путиным меры по разработке шельфа – это измена всему тому, что делалось различными составами его правительств в предшествующие десять лет, и одновременно отступление даже не на шаг, а на два шага назад, в начало 90-х годов.

Это признание провала собственной стратегии с опорой в нефтегазовом секторе на государственные компании и проведенные в нулевые годы налоговые законы. Это, пусть и скрытое, но признание правоты политической оппозиции, которая критиковала экономическую политику именно за то, от чего сейчас Путин собирается отказаться. Это, наконец, поклон в сторону экономических законов, пренебрежение которыми привело экономическую политику освоения шельфа к печальному результату.

Трудно сказать, что послужило решающим аргументом для столь радикальной смены приоритетов. Наверное, все-таки неудачный опыт освоения Штокмановского месторождения, в котором сконцентрировалось все то, на чем настаивал Путин.

Возможно, сыграло свою роль и то обстоятельство, что основанные на иных экономических принципах – на принципах соглашений о разделе продукции – шельфовые проекты «Сахалин-1» и «Сахалин-2» показали свою успешность. На днях в рамках проекта «Сахалин-2» раньше намеченного срока завершено возмещение затрат и начался раздел продукции.
читать полностью:
http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/13_e_4345109.shtml

вот еще интересненькое)

Минэкономразвития предложило выбрать между нефтью и людьми

прогноз правительство рассмотрит на заседании 26 апреля: ему предстоит выбрать один из двух основных вариантов — инновационный (модернизация) или энергосырьевой.

Энергосырьевой вариант делает ставку на укрепление сырьевой специализации России в мире: дальнейшее увеличение роли ТЭКа в экономике, сохранение его доминирования в структуре ВВП и экспорте. Государство с участием бизнеса займется масштабными разработками новых месторождений, повышением эффективности добычи нефти за счет новых технологий, строительством электростанций, прокладкой новых трубопроводов и к 2030 г. превратится в энергетическую сверхдержаву.

В инновационном сценарии государство делает ставку на людей и высокие технологии, увеличивая собственные инвестиции и привлекая частных инвесторов в инновационный комплекс — сферы образования, здравоохранения, науку, связь, машиностроение, информатизацию — доля которого увеличивается с нынешних 11% до 20% ВВП. К 2020 г. завершается модернизация транспортной сети. Зависимость от нефти у экономики и бюджета снижается, формируются конкурентоспособные сектора, не связанные с добычей или переработкой сырья.
читать полностью:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1639827/minekonomrazvitiya_nadeetsya_na_srednegodovoj_rost_vvp_do?full#cut

я так понимаю, Клепач и Греф (тож статейку накрапал неплохую, лениво искать) склоняются ко второму варианту - инновационному, корочи, еще есть люди умные в государстве российском))

Luckich

New member
дался тебе этот материнский капитал! можно подумать, у всех уже семеро по лавкам прыгают)
Полагаю, это николаусу адресовано? Материнский капитал ему покоя не дает.

Провозглашенные Путиным меры по разработке шельфа – это измена всему тому, что делалось различными составами его правительств в предшествующие десять лет, и одновременно отступление даже не на шаг, а на два шага назад, в начало 90-х годов.

Это признание провала собственной стратегии с опорой в нефтегазовом секторе на государственные компании и проведенные в нулевые годы налоговые законы. Это, пусть и скрытое, но признание правоты политической оппозиции, которая критиковала экономическую политику именно за то, от чего сейчас Путин собирается отказаться. Это, наконец, поклон в сторону экономических законов, пренебрежение которыми привело экономическую политику освоения шельфа к печальному результату.
Очередной бред белоленточных шизоидов. Стандартная технология придурковатых журналюг - берешь новость, и лепишь к ней свои комментарии на тему фсепропало, продалироссию ну и т.д. Хотя, это уже не журналистика, раз делаются выводы - это аналитика. Причем, уже даже не трудятся хоть как то связать саму новость со своими выводами. Выводы не то что необоснованны, возникает ощущение, что это заготовленный шаблон, к нему просто искали новость)) Но нынче спрос на такие писульки высок (даже ты не просто читаешь, а не ленишься перепостить), почему бы не поискать здесь популярности. Ну че сказать - собака лает, караван идет.

Лёля

New member
Очередной бред белоленточных шизоидов. Стандартная технология придурковатых журналюг - берешь новость, и лепишь к ней свои комментарии на тему фсепропало, продалироссию ну и т.д. Хотя, это уже не журналистика, раз делаются выводы - это аналитика. Причем, уже даже не трудятся хоть как то связать саму новость со своими выводами. Выводы не то что необоснованны, возникает ощущение, что это заготовленный шаблон, к нему просто искали новость)) Но нынче спрос на такие писульки высок (даже ты не просто читаешь, а не ленишься перепостить), почему бы не поискать здесь популярности. Ну че сказать - собака лает, караван идет.
в чем бред то?) инвестиции, совместная разработка, раздел продукции?
или ты о чем?)

Nora-AWP

Well-known member
в чем бред то?) инвестиции, совместная разработка, раздел продукции?
или ты о чем?)
у тебя был тысячный пост в этой ветке... юбилейный...
у вас с Лукичём уровень негатива в публикуемых репликах несколько превышает норму... а это не идёт во благо конструктивной дискуссии...
проще говоря, будет сложнее прийти к взаимопониманию...

Лёля

New member
у тебя был тысячный пост в этой ветке... юбилейный...
у вас с Лукичём уровень негатива в публикуемых репликах несколько превышает норму... а это не идёт во благо конструктивной дискуссии...
проще говоря, будет сложнее прийти к взаимопониманию...
это ты негатив видишь несуществующий, а Лукич - нет, я уверена :smile:

просто мы по-разному видим ситуацию, пытаемся обсуждать интересные нам вещи, я благодарна ему за его посты, неважно - согласна я с ним или нет, хотя с какими то вещами соглашаюсь и сдаюсь :smile: с какими то нет, потому что цифры говорят обратное, а я всегда более склонна доверять цифрам нежели любым блаблабла)

ну и пофлудить еще никто не отменял :smile:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху