За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Лёля

New member
Сергей Петров: «Ребята наверху уверены, что без них все пропадет»

Только бизнесмены способны «вытащить нашу страну из болота», уверен основатель «Рольфа» и депутат Госдумы Сергей Петров
http://www.vedomosti.ru/library/news/1605867/rebyata_naverhu_uvereny_chto_bez_nih_vse_propadet_sergej

Лёля

New member
for Luckich:

Citi: Северная Америка к 2020 году станет новым Ближним Востоком

Аналитики подразделения Citi Global Perspectives & Solutions в своем докладе об энергетической отрасли США и стран Северной Америки пришли к печальным для России выводам: всего через 8 лет североамериканский регион станет новым Ближним Востоком, почти кратно увеличив добычу и экспорт ископаемого топлива. Внутренний спрос на топливо в США упадет, влияние стран ОПЕК и России на нефтяные котировки станет минимальным, а цены пойдут вниз.

К 2011 году США уже потеснили Россию с позиции крупнейшего в мире производителя природного газа. А к 2020 году добыча сырья в нефтяном эквиваленте в Северной Америке вырастет почти в два раза по отношению к декабрю 2011-го. Тут каждое лыко в строку: разработка битуминозных (содержащих нефть) песков в Канаде, шельфовые месторождения нефти с попутным газом в США и Мексике, сланцевый газ в Штатах, ощутимую прибавку должно дать стремительно растущее производства биотоплива и биогаза. Все вместе это приведет к росту производства с нынешних 15 млн условных баррелей в день до 27 млн.

Производство нефти и газа в Северной Америке, нефтяной эквивалент

Какими будут экономические последствия? Эффект для ВВП США – дополнительные 2–3,3% годового прироста в течение ближайших 8 лет. Из него чуть больше половины придется непосредственно на нефтяную отрасль, остальное – на различные положительные эффекты от падения импортозависимости, удешевления электричества, исправления бюджетного баланса и так далее. Велика вероятность, что успехи в ТЭК выведут торговый баланс США в положительную зону (впервые с 1976 года). Кстати, это недавно предсказывали и аналитики Lombard Odier.

Конечно же это скажется на мировой экономике: на США сегодня приходится около 25% потребления нефти во всем мире. В новых условиях всем остальным экспортерам углеводородов придется затянуть пояса: цены упадут. Глобальный рынок газа уже совершенно кардинально изменился, хоть руководство «Газпрома» пока что предпочитает этого не замечать. В дальнейшем нас ждет снижение цен на нефть и, что даже важнее, избавление прежде крупных импортеров от внешней зависимости. Непосредственно рост добычи углеводородов в Северной Америке, считают эксперты Citi, внесет свой вклад в падение цен в размере 14% к 2020 году. Снижение потребления в тех же Штатах добавит еще 2,5 п.п.

Политические последствия новой энергетической конъюнктуры пока сложно представить. Высока вероятность, что во внешней политике США возобладает изоляционизм, считают в Citi. При этом Штаты вернут себе доминирующее положение в мире – как в экономике, так и в политике.

http://slon.ru/economics/citi_severnaya_amerika_k_2020_godu_stanet_novym_blizhnim_vostokom-767102.xhtml

Dim_plus

New member
Куды катимся? :?

"На пробном экзамене по математике в Москве (не в медвежьих углах экс-империи, а в столице!) треть школьников не смогли решить задачу, условия которой таковы:

"...каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 кВт/ч, а 1 февраля – 88940 кВт/ч при условии, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля..."

Стоит учесть, что речь идёт не о учениках 2 или 3 класса, а о выпускниках. Решение может быть дано практически в уме - стоимость киловатт-часа умножается на разницу значений. Тем не менее, результат экзамена таков, каков есть.

Совсем недавно было принято шутить над французскими студентами, которые не могли в уме вычесть одну треть из одной второй. Видимо, теперь мы становимся гораздо ближе к Европе, чем этого хотелось бы даже в самых смелых мечтах."

Камменты жгут!
http://el-murid.livejournal.com/520147.html#comments

lifetoo1:
Да сейчас учебники - ёбнетесь. Головоломки настоящие, кроме шуток.
Избыточные данные, целенаправленное запутывание - в порядке вещей.

aspav_sp:
Это вообще учебниками сложно назвать.
Сборник ребусов, бля.
Большинство учебников это просто набор вопросов, которые нужно самостоятельно изучить.
Вопросов абсолютно бессистемных и никак между собой не связанных.
Просто викторина ни о чём.
Никаких системных знаний с этими учебниками получить просто невозможно.
В оставшихся такой бред...

"Избыточные данные, целенаправленное запутывание - в порядке вещей."
Абсолютно верно. Сплошь и рядом.
Хорошо ещё, некоторые учителя просто берут из запасов старые учебники и учат детей по ним, вопреки всем директивам.
В новом учебнике русского языка ни одного правила русского языка. Просто сборник диктантов.
Я новые учебники даже открывать не хочу. Знаю, что опять буду психовать из-за херни, которая в них написана.
А те предметы, по которым старых учебников не существует? Это же просто ужас. Открывать "Историю Санкт-Петербурга" для меня стресс каждый раз.

liorelin:

А дальше будет только хуже.
Меня вот в 2009-м шокировало, что студенты-первокурсники читают (!!!) по слогам. Не проверяла, как они пишут и считают, но вряд ли лучше. За 8 лет работы преподавателем наблюдала вполне отчётливо, как понижается уровень каждого последующего курса. Только заочники, где достаточно людей в возрасте, ещё сохраняли умение учиться.
Когда в школах начали вводить ЕГЭ, мне сразу стало очевидно, чем это закончится. Учеников просто натаскивали отвечать на вопросы, без того, чтобы учить их думать. Зубрёжкой были заняты все уроки, которые я видела, и ни на что другое времени не было. С последствиями такого "обучения" потом предстояло разбираться уже мне на лекциях и семинарах, и со студентами, прошедшими ЕГЭ, сделать что-то уже было нельзя. Потерянные поколения как есть.

Сравнивая студентов, успевших сдать обычные экзамены и прошедших доЕГЭшную подготовку, и тех, кто уже попал под нововведение, должна сказать, что научить первых проводить научные исследования почти не представляло труда, а вот со вторыми это было почти невозможно. У многих вообще голова была, простите, так загажена всяким бредом, что вложить в них какие-то знания не выходило, как ни пытайся. Мне в конце концов пришлось существенно упростить все задания, иначе они бы просто не справились - а с вузовских преподавателей тоже, между прочим, требуют положительных оценок.

ЕГЭ отупляет и отучает думать. Как и любой тест, где можно выбрать любой вариант ответа и внезапно угадать. Уже несколько лет как установлено подушевое финансирование. Чем больше школьников-студентов - тем больше платят. Какая грызня идёт между кафедрами на вступительных... Студентов не отчисляют ни за прогулы, ни за поведение, ни за неуспеваемость, переводят с курса на курс - и студенты это отлично всё понимают. Надо совершить что-то уж совсем оригинальное, чтобы вылететь. По крайней мере, в нашем вузе. Если будет конфликт между преподавателем и студентами, скорее уволят преподавателя. В результате сидит перед тобой такое наглое, ленивое, не желающее ничего знать существо, которое заявляет, что учиться оно не будет, на работу его возьмут по блату, и там оно тоже никаких усилий прилагать не намерено.

Anonymous:
Вы знаете, на длительном опыте преподавания химии я убедился, что студент, свободно умножающий 3 осла на два пучка сена, вырубается, если нужно умножить два моля на молекулярный вес, например, на 98 г/моль. У него наступает именно терминологическое отторжение: я этого не знаю и не понимаю...

Anonymous:
В школьном образовании уничтожили хорошие программы обучения, имеющие преемственность между классами, расплодили бездарные пособия (написанные на гранты), разрушили отечественную педагогическую подготовку кадров. Переориентировали и школу, и вышку на западный образец и ждемс. Когда нам запад скажет - молодцы. У знакомой ребенок вчера переводил с иностранного языка из учебника для школы, написанного с участием американцев), статью о бедном трогательном гее, который хочет, чтобы о нем узнал весь мир.

kizaki_gamrin:
«правительству требуется тупое быдло»
Дедушка Збигнев Бжезинский и про Америку тоже самое писал.

.......... и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Лёля

New member
Куды катимся? :?

"На пробном экзамене по математике в Москве (не в медвежьих углах экс-империи, а в столице!) треть школьников не смогли решить задачу, условия которой таковы:

"...каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 кВт/ч, а 1 февраля – 88940 кВт/ч при условии, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля..."

Стоит учесть, что речь идёт не о учениках 2 или 3 класса, а о выпускниках. Решение может быть дано практически в уме - стоимость киловатт-часа умножается на разницу значений. Тем не менее, результат экзамена таков
да эт всё фегня ещё) у мню квартиранты - выпускники МГУ 2011 года, я им квитанции чистые оставила и последнее показание счетчика было в договоре и указан тариф 3,08 руб
"Разберетесь?"
"Даааааааа"
так они тоже не смогли посчитать))))) к соседкам ходили
фшоке! :shock::shock::shock:

Лёля

New member
Газета.Ру: Движение "Наши" ликвидируется

Глава Росмолодежи Василий Якеменко объявил, что история движения "Наши" в его нынешней форме завершена. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил источник, близкий к главе молодежного ведомства. "Позавчера на совещании в три часа дня в присутствии Кислицыной, Гагиева, Блинцова, Омарова (комиссары движения. – Ред.), Василий объявил, что структура движения "Наши" расформировывается и на нынешний момент – "всем спасибо, все свободны", а дальше будет формироваться что-то такое, чего пока никто не знает", – рассказал источник в руководстве движения.
http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.196938.html

Серое, промозглое, дождливое,слякотное, холодное, раннее утро.
Центральная площадь концлагеря. Всех заключенных пригнали, построили,
пересчитали, по традиции каждого десятого перестреляли. Тишина.
Дождь. Слякоть. Выходит на трибуну начальник концлагеря, подходит к микрофону.
Медленно снимает фуражку, мнет её в руках.
- Такое дело, мужики! Даже не знаю как сказать. Такое дело...
Как быть-то теперь... Черт! Война вчера кончилась!
Так что... всем спасибо, все свободны.

Dim_plus

New member
http://el-murid.livejournal.com/521980.html#comments
Забег неадекватов после принятия нового закона о политпартиях, похоже, начался. В России учреждается Монархическая партия, ставящая целью восстановление монархии и приход на царство Дома Романовых.

"...«Партия собирается восстановить в России монархию. На троне мы видим потомков Романовых. В целом у нас в России и так монархия, но она нелегитимна. Это попросту захват власти», – сообщили в пресс-службе новой партии..."

Судя по всему, монархисты предметом владеют слабо, иначе не сравнивали сегодняшний строй с монархией. Источником власти монарха является Бог. У нынешней власти источник власти - формально народ, по факту - золотой телец. Возможно, для монархистов это вполне адекватный суррогат Бога, но тогда не стоило бы так откровенно об этом говорить.

Похоже, вскорости нас ждут крайне экзотические персонажи в нашем паноптикуме. Весеннее обострение таки началось.

комменты:

chaldon13:
Объявляю прием в РКПБ/Российская коммунистическая партия большевиков.
Цель: восстановление Советской Власти.

mongol410:
А никакая партия Монголо-Татарское Иго возродить не собирается?
Думается,в стране найдется человек 500,кому идея близка и замутят идейку.Чингизиды полегитимней худородных немцев будут!!!

rusteddaemond:
Пишите третьим прямого потомка Алдар-батыра!
Как наследный тархан, хочу добиваться автономии свой земли!

mongol410:
Алдар Исекеевич, потомственный тархан...будет справедливо получить Азовский улус к Башкирскому основному.

aspav_sp:
Меня, кстати, Василием зовут. Что означает "царский сын".
Ну вот, значицца, я и есть наследник престола.
А всех этих самозванцев гоните сраной метлой.
"В очередь, сукины дети, в очередь".

Dim_plus

New member
"Был вчера в павильоне "Космос" на ВДНХ - там, где раньше космические аппараты выставлялись, теперь продают лопаты и саженцы, а портрет Юрия Гагарина стыдливо прикрыли занавесом. Чтобы не так стыдно было. Одни "профукали полимеры", то есть космос "профукали" и стыдно перед Гагариным, другие профукали экономику им не стыдно - они делают ставку на "дым и зеркала".", - Андрей Верников, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

Dim_plus

New member
Кискин бунт.
http://el-murid.livejournal.com/523148.html?view=53063052#t53063052

в комментах Диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) пишет :

Масляница в Храме Христа Спасителя. Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя.

Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".

Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.

А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.

Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).

Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже.

Aquarius

Administrator
Е.АЛЬБАЦ: То есть, вы хотите сказать, что в ваших группах люди говорили, что они голосовали за Путина, потому что все уже предрешено, - их голос не имеет никакого значения?

М.ДМИТРИЕВ: Такие голоса стали появляться гораздо чаще, и я бы сказал, что их было примерно столько, сколько всех других мотивов голосования за Путина в совокупности. И это при том, что подавляющее большинство этих сегментов, с которыми мы работали, оно уже против Путина. Там даже если сложить всех тех, кто говорил, там не получается большинства за Путина, хотя мы предполагали, что не средний класс будет более лоялен к Путину как к лидеру. Но даже там этого не получалось. Более того, там были люди, которые, например, участвовали в работе избирательных комиссий. Один был просто председателем комиссии, он сказал, что у него есть избирательный бюллетень, который он сам как председатель составлял – там было 52% за Прохорова, 17% - за Путина. И он говорит, что ничего подобного даже близко он потом в официальных результатах своего участка не увидел.

Или другой человек, в той же, кстати, группе, рассказал о том, что его сын столкнулся с ситуацией, когда у него в университете вербовали людей на факультетах, студентов, угрожая отчислением – с тем, чтобы они ездили в автобусах по Подмосковью и с открепительными листами голосовали за Путина на других участках. И очень важным было восприятие этого человека - он абсолютно нелоялен к митингам, которые средний класс демонстрировал нам на Сахарова или Болотной, - это люди политически не очень активные, не очень довольные властью, но нельзя сказать, чтобы рвались в бой. Но он говорил буквально: слава богу, у моего сына совесть осталась чиста, потому что он был просто на другом факультете, или на другом курсе – в общем, его к этому не пытались привлечь.

То есть, восприятие всего этого процесса как весьма аморального и уже с очень низкой степенью доверия к тому, что происходит в процессе выборов, это скорее было доминирующим аспектом такого рода реакции.
http://echo.msk.ru/programs/albac/869767-echo/

Luckich

New member
я знаю, ты - оптимист) ну стройте, стройте - все лавры вам!

ГОСУДАРСТВО

Денег нет

Дефицит ликвидности в 2012 году будет «новой нормой»
А так, я смотрю, во всем мире не знают куда ликвидность девать))
Да, дефицит будет, только не из-за оттока капитала. И это осознанная политика. Почему, собственно, и возникли разногласия с Кудриным.

Аналитики подразделения Citi Global Perspectives & Solutions в своем докладе

К 2011 году США уже потеснили Россию с позиции крупнейшего в мире производителя природного газа. А к 2020 году добыча сырья в нефтяном эквиваленте в Северной Америке вырастет почти в два раза по отношению к декабрю 2011-го. Тут каждое лыко в строку: разработка битуминозных (содержащих нефть) песков в Канаде, шельфовые месторождения нефти с попутным газом в США и Мексике, сланцевый газ в Штатах, ощутимую прибавку должно дать стремительно растущее производства биотоплива и биогаза. Все вместе это приведет к росту производства с нынешних 15 млн условных баррелей в день до 27 млн.
Веселые страшилки, которым уже лет 6. Обещают, обещают... Че это они вдруг вспомнили, нефть штоле сильно подорожала опять?)) И никак сделать не могут. Но хочу тебя успокоить, это пишут не для того, чтобы русских запугать, а для того, чтобы развести инвесторов на бирже как лохов. Там пузырчики делают, ну что то типа доткомов.
К примеру, солнечная энергетика у них чота не проканала. А тоже обещали... По «зеленой» экономике нанесён ещё один удар, или, скорее, она терпит полную неудачу. Базирующаяся в Окленде «Solar Trust of America» на этой неделе объявила о банкротстве, в результате чего запланированное строительство многомиллиардно-долларовой станции в Калифорнии заморожено.
А какие аналитики у тебя там обещают Россию потеснить? Сити? Ага. В октябре 2009 г. «Solar Trust» привлекла в качестве финансовых консультантов «Citigroup Global Markets Inc.» и «Deutsche Bank Securities, Inc.» для содействия в обеспечении более 6 млрд. долларов финансирования строительства солнечных электростанций компании в Калифорнии и Неваде. Кроме того, Citigroup и Deutsche Bank оказывали консультационные услуги в усилиях «Solar Trust» по разработке моделей финансирования с помощью заёмных и собственных средств в рамках проекта планов строительства солнечных электростанций.
Эти же ребятки теперь пытаются раскрутить сланцевые газы. Видимо, примерно так.
Вот в чем америкосы жоска подвинут Россию, так это в Bullshit Energy, бгг)))
Лель, ты бы затарилась НАФСЕ этими компашками по рекомендации Сити?)) Нуачо, заработаешь космически... ;)

Luckich

New member
Меня вот в 2009-м шокировало, что студенты-первокурсники читают (!!!) по слогам.
Пишут блин лекции как курица лапой, простым прогульщикам потом не прочитать))

Вы знаете, на длительном опыте преподавания химии я убедился, что студент, свободно умножающий 3 осла на два пучка сена, вырубается, если нужно умножить два моля на молекулярный вес, например, на 98 г/моль.
бля, я сначала тоже вырубился))) Чот не сразу допер

В школьном образовании уничтожили хорошие программы обучения, имеющие преемственность между классами, расплодили бездарные пособия (написанные на гранты), разрушили отечественную педагогическую подготовку кадров. Переориентировали и школу, и вышку на западный образец и ждемс.
Если без шуток, это действительно так. Мне это совсем не нравится, но большинство проблем в целом надуманны (да как обычно). Занимайтесь со своими детьми сами, и будет им счастье)

Luckich

New member
Один был просто председателем комиссии, он сказал, что у него есть избирательный бюллетень, который он сам как председатель составлял – там было 52% за Прохорова, 17% - за Путина.
Я так понимаю, этот человек уже похищен, или, не дай бог - мертв?

Лёля

New member
Если без шуток, это действительно так. Мне это совсем не нравится, но большинство проблем в целом надуманны (да как обычно). Занимайтесь со своими детьми сами, и будет им счастье)
да, бля, все хают ЕГЭ, а там всё не так просто)
экзамен состоит из трех частей: А.В. С

часть А - включает 30 заданий. К каждому из них даны четыре варианта ответа, из которых нужно выбрать один правильный.

часть В - состоит из 8 заданий. Ответы к этим заданиям вы должны сформулировать самостоятельно. Если ответ на задание — это слово из текста, нужно вводить его в той форме (падеж, род, число и т.п.), в которой оно стоит в тексте. Если в ответе требуется указать несколько слов либо цифр, вводите их через запятую.

часть С - написание сочинения-рассуждения (эссе) с опорой на прочитанный и осмысленный текст. Это задание нацелено на проверку следующих умений:
умение понимать чужую речь (осознавать тему и основную мысль высказывания, проблематику исходного текста, позицию его автора)
умение создавать собственное связное высказывание
умение формулировать собственное мнение по одной из проблем исходного текста и убедительно, этически корректно доказывать его состоятельность
умение композиционно оформлять текст
умение выражать свои мысли, соблюдая нормы литературного русского языка и демонстрируя богатство, выразительность, точность, ясность и чистоту речи

можете сами попробовать пройти, тут, правда, только части А и В, но думаю, что вам и этого хватит :smile:

Тесты ЕГЭ по русскому языку
http://ege.yandex.ru/russian

фпиред! :smile: Удачи!

Dim_plus

New member
Вы знаете, на длительном опыте преподавания химии я убедился, что студент, свободно умножающий 3 осла на два пучка сена, вырубается, если нужно умножить два моля на молекулярный вес, например, на 98 г/моль.
бля, я сначала тоже вырубился))) Чот не сразу допер
Препод ведь ясно сказала, что химия (как и физика, как и биология и т.п.) требует изучения своих специальных терминов, а все эти предметы не получиться хорошо усвоить и понять только с помощью примитивных примеров и терминов, типа "пучков сена".

Лёля

New member
Препод ведь ясно сказала, что химия (как и физика, как и биология и т.п.) требует изучения своих специальных терминов, а все эти предметы не получиться хорошо усвоить и понять только с помощью примитивных примеров и терминов, типа "пучков сена".
ёжики-зеленые, а нах ваще это нада? моли какие-то :smile:
мне вот вообще это в жизни ни разу не пригодилось)

в 11 классе всего 5 экзаменов сдают: 2 обязательных (русский и математика) + 3 по выбору

Лёля

New member
Кто "заказал" РПЦ http://gazeta.babr.ru/?IDE=104643
задолбали уже со своей РПЦ

надо было за Прохорова всем дружно голосовать, он хотя б - атеист :smile:

а теперь вот Костины детки будут вместо химии с физикой - закон божий в школе учить - :smile:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху