За кого проголосовали на выборах президента?

  • Автор темы Luckich
  • Дата начала

Бганга

New member
Победа Путина - Победа Роисси!
http://www.newsru.com/religy/28jun2012/milonov.html
http://www.newsru.com/crime/28jun2012/iphonearrestsochi.html
http://www.newsru.com/crime/28jun2012/farberbribeverdict.html
http://www.newsru.com/cinema/28jun2012/pusriotparis.html
 

Лёля

New member
Ален,

Работали в силовых структурах? Срочная в стройбате в счет :)
Жду развития мысли безотносительно к личным нюансам наших с Вами биографий.
да обычная, небось, пестня: "хорошо там, где нас нет!")

у меня брат младший уехал в середине 2008, не жалуется - учится, работает, возвращаться не собирается, ностальгии не испытывает)
просто у каждого свой опыт в стране проживания, и требования у всех разные - тут можно спорить до бесконечности, так что лучше эту тему лучше не развивать
каждый сам себе черту подводит
 

nightcarrier

New member
Перед краткосрочным (увы, не на моря) отбытием решил пофикситься и в этом уютном бложике.
Трейдер не должен говорить «невероятно», но его задача – адекватно оценивать вероятности. Главное, что скоро мы все увидим. Ждем реформы во втором полугодии.

Если прав я и мои коллеги аналогичных взглядов, то в худшем сценарии продолжат закручивание ржавых гаек до полного срыва резьбы. А корабль пустят по волнам безбрежного популизма – догонять Европу по размеру бюджетного дефицита. Лишь бы не раскачать лодочку. Благо бабосы еще не допилены. Через последнюю фазу сырьевого цикла. С наркотической, латиноамериканской ломкой внезапного безденежья, когда не хватает ни «друзьям» ни люмпенам, и попыткой оттянуть неизбежное с помощью суверенных кредитов. До коллапса, когда и управлять нельзя и уйти страшно и отвечать за всё пипец как не хочется. Как же уж и без грызни среди лидеров оппозиции. Но и к более, надеюсь!, конкурентоспособному состоянию, по мере отрезвления.

При абсолютной правоте наших оппонентов в идеале нас ждет блестящая модернизация сверху. Коррупционеров начнут минимум увольнять, максимум сажать. Пропорциональное улучшение делового климата – 20-я строчка Doing Business. Госкорпорации диверсифицируются, затранспарентятся и станут платить дивиденды. Фронты политической борьбы оживятся, но будут проходить по ковровым дорожкам между соседними кабинетами в Кремле. Нас, недовольных, раскатают в тонкий блин суровые уральские мужики с плакатами «Руки прочь от стабильности». Владимир Владимирович будет сидеть вечно. Как Кащей с иглой в яйце.

Наименее вероятный, имхо, из множества вариантов – возврат к болоту, где ничего не происходит и движение закончилось. Сложно теперь все это да назад в бутылочку.

За что и любим Россию, загадочную и ни кем до конца не понимаемую, как улыбка очень красивой и очень умной женщины. Все только начинается.
 

Nora-AWP

Well-known member
Ну и что все молчим?.. Джетфлеш Николаевич, ведь вы же ответственный за эту ветку... почему народ безмолвствует... работать надо, работать (языком :))
 

JetFlash

New member
но вы же опытный провокатор и подстрекатель... не мне же вас учить... вбросил бы какую-нибудь остросоциальную тему... а дальше только успевай дрова подкидывать...)
эх! Мазда не заводится. В офис на метро? Да вы гоните! Путин виноват. Пойду на митинг колбасить ОМОН
 

Бганга

New member
Читаю, не могу оторваться! Почему путин и другие наши кормчие не могут так хорошо писать? https://twitter.com/KadirovRussia
Эти люди правят огромной страной, населенной быдлом, которое даже не умеет правильно голосовать на выборах и которое должно молчать. Я волнуюсь, что даже путин не умеет так хорошо писать. Что с нами будет?
 

Kalisto

Active member
Мнение Илларионова, которое я разделяю на 99,99% (ну раз решили ссылками тут обмениваться) )) http://aillarionov.livejournal.com/438629.html
 

Dim_plus

New member
Весьма симптоматичный текстик услышал у Трофима. Видать все со временем таки умнеют, даже критики Ленина :)

Трофим. "Дайте мне чего-нибудь"

Господа-начальники, червонные князья!
Поимейте каплю снисхожденья!
Дайте мне чего-нибудь,
Того, чего нельзя.
Я за вас пойду на все лишенья!

Граждане чиновники, позвольте ваша честь!
Помогите ближнему немного!
Дайте мне чего-нибудь,
Что вам уже не съесть!
Да я за вас молиться буду Богу!

Эй, купцы-барышники!
Торговля - в добрый час!
Берегите деньги от разбоя,
Дайте мне чего-нибудь,
Того, что есть у вас,
Я на век оставлю вас в покое!

Умники лукавые, пророки, мудрецы
вечные спасители народа!
Дайте мне чего-нибудь,
Чтоб не отдать концы
От такой навязчивой свободы!

Эй, Россия милая, крещенная земля!
Говорят, ты Божия невеста!
Как же это вышло так,
Что нынче для меня
У тебя, родимой, нету места...
 

Бганга

New member
С начала года внешний долг России увеличился уже почти на $40 млрд и, согласно предварительной оценке Банка России, по итогам первого полугодия составил $585,133 млрд. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», свидетельствуют опубликованные сегодня данные Центрального банка РФ. При этом золотовалютные резервы страны существенно меньше внешней задолженности - на 22 июня их объем составлял $513,1 млрд.

Самый существенный вклад во внешнюю задолженность внести компании небанковского сектора. На их долю приходится, по предварительной оценке ЦБ, $358,296 млрд. На втором месте по объемам внешней задолженности - банковский сектор, который в первом полугодии нарастил заимствования из-за рубежа почти на $11 млрд - до $173,929 млрд.

Органы госуправления увеличили свой внешний долг на $7 млрд - до $41,739 млрд.

Слабым утешением может служить тот факт, что наибольшие суммы долгов проходят в графе «долгосрочные заимствования». Согласно имеющимся последним данным ЦБ РФ, по итогам первого квартала, когда общая внешняя задолженность составляла $565,473 млрд, краткосрочные обязательства оценивались в $72,135 млрд, долгосрочная - $493,338 млрд. Это обстоятельство позволяет надеяться, что российские должники не попадут в патовую ситуацию в самое ближайшее время.

Однако, как считает известный политолог Андрей Латынин, тенденция наращивания долгов вызывает серьезные опасения, поскольку в данной ситуации уже можно констатировать, что Россия уже фактически попала в долговую зависимость. При этом объем золотовалютных резервов не в состоянии покрыть долги корпораций, которые в РФ в большинстве своём являются государственными.

В то же время остаются существенный риск, что накануне уже практически предрешенного вступления России во Всемирную торговую организацию и объявленной правительством Дмитрия Медведева масштабной приватизации, российские компании, оказавшиеся в долговой зависимости, могут быть проданы фактически за бесценок, считает Латынин.

http://nr2.ru/moskow/393701.html
 

Dim_plus

New member
с форума: Краснодаре всю неделю каждый день идёт дождь. Смотрим количество выпавших осадков (измеряется раз в 12 часов)
7.0/0.6/4.0/24.0/ и т.п.

Переключаемся на Крымск http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=37002&lang=ru
3.0/2.0/0.3/...../15.0/156.0

15 сантиметров за 12 часов!

Чтобы исключить дальнейшие вопросы
http://rp5.ru/docs/about/ru
Прогнозы подготавливаются Мет. Офисом Великобритании (Met Office) и предоставляются на сайте по соответствующей лицензии. Данные о фактической погоде поступают с наземных метеорологических станций через систему свободного международного обмена метео данными.


Еще в середине 20 века в СССР была создана система предупреждения о наводнениях. Она была простая и дешевая как гвоздь - поплавок и радиопередатчик. Что сделали с "избыточными" системами в стране!

Даже сейчас сделать тысячу копеечных приборов в составе радио-приемо-передатчика (контроль и оповещение), автономного электроснабжения и поплавка - и все города по потоку могут быть оповещены за час-два.

aspav_sp: Сделали с ними то же самое, что и с сейсмостанциями на Дальнем Востоке.
Если раньше можно было с их помощью предсказывать землетрясения (и в худшем случае определять афтершоки, которые порой не менее разрушительны, чем первый толчок) то сегодня даже точные параметры уже произошедшего толчка не получается выяснить.

redgaim: А чему Вы удивляетесь ? Это капитализм. Столбовая б@@ дорога всего человечества. В цунами 2004 года погибло серьезно больше чем 100 тысяч человек ? Ведь тряхнуло в Индонезии. Волна шла до Мальдивских островов часа 4. Не говоря уж про Мадагаскар. И ни одна п@@@@ не предупредила людей, хотя на это были отведены многие часы !!! Потом выжившие туристы рассказывали, как смотрели с пляжа на "красиво идущую к берегу волну"... Так что это не только российская беда. Дело в этом поганом строе, которому наплевать на все кроме бабла. Слабое конечно утешение, сам понимаю. Но начинать разговор надо именно с этого. Рас@@@яйство чиновников уже следствие, а не причина.
 

Dim_plus

New member
"Вести" опубликовали совещание Путина в Крымске. Судя по услышанному, основная причина трагедии в этом городе - не сработавшая должным образом система оповещения о чрезвычайной ситуации. Глава местной администрации доложил, что после получения сигнала его службы пошли оповещать людей. Ножками. В эпоху информационных технологий подомовой обход выглядит, мягко говоря, допещерным уровнем. Понятно, что оповестить, а уж тем более провести эвакуацию людей из целого города за 2 часа, в течение которых и произошел резкий подъем воды, невозможно в принципе.

Из своего детства я помню, что в каждой квартире и в каждом доме была местная радиоточка, которая вещала всякие местные новости. К ней прилагался бесплатный радиоприемник, воткнутый в эту сеть. Собственно, все мое детство прошло под бормотание этого радиоприемника - вещающего, по-моему, чуть ли не бесплатно. Либо он стоил какие-то сущие копейки.

Помимо информирования о грандиозных успехах местных свиноводов и трудовых подвигах бригадиров-наладчиков, эта радиоточка на моей памяти дважды взрывалась противным скрежетом и суровый голос объявлял, что это учения, всем жильцам выйти и собраться... И мы, помню, выходили и собирались. Это и была система оповещения а-ля совьетикус. Древняя - но тем не менее действующая.

В счастливые времена наступившей свободы стоимость этой радиоточки стала как-то весьма неадекватно расти - и когда она вышла хорошо за сотню рублей, мы ее просто отключили. Тем более, что с бригадирами и свиноводами стало как-то негусто, а местные новости уступили по накалу страстей мордобою в Думе. Местный ЖЭК не возражал против отключения - так мы лишились одного из атрибутов проклятого прошлого.

Что-то мне подсказывает, что подобная система существовала по всей стране. Но, как обычно, оказалась ненужной в наступившее время всеобщего благоденствия. И тихо скончалась. Занятая процессом накопления первичного, а затем вторичного и третичного капитала власть не слишком заморачивалась на создание альтернативной системы оповещения при ЧС. В светлом будущем ЧС не были предусмотрены.

Единственной альтернативой такому тоталитарному оповещению остался подомовой и поквартирный обход. Могу себе представить, как именно он осуществлялся. Стук в ворота в 2 часа ночи, минут 10 на побудку, минут 15 на объяснение ситуации. За 2 часа можно обойти в одно лицо буквально 5-7 домов. Или полподъезда - если речь пойдет о хрущобе.

Вот, собственно, и ответ, как я его понимаю. Нет работающей системы - потому спасение утопающих оказалось делом самих утопающих. Потому они и утонули. http://el-murid.livejournal.com/667879.html#cutid1
 

Бганга

New member
Вот, собственно, и ответ, как я его понимаю. Нет работающей системы - потому спасение утопающих оказалось делом самих утопающих. Потому они и утонули. http://el-murid.livejournal.com/667879.html#cutid1
А зачем нужна система оповещения, когда там уже есть дача путинского дружбана ткачева. Ведь система оповещения помешает ему отдыхать на спижженых гектарах приморского леса.
http://dachatkacheva.ru/sud-gazaryan-vitishko/21-06-2012-za-porchu-zabora-3-goda-video-tvrain.html
 
Последнее редактирование:
Ткачев во время своего выступления в Крымске сказал "А как бы мы успели всех предупредить, если сами только к 22-00 узнали?" Есть телефонная связь. Можно позвонить ментам местным, их точно поднять можно. Пару часов машины с сиренами по городу покатались бы да с мегафоном. Народ уже бы не спал. Это я первое, что придумал.
 

Luckich

New member
Мнение Илларионова, которое я разделяю на 99,99% (ну раз решили ссылками тут обмениваться) )) http://aillarionov.livejournal.com/438629.html
А теперь, с точки зрения политических свобод, положение в России даже немногим хуже, чем в нынешнем Зимбабве
А Зимбабве на каком месте?)
А то вот тут считают, что Великобритания сегодня является менее демократичной страной чем Россия, приводят подробное сравнение избирательной системы. Интересно кстати почитать.

Вообще, Илларионов канешна занимательный чувак)) Я так понимаю, ты на 0,01% не согласен с ним вот в этом:
Политическая трансформация – это самое важное дело. Это движение от тоталитарного или авторитарного режима к либеральной демократии. В этом деле есть несколько траекторий развития, по которым пошли постсоветские государства. Некоторые сразу, как только закончилась советская эра, «впрыгнули» в политическую свободу, там и остались. В частности, Литва. Несмотря на проблемы, с какими вы сталкиваетесь, в Литве действуют институты, обеспечивающие права человека, политические свободы. То же можно сказать и о других странах Балтии, о государствах Вышеградской группы, Словении и, самое интересное, – Монголии. У других государств дела шли хуже – они стали лишь частично свободными государствами.
Стало быть, равнение на "государство-призрак", или на Монголию?))

Относящиеся к этой группе страны в 1991-1992 г. быстро увеличили уровни политической свободы, причём некоторые из них почти достигли статуса политически свободных государств. Например, Россия это смогла сделать в августе 1991 г.
Разруха, нищета, бандитизм - зато свобода епта! Отсутствие суверенитета, управление государством советниками США - а грудь так и дышит воздухом свободы, почти как в Монголии))

Андрей, а говорил, что не либерал... Как же в тебе эти 99,99% мнения Илларионова прижились?
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху