левада-центр это органичная часть сложившиеся на сегодня оппозиции. у них нет единого финансирования,во многом существуют на американские гранты. это доступная информация. к тому же достаточно двадцать минут чтобы проанализировать открытые источники, в т.ч. их сайт, их публикации и т.д., людей кто стоит у руля. к тому же ребята особо любимы фридом хаус,а это уже о многом говорит. так же например не стоит от ресурса слон требовать жёсткой критики Прохорова, а прямо наоборот в силу простой причины что это ресурс самого Прохорова)) это информационная война со всеми финтами.и со стороны оппозиции и со стороны власти. я сам лично вообще с недоверием отношусь к любым опросам общественного мнения независимо от кого они исходят.от лукавого это всё. я могу тебя одну так распросить что сама потом удивишься своим словам.
Леваду много кто финансирует, в том числе и российские организации:
Партнеры и заказчики центра — международные институты, российские и иностранные компании, исследовательские, образовательные и некоммерческие организации, в том числе UNICEF, UNDP, ILO, WHO, World Bank, Сбербанк России, Федеральное агентство по образованию РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, ГУ-ВШЭ, другие российские и зарубежные университеты, Общественная палата РФ и др. Ведущие сотрудники Левада-Центра являются членами международных профессиональных ассоциаций ESOMAR, ОИРОМ.
Сотрудники центра продолжают программы исследований, разработанные ими в рамках ВЦИОМ.
кстати, когда были выборы: парламентские и президентские, то их экзит-поллы мало чем отличались от ВЦИОМовских, ты же тогда к ним претензии не предЪявлял)
Slon.ru никакого отношения к Прохорову не имеет, это ты с журналом "Сноб" попутал)
Сайт Slon.ru был запущен в мае 2009 года командой журналистов под руководством Леонида Бершидского. Инвестором выступил бывший глава банка «КИТ Финанс» Александр Винокуров.