За кого проголосовали на выборах президента?

  • Автор темы Luckich
  • Дата начала

Aquarius

Administrator
Неплохой ответ ему написал putnik1
http://putnik1.livejournal.com/1841214.html
Из комментариев:
'А как научить всех уважать закон, если властьимущие открыто его попирают? Как сделать людей законопослушными, если возможность безнаказанно нарушать закон воспринимается как основной атрибут "крутости"?
Беда нынешней российской системы в том, что в ней беззаконие и вороство - это не досадные сопутствующие явления, а основа её существования. И требование убрать Путина связано не с его личностью как таковой (ну не самый плохой из имеющихся вариантов - ага), а именно с тем, что он есть олицетворение этой системы'

P.S. Прошу прощения за самоуправство, но вчерашние фотки удалил, с постами, т. к. отдельно фотки не удалялись. неприятные.
 

Luckich

New member
Если есть ссылка под рукой (про весь мир), выкладывай, интересная тема.
22 июля 2012г.
Представители глобальной «супербогатой» элиты по итогам 2010 года скрыли от уплаты налогов благодаря оффшорным схемам по меньшей мере 21 трлн долларов, следует из опубликованных в воскресенье результатов исследования известного экономиста Джеймса Генри.

Эта цифра эквивалентна экономикам США и Японии вместе взятым и являет собой лишь самую скромную, «консервативную» оценку. На самом деле объемы спрятанных в оффшорах денег могут достигать 32 трлн долларов, передает BBC.

Генри, бывший главный экономист компании McKinsey, провел исследование по заказу Tax Justice Network. При подсчетах экономист использовал данные Банка международных расчетов, Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также национальных правительств. Кроме того, исследование Генри основывается на вкладах в банках и инвестиционных счетах и не учитывает другие активы, такие как недвижимость и яхты.

Доклад обнародован на фоне нарастающей в обществе и среди политиков озабоченности в связи с частыми случаями уклонения от уплаты налогов. Представители властей некоторых стран, например, Германии, даже готовы платить за информацию о предполагаемых злостных неплательщиках.

По словам Генри, глобальные потери из-за неуплаты налогов по всему миру огромны. Однако он уверен, что в обнаружении этой «черной дыры» есть и «хорошая новость»: «В мире рассредоточены внушительные очаги финансового благосостояния, которые потенциально могут быть использованы для решения наиболее актуальных глобальных проблем человечества».

Генри утверждает, что тремя основными банками, которые наиболее часто имеют дела с оффшорами, являются UBS, Credit Suisse и Goldman Sachs.
 

Luckich

New member
Ты ссылочку то дай, кто нам изоляцией угрожал. В графиках не вижу ничего удивительного, учитывая вес Юкоса в индексе и временный баттхерт, случившийся у местных олигархов. Но мы же про иностранных инвесторов, и тут у нас есть ты со своим ИМХО и крупнейший на тот момент иностранный инвестор, посчитавший посадку Ходороа за настоящую справедливость. Как ты думаешь, чьё мнение более ценно?
Ну ок, зачем мне тебя переубеждать? Примем твое мнение - посадка Ходора не является негативом. Значит, дело пусси тем более. Вопрос исчерпан.
 

Luckich

New member
Из комментариев:
'А как научить всех уважать закон, если властьимущие открыто его попирают? Как сделать людей законопослушными, если возможность безнаказанно нарушать закон воспринимается как основной атрибут "крутости"?
Беда нынешней российской системы в том, что в ней беззаконие и вороство - это не досадные сопутствующие явления, а основа её существования. И требование убрать Путина связано не с его личностью как таковой (ну не самый плохой из имеющихся вариантов - ага), а именно с тем, что он есть олицетворение этой системы'

P.S. Прошу прощения за самоуправство, но вчерашние фотки удалил, с постами, т. к. отдельно фотки не удалялись. неприятные.
Над этим и надо работать, когда же оппозиция это уже поймет. У николауса "Олицетворение этой системы" - любой чиновник по определению. ЛЮБОЙ. Что тогда, всех чиновников надо убрать? И что будет?

P.S. Спасибо, что прибрался)
 
ты к стенке то кого будешь ставить? тук, тук, кто там. ты в следующий раз с ФИО врагов и как именно собираешься с ними расправиться.А я обещаю донести твоё мнение до соответствующих служб. Найдут они тебя легко, объяснишь им свою позицию, может переубедишь))) не всё стишки постить и фотки Джона, пора взрослеть. Давай,жду с нетерпением.
)))) Ой-ой-ой боюсьбоюсьбоюсь)))

Вот как непринуждённо вся ваша полупи*орская сущность вылазит наружу)))

А вот секи сюда: Когда (и если)) нонешних скинут - ты пойдёшь в партизаны - мужик же , да ? Или кинешься к новым властям - на своих бывших соратников стучать - весело и радостно ?

(Вопрос был - риторический)))))
 
Над этим и надо работать, когда же оппозиция это уже поймет. У николауса "Олицетворение этой системы" - любой чиновник по определению. ЛЮБОЙ. Что тогда, всех чиновников надо убрать? И что будет?

P.S. Спасибо, что прибрался)


Чушь .

Если бы ты служил в армии , сам бы понял это.
Есть такая штука , как дедовщина... НО! Самые жестокие деды на гражданке - тише воды , ниже травы...
Ибо там - их беспредел защищает СИСТЕМА , а здесь - по рылу огребёшь как нефиг делать..

Так и с путинизмом. Безнаказанность порождает безответственность. Система (нынешняя) - защищает убиёц , коррупционеров , воров и т.д. - в обмен на лояльность.
Измени правила - и БОЛЬШИНСТВО чиновников немедленно изменятся...
Почитай книжки - иногда полезно...

Например , "Тихий дон" - тама Григорий ОДИНАКОВО прилежно рубал то красных , то белых , то снова красных- в зависимомти от утановленных ему СВЫШЕ установок.

Удивительно , что взролые (казалось бы ) люди не понимают столь элементарных вещей....
 

Luckich

New member
А чего возвращаться то - давай и не уходить.

Кто угробил сиситему подготовко военспецов ?

Можно говорить о далёком - но я буду о близком ...

Расформирование бердской бригады спецназа ГРУ.. а ведь именно они грохнули Басаева...:

http://video.mail.ru/mail/sedoylr74/42/2207.html



Это - мудро???!!!!


А уж про закупку втридорога вообще нахрен не нужных "Мистралей" - тем более у потенциального противника - да за это к стенке надо ставить.

Смотрите - дождётесь)))
Офицерам "бердской" бригады предложены должности в новом соединении.

В связи с появлением в некоторых СМИ сообщений о расформировании дислоцированной в Бердске 67-й бригады специального назначения и уже начавшимися политическими спекуляциями на эту тему считаем необходимым заявить следующее.

Как известно, в Министерстве обороны Российской Федерации разработан, а Президентом России утвержден перспективный облик Вооруженных Сил. Главной целью предложенных преобразований является модернизация наших Вооруженных Сил, вывод их на новый, более высокий уровень боеготовности, который должен отвечать требованиям сегодняшнего дня, в полной мере гарантировать защиту национальных, экономических, геополитических интересов страны. Решение этой задачи немыслимо без настоящих профессионалов в армейских рядах. Офицеры 67-й бригады являются элитой наших войск, их «золотым фондом», и ни у кого нет намерений отказываться от их бесценного боевого опыта, приобретенного в самых экстремальных ситуациях, как правило, в местах военных конфликтов, в так называемых «горячих» точках как у нас в стране, так и за ее пределами. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебных обязанностей, более 3 тысяч «бердских» спецназовцев удостоены государственных наград, а шестерым из них присвоено звание Героя России.

На сегодняшний день в составе Сибирского военного округа имеется две бригады специального назначения, которые содержатся на штатах сокращенного состава, то есть, укомплектованы личным составом в среднем на 50%. Согласно перспективному облику Вооруженных Сил, в войсках округа планируется иметь одно соединение постоянной боевой готовности. Офицерам «бердской» бригады предложены должности в этом соединении.

Как заявил начальник Генерального штаба ВС РФ - первый заместитель Министра обороны РФ генерал армии Николай Макаров, ни о каком «выдворении профессионалов из армейских рядов», тем более без соблюдения и выполнения государством своих социальных обязательств и гарантий перед ними, о чем поторопились раструбить некоторые газетчики и политики, речи не идет.

Теперь надо понять - что вообще происходит, в чем смысл реформы. Сердюков говорил 3 года назад:
Была необходимость сокращения органов управления, которые, неоправданно разрослись. На Черноморском флоте, например, аппарат управления вырос в 1,4 раза, в то время как сам флот сократился почти в шесть раз. То есть армия стала напоминать перевернутую пирамиду. Сверху огромное количество генералов, начальников, управленцев. Внизу — малочисленный личный состав. Реально органы военного управления с учетом обеспечивающих подразделений достигли 52 тысяч человек. При этом максимальная численность боеспособной сухопутной группировки, которую мы могли сформировать в сжатые сроки для выполнения боевых задач, не превышала 90 тысяч.

Дело в том, что в процессе сокращения пятимиллионной Советской армии до ее нынешних размеров количество частей и соединений осталось в целом прежним. Соответственно неизменным было и количество офицерских должностей. То есть все оргштатные мероприятия происходили за счет сокращения рядового и сержантского состава. (Ну это как обычно в бюрократической системе. Сокращаем работяг – за этот счёт увеличиваем аппарат управления). Личный состав большинства дивизий насчитывал до полутора тысяч человек, из которых половину составляли офицеры и прапорщики. При этом сохранялся полный штатный комплект техники и вооружения. А существовавшие части постоянной готовности, которых, кстати, было менее 15%, в случае начала боевых действий в лучшем случае могли сформировать батальонную тактическую группу. Оправдывалось это задачей максимального сохранения офицерского состава, для того чтобы впоследствии вновь развернуть массовую армию, рассчитанную на ведение крупного, почти глобального военного конфликта.

Фундаментальной концептуальной основой военной реформы Анатолия Сердюкова является переориентация вооруженных сил на участие главным образом в ограниченных конфликтах, в первую очередь на территории бывшего СССР, для чего нужно иметь достаточное количество сил быстрого развертывания в постоянной готовности. Оборона России от других великих держав (в первую очередь от США и стран НАТО) возлагается теперь на ядерные силы. Совершенно ясно, что сейчас и в обозримом будущем угроза неожиданного крупномасштабного сухопутного вторжения на территорию России отсутствует. Формата второй мировой войны уже просто не может быть, война превратится в ядерную.

Так вот, в армии численностью более одного миллиона человек, по состоянию на 2007 год проходили службу 353 тысячи офицеров и 140 тысяч прапорщиков. То есть офицерский состав и прапорщики составляли половину всей армии! Изучение структуры передовых зарубежных вооруженных сил показало, что эта доля колеблется от 10 до 17%. Мы приняли за целевой ориентир 15%. Это означает, что к 2016 году количество офицерских должностей должно составить не более 150 тысяч. Отсюда вытекает и сложная во всех отношениях задача сокращения 200 тысяч офицеров и 140 тысяч прапорщиков.

С точки зрения сторонников классического подхода, по-прежнему верящих в необходимость готовиться к крупномасштабному конвенциональному военному столкновению с Западом в традициях Второй мировой войны, реформа Сердюкова выглядит как демонтаж коренной структуры национальной обороны. Однако массовую базу недовольству в военной среде дают именно те аспекты реформы, которые ведут к сокращениям штатов. Поэтому неудивительно, что накал критики реформы так силен.

Что касается Бердской бригады, то они попали под реорганизацию сухопутных войск. Основная философия реорганизации заключается в отказе от традиционной русской и советской модели массовой мобилизационной армии и в переходе к содержанию в мирное время полностью укомплектованной армии на основе частей постоянной боевой готовности. Таким образом, расформированию подлежат все части неполного состава (кадрированные). Все соединения армии России должны быть полностью укомплектованы личным составом и являться силами постоянной готовности. Той же цели служит и переход к контрактной системе комплектования. При этом достигаемое количественное увеличение сил постоянной готовности должно компенсировать общее некоторое сокращение численности сухопутных войск. Расформирование недоукомплектованных кадрированных соединений, в мирное время состоящих только из офицеров, позволяет сократить численность офицерского состава, в основном старшего.

Вторым существенным шагом является бригадная трансформация с переходом к трехзвеньевой структуре организации: «военный округ — оперативное командование — бригада». Вместо существующих дивизий и общевойсковых армий (и армейских корпусов) бригады объединяются под управлением оперативных командований. В 2009 году на основе существующих общевойсковых армий были созданы восемь таких оперативных командований. В свою очередь, на основе каждого из шести военных округов созданы оперативно-стратегические командования, главами которых стали командующие соответствующих округов.

До начала реформы на 2008 год в составе Сухопутных войск России (без воздушно-десантных войск) находились 24 дивизии (три танковые, шестнадцать мотострелковых и пять пулеметно-артиллерийских) и 12 отдельных мотострелковых и стрелковых бригад плюс две военные базы дивизионного состава (в Армении и Таджикистане). Реально из этих 24 дивизий и двух военных баз на 2008 год полностью развернутыми по личному составу были лишь пять мотострелковых дивизий (в том числе все три дивизии Северо-Кавказского военного округа) и 201-я военная база в Таджикистане, а остальные имели развернутыми только один или два полка. Фактически лишь 13% частей сухопутных войск относились к частям постоянной готовности.

В течение 2009 года 23 дивизии были расформированы, и взамен к 1 декабря были созданы 40 развернутых бригад и военных баз бригадного состава — четыре танковые, 35 мотострелковых и одна бригада прикрытия. Из соединений дивизионного уровня пока что сохранены только два — 18-я пулеметно-артиллерийская дивизия на Южных Курилах и 201-я военная база в Таджикистане. Все четыре новые танковые бригады сформированы на основе танковых дивизий. Из 35 мотострелковых бригад десять являются бригадами, существовавшими до 2008 года, 21 сформирована на основе мотострелковых дивизий, а еще четыре развернуты из баз хранения. Большая часть новых бригад была сформирована к 1 июня, и уже с весны они проходили обкатку на ряде учений, по результатам которых в их структуру вносятся определенные коррективы.

Все новые бригады являются силами постоянной готовности, таким образом, количество частей постоянной готовности за год номинально возросло с 13 до 100%. Фактическая укомплектованность сформированных бригад по личному составу достигает 95—100%, со стопроцентными запасами техники и других материальных средств.

Как видите, реформа была не только и своевременной и назревшей. И даже перезревшей. И логика в действиях Минобороны и Генштаба железная. Но повод для всепропальщиков дали неплохой.
 

Лёля

New member
22 июля 2012г.
Представители глобальной «супербогатой» элиты по итогам 2010 года скрыли от уплаты налогов благодаря оффшорным схемам по меньшей мере 21 трлн долларов, следует из опубликованных в воскресенье результатов исследования известного экономиста Джеймса Генри.

Эта цифра эквивалентна экономикам США и Японии вместе взятым и являет собой лишь самую скромную, «консервативную» оценку. На самом деле объемы спрятанных в оффшорах денег могут достигать 32 трлн долларов, передает BBC.

Генри, бывший главный экономист компании McKinsey, провел исследование по заказу Tax Justice Network. При подсчетах экономист использовал данные Банка международных расчетов, Международного валютного фонда, Всемирного банка, а также национальных правительств. Кроме того, исследование Генри основывается на вкладах в банках и инвестиционных счетах и не учитывает другие активы, такие как недвижимость и яхты.

Доклад обнародован на фоне нарастающей в обществе и среди политиков озабоченности в связи с частыми случаями уклонения от уплаты налогов. Представители властей некоторых стран, например, Германии, даже готовы платить за информацию о предполагаемых злостных неплательщиках.

По словам Генри, глобальные потери из-за неуплаты налогов по всему миру огромны. Однако он уверен, что в обнаружении этой «черной дыры» есть и «хорошая новость»: «В мире рассредоточены внушительные очаги финансового благосостояния, которые потенциально могут быть использованы для решения наиболее актуальных глобальных проблем человечества».

Генри утверждает, что тремя основными банками, которые наиболее часто имеют дела с оффшорами, являются UBS, Credit Suisse и Goldman Sachs.
Наибольшие суммы выводятся из развивающихся стран. Лидирует КНР: за 40 лет оттуда в офшорные зоны утекло $1,189 трлн. На втором месте Россия, хотя исследователи применительно к ней оперировали данными лишь за последние 20 лет: c 1990 года по 2010 год из страны было выведено $798 млрд.

Далее следуют Южная Корея — $779 млрд, Бразилия — $520 млрд, Кувейт — $496 млрд, Мексика — $417 млрд, Венесуэла — $406 млрд и Аргентина — $399 млрд. С Украины после 1990 года на офшорные счета перевели $167 млрд, из Казахстана — $138 млрд.

Сверхбогатые граждане бедных развивающихся стран тоже активно пользуются офшорами, нанося ощутимый ущерб бюджетам этих государств. С 1970-х годов по 2010 год жители 139 развивающихся стран вывели в офшоры от $7,3 трлн до $9,3 трлн.

"Если исходить из этих оценок, объем недополучаемых налоговых поступлений огромен, — делает вывод Генри. — Этих средств достаточно для того, чтобы существенно выправить финансовое положение многих стран. Впрочем, это исследование — по-настоящему хорошая новость. Мир только что нашел большую кучу финансовых ресурсов, из которых можно почерпнуть средства для решения наших наиболее неотложных проблем".
"Но что на самом деле шокирует — это то, что крупнейшие мировые банки по уши замешаны в том, что помогают своим состоятельным клиентам уходить от налогов и переводить средства в офшоры. Мы говорим про известные бренды — HSBC, Citigroup, Bank of America, UBS, Credit Suisse — крупнейшие имена. И они чаще всего полностью отдают себе отчет в том, что помогают своим клиентам уходить от уплаты налогов", — отметил представитель Tax Justice Network Джон Кристенсен.

В 2010 году больше всего — $7 трлн — было укрыто с помощью UBS, Credit Suisse и Goldman Sachs. Эта сумма в полтора раза больше той, что была пять лет назад, отмечают исследователи.
http://delo.ua/world/bogachi-derzhat-v-ofshorah-21-trln-181708/

На сегодняшний день в мире насчитывается несколько десятков стран, где практикуются налоговые льготы для офшорных компаний. Но, поскольку проблема бегства капитала осознана большинством богатых стран достаточно давно, офшор практически перестал быть надёжной гаванью, средством сократить налоги. В большинстве развитых стран работа через офшоры приводит к увеличению налоговой нагрузки и более пристальному вниманию контролирующих органов.
 
Последнее редактирование:

Лёля

New member
Ну а Pussy Riot теперь зарегистрированный товарный знак и его использование может происходить только при наличии разрешения. Коммерческие интересы Pussy Riot в том же самом Хамовническом суде намерен отстаивать адвокат Надежды Толоконниковой Николай Полозов, пообещавший, что те, кто использует бренд Pussy Riot незаконно, пойдут под суд за нарушение прав на использование товарного знака. Это бизнес.
Адвокат панк-группы Pussy Riot Николай Полозов в своем микроблоге сообщил, что никто не получал права на коммерческое использование бренда с упоминанием названия группы, зарегистрированного еще весной.

По словам юриста, товарный знак Pussy Riot был зарегистрирован для того, чтобы избежать возможных провокаций с использованием названия панк-группы. При этом сами участницы ансамбля выступили против того, чтобы зарабатывать на этом бренде деньги.
 

Viagra

Active member
Адвокат панк-группы Pussy Riot Николай Полозов в своем микроблоге сообщил, что никто не получал права на коммерческое использование бренда с упоминанием названия группы, зарегистрированного еще весной.

По словам юриста, товарный знак Pussy Riot был зарегистрирован для того, чтобы избежать возможных провокаций с использованием названия панк-группы. При этом сами участницы ансамбля выступили против того, чтобы зарабатывать на этом бренде деньги.
участницы ансамбля :lol: :lol: :lol: :lol:
 

Dim_plus

New member
@}->-- очень интересное и предметное мнение военного эксперта В.Шурыгина (видео с 46:30 минуты) о фактических обстоятельствах войны с Грузией http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_vIF0SO64lM
 

asd

New member
Примем твое мнение - посадка Ходора не является негативом. Значит, дело пусси тем более.
Ну ерунду написал. Из первого никак не следует второе. Дело Ходора дало тогда многим надежду на то, что взят курс на борьбу с коррупцией и отделение бизнеса от власти, что можно считать позитивом. Дело Пусек -очередное подтверждение отсутствия нормальной судебной системы. На фоне предыдущих событий, вроде второго дела Ходора и списка Магницкого, это конечно не какой-то супер-пупер негатив. Скорее очередной половничек в бочке дёгтя.
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху