За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Alen

New member
)))) Ой-ой-ой боюсьбоюсьбоюсь)))
да конечно боишься) статьи то соответствующие наверняка читал или слышал. а за мной дело не станет, надо будет и иск подам и адвоката нормального оплачу. ну так чо, так и будем вокруг или около ходить или покажешь что не зря тут сопли революционные размазывал? походу всё-таки не дождусь) вояка то ты токо в виртуале.значок себе купи "снимаюсь в мультиках". клоун))

Aquarius

Administrator
Зачем нам вообще ссылаться на Запад? Запад кинул две атомные бомбы на два японских города, Запад стер с лица земли Дрезден, Запад чужими руками воткнул черенок лопаты в наивного, обманутого им Каддафи, а потом весело посмеялся над его гибелью. Запад умеет расчетливо дозировать садизм, мазохизм и любовь к животным. При чем здесь вообще Запад? Чтобы ужасаться тюремному сроку для трех девушек, двух из которых дома ждут дети, не нужно любить Мадонну и Пола Маккартни.

Но есть и третье действующее лицо — и это Злоба. В отличие от умной Ненависти Злоба безрассудна и слепа. Она и в самом деле не видит дальше носа. Но она притаилась в наших красивых отреставрированных храмах, в велеречивых проповедях батюшек и, главное, сердцах миллионов верующих. Эта Злоба часто выражается наивно, в виде гневного крика церковной бабушки неправильно одетой женщине, зашедшей в храм поставить свечку. Но она принимает зачастую самые утонченные формы. Помню, когда один православный интеллигент радовался землетрясению в Армении как Божьей каре за карабахский протест. А кто-то очень именитый столь же удовлетворенно рассказывал о японском цунами как о небесном возмездии за требование Южных Курил.

Еще со времен Ницше мировое антихристианское подполье знает, что лучший способ борьбы с религией Христа — это публичное обнажение этой таящейся в нас Злобы. Эта Злоба удовлетворенно цитирует места из Писания о карах Господних и заставляет равнодушно игнорировать Нагорную проповедь как что-то подозрительно толстовское. И сегодня опять мы слышим крики «Мало дали. Их бы отправить в синагогу или мечеть» и прочее, за что в скором времени и не на Страшном суде станет стыдно.

Этот унизительный в первую очередь для верующих России политический процесс сделал Церковь вместилищем темной злобы, инструментом циничных интриг и легкой добычей ненависти антихристиан всего мира.
http://izvestia.ru/news/533308

"Святая Русь" начинает патрулировать улицы Москвы
http://grani.ru/Society/Religion/m.199902.html

http://www.livejournal.ru/themes/id/57339

Последнее редактирование:

Luckich

New member
Ну ерунду написал. Из первого никак не следует второе. Дело Ходора дало тогда многим надежду на то, что взят курс на борьбу с коррупцией и отделение бизнеса от власти, что можно считать позитивом. Дело Пусек -очередное подтверждение отсутствия нормальной судебной системы. На фоне предыдущих событий, вроде второго дела Ходора и списка Магницкого, это конечно не какой-то супер-пупер негатив. Скорее очередной половничек в бочке дёгтя.
С ссылками про дело Магнитского, как я вижу, ты не ознакомился, иначе вряд ли бы ссылался на Браудера. Откуда ты еще взял, что посадку Ходора запад воспринял позитивно - я не знаю. Причем так уверенно говоришь за всех, что мне аж смешно. Спорить с тобой не буду, твои коллеги по цеху тебе сами расскажут. Про дело пуссек я уже вроде бы все сказал, вполне доступно для понимания, я считаю, поэтому не вижу смысла возвращаться к этой теме.
Что касается половничков в бочке дегтя - их много каждый день. Есть и целые ведра - дело Литвиненко, освещение событий 08.08.08, освещение митингов в Москве (кадры с пальмами), отношение к позиции России по поводу Сирии и многое многое другое. Если заботиться об имидже России по твоему рецепту, то по всем этим событиям нужно было сдаться - признать ФСБ террористами, выплатить контрибуцию обиженной Грузии, слить ей Абхазию и Южную Осетию, слить Сирию, Иран, и т.д. В конце концов, была неплохая пиар кампания, по которой России нужно отдать в цивилизованные руки контроль над ядерным арсеналом, отдать принадлежащие по справедливости всему человечеству нефть и газ, а Путину давно пора со всем правительством уйти в отставку, подняв лапки. И, пожалуй, нужно стране вообще прекратить свое существование, пока "эти варвары" не натворили еще чего нибудь ужасного. Почему бы не начать с того, чтобы отпустить пуссей, выплатив им компенсации, сделав их героинями, наградить премиями искусства. Действительно, чо. Я, может, и преувеличиваю немного, но это чтобы ярче мысль донести.
Полностью отрицать негативный эффект дела пуссей, наверное, не совсем правильно, не зря же все это делается, это работает. Но раздувать истерику тоже не стоит, ложкой больше, ложкой меньше. И это не последняя ложка, еще много бочек предстоит вычерпывать, поводы придумают. С этим бороться нужно, а не вестись на шелуху.

Neyvin

New member
А вот, Костя, и пример как "независимые" СМИ манипулируют общественным мнением

Euronews испугался «Интернет-Ополчения»
http://nstarikov.ru/blog/20100
"На этот раз отличился телеканал Euronews, который удалил результаты голосования по теме приговора Pussy Riot, когда большинство участников опроса заявило, что вынесенный приговор является справедливым."

Бганга

New member
А вот, Костя, и пример как "независимые" СМИ манипулируют общественным мнением
Euronews испугался «Интернет-Ополчения»
http://nstarikov.ru/blog/20100
"На этот раз отличился телеканал Euronews, который удалил результаты голосования по теме приговора Pussy Riot, когда большинство участников опроса заявило, что вынесенный приговор является справедливым."
Может быть вычислили, что результатами опроса манипулируют и удалили информацию как недостоверную?

Скандальный "панк-молебен" феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя привлек внимание более 70% россиян и вызвал неоднозначную реакцию в обществе, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Многие считают эту акцию хулиганством и святотатством, а некоторые усматривают в ней политический протест. При этом только 7% россиян призывают не наказывать арестованных участниц акции в храме, но и реальный тюремный срок призывают им дать только 10% граждан, показал опрос, проведенный социологами центра. Его результаты обнародованы в понедельник на сайте ВЦИОМ.
http://www.newsru.com/russia/16apr2012/riot.html

Бганга

New member
О! Сразу же вон что нарыл:
Почти половина опрошенных считает возможное максимальное наказание для задержанных активисток группы — 7 лет лишения свободы — «адекватным наказанием» (46,6%), чрезмерным его называют 32%. Чуть более 10% респондентов уверены, что такие акции не должны преследоваться по закону.
http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/02_a_4570281.shtml

Из формулировок в статьях я понял, что хотят посадить 10%, а если посадят, тогда 46,6%-10%=36,6% сразу же согласятся, что все так и должно быть. Треть общества...

Свободу ВИА "Пусси Райот" !!!

Лёля

New member
Средний размер взятки за последние четыре года вырос в 33 раза

согласно данным МВД, не изменился средний уровень взятки по стране: сегодня он составляет 300 тыс. руб. Однако сумма эта кажется космической в сравнении с 2008г., когда был принят закон о противодействии коррупции. "Тогда, по данным Департамента экономической безопасности, средний размер взятки составлял 9 тыс. руб. В 2011-2012гг. - 300 тыс. Вот за это время средний размер взятки вырос в 33 раза", - рассказал адвокат.

Не изменились за последний год и показатели коррупционной составляющей от ВВП. "Процентное соотношение коррупционного оборота от ВВП. Мы остановились: то, что в прошлом году было, мы и в этом году получаем - 52,6% от ВВП находится в тени коррупции", - отметил Е.Архипов, назвав тенденцию "коррупционным застоем". Он перечислил и самые проблемные сферы, наиболее подверженные коррупции. По словам Е.Архипова, "большой проблемой" остается бизнес и сфера транспорта.

Антикоррупционная приемная "Чистые руки" - проект ассоциации адвокатов России "За права человека". Свою работу она начала в 2008г., когда в России был принят закон "О противодействии коррупции". Выводы о коррупционной динамике в разных российских регионах авторы документа основывают на поступающих в приемную обращениях граждан. Нынешний доклад стал пятым отчетом приемной.
http://top.rbc.ru/society/22/08/2012/665785.shtml

nightcarrier

New member
...Я, может, и преувеличиваю немного, но это чтобы ярче мысль донести.
Полностью отрицать негативный эффект дела пуссей, наверное, не совсем правильно, не зря же все это делается, это работает. Но раздувать истерику тоже не стоит, ложкой больше, ложкой меньше. И это не последняя ложка, еще много бочек предстоит вычерпывать, поводы придумают...
Лукич, подчеркнули точку зрения красиво! Абстрагируясь (на секунду!) от собственной позиции - прием в споре допустимый и эффектный. :)

Согласиться же с придуманностью повода... Сложновато. Попахивает зловредным мировым закулисьем :). Сами стараемся не покладая рук многие годы. Ложечка чайная, потом столовая, за папу!, за маму! И - вуаля - 130-е место рейтинга инвест. привлекательности. Вот ведь придерасты.

А так - ну да, куле нам )))

Г-ну Алену, который тут же накинется на этот пост, с криками, что "рейтинг не о том!". Что там про уровень жизни, получение разрешений на строительство и т.д.
Не тратьте время, добродушный Вы наш :) Я говорю про ситуацию в целом. Которая и формируется из таких вот пусек. Но на некоторых лучше видно.

P.S. (снова 2 Лукич) Вы извините, но - Сирию мы сдадим. Потом сдадим и Иран. Под громкое бряцанье щитов и печальный взгляд Лаврова.

Dim_plus

New member
[ Korney ] : Русский солдат глазами гитлеровцев
http://svpressa.ru/society/article/56325/

"71 год назад гитлеровская Германия напала на СССР. Каким оказался наш солдат в глазах врага - солдат немецких? Как выглядело начало войны из чужих окопов? Весьма красноречивые ответы на эти вопросы можно обнаружить в книге «1941 год глазами немцев. Березовые кресты вместо железных» английского историка Роберта Кершоу недавно опубликованной в России. Книга практически целиком состоит из воспоминаний немецких солдат и офицеров, их писем домой и записей в личных дневниках."

"Опытные солдаты, захватившие уже почти всю Европу, принялись обсуждать, когда закончится кампания против СССР. «Все это кончится через каких-нибудь три недели, как нам было сказано, другие были осторожнее в прогнозах – они считали, что через 2–3 месяца. Нашелся один, кто считал, что это продлится целый год, но мы его на смех подняли: «А сколько потребовалось, чтобы разделаться с поляками? А с Францией? Ты что, забыл?»

Но не все были столь оптимистичны. Эрих Менде, обер-лейтенант из 8-й силезской пехотной дивизии, вспоминает разговор со своим начальником, состоявшийся в эти последние мирные минуты. «Мой командир был в два раза старше меня, и ему уже приходилось сражаться с русскими под Нарвой в 1917 году, когда он был в звании лейтенанта. «Здесь, на этих бескрайних просторах, мы найдем свою смерть, как Наполеон», - не скрывал он пессимизма... Менде, запомните этот час, он знаменует конец прежней Германии»."

Luckich

New member
Согласиться же с придуманностью повода... Сложновато. Попахивает зловредным мировым закулисьем :). Сами стараемся не покладая рук многие годы. Ложечка чайная, потом столовая, за папу!, за маму! И - вуаля - 130-е место рейтинга инвест. привлекательности. Вот ведь придерасты.

А так - ну да, куле нам )))

Г-ну Алену, который тут же накинется на этот пост, с криками, что "рейтинг не о том!". Что там про уровень жизни, получение разрешений на строительство и т.д.
Не тратьте время, добродушный Вы наш :) Я говорю про ситуацию в целом. Которая и формируется из таких вот пусек. Но на некоторых лучше видно.

P.S. (снова 2 Лукич) Вы извините, но - Сирию мы сдадим. Потом сдадим и Иран. Под громкое бряцанье щитов и печальный взгляд Лаврова.
Придуманность повода - это я больше о приведенных примерах в "эффектном приеме")) Пусси тема бесперспективная, значит отработанная. О них теперь вспоминать будут только для статистики, мол вы вспомните - раз, два, три... А статистику нарабатывать надо и пополнять, так что будьте спокойны, в этой ветке на РТ нам хватит обсуждений очень надолго)) Появится скандальчик - надо грамотно обыграть и тему раскрутить. Не появится - надо самим что нибудь придумать, типа дела Литвиненко. Главное, чтобы без длинных пауз, а то забывается.

Но это все мелочи в общем то, мы уже привыкшие. А вот Сирия и Иран - это серьезно. Я уже говорил, и повторюсь - здесь решается самый главный геополитический вопрос десятилетия. И это я сказал максимально мягко. Россия от своей позиции не отступится, как и Китай. А в прямую конфронтацию Запад, я надеюсь, все же лезть не решится.
Я очень внимательно слежу за обстановкой, ситуация напряженная и ставки высоки. Если Россия сдаст Сирию, а затем и Иран - я признаю свое поражение и перейду на сторону оппозиционеров. Серьезно. Но пока я Путина верю.

Причем, по Сирии уже просчитываются варианты, как бы разрулить ситуацию, чтобы всем сохранить лицо. Допускаю, что найдут некий компромисс, когда Асада уберут, наемников выведут, но страна останется свободной от контроля НАТО. Подадут нам это красиво - как победу цивилизованного сообщества над тираном, тем более что и война прекратится. Но уже будет понятно - далеко идущие планы США сорваны, Ирану ничто не угрожает, и это однозначно победа России, пусть и без салюта. Так что, ребята, внимательно следим за событиями. На пыль отвлекаться не стоит даже.

Dim_plus

New member
Интервью Дарьи Асламовой: "Турецкий гамбит своими глазами" весьма интересный рассказ очевидицы как раз по поводу сирийских мятежников http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/921598-echo/

Luckich

New member
Средний размер взятки за последние четыре года вырос в 33 раза

согласно данным МВД, не изменился средний уровень взятки по стране: сегодня он составляет 300 тыс. руб. Однако сумма эта кажется космической в сравнении с 2008г., когда был принят закон о противодействии коррупции. "Тогда, по данным Департамента экономической безопасности, средний размер взятки составлял 9 тыс. руб. В 2011-2012гг. - 300 тыс. Вот за это время средний размер взятки вырос в 33 раза", - рассказал адвокат.
Леля, ты будешь смеяться, но я скажу тебе, что это очень позитивная новость. Еще в той ветке политических дебатов я говорил - просто так искоренить давно работающие схемы, в которых заинтересованы все стороны - нереально. Чтобы чего то здесь достичь, нужно сделать эти схемы невыгодными.
Приведу пример. Каких то 3-5 лет назад среди бизнеса была широко распространена операция по обналичке денег для ухода от налогов. Стоило копейки, спрос и предложение были громадными. По этой теневой схеме работало более половины экономики по самым скромным оценкам. Одно лишь ужесточение наказания для бизнеса не привело бы ни к чему. Начали перекрывать каналы, вводя различные ограничения, в результате предложение резко сократилось, и как следствие, резко выросла цена. Сегодня абсолютно надежная схема стоит так дорого, что проще не заморачиваться, и платить честно налоги. По соотношению риск/доходность схемы по обналичке стали неинтересны.
Так и здесь, борьба с коррупцией резко сократила предложение, цена с 9 тыс. взлетела до 300. Причем сейчас возможности чиновника сделать что то за взятку просто не сравнимы с возможностями 5-10 лет назад. Грубо говоря, они продают очень дорогую услугу, и при этом очень некачественную. И это уже - не выгодно.
Кстати, если верить твоим цифрам, то можно сделать вывод, что количество взяток сократилось за 3 года в 33 раза (без учета роста ВВП). Это словоблудие, конечно, потому что как можно посчитать цифры в процентах от ВВП - не представляю. Не налоговые же декларации чиновников они смотрели... Скорее всего фонарь)

Luckich

New member
Согласиться же с придуманностью повода... Сложновато. Попахивает зловредным мировым закулисьем :). Сами стараемся не покладая рук многие годы.
Кстати, добавлю. Скандал Pussy Riot не сами сделали, он был неизбежен. Если бы не посадили за ХХС, через какое то время их посадили бы за еще более дерзкую выходку. Здесь необязательно верить в мировое закулисье, достаточно логики - девки круто взяли, и на достигнутом бы не остановились. Рано или поздно этот скандал бы все равно случился, и был бы так же раскручен. Мне кажется - уж лучше рано, потому что обошлись ложечкой, а не ведром.

Лёля

New member
Приведу пример. Каких то 3-5 лет назад среди бизнеса была широко распространена операция по обналичке денег для ухода от налогов. Стоило копейки, спрос и предложение были громадными. По этой теневой схеме работало более половины экономики по самым скромным оценкам. Одно лишь ужесточение наказания для бизнеса не привело бы ни к чему. Начали перекрывать каналы, вводя различные ограничения, в результате предложение резко сократилось, и как следствие, резко выросла цена. Сегодня абсолютно надежная схема стоит так дорого, что проще не заморачиваться, и платить честно налоги. По соотношению риск/доходность схемы по обналичке стали неинтересны.
угу, неинтересны
для латентной коррупции существуют совсем другие схемы

Лёля

New member
Да он стебеца)) Т.е. не про свободу, а про ВИА.
чо такое ВИА?

ааа, понятно))
неправильно погуглила, надо было нажать поиск, а я только подстрочник смотрела, там виагра первой строчкой)))

Лёля

New member
я знаете, что сейчас подумала? надо заканчивать эти тёрки - никто никого не убедил, все остались на своих первоначальных позициях

может нам плавно перейти уже к американским выборам?)

Kalisto

Active member
я знаете, что сейчас подумала? надо заканчивать эти тёрки
Если их закончить, то форум окончательно захиреет. Он и так дышит только за счет того, что люди, знакомые друг с другом по 5-7 лет (пусть где-то и виртуально), собираются поговорить "за жизнь". ))

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху