Ну ерунду написал. Из первого никак не следует второе. Дело Ходора дало тогда многим надежду на то, что взят курс на борьбу с коррупцией и отделение бизнеса от власти, что можно считать позитивом. Дело Пусек -очередное подтверждение отсутствия нормальной судебной системы. На фоне предыдущих событий, вроде второго дела Ходора и списка Магницкого, это конечно не какой-то супер-пупер негатив. Скорее очередной половничек в бочке дёгтя.
С ссылками про дело Магнитского, как я вижу, ты не ознакомился, иначе вряд ли бы ссылался на Браудера. Откуда ты еще взял, что посадку Ходора запад воспринял позитивно - я не знаю. Причем так уверенно говоришь за всех, что мне аж смешно. Спорить с тобой не буду, твои коллеги по цеху тебе сами расскажут. Про дело пуссек я уже вроде бы все сказал, вполне доступно для понимания, я считаю, поэтому не вижу смысла возвращаться к этой теме.
Что касается половничков в бочке дегтя - их много каждый день. Есть и целые ведра - дело Литвиненко, освещение событий 08.08.08, освещение митингов в Москве (кадры с пальмами), отношение к позиции России по поводу Сирии и многое многое другое. Если заботиться об имидже России по твоему рецепту, то по всем этим событиям нужно было сдаться - признать ФСБ террористами, выплатить контрибуцию обиженной Грузии, слить ей Абхазию и Южную Осетию, слить Сирию, Иран, и т.д. В конце концов, была неплохая пиар кампания, по которой России нужно отдать в цивилизованные руки контроль над ядерным арсеналом, отдать принадлежащие по справедливости всему человечеству нефть и газ, а Путину давно пора со всем правительством уйти в отставку, подняв лапки. И, пожалуй, нужно стране вообще прекратить свое существование, пока "эти варвары" не натворили еще чего нибудь ужасного. Почему бы не начать с того, чтобы отпустить пуссей, выплатив им компенсации, сделав их героинями, наградить премиями искусства. Действительно, чо. Я, может, и преувеличиваю немного, но это чтобы ярче мысль донести.
Полностью отрицать негативный эффект дела пуссей, наверное, не совсем правильно, не зря же все это делается, это работает. Но раздувать истерику тоже не стоит, ложкой больше, ложкой меньше. И это не последняя ложка, еще много бочек предстоит вычерпывать, поводы придумают. С этим бороться нужно, а не вестись на шелуху.