За кого проголосовали на выборах президента?

• Автор темы Luckich
  • Дата начала

Лёля

New member
Если их закончить, то форум окончательно захиреет. Он и так дышит только за счет того, что люди, знакомые друг с другом по 5-7 лет (пусть где-то и виртуально), собираются поговорить "за жизнь". ))
да я с младшим братом всю жизнь знакома, так недавно выяснилось, что он даже и не знает, кто такие пусси райот, вот что значит не читать российских газет)

ps

подарочег тебе: "Игра" 2011 год - психологическая драма о проблемах мультикультурализма
http://www.kinopoisk.ru/film/558032/

Есть игры, в которые ты неминуемо проиграешь. Тем более если ты -чистенький и наивный мальчик из среднего класса. Но играть тебе придется независимо от твоего желания, и игра эта - жестокая, наглая и вероломная...
В центре этой основанной на реальных событиях картины серия циничных преступлений, совершенных бандой подростков в Гетеборге. С 2006 по 2008 год шайка совершила сорок ограблений. Но самое поразительное то, что до настоящего физического насилия дело не доходило: потерпевших искусно запугивали и "разводили". Режиссер Рубен Остлунд безжалостно и бесстрастно исследует ролевые игры и социальные стереотипы жителей новой мультикультурной Европы, оставляя зрителю возможность самому делать выводы и выносить моральный вердикт в этой шокирующей и неоднозначной киноигре...

Последнее редактирование:

asd

New member
С ссылками про дело Магнитского, как я вижу, ты не ознакомился, иначе вряд ли бы ссылался на Браудера. Откуда ты еще взял, что посадку Ходора запад воспринял позитивно - я не знаю. Причем так уверенно говоришь за всех, что мне аж смешно. Спорить с тобой не буду, твои коллеги по цеху тебе сами расскажут. Про дело пуссек я уже вроде бы все сказал, вполне доступно для понимания, я считаю, поэтому не вижу смысла возвращаться к этой теме.
Ошибаешься, ознакомился. Честно говоря, ожидал большего. Всё построено на нестыковках и домыслах, ни одного прямого доказательства. Но в целом версия интересная. При этом там не оспаривается факт того, что Браудер был крупнейшим портфельным инвестором, поэтому непонятно, почему нельзя ссылаться на его мнение.

Далее, я говорил не про запад в целом, лишь про позитивную реакцию иностранных инвесторов и не всех, разумеется, но значительной их части (не нравится Браудер, других тебе приведу, если интересно). Реакция политиков и правозащитников была разной, почитай хотя-бы в вики об этом, такого единодушия, как в оценке дела пусек и близко не было. Для сравнения, амнисти интернешнл уже признала пусек узницами совести, Ходору после первого дела в этом статусе отказали. Ты так и не ответил, кстати, кто нам изоляцией то угрожал?

Да, и я рад, что заставил тебя посмеяться, ты мне тоже скучать не даешь, особенно аргументы, вроде: "Ты с луны штоле свалился?", "Вот ты щас понял, какую глупость сказал?", "твои коллеги по цеху тебе сами расскажут" (это кто, кстати? :lol: Коллеги, ау). Правда, меня больше бы порадовала ссыль на какого нить крупного инвестора, который в результате дела Ходора перестал вести дела в России, тогда бы глядишь я б с тобой и согласился, а пока поржём, хуле.:mrgreen:

asd

New member
Что касается половничков в бочке дегтя - их много каждый день. Есть и целые ведра - дело Литвиненко, освещение событий 08.08.08, освещение митингов в Москве (кадры с пальмами), отношение к позиции России по поводу Сирии и многое многое другое. Если заботиться об имидже России по твоему рецепту, то по всем этим событиям нужно было сдаться - признать ФСБ террористами, выплатить контрибуцию обиженной Грузии, слить ей Абхазию и Южную Осетию, слить Сирию, Иран, и т.д. В конце концов, была неплохая пиар кампания, по которой России нужно отдать в цивилизованные руки контроль над ядерным арсеналом, отдать принадлежащие по справедливости всему человечеству нефть и газ, а Путину давно пора со всем правительством уйти в отставку, подняв лапки. И, пожалуй, нужно стране вообще прекратить свое существование, пока "эти варвары" не натворили еще чего нибудь ужасного. Почему бы не начать с того, чтобы отпустить пуссей, выплатив им компенсации, сделав их героинями, наградить премиями искусства. Действительно, чо. Я, может, и преувеличиваю немного, но это чтобы ярче мысль донести.
Полностью отрицать негативный эффект дела пуссей, наверное, не совсем правильно, не зря же все это делается, это работает. Но раздувать истерику тоже не стоит, ложкой больше, ложкой меньше. И это не последняя ложка, еще много бочек предстоит вычерпывать, поводы придумают. С этим бороться нужно, а не вестись на шелуху.
Во-первых, мой рецепт в данном случае - независимый и основывающийся на законах суд, поэтому Грузия очевидно пролетает. ФСБ, мм... ты уверен, что Литвиненко дело рук ФСБ? Я вот пока сомневаюсь.
Во-вторых, ты действительно преувеличиваешь, и много. В частности кадры с пальмами - это ведро дёгтя в бочку Fox News, а вовсе не России. В одном ты прав, таких вёдер в нашей бочке последнее время действительно много, но льёт их вовсе не Запад, а мы сами. Поэтому я, голосовавший когда-то за Путина, сейчас считаю что ему со всем правительством пора уйти, возможно даже подняв лапки.

nightcarrier

New member
...вот Сирия и Иран - это серьезно. Я уже говорил, и повторюсь - здесь решается самый главный геополитический вопрос десятилетия. И это я сказал максимально мягко. Россия от своей позиции не отступится, как и Китай. А в прямую конфронтацию Запад, я надеюсь, все же лезть не решится.
Я очень внимательно слежу за обстановкой, ситуация напряженная и ставки высоки. Если Россия сдаст Сирию, а затем и Иран - я признаю свое поражение и перейду на сторону оппозиционеров....

Премного извиняюсь за чудовищные банальности )))

Это важно:
ВВП США = 15 трлн.долларов
ВВП России = 1,9 трлн.долларов
Это менее важно, но:
Военный бюджет США = 662 млрд.долларов
Военный бюджет России = 54 млрд.долларов (20% расхищается по официальным данным: http://www.siliyan.ru/archives/7728 )
А вот это гораздо важнее:
Коррупция среди государственных служащих США = 18-е место TI
Коррупция среди государственных служащих России = 147-е место TI

Если Америка решит нас раздавить, нас не будут лупить «Трайдентами» (и получать в ответ «Булавой» :) Нас тупо купят. Оптом.
На сегодняшний день – по нужным вопросам сдаем позиции в розницу. Из последнего: Муамар, Ульяновск.

Сирия? Сирия это дорого. Последний союзник Ирана, коридор к Средиземке от Среднего Востока, и даже немножко нефти. Но для хороших людей – скоро будут осенние скидки:
http://top.rbc.ru/politics/22/08/2012/665658.shtml
«Россия подготовила к эвакуации последнюю базу в дальнем зарубежье.
80 сотрудников российской военно-морской базы в сирийском Тартусе были перемещены на борт судна, готового в любой момент покинуть Ближний Восток…»

да конечно боишься) статьи то соответствующие наверняка читал или слышал. а за мной дело не станет, надо будет и иск подам и адвоката нормального оплачу. ну так чо, так и будем вокруг или около ходить или покажешь что не зря тут сопли революционные размазывал? походу всё-таки не дождусь) вояка то ты токо в виртуале.значок себе купи "снимаюсь в мультиках". клоун))
Базара нема - тока твой выхлоп - бзик.. ))

Недаром ты писал , что апосля падения режима свалишь из страны.. Наверное , немало нагрешил то ?
И это - верное решение... За спиной омоновской то строжиться - ух как смело !!! И - по мужски ( разумеется , исключительно в твоём понимании)))
А как представишь СВОЮ перспективу - так , видимо , волосы дымбом встают ?
Ить на зоне то со стукачками ужас чего вытворяют - прямо таки нецензурные вещщи ))))

Знаю, что чушь. Но это твои слова, я еще, помню, специально переспрашивал. Лениво искать, но найду, если надо
Ты путаешь причину со следствием.

Бессмысленно садить чиновников в нонешних условиях - нужно убрать СИСТЕМУ, порождающую коррупцию.

Кстати , последние путинские матстимулирования дляиобретении жилья -вообще приводят меня в ужас. Триллионы - на ветер....( разумеется они не пропадут - пойдут (и УЖЕ идут ) ТОМУ КОМУ НАДО)) Поэтому я всегда хохочусь , когда по ящику люди с умным видом рассуждают :"А как нам победить коррупцию?"

Да никак - по крайней мере под "мудрым руководством " самзнаешького"))))

Luckich

New member
asd, nightcarrier, ваши последние посты адресованы вроде как мне. Но, как я понял, ответов на них не требуется?

Ты путаешь причину со следствием.

Бессмысленно садить чиновников в нонешних условиях - нужно убрать СИСТЕМУ, порождающую коррупцию.

Кстати , последние путинские матстимулирования дляиобретении жилья -вообще приводят меня в ужас. Триллионы - на ветер....( разумеется они не пропадут - пойдут (и УЖЕ идут ) ТОМУ КОМУ НАДО)) Поэтому я всегда хохочусь , когда по ящику люди с умным видом рассуждают :"А как нам победить коррупцию?"

Да никак - по крайней мере под "мудрым руководством " самзнаешького"))))
николаус, ты конечно, свою позицию аргументировать не умеешь, у тебя больше лозунги, эмоции и стишки. Но я рискну спросить:
1. Что там не так с программой стимулирования для приобретения жилья? Цифры, факты, ссылки, выводы.
2. Убрать систему, ок. Без системы государство свои функции выполнять не может, система все равно должна быть, может различаться только модель. Систему можно изменять, улучшать, развивать, как то трансформировать... Я за это. Ты предлагаешь - создать принципиально новую систему. Убрать Путина - это не слом системы. Актер ушел, а театр остался. У тебя наверное есть видение архитектуры кардинально другой системы? Вопрос - чем она будет отличаться от существующей? В чем будет принцип ее работы? Это было бы интересное обсуждение.

nightcarrier

New member
...
asd, nightcarrier, ваши последние посты адресованы вроде как мне. Но, как я понял, ответов на них не требуется?
...

Абсолютно произвольно. Но Вашу твердую оферту, с удовлетворением, принял. Распечатал и подшил в папку "Лукич К. Потенциальный белоленточник. Профилактика".
Свинью заколол, ящик "Кристалла" в холодильнике )))

Aquarius

Administrator
Президент Путин идет к народу уже двенадцать лет подряд: в прямом эфире шутит на всю страну сортирные шутки, унижает людей, паясничает, вызывая восторги среднестатистического избирателя, показывая, что все это можно и нужно делать, что это правильно и хорошо.

В Кремле принято считать, что российский народ, он же избиратель, — это люди, которые живут в деревнях и моногородах и в принципе не способны отличить черное от белого, правду от лжи. Они с удовольствием сжигали бы ведьм на кострах, поддерживают работорговлю, скучают по крепостному праву, любят, когда большие обижают маленьких, а менты бьют чемпиона мира по шахматам. Они желают видеть в вождях свои худшие черты — только тогда они могут быть уверены, что вождь свой в доску и не даст их в обиду. По дороге именно к такому народу идет Владимир Путин

Оппозиция выбрала вторую дорогу. Она довольно длинная и действительно ведет от народа — к другому, лучшему народу

http://www.snob.ru/profile/11632/blog/52030

Aquarius

Administrator
Минкульт рекламирует фильм "Клип" режиссера Майи Милош, победитель Роттердамского кинофестиваля 2012 года. Надо будет посмотреть.
http://www.newsru.com/cinema/18aug2012/noprokat.html
Собрать бы книги все да сжечь
http://www.snob.ru/selected/entry/52038

Лёля

New member
Соцопрос: россияне вместо тандема хотят голосовать за "кого-то другого"

Абсолютное большинство россиян хотят, чтобы следующим президентом России был не Владимир Путин или Дмитрий Медведев, а "другой человек". Таковы результаты опроса, проведенного "Левада-центром".

Отвечая на вопрос о том, кто должен быть избран президентом через шесть лет, 22% респондентов выбрали В.Путина, а 7% - Д.Медведева. Однако 49% опрошенных предпочли третий вариант: "чтобы через шесть лет Путина на посту президента России сменил другой человек". Это на 6% больше, чем по результатам аналогичного опроса в марте.
http://top.rbc.ru/politics/24/08/2012/666087.shtml

Aquarius

Administrator
В обращении говорится, что «краеугольным камнем ленинизма является возбуждение социальной розни и пропаганда неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности». По словам академика, данная идеология пропагандирует, что цель оправдывает средства. Лавров отмечает, что «социальный расизм и геноцид», которые проповедовал Ленин, привели к преступлениям, не имеющим срока давности.

В качестве примеров экстремизма, подпадающего под уголовные статьи, Лавров приводит 28 выдержек из сочинений Ленина. В данный список, в частности, вошли выдержки под следующими заголовками: «Лейте на головы кислоту и грабьте банки!», «Религия — опиум и сивуха!», «Расстрелять интеллигентов!».
http://www.bfm.ru/news/2012/08/24/akademik-raen-prosit-sk-proverit-raboty-lenina-na-ekstremizm.html

Kalisto

Active member
http://nstarikov.ru/blog/20149
Очередная ложь оппозиции
Петя, я тебя еще раз прошу: когда ты даешь ссылки под громкими лозунгами "очередная ложь оппозиции", хотя бы читай их. Вот что написано в твой ссылке: "Две жуткие картинки, квитанции оплаты из УФЫ — в июне мол было всего 2293р 70к, а в июле уже 3539р 85к. Рост на 54%, 1246.15". А вот что написано в тексте "новой газеты", который запутинец предлагает опустить: "...Вологде и Уфе тот же тариф вырос на 5,6%—5,7%". Цифру 54% его воспаленный мозг высчитал из квитанций (которые лично я на сайте НГ не заметил).
Так что повнимательнее при подборе материала для дискуссии.

Бганга

New member
http://nstarikov.ru/blog/20149
Очередная ложь оппозиции
Текст статьи, на которую пишет свой критический ответ господин Стариков:

«Не так уж и темно»

Отложенное на «после выборов» повышение тарифов ЖКХ случилось. Рост цен на «коммуналку», вопреки наставлениям президента, уже сейчас, при первом повышении, опередил инфляцию.
21.08.2012

«Повышение тарифов на электроэнергию, сетевое хозяйство и тепло должно происходить соразмерно инфляции», — заявил Владимир Путин в сентябре прошлого года, выступая на правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Члены комиссии, думается, премьер-министра услышали, но решили все сделать по-своему: состоявшийся в начале июля рост тарифов ЖКХ превысил рост общего уровня цен. А ведь в сентябре нас ждет еще одно повышение…

Как выросло и как вырастет

К концу мая 2012 года инфляция, по данным Росстата, составила 2,2%. Минэкономразвития и Центробанк рассчитывают, что к концу года цены вырастут не более чем на 6% от уровня 1 января.

Месяц назад мы предложили читателям прислать нам квитанции на оплату коммунальных платежей за июнь и за июль, чтобы понять, насколько реально выросли тарифы. Вот что удалось установить.

Обещанное повышение отразилось далеко не на всех июльских платежках в той их части, которая касается именно ЖКХ (газа, электричества, воды, отопления), зато существенно повлияло на раздел «содержание жилых помещений»: по всей стране выросла плата за ремонты, лифты, антенны, радио, домофоны — причем не на ожидаемые 5—7%, а на все 15—20%.

Что же касается именно роста тарифов, то он во многих регионах уже опередил ожидаемый уровень инфляции. Так, например, в Москве тепловая энергия подорожала на 4,4%, а в Санкт-Петербурге, Вологде и Уфе тот же тариф вырос на 5,6%—5,7%. Ровно настолько же выросло горячее и холодное водоснабжение, а также электроэнергия. Особняком стоит повышение цены на газ, который стал дороже на 15%.

Нужно отметить, что в случае с «национальным достоянием» именно такое повышение и планировалось. Что же касается всего остального, то здесь логика президента и логика его подчиненных, судя по всему, разошлись. Путин, набивая себе рейтинг у телевизионного электората, вполне разумно призывал повышать тарифы ЖКХ по мере роста инфляции, то есть постепенно (недаром же в этом году повышений тарифов ожидается целых два). Но ответственные за жилищно-коммунальную сферу чиновники, судя по квитанциям читателей «Новой», этот указ поняли по-своему: решили оба раза повысить тарифы на ожидаемый годовой уровень инфляции.

Что это значит? По-сути, вместо одного повышения коммунальных тарифов в год мы получим два, причем в процентном соотношении равновеликих. При этом сентябрьский рост будет «отталкиваться» уже от повышенных июльских расценок, то есть фактически увеличение платы, например, за отопление, составит 12,36% (вдвое больше планируемого уровня инфляции)!

Многие эксперты полагают, что такая комбинация с повышением тарифов может подхлестнуть протестные настроения, однако, к сожалению, о реакции общества пока говорит другой случай.

В Кемерове на стене подъезда одного из многоквартирных домов появилось следующее объявление: «С 1 июля подорожает квартплата на 12%. Те, кто приходит домой поздно, не включайте свет в подъезде, ведь он горит почти 8 часов ежедневно, а это немало. Сейчас ночи короткие, и свет падает от соседнего дома (№ 103). Не так уж и темно».

РЕГИОНЫ
Санкт-Петербург

Шок в два этапа: «чтобы меньше почувствовали»

Соседи по дому после летнего повышения тарифов вспомнили старый анекдот: «Коммунистическая партия решила отправить космический корабль с космонавтами на Солнце. Те в панике: «Там же жарко! Мы сгорим!» Коммунисты им в ответ: «Не волнуйтесь. Партия все продумала — полетите ночью…»

Это к тому, что некоторые депутаты (например, единороссы Ольга Баталина и Елена Николаева), обсуждая «коммуналку», так и сказали: «Тарифы на услуги ЖКХ в 2012 году повысятся в два этапа — с 1 июля и 1 сентября — для удобства людей. Чтобы россияне почувствовали это меньше».

Пока электроэнергия и отопление подорожали на 6%, холодная вода и водоотведение на 5,1%, газ на 15%. В пригородах Петербурга и Ленинградской области также поднялись в цене уголь и дрова — на 6% и 5,6%.

Июльский рост Питер пережил относительно спокойно — заметить его летом в мегаполисе было просто некому. Сейчас же хозяева, постепенно возвращающиеся в свои городские квартиры, напряженно ждут сентября.

С 1 июля каждый петербуржец за всё в совокупности уже платит больше в среднем на 54,72 рубля (сумма может меняться в зависимости от того, газовые в доме плиты или электрические, коммунальная квартира или отдельная и др.). Например, прибавка для семьи из трех человек, проживающей в однокомнатной квартире и платившей раньше за коммунальные услуги около 3 тысяч рублей, составила 200-300 рублей.

Новый скачок тарифов в сфере ЖКХ с 1 сентября, обещают городские чиновники, не превысит предыдущий. По их прогнозам, стоимость холодной воды с осени вырастет еще на 6,5%, тепла и горячей воды — на 5,6%, а всего в этом году — на 11,6%. Газ, если верить обещаниям власти, до конца года больше дорожать не будет.

В целом, по подсчетам Комитета по тарифам правительства Петербурга, в итоге квартплата среднего горожанина возрастет в 2012 году на 4,8%. Эта цифра, как уверяют чиновники, не выше среднего уровня инфляции в городе.

и т.д. и т.п.

Вроде все похоже на правду. Ему картинки что ли не понравилась? Если да, то абсолютно некорректный вывод он делает. Но в чем-то он прав: НГ действительно жутко лопухнулась, у нас в городе квитанции с такими копеечными суммами уже много лет никому из известных мне людей не приходят, все заметно дороже в реальности.

Kalisto

Active member
Вроде все похоже на правду. Ему картинки что ли не понравилась? Если да, то абсолютно некорректный вывод он делает.
Я вообще не пойму откуда он эти картинки притащил. Никаких платежек на сайте НГ нет. Или я не там смотрю?)) А, в "бумажной" версии есть) Но там же больше энергии потратили во втором периоде. Переврал, кароч, запутинец текст статьи.

Бганга

New member
http://nstarikov.ru/blog/20155
приятного чтения)
Господин Стариков неожиданно для самого себя "открыл Америку"... Все это уже давно обсуждается в прямом эфире с участием самих оппозиционеров и в том числе на их встречах с единоросами. И факты там не выдергиваются из контекста и не смешиваются в малоосмысленную кашу...

Бганга

New member
Я вообще не пойму откуда он эти картинки притащил. Никаких платежек на сайте НГ нет. Или я не там смотрю?)) А, в "бумажной" версии есть) Но там же больше энергии потратили во втором периоде. Переврал, кароч, запутинец текст статьи.
Ссылки на картинки ведут на сайт Новой Газеты... Может быть редакция их удалила от стыда, ну нет уже таких копеечных цен давным давно :)

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху