Дисциплина в трейдинге

• Автор темы sveta_svetlova
  • Дата начала

Бася

New member
если вы не в духе или приболели-лучше не торговать!
Если " не в духе" ,то как это соотнести с торговлей.Например выйдя из дома увидел черную кошку перебегающую дорогу, испортилось настроение,- после этого ты в духе или нет и можно ли пренебречь этим...

oldscool

New member
Если " не в духе" ,то как это соотнести с торговлей.Например выйдя из дома увидел черную кошку перебегающую дорогу, испортилось настроение,- после этого ты в духе или нет и можно ли пренебречь этим...
Может быть вам незачто нахомили в общественном транспорте или же обвинили в чем то ,что вы не совершали разве после такого можно настроиться на работу на форекс?

Вита11

New member
А вы поменьше обращайте внимания на черных кошек, тогда и настроение портиться не будет. Насчет торговли, то надо торговать в абсолютно спокойном состоянии, любые эмоции, хоть плохие, хоть хорошие могут помешать.

Konyaga

New member
Дисциплина является основой трейдинга, туда и включена психология которая является на 90 % составляющей успеха, насколько бы хорошо не владели техническим анализом или фундаментом, именно психология превыше всего. Это требует работы над собой, над контролем эмоций и холодной оценкой рыночной ситуации.

Aleksandr1

New member
Если вы в совершенстве владете ТА и у вс более 90% сделок всегда в плюс то не думаю что психологический аспект вам помешает зарабатывать с трейдинга.

Вита11

New member
Если вы в совершенстве владете ТА и у вс более 90% сделок всегда в плюс то не думаю что психологический аспект вам помешает зарабатывать с трейдинга.
Так чтобы добиться такого результата надо уже уметь владеть своими эмоциями.

Aleksandr1

New member
Причем здесь эмоции если вы реально понимаете рынок лучше всех то психологический фактор вам уже не помишает.
Но таких людей просто нет, потому что нельзя понять полностью рынок.

Nikol

Active member
Дисциплина считаю это как правила дорожного движения и поэтому думаю будет уместно всегда ее соблюдать при трейдинге,что бы не было больших потерь.

VladimirS

New member
Дисциплина считаю это как правила дорожного движения и поэтому думаю будет уместно всегда ее соблюдать при трейдинге,что бы не было больших потерь.
Ее не только уместно, но жизненно необходимо соблюдать. Проблема в том, что человек не робот и соблюдение дисциплины большинству дается с огромным трудом. А некоторым и вовсе не дается.

promax

New member
Ее не только уместно, но жизненно необходимо соблюдать. Проблема в том, что человек не робот и соблюдение дисциплины большинству дается с огромным трудом. А некоторым и вовсе не дается.
Да, если бы это было так просто, то мы все с вами были успешными трейдерами, а это далеко не так.

vexus

New member
ну так лучше вместо того, чтоб на форуме тусоваться посидеть на демо счете) это полезнее в итоге. поверьте))

VladimirS

New member
ну так лучше вместо того, чтоб на форуме тусоваться посидеть на демо счете) это полезнее в итоге. поверьте))
Недисциплинированность демосчетом не лечится. Я проверял на себе. Целый год там сидел. Пока трейдер (не все, конечно, но многие) только учится торговать, пробует разные ТС и разные подходы, он перескакивает с одного на другое, не дает серьезного шанса ни одной системе. Поэтому у него нет уверенности ни в чем - тут выиграл, там проиграл. Дисциплина - это фактически сознательная (и неосознанная) приверженность той ТС, которая реально приносит плоды, на которой больше выигрываешь, чем проигрываешь. Пока такую не нащупаешь, ничего не будет.

bollinger

New member
Та стоит только разок другой слить изза своих внезапных порывов как сразу появляется желание придерживатся правил. Я это давно освоил еще до когда у инсты счет был, а последний год, как у фреша торгую, так вообще этой вредной привычки за собой не наблюдаю. Как вспомню, те сливы, так пропадает любое желание произвола.

Вита11

New member
Та стоит только разок другой слить изза своих внезапных порывов как сразу появляется желание придерживатся правил. Я это давно освоил еще до когда у инсты счет был, а последний год, как у фреша торгую, так вообще этой вредной привычки за собой не наблюдаю. Как вспомню, те сливы, так пропадает любое желание произвола.
Это точно, сливы депозитов, да еще если депозиты были открыты на собственные деньги, а не на бонусы, запоминаются очень надолго. И часто именно это становиться стимулом для соблюдения дисциплины.

Nikol

Active member
Возможно вы имели в виду контроль еще над эмоциями то же важен конечно.Если брать такой момент как череда убытков и начинает ломать морально человека это.

Konyaga

New member
Помню слова А. Герчика- "Дисциплина - это ВСЕ и одновременно ничего. Я знаю много трейдеров теряющих деньги не из-за не знания технического анализа, а из-за несоблюдения дисциплины" Я думаю этих слов достаточно, что является главным в трейдинге.

Miron67

New member
Вот верно вы напомнили. Без дисциплины на форексе делать нечего. Это надо понимать с самого начала и именно дисциплину развивать.

Вита11

New member
Помню слова А. Герчика- "Дисциплина - это ВСЕ и одновременно ничего. Я знаю много трейдеров теряющих деньги не из-за не знания технического анализа, а из-за несоблюдения дисциплины" Я думаю этих слов достаточно, что является главным в трейдинге.
Правильно говорит Герчик, без дисциплины на форексе ни когда не добиться хорошего результата. Это посвящено много различного материала, если у кого-то есть сомнения, могут прочитать эту статью.

Nikol

Active member
Правильно говорит Герчик, без дисциплины на форексе ни когда не добиться хорошего результата. Это посвящено много различного материала, если у кого-то есть сомнения, могут прочитать эту статью.
Интересная статья,конечно дисциплину можно и на первое место ствить и на второе,но главное,что бы она была.

Sofa

New member
Тайм Менеджмент - это сорок% успеха! Это я вам точно скажу, на своем горьком опыте убедилась! И жалею что это моим минусом

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху