Дисциплина в трейдинге

• Автор темы sveta_svetlova
  • Дата начала

Leo K

New member
В том то все и дело, что дисциплина нужна только тогда, когда есть стратегия. Если ее нет, то чему подчиняться?
Дисциплина - это не только подчинение своей ТС. Дисциплина - это и Ваше отношение к тому, что Вы делаете. Ну если Вы даже на демке будете сидеть 15 мин, потом покурить, кофейка хлопнуть, а потом дружбан позвонил, нужно пойти пивка, через часик -второй пришел, а там уже и тренд развернуло, а депозит слил... Очень большое влияние на любую работу, будь это трейдинг, или бизнес, или мойка полов, оказывает именно дисциплина и отношение к своей работе.

Harrison

Member
А вот когда к монитору подходить и от него отходить, это зависит от таймфрейма, на котором торгуете. Если скальпируете на пятиминутке или на М1, то там и правда не отойти. А вот если фреймы постарше используете, то зачем на монитор пялиться? Заглянул в терминал раз в 4 часа, к примеру, и хватит. Но дисциплина и тут нужна, согласен.

и отношение к своей работе.
А вот отношение - это особенный момент. Мне кажется, никакая работа не будет удачным, если относиться к ней исключительно как к работе. Условно: пришел, с 9 до 6 кое как отсидел и с чувством выполненного долга свалил. Лично я бы вообще не смог так работать. Мало того, что ты не приносишь существенной пользы и являешься неэффективным, но ты и реально просто бессмысленно тратишь свою жизнь. Сливаешь пять дней в неделю ради двух унылых выходных, на которых тоже вряд ли что-то сильно запоминающееся произойдет. Это же ужас, а не жизнь..

Harrison

Member
Многие так работают, а что делать если нужны деньги не всем же торговать на форексе.;-)
Конечно, если уж до такой степени все плохо, как в том сообщении написано, то лучше бросить такую работу. Но даже, если и все нравится, то работа на то и работа, чтоб у нее были рамки и во времени, и в пространстве. За исключением каких-нибудь творческих профессий, где чел пашет сугубо по вдохновению.

Leo K

New member
Да, если твоя работа не приносит тебе ничего, кроме денег, на фиг такую работу. Ведь человек проводит на работе больше времени, чем дома. Что ж теперь, пол жизни прожить не счастливо? Но каждый выбирает свой путь.

magog

New member
Да, если твоя работа не приносит тебе ничего, кроме денег, на фиг такую работу. Ведь человек проводит на работе больше времени, чем дома. Что ж теперь, пол жизни прожить не счастливо? Но каждый выбирает свой путь.
Романтик)). За жизнь нужно бороться), а счастье ещё нужно заработать. Думаю предки вовсе не балдели от того, что нужно идти с дубинами на мамонта.

Leo K

New member
Ага, понятно, что не балдели, но у них не было выбора. Сейчкас же выбор существует, и глупо не делать свой выбор, а жить под дудку кого-то. От жизни нужно получать удовольствие. И у каждого свои методы. Понятно, что нужно бороться, но если я буду заниматься тем, что мне не нравится делать, это ведь будет борьба с собой) Я написал, что у каждого свой выбор. Возможно , некоторым нравится убивать себя, они потом бухают и постоянно жалуются на свою жизнь, но ничего не делают, чтоб это изменить. Так удобно..
Мои жизненные цели обозначены по другому. Поэтому и и строю свою жизнь по-другому.

Aleksandr1

New member
Согласен с вами на все 100, но трудно делать то что тебе нравится особенно касаймо работы, и форекс это может изменить.

ADV

New member
Мужики, скажу прямо. Это для многих может будет как серпом по яйцам.
Хотя нет вы просто подумаете, что это к вам не относиться.
Трейдинг очень мало кому подходит.
Я видел сотни, реально сотни и сотни людей которые пи..ец как старались поднять деньги на трейдинге.
И только несколько человек из них смогли стабильно поднимать хорошие деньги.
Основная масса из вас живет просто ложными илюзиями и некогда не сможет поднимать серьезные деньги.

Leo K

New member
Мужики, скажу прямо. Это для многих может будет как серпом по яйцам.
Хотя нет вы просто подумаете, что это к вам не относиться.
Трейдинг очень мало кому подходит.
Я видел сотни, реально сотни и сотни людей которые пи..ец как старались поднять деньги на трейдинге.
И только несколько человек из них смогли стабильно поднимать хорошие деньги.
Основная масса из вас живет просто ложными илюзиями и некогда не сможет поднимать серьезные деньги.
Да, ты умеешь вселить в людей уверенность. Ребята, если есть цель, то нужно отвергать весь негатив и идти к ней.

ADV

New member
Да, ты умеешь вселить в людей уверенность. Ребята, если есть цель, то нужно отвергать весь негатив и идти к ней.
Инвестиционная индустрия создала в умах людей миф, что трейдинг - это возможность много заработать, доступная многим.
И большинство трейдеров преследуют ложную для себя цель - разбогатеть на трейдинге.
На них и так уже надеты розовые очки. И позитивное мышление, типо отвергаем негатив это ещё одни розовые очки.
Если бы люди взлянули на трейдинг как есть и поняли на что нужно пойти что бы их цель достичь...
То многие оставили данную цель в покое и начали бы тратить время на более полезное для себя дело.

Aleksandr1

New member
Не инвестиционная индустрия внушила, а брокеры наши и реклама, в европе такого нету чтоб крутили рекламу о легкости торговли.

Leo K

New member
Так а нигде нельзя заработать большие деньги, не прикладывая никаких усилий. Любой бизнес требует много времени и мозгов, не только трейдинг. В трейдинге да, согласен, для поднятия нормальных денег нужен опыт. Но в любом другом бизнесе тоже не раз наступишь на грабли, пока он начнёт приносить доход. Просто каждый выбирает то, что ему больше по душе: заниматься трейдингом, открыть гостиничный комплекс, ну или же торговать на продуктовом рынке. Просто у каждого свои цели и свои мысли по этому поводу.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху