Фондовый рынок на пятницу

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Nora-AWP

Well-known member
да, не хватает
я хочу больше
из ресурсов у меня несколько работающих торговых систем и еще больше жизнеспособных идей
поэтому, да, Нора, для меня есть смысл продавать сигналы, в том числе.
спасибо за откровенность...

penderakliya

New member
как же меня запарил здешний сервис с личными сообщениями( непонятно что ушло что нет
пишите в почту на яндекс пожалуйста

penderakliya

New member
Ольга, снимаю шляпу перед Вашей творческой продуктивностью.
Вопрос. Внутридневные МТС, как правило, с небольшим соотношением профит/лосс и чуствительны к проскальзыванию. Вот, дай Бог, наберете Вы 100 мегарублей в ДУ. Ваши системы их "переварят"?
мега рублей это сколько?

вообще на фьюче на индекс не скальперские системы масштабируются до 50млн
с просказыванием все решается если входить и выходить частями
сейчас моя позиция из расчета около 10 контрактов на 1 млн
про соотношение профит/лосс - ну надо искать алгоритмы с хорошим мат ожиданием, а как же)

Последнее редактирование:

Dim_plus

New member
Дима, спасибо за коммент... Возник вопрос: ты пользуешься каким-то синтетическим индикатором объёма или как понять твою фразу про объёмы в газе?
Сделал свой индюк в Метастоке, который подсчитывает объемы при движении цены вниз и вверх и выводит на график, там их и смотрю. Конечно можно сомневаться в правильности методики подсчета, но результаты все равно заслуживают внимания. И когда при снижении суммарный объем получается в два раза больше чем объем при росте, то я думаю такую разницу игнорировать неправильно

nightcarrier

New member
мега рублей это сколько?

вообще на фьюче на индекс не скальперские системы масштабируются до 50млн
с просказыванием все решается если входить и выходить частями
сейчас моя позиция из расчета около 10 контрактов на 1 млн
про соотношение профит/лосс - ну надо искать алгоритмы с хорошим мат ожиданием, а как же)
Мега эта десять в шистой :) Можно еще Вас поспрашивать?
1. Если правильно вышесказанное понял все стратегии на индексе? Даже к фьючу на гамак указанное масштабирование сложно представить, имхо.
2. Если с хорошим матожиданием, значит редкие сигналы. Проблема размещения временно свободных денежных средств Вами решена?

P.S. Если считаете, что в чем-то покушаюсь на ноу-хау - сразу сорри и вопросы снимаю.

penderakliya

New member
Мега эта десять в шистой :) Можно еще Вас поспрашивать?
1. Если правильно вышесказанное понял все стратегии на индексе? Даже к фьючу на гамак указанное масштабирование сложно представить, имхо.
2. Если с хорошим матожиданием, значит редкие сигналы. Проблема размещения временно свободных денежных средств Вами решена?

P.S. Если считаете, что в чем-то покушаюсь на ноу-хау - сразу сорри и вопросы снимаю.
1) да, на индексе
2) достаточно редкие, да
я люблю когда 1 сделка в день - зашел в нее, поставил стоп, пошел гулять, вечером вернулся - закрыл
ну или там трейлингом подтягиваешь в нужную сторону, это лучше на инвесторских, чтоб меньше убыточных сделок было

да нету тут ноухау)
я вообще не понимаю почему все так не делают)

penderakliya

New member
насчет временно свободных ден. средств - мне не актуально
мне нужен результат с адекватной просадкой
а если включать любые другие стратегии - суммарный риск все равно увеличивается

nightcarrier

New member
С чего вдруг долгосрочно-то. Этож просто спекульские игры или ты знаешь инсайд какой? :smile:
Можно я Вам вместо Лёли отвечу? Судя по графику ММВБ на длином фрейме (недельки, месяцы) - нисходящий долгосрочный тренд с середины прошлого года. С разворотами именно что в виде спекульских игр.

Кроме того, с учетом завершения сырьевого цикла, совершенно справедливой оценки инвесторами политической ситуации в РФ и текущей стадии 4-5 летнего экономического цикла (рецессия в еврозоне уже началась), не видно фундаментальных оснований для начала разворота. Остается только краткосрочная игра в перепроданность. Все имхо, разумеется.

P.S. Сам вот купил сёдня Однопадскую. Но не потому, что верю в фееричный взлёт угледобычи под руководством Новака. Или потому что верю в серьезную переоценку ее стоимости. Так, отдать и сбежать.

P.P.S. Тренд может развернуться! Если найдут в РФ новое местородждение. Например, айпадов. Я первый куплю АЙПАДСКУЮ:-D

Последнее редактирование:

JetFlash

New member
а мне вот это тактика понравилась)
"Все последние два десятилетия Психологические Техники По Воздействию На Сознание строились на единственной, простой до идиотизма схеме:

1) грубо наорать на жертву, что она сопливое ничтожество,

2) милостиво дать ей шанс доказать, что она всё же на что-то годна...."

— Авраам Болеслав Покой

напомнила мне одного нашего форумчанина....
Яша?
Инкро, не зачитывайся Лурком. Он опасен!

JetFlash

New member
Ты ей тоже гад пользуешься, как-то недавно хотел с тебя репы содрать по самое не балуйся, заглядываю в кабинет, а там все твоими подарками завалено.
а мне некоторые мнения многих близки в чем то. Человеков нельзя любить или ненавидеть в принципе

nightcarrier

New member
а как можно любить или нелюбить инструмент неодушевленный? "Я не люблю отвертки, потому что они плохо закручивают шурупы" Может дело в уменьи?
+100. Сейчас вернётся Dim_plus и снова мне наваляет :) И все же не могу промолчать: НУ НЕ МОЯ ЭТО ОТВЕРТКА (кстати из отверток германские Stayer уважаю за неубиваемое качество стали).

Мне 2 года мой брокер на семинарах прям ложкой в рот пихал лицензионный метас. За 20-30 килорублей. А на вопрос: "а что вы слышали про Амиброкер?" девушки-семинаристки только стыдливо поправляли мини-юбки... Это хорошо еще про Эксель-ВБА не спросил.

А между тем решительно не понимаю, почему платить в 3-4 раза больше за приложение с кастрированным языком (на фоне AFL и VBA). Щас каждый второй брокер в РФ продает метас, а за ами пришлось самому в америку писать, блин.
Нет, Дим+, конечно оттюнингует все dll`ками и будет тип-топ. У самого Дим+ в смысле. Красавчег, чо:razz:

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху