Фондовый рынок на четверг

• Автор темы Aquarius
  • Дата начала

Лёля

New member
да это просто идёт от недостатка опыта... не более того... то есть не стоит принимать подобные заявления всерьёз...
опыта? или знания?)
я, конечно, не живу со времен сотворения мира, но, во всяком случае, знаю наверняка, что еще никому за всю историю человечества не удалось доказать существования Бога.
Вопрос веры принадлежит к области чувств, а не к области разума, (ну, если только не брать в расчет до-логическую форму мышления :smile:)

Трейдер-шаа

Well-known member
опыя, конечно, не живу со времен сотворения мира, но, во всяком случае, знаю наверняка, что еще никому за всю историю человечества не удалось доказать существования Бога.
:smile:)
Доказать то доказали, да не все поверили, Фомы. На самом деле Бог как аксиома не требует доказательств, потому что Бог не познается умом. В аксиому в школе тоже не все верят и знают, хотя она и не требует доказательств

Лёля

New member
Ну да, 50 великих нобелистов и другие ученые, были не очень то образованы.

http://nobelist.tripod.com/sitebuildercontent/sitebuilderfiles/50-nobelists-rus.pdf
А. Эйнштейн не был верущим

Эта цитата - возможно, самое знаменитое заявление Эйнштйна о его вере. Ее можно найти в книге Albert Einstein: Philosopher-Scientist, третье издание, 1970, стр. 659 - 660. Приведенный там источник - газета New York Times, 25 апреля 1929 года, стр. 60, колонка 4. Однако Ronald W. Clark в книге Albert Einstein The Life and Times (1971, стр. 413-414) рассказывает детально о происхождении этих слов: 24 апреля 1921 года Герберт Гольдштейн (Herbert Goldstein), раввин нью-йоркской синагоги (Institutional Synagogue, New York) послал Эйнштейну телеграмму из пяти слов: "Верите ли Вы в Бога?"

Эйнштейн ответил:

"I believe in Spinoza's God who reveals himself in the orderly harmony of what exists, not in a God who concerns himself with fates and actions of human beings."

"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."

Лёля

New member
Доказать то доказали, да не все поверили, Фомы. На самом деле Бог как аксиома не требует доказательств, потому что Бог не познается умом. В аксиому в школе тоже не все верят и знают, хотя она и не требует доказательств
без комментариев)

Трейдер-шаа

Well-known member
Эйнштейн ответил:

"Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, но не в бога, который интересуется судьбами и поступками человеческих существ."
Нет разницы каким он видел Бога, строящим наши судьбы, или нет, он верил в Него.

Трейдер-шаа

Well-known member
По моему мнению, Бога не могут познать только невнимательные люди, которые бегают туда сюда, а остановиться внимательно посмотреть им некогда, да и не привыкли, и не умеют.

охотник

New member
По моему мнению, Бога не могут познать только невнимательные люди, которые бегают туда сюда, а остановиться внимательно посмотреть им некогда, да и не привыкли, и не умеют.
Вот тут не смогу Вам ответить, поскольку не мог понять сути высказывания, извините.

Лёля

New member
Нет разницы каким он видел Бога, строящим наши судьбы, или нет, он верил в Него.
боюсь, что взгляды Б. Спинозы на религию тебя разочаруют)
СПИНОЗА Бенедикт (Барух) (24.11.1632, Амстердам, — 21.2.1677, Гаага), нидерландский философ-материалист, пантеист и атеист.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/170529/Спиноза
http://www.fidel-kastro.ru/filosofy/spinoza/belenkiyi_spinoza.htm

Лёля

New member
Да Леля, ты веришь свято, что его нет, а я что Он есть, оба мы, по логике, люди верующие, вопрос лишь в том чья вера прочнее, ибо доказать нашу правоту другим методом невозможно.
конечно, верующие, есть даже такое понятие - верующий атеист)

охотник

New member
боюсь, что взгляды Б. Спинозы на религию тебя разочаруют)
СПИНОЗА Бенедикт (Барух) (24.11.1632, Амстердам, — 21.2.1677, Гаага), нидерландский философ-материалист, пантеист и атеист.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/170529/Спиноза
http://www.fidel-kastro.ru/filosofy/spinoza/belenkiyi_spinoza.htm
Глубже надо вникать, вот: МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ - http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm

Лёля

New member
Глубже надо вникать, вот: МАТЕРИАЛИЗМ И ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМ - http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm
спасибо
но можно еще глубже: "История первобытной культуры" Генриха Шурца, раздел V. Духовная культура, подраздел 3 -"Религия" со стр. 566
хотя справедливости ради надо сказать, что сам Шурц был деистом, но меня он как то в этом плане не особенно убедил, я даже реферат на эту тему писала, вроде на втором курсе дело было)

Последнее редактирование:

охотник

New member
спасибо
но можно еще глубже: "История первобытной культуры" Генриха Шурца, раздел V. Духовная культура, подраздел 3 -"Религия" со стр. 566
хотя справедливости ради надо сказать, что сам Шурц был деистом, но меня он как то в этом плане не особенно убедил, я даже реферат на эту тему писала, вроде на втором курсе дело было)
Конечно, важно только с пути не сбиться, все истинно верующие, в основном начинали с Воинственного Атеизма, но это наиболее правильный путь, по-моему, долгий конечно но зато самый верный путь к Богу.
Ладно, споки всем.

Бганга

New member
Понятия "бог", "вера" и т.д. это проекция очень сложных и пока необъяснимых феноменов человеческого существа в плоскость его сознания. Духовные озарения, мистический опыт или религиозные переживания тоже недалеко от этого ушли и большей частью вызваны объяснимыми причинами.
Снять чтоли репу с Норы?

nightcarrier

New member
Придётся вставлять 5 копеек - вопрос космического масштаба, а вокруг люди с университетским образованием. Провокация :-D

Эйнштейн, допустим, не верил. Планк, напротив, был верующим. Доказательство чего-либо авторитетом тонет на входе. Переберем все "филосовские" 6 доказательств (не забыв старика Канта :) - опять ровно всем доводам "за" противопоставляются столь же весомые "против".
Кто помнит уроки химии в советской еще школе - как бодро там после изучения закона сохранения материи рапортовал абзац в учебнике ! "Таким образом, поскольку материя сохраняется, это опровергает существование Бога!" Как будто Бог это материя...

В отсутствие желания посвятить свою жизнь метафизике можно с чистой совестью успокоиться на том что "Трансцендентная сущность не доказывается (и не опровергается) в имманентных терминах". Ну нету у плоского, нарисованного на листе человечка, возможности проверить существование 3-го измерения проще говоря:-D Ну, или под другим углом от Стругацких: "А КОМУ нужно, чтобы камень у поверхности земли падал с ускорением 9,81 ?"

nightcarrier

New member
И ещё про кросс-валидацию, если не достал ))

Владимир, Конвертор!

Возможно, я недопонял и одной из разновидностей энтого дела является моделирование искусственного ценового ряда. С характеристиками (персистентность и т.д.) сходными с реальными данными по ценам выбранной бумаги. И затем на них проводится дополнительная walk-forward прогонка торговой системы?

Выскажитесь, пожалуйста.

Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху