Авторская аналитика МОФТ

Рост шансов Трампа на победу обвалил доллар США

Скандал с электронной перепиской Хилари Клинтон повысил шансы ее оппонента Дональда Трампа стать президентом США. Это, в свою очередь, вызвало распродажи американского доллара, на фоне чего он активно падал по всему спектру рынка. Пользуясь случаем, евро приблизился к 11-й фигуре, а йена вернулась ниже 104-й. Вполне возможно, что мы наблюдаем закат восходящего тренда в долларе, но пока говорить об этом преждевременно, особенно в преддверии важных событий, в том числе выборов в США, поэтому спешить с активными продажами американской валюты не стоит.

На сегодня запланировано:

15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
17:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.


Сегодня на динамику доллара может повлиять публикация отчета по занятости в частном секторе США от ADP, но более важным событием является объявление результатов заседания FOMC. Никаких изменений в монетарной политике ФРС не ожидается, поэтому внимание участников рынка будет сосредоточено на комментариях.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена ниже 104.00

Распродажи американского доллара привели к его падению против японской йены, в результате которого была пробита 104-я фигура и протестирован уровень 103.62. Потеря области поддержек у 104.00 сигнализирует о возобновлении нисходящего тренда, но следует отметить, что результаты заседания FOMC, данные по рынку труда США и выборы президента страны могут изменить ситуацию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар зажат в диапазоне

Падение американского доллара по всему спектру рынка оказывало британскому фунту в паре с ним поддержку, но рост евро/фунта не давал фунт/доллару возможности развить восходящую динамику. Таким образом пара вчера торговалась в диапазоне между сопротивлением в районе 1.2280 и поддержкой 1.2205. В случае дальнейшего падения доллара пара сможет продвинуться в направлении 1.2332-1.12400. Долгосрочные перспективы фунта остаются негативными.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
FOMC не изменил ситуацию с долларом США

Очевидно, что все внимание участников валютного рынка сфокусировано на предстоящих выборах президента в США. Рост шансов у Трампа на победу вызвал распродажи американского доллара, которые не смогли остановить и результаты заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Впрочем, в полном соответствии с ожиданиями участников рынка FOMC сохранил процентную ставку на прежнем уровне, поэтому реакция на событие была довольно вялой.

Комментарии ФРС в целом можно оценить как нейтральные, но фраза об усилении оснований для повышения ставки сохраняет высокими ожидания ее повышения на декабрьском заседании, что в среднесрочной перспективе оценивается как позитивный фактор для доллара США. Но, как и заявляет ФРС, дальнейшее ужесточение монетарной политики будет зависеть от поступающих статистических данных, в том числе и от публикуемого в пятницу отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе страны. Таким образом, падение доллара может в любой момент смениться ростом, при этом преобладающим фактором, который в краткосрочной перспективе будет влиять на его динамику, остаются выборы в США.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

15:30 - Великобритания. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
18:00 - США. Производственные заказы.

На динамику британского фунта сегодня могут повлиять отчет по инфляции и решение Банка Англии по процентной ставке. В целом никаких действий от ЦБ не ожидается, но в случае понижения ставки и/или расширения программы покупки активов фунт подвергнется распродаже. Кроме того, он будет чувствителен к протоколу заседания и к комментариям Марка Карни.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк продолжил снижение

Оставаясь под давлением со стороны продавцов, американский доллар продолжает падение против швейцарского франка. Вчера им была пробита поддержка в районе 0.9726 и протестирована поддержка в районе 97-й фигуры. Пробив ее, медведи смогут протестировать уровень 0.9640. Для возвращения в русло восходящего тренда доллару необходимо вернуться выше 0.9840.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар сохраняет позитивный настрой

Все выше и выше евро уверенно продвигается против американского доллара. Вчера он смог пробить сопротивления в районе 1.1070 и 1.1100 и подняться до уровня 1.1123, который быки не оставляют попыток пробить. Рост выше 11-й фигуры позволяет с большим оптимизмом смотреть на перспективы евро/доллара и ожидать роста в направлении 12-й фигуры. Потеря 1.1100-1.1052 вернет пару в русло нисходящего тренда.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт получил поддержку

После всплеска волатильности на фоне роста популярности Дональда Трампа, валютный рынок снова вошел в сонное состояние. До сегодняшней публикации важных данных по рынку труда США рыночные игроки не спешат с открытием новых стратегических позиций, поэтому основные валютные пары застыли в узких диапазонах, при этом доллар США пытался отыграть понесенные потери.

Исключением стал британский фунт, который стремительно рос по всему спектру рынка. Поводом для фиксации прибыли по коротким позициям стало решение Верховного суда Великобритании, согласно которому правительство страны должно заручиться поддержкой со стороны парламента по процедуре прекращения членства в Европейском Союзе. Таким образом ожидания "жесткой посадки" для британской экономики существенно понизились, а фунт получил шанс вернуться к уровням, предшествовавшим его обвалу.

Банк Англии, как и ожидалось, не стал вносить изменений в монетарную политику, а комментарии его главы Марка Карни оказались менее "голубиными", чем предполагали аналитики. Это тоже оказало поддержку британскому фунту, но в преддверии нонфармов его восстановление пока застопорилось.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 -США. Уровень безработицы;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;

17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.

Главным событием дня является выход отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, а также данных по безработице и заработным платам. Сильные данные окажут поддержку американскому доллару, но в преддверии президентских выборов его рост может иметь ограниченный характер. На слабых данных он окажется под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена пытается восстановиться

Продолжив падение против японской йены, американский доллар достиг поддержки в районе 102.60. После ее тестирования он пытался развить восстановление, которое было ограничено сопротивлением в районе 103.31. Таким образом медведи могут снова протестировать 102.60, но публикуемые сегодня данные по рынку труда США могут изменить ситуацию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк откатился к 0.9760

Найдя поддержку в районе 97-й фигуры, американский доллар пытался восстановиться после падения против швейцарского франка. Ему удалось подняться до уровня 0.9760, но поглотить офера, размещенные выше, так и не удалось. Это сохраняет риски очередного тестирования 97-й фигуры, что может зависеть от публикуемых сегодня данных по рынку труда США. В целом объективных причин для масштабных покупок франка нет.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США всю неделю падал

Прошедшая неделя была богата на важные события, которые могли бы в той или иной мере повлиять на валютный рынок. Во вторник в азиатскую сессию Банк Японии объявил о своем решении оставить уровень процентной ставки и объемы программы покупки активов без изменений. В целом это решение было ожидаемым, поэтому реакция рынка на него была вялой. Позже йена, которая до этого события была под давлением, вернулась на путь роста, на фоне чего доллар в паре с ней снизился до поддержки в районе 102.60.

Распродажи доллара были вызваны расследованием ФБР дела об электронной переписке кандидата в президенты США Хилари Клинтон, которое также способствовало сокращению разрыва в предвыборной гонке между ней и Дональдом Трампом. В результате доллар снижался по всему спектру рынка, в том числе и против британского фунта, который получил поддержку и от решения Верховного суда Великобритании, решившего, что правительство страны не вправе запускать механизм выхода из ЕС без одобрения парламента. Впрочем, Брекзита, вероятнее всего, британцам не избежать, поэтому уязвимость фунта будет сохраняться.

Вышеуказанные факторы также позволили развить восстановление против доллара и единой валюте, которая, воспользовавшись случаем, смогла подняться к концу недели до сопротивления в районе 1.1140. Результаты заседания FOMC и опубликованные в пятницу данные по рынку труда в США не смогли изменить настроя в отношении доллара, но в преддверии выборов президента США, которые состоятся на этой неделе, возможны его скачки в разные стороны, поэтому негативное для него недельное закрытие вряд ли можно считать как разворот восходящего тренда.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 07 ноября
13:00 - Еврозона. Розничные продажи;
18:00 - США. Индекс условий на рынке труда;
23:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Вторник, 08 ноября
США. Выборы президента;
04:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
09:45 - Швейцария. Уровень безработицы;
10:00 - Германия. Промышленное производство;
10:00 - Германия. Торговый баланс;
10:00 - Германия. Импорт/экспорт;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
18:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR.

Среда, 09 ноября
00:45 - Новая Зеландия. Розничные продажи с использованием электронных карт оплаты;
02:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
03:30 - Австралия. Среднегодовой отчет о перспективах экономики и финансов;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
08:00 - Япония. Прогноз развития событий от Eco Watchers;
08:00 - Япония. Индекс текущей ситуации от Eco Watchers;
12:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
13:00 - Еврозона. Публикация прогноза экономического роста;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике.


Четверг, 10 ноября
00:05 - Новая Зеландия. Пресс-конференция Резервного Банка Новой Зеландии;
02:00 - Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
02:30 - Австралия. Ипотечные кредиты;
02:30 - Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
16:15 - США. Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда;
16:30 - США. Число повторных заявок на пособия по безработице;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
22:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Пятница, 11 ноября
02:00 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии;
03:00 - Австралия. Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля;
10:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
10:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
17:50 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар завершил неделю ростом

Прошедшая неделя была весьма удачной для евро. Пробив сопротивление в районе 1.1000, в паре с американским долларом он продолжил рост, в результате которого он завершил неделю у сопротивления в районе 1.1140. Тем не менее, новая неделя началась гэпом вниз до уровня 1.10512, а попытки роста теперь ограничены сопротивлением в районе 1.1110, что свидетельствует о сохраняющейся уязвимости евро/доллара. Поскольку выборы в США смогут в значительной мере повлиять на динамику пары, лучше воздержаться от открытия стратегических позиций.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк пытается вернуть утраченные позиции

На фоне антирисковых настроений американский доллар всю минувшую неделю был под давлением со стороны швейцарского франка, что привело к пробитию поддержки в районе 0.9839-0.9800 и его падению до уровня 0.9680. С началом новой недели доллар пытается вернуть утраченные позиции, тестируя сопротивление 0.9780. Пробитие 0.9840 приведет к росту в район 99-й фигуры, но в виду предстоящих выборов в США лучше воздержаться от открытия стратегических позиций.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки в ожидании результатов выборов в США

Воодушевленные выводами ФБР касательно электронной переписки Хилари Клинтон спекулянты фиксировали прибыли по коротким позициям в долларе США, но сокращение шортов не приняло массовый характер, несмотря на более высокую вероятность победы Клинтон на президентских выборах, чем победы Дональда Трампа. Мнения аналитиков касательно реакции рынка на победу того или иного кандидата разделились; ее действительно сложно предсказать, поскольку возможны различные варианты развития событий на выбор, да и перевес одного из кандидатов над другим может в любой момент смениться поражением, поэтому лучше дождаться объявления официальных результатов и реакции валютного рынка на событие.

На сегодня запланировано:

США. Выборы президента;
16:15 - Канада. Начатые строительства домов;
18:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR.

Несомненно, главным событием дня являются выборы президента США, результаты которого могут в значительной мере повлиять на валютный рынок. Впрочем, не стоит исключать того, что после встряски рынок вернется в привычное для него, т.е. сонное, состояние.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар отступил к 1.1027

С началом новой торговой недели евро оказался под давлением со стороны американского доллара, на фоне чего он снизился к поддержке в районе 1.1027. Закрепившись выше 1.1000, евро сможет вернуться в район 11-й фигуры; потеря этой поддержки откроет путь в направлении 1.0800. Сегодня выборы в США, возможные резкие скачки в разные стороны.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снижался после роста

Британский фунт начал новую торговую неделю с падения против американского доллара. В результате им была протестирована поддержка в районе 1.2380; попытки роста теперь ограничены сопротивлением 1.2436. История с Брекзитом будет и далее влиять на динамику фунта, но в краткосрочной перспективе она может зависеть от результатов президентских выборов в США.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США мечется на фоне вероятной победы Трампа

По всей видимости Дональд Трамп становится следующим президентом Соединенных Штатов Америки. Оценивать это событие можно по-разному, особенно с позиции игроков валютного рынка. Многие аналитики предполагали негативную реакцию доллара США, и в первые часы азиатской сессии она именно таковой и была. Но на данный момент он после обвала демонстрирует позитивный настрой, что является очередным подтверждением тому, что рынок может преподносить довольно неожиданные сюрпризы. Опять таки, насколько продолжительным будет восстановление доллара, и не возобновит ли он падение - покажет время, причем долго ждать не придется. На данном этапе следует проявить терпение и не спешить с открытием стратегических позиций и ждать дальнейшего развития событий.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Общий торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Баланс торговли товарами;
13:00 - Еврозона. Публикация прогноза экономического роста;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке;
23:00 - Новая Зеландия. Комментарий по кредитно-денежной политике.


Вероятнее всего, сегодняшний макроэкономический календарь не будет влиять на динамику валютного рынка. Возможны хаотические движения, а после некоторой паузы вполне может начаться зарождение долгосрочных трендов. Но не факт.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена рухнул до 101.22

Постепенно продвигаясь выше в паре с японской йеной, американский доллар протестировал уровень 105.46. Здесь он был продан, в результате чего он растерял все свои достижения и рухнул до поддержки в районе 101.22. После ее тестирования он отскочил до уровня 102.81. Ажиотаж на рынке сохраняется, в случае победы Трампа доллар может упасть в направлении 100.00, но лучше оставаться вне рынка и дождаться официальных результатов выборов в США и реакции рынка на событие.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пытается развить восходящую динамику

Постепенно снижаясь против американского доллара, британский фунт коснулся уровня 1.2351, от которого появившийся здесь интерес на покупку поднял его до сопротивления в районе 1.2540. Вероятная победа Трампа может негативно отразится на динамике доллара, что будет оказывать паре поддержку, но об улучшении перспектив фунта речи пока быть не может.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Обвал доллара США и фондовых индексов был недолгим

Победа Дональда Трампа спровоцировала масштабные распродажи доллара США и фондовых индексов, в то же время инвесторы активно скупали японскую йену, швейцарский франк, евро, золото, и т.д. Многие аналитики рассматривали победу Трампа как негативный фактор для доллара и "рисковых" активов, но, как мы и предупреждали, после его падения и обвала на фондовых рынках весь вчерашний день наблюдался их активный рост, и весьма масштабное падение йены. Вполне возможно, что доллар сейчас находится в стадии зарождения новой волны в рамках восходящего тренда, но рынок будет внимательно следить за комментариями нового президента США, которые могут изменить ситуацию на валютном и фондовом рынках.

На сегодня запланировано:

16:15 - США. Выступление представителя ФРС США Джеймса Булларда;
16:30 - США. Число повторных заявок на пособия по безработице;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
22:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Публикуемая сегодня статистика по США вряд ли окажет существенное влияние на динамику валют. Доллар, скорее всего, сохранит позитивный настрой в парах с евро и йеной, при этом трейдерам следует быть максимально осторожными, поскольку настроения инвесторов могут поменяться в любой момент.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар рухнул после роста

Рост евро против американского доллара на результатах президентских выборов в США до уровня 1.1299 был использован для его продаж, в результате которых пара вернулась к уровням, предшествовавшим росту. Позже поддержка в районе 1.1000 была пробита и евро упал до уровня 1.0907. Таким образом риски снижения к обозначенной нами ранее вероятной ближайшей цели в виде 1.0800 сохраняются.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху