Авторская аналитика МОФТ

Доллар/франк борется за 0.9960

Сохраняющийся спрос на американский доллар за швейцарский франк позволил ему пробить сопротивление в районе 99-й фигуры и подняться до уровня 0.9960. Поглотить офера, размещенные выше, быкам пока не удается, но и спады на данном этапе ограничены поддержкой в районе 0.9932. Закрепившись выше пробитой ранее 99-й фигуры, доллар продолжит рост и протестирует психологический уровень 1.0000; потеря 99-й фигуры приведет к снижению в направлении 0.9840-0.9800.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар завершил неделю вблизи 1.0859

На прошлой неделе быки по евро/доллару проиграли битву за поддержку в районе 1.1000-1.0960, в результате евро продолжил падение и завершил неделю вблизи свежих минимумов на уровне 1.0859. Таким образом его перспективы существенно ухудшились, но близость 08-й фигуры может стать поводом для некоторой фиксации прибыли. Тем не менее, пока пара торгуется ниже 1.1000-1.1059 о развороте тренда речи быть не может. Отскоки к этому сопротивлению могут использоваться для открытия коротких позиций, его пробитие может означать рост в направлении верхней границы долгосрочного диапазона.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро в ожидании свежих драйверов

Опубликованный вчера индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности еврозоны превысил прогнозы аналитиков, но поводом для покупок евро он не стал. Впрочем и продавцы вчера не проявляли практически никакой активности и евро с паре с долларом США практически застыл, торгуясь в крайне узком диапазоне. Краткосрочные перспективы по-прежнему выглядят негативными, при этом пробития сильных уровней в ближайшие дни в отсутствие свежих драйверов вряд ли стоит ожидать.

Падение британского фунта приостановилось, поскольку инвесторы ожидают решения Верховного суда Великобритании касательно права правительства страны применять статью 50 Лиссабонского договора без одобрения со стороны парламента. Если он подтвердит правомерность этого шага, то фунт может продолжить снижение, если опровергнет - то возможно его некоторое восстановление.

На сегодня запланировано:

11:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
11:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
11:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
17:00 - США. Уровень доверия потребителей;
17:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;
18:30 - Еврозона. Выступление главы ЕЦБ Драги;
23:30 - США. Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Сегодняшнее выступление главы Банка Англии Марка Карни может оказать влияние на динамику британского фунта, но оно, скорее всего, будет непродолжительным. От Марио Драги вряд ли стоит ожидать чего-либо нового, но в случае намеков на сокращение либо "непродление" программы покупки активов евро может развить восстановление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар консолидируется в диапазоне

Завершив неделю падением против американского доллара до поддержки в районе 1.2170, британский фунт с началом новой недели смог удержаться от падения ниже этого уровня. Попытки роста, в свою очередь, ограничены сопротивлением 1.2250. Таким образом пара торгуется в консолидационном диапазоне, где риски снижения в направлении 1.2000 остаются высокими.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена сохраняет позитивный настрой

Американский доллар, пользуясь спросом в паре с японской йеной, снова пробил сопротивление в районе 104-й фигуры и протестировал на текущий момент уровень 104.49. Неспособность пробить сопротивление в районе 104.63 приведет к возвращению ниже 104-й фигуры и снижению к нижней границе диапазона. Потеря 103-й фигуры позволит медведям протестировать 102-ю.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт возобновил падение

Опубликованные вчера индексы IFO по Германии превысили прогнозы аналитиков, но драйвером для движений в евро/долларе они не стали. Пара консолидировалась в довольно узком диапазоне, выходу из которого не способствовало и выступление президента Европейского центрального банка Марио Драги, который пообещал продолжать программу покупки активов до достижения инфляционной цели. Таким образом перспективы евро остаются негативными, а попытки роста могут использоваться для его продаж.

Не дожидаясь выступления главы Банка Англии Марка Карни, спекулянты снова распродавали британский фунт, на фоне чего он рухнул против доллара США до уровня 1.2082. Этому способствовали комментарии канцлера казначейства Великобритании, в которых он выразил приверженность к продолжению программы покупки активов. Впрочем, фунт смог отыграть большую часть утраченных вчера позиций, но его перспективы остаются негативными.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Баланс торговли товарами
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Продажи новых домов;
17:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать сильные движения на валютном рынке.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар остается в диапазоне

Евро консолидируется после падения против американского доллара до поддержки в районе 1.0860. Его колебания по-прежнему ограничены этим уровнем и сопротивлением в районе 09-й фигуры. Риски снижения к 1.0800-1.0710 остаются высокими; рост выше 12-й фигуры улучшит перспективы евро/доллара.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 1.0000

Быки по американскому доллару снова протестировали сопротивление в районе 0.9960 в паре со швейцарским франком. На этот раз им удалось его пробить, что повлекло за собой вполне ожидаемое тестирование психологического уровня 1.0000. Здесь была отмечена умеренная фиксация прибыли, на фоне которой доллар/франк вернулся в консолидационный диапазон. Шансы на повторное тестирование 1.0000 остаются высокими; потеря 0.9840/00 ослабит восходящий импульс.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Восстановление евро не отличалось устойчивостью

Вчерашний макроэкономический календарь не содержал важных событий, могущих в значительной мере повлиять на валютный рынок, поэтому основные валютные пары торговались преимущественно в диапазонах. В условиях умеренной фиксации прибыли по коротким позициям евро не спеша восстанавливался против американского доллара, протестировав сопротивление в районе 1.0946. Поскольку повода у быков по евро для чрезмерного оптимизма нет, вскоре евро снова снижался, вернувшись в район 1.0900.На данном этапе сложно найти причины, оправдывающие активные покупки евро, особенно на фоне неутешительных данных по объемам производства в еврозоне, поэтому его перспективы по-прежнему оцениваются как негативные.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья.

На динамику доллара США могут повлиять данные по заказам на товары длительного пользования.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена остается выше 104.00

Снижение американского доллара против японской йены было ограничено поддержкой в районе 104-й фигуры. Сохранившийся здесь спрос вернул его к сопротивлению в районе 104.65, которое пока в состоянии сдерживать натиск быков. Способность доллара закрепиться выше 104-й фигуры свидетельствует о потенциале пробития максимумов и продолжения роста в направлении 106-й фигуры; потеря 104.00 приведет к снижению в район 103-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар продолжает консолидацию

Удержавшись от падения ниже 1.2160, британский фунт восстанавливался против американского доллара, вернувшись к сопротивлению в районе 1.2240. Поглотить офера, размещенные выше, быкам не удается, что свидетельствует о сохраняющихся рисках возобновления падения. Потеря 1.2160 откроет путь в направлении психологического уровня 1.2000. Пробитие 1.2240 приведет к росту до 1.2332.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рост фунта на данных по ВВП Великобритании был непродолжительным

Опубликованные вчера данные по ВВП Великобритании показали ускорение темпов роста экономики страны на 0.5% кв/кв и 2.3% г/г, что превысило прогнозные значения. Вполне логичной и ожидаемой реакцией на хорошие данные стал рост британского фунта по всему спектру рынка, в частности против американского доллара, но, что также было вполне ожидаемым, его рост вскоре сменился падением. Обеспокоенность инвесторов возможными негативными последствиями от Брекзита остается доминирующим фактором, который влияет на динамику британской валюты, поэтому ее перспективы остаются негативными.

На сегодня запланировано:

15:30 - Германия. Индекс потребительских цен;
15:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП;
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление.

На динамику доллара сегодня может повлиять публикация годовых данных по ВВП США; ускорение темпов роста экономики страны окажет ему поддержку, отсутствие роста или его замедление - окажет давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк в диапазоне

Американский доллар продолжает торговаться выше пробитой ранее 99-й фигуры в паре со швейцарским франком. Его колебания вчера были ограничены поддержкой в районе 0.9913 и сопротивлением 0.9950. Таким образом консолидация доллар/франка после роста в район 1.0000 продолжается, при этом шансы на повторное тестирование этого уровня сохраняются.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не смог пробить 1.0940

В условиях низкой ликвидности евро вчера совершил еще одну попытку пробить сопротивление в районе 1.0940/46 и продолжить рост против американского доллара, но и эта попытка была безуспешной. После тестирования этого уровня пара вернулась к поддержке в районе 1.0882, что лишний раз подтверждает негативный прогноз по ней, где вероятной ближайшей целью медведей может стать 08-я фигура.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США упал к концу недели

Опубликованная на прошлой неделе макроэкономическая статистика по Германии и еврозоне в целом была неплохой, хотя ее явно было недостаточно, чтобы евро смог развить восстановление против американского доллара после падения на позапрошлой неделе. Все его попытки были ограничены сопротивлением в районе 1.0940, что сохраняло риски снижения как минимум до 1.0800. Но в последние часы, оставшиеся до конца торговой недели, он все же смог пробить сопротивление и подняться до уровня 1.0992. Тем не менее, более масштабное восстановление евро на данном этапе выглядит маловероятным.

Быкам по британскому фунту минувшая неделя не дала ни малейшего повода для улучшения настроения. Из-за сохраняющегося давления его попытки восстановления в паре с долларом США были ограничены сопротивлением в районе 1.2260. Единственный позитивный для фунта момент - это способность удержаться от падения ниже 21-й фигуры, при этом вероятность тестирования медведями психологического уровня 1.2000 остается высокой. Британец несет потери в парах со многими конкурентами, и ожидать резкой смены настроения инвесторов пока не приходится.

Американский доллар пользовался спросом в паре с японской йеной, что позволило ему продолжить рост против нее и протестировать сопротивление в районе 105.53. Намерение ФБР США расследовать дело об электронных письмах еще до выборов, о чем было заявлено в пятницу, спровоцировало распродажи доллара, что и позволило евро и йене отыграть часть понесенных ранее потерь. Тем не менее, его снижение было связано преимущественно с фиксацией прибыли по длинными позициям, и говорить о развороте тренда говорить пока не приходится. Но следует отметить, что текущая неделя богата на события, которые, как и выборы президента США, могут внести свои коррективы в текущую ситуацию.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 31 октября
15:30 - США. Расходы на личное потребление - Базовый ценовой индекс;
15:30 - США. Личные доходы/расходы;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
17:30 - США. Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа.

Вторник, 01 ноября
01:30 - Австралия. Индекс активности в производственном секторе от AiG;
04:00 - КНР. Уровень деловой активности в производственной сфере NBS;
04:00 - КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг;
04:45 - КНР. Индекс PMI Caixin в производстве;
06:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
06:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;
06:30 - Австралия. Решение Резервного Банка Австралии по процентной ставке;
06:30 - Австралия. Сопроводительное заявление Резервного Банка Австралии;

08:00 - Япония. Обзор от Банка Японии;
11:15 - Швейцария. Реальный объем розничной торговли;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
18:00 - Новая Зеландия. Индекс цен на молочную продукцию;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Расходы на строительство.

Среда, 02 ноября
00:45 - Новая Зеландия. Изменение уровня занятости;
00:45 - Новая Зеландия. Уровень безработицы;
00:45 - Новая Зеландия. Доля рабочей силы в общей численности населения;
03:30 - Австралия. Разрешение на строительство;
05:00 - Новая Зеландия. Инфляционные ожидания Резервного Банка Новой Зеландии;
11:55 - Германия. Уровень безработицы;
11:55 - Германия. Изменение числа безработных;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
17:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике.

Четверг, 03 ноября
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
03:30 - Австралия. Экспорт/импорт;
04:45 - КНР. Индекс PMI Caixin в секторе услуг;
13:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:30 - Великобритания. Выступление главы Банка Англии Марка Карни;

15:30 - Великобритания. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
18:00 - США. Производственные заказы.

Пятница, 04 ноября
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
03:30 - Австралия. Розничные продажи;
03:35 - Канада. Выступление главы Банка Канады С. Полоза;
04:30 - Австралия. Комментарий Резервного Банка Австралии по кредитно-денежной политике;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
13:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 -США. Уровень безработицы;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
15:30 - США. Торговый баланс;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;

17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена пытается возобновить рост

Продолжив рост против японской йены, американский доллар пробил сопротивление в районе 104.87 и поднялся до уровня 105.53. Здесь была отмечена фиксация прибыли, на фоне чего доллар рухнул ниже 105-й фигуры и протестировал уровень 104.45. С началом новой недели он вернулся к 105-й фигуре, пробитие которой позволит ему протестировать максимум прошлой недели. Пока он торгуется выше 104-й, его перспективы остаются позитивными; потеря этой поддержки их существенно ухудшит.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар продолжает консолидацию после обвала

Британский фунт в паре с американским долларом всю прошедшую неделю торговался разнонаправленно. Будучи под давлением, он тестировал поддержку в районе 1.200, а сохранившийся здесь спрос возвращал его к сопротивлению 1.2260. В целом пара находится в консолидационной фазе после обвала к многолетним минимумам, где риски снижения сохраняются высокими. Ближайшей целью медведей остается психологический уровень 1.2000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Банк Японии никого не удивил

В преддверии объявления решений ряда мировых центробанков по монетарной политике основные валютные пары застряли в довольно узких диапазонах. Первым был в сегодняшнюю азиатскую сессию Банк Японии, который не стал преподносить сюрпризы участникам рынков, сохранив уровень процентной ставки и объемы программы покупки активов без изменений. В целом такой исход заседания ЦБ был ожидаемым, поэтому реакция на событие была весьма скромной. Оказавшись под давлением, японская йена незначительно снизилась против ряда конкурентов, в том числе против американского доллара, но в преддверии FOMC, публикации данных по рынку труда США и президентских выборов спекулянты не спешат с покупками доллара.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
17:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
18:00 - Новая Зеландия. Индекс цен на молочную продукцию;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Расходы на строительство.

Выход сегодня индекса постепенного разгона инфляции в США может сопровождаться умеренным всплеском волатильности, но ожидать сильных направленных движений вряд ли стоит. Доллар может оставаться под незначительным давлением, при этом диапазонная торговля может продолжиться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар выкупают на спадах

Пробить сопротивление в районе 1.0990 и продолжить рост против американского доллара евро не смог. Оказавшись под давлением, он был вынужден отступить к поддержке в районе 1.0940, где его продолжают выкупать. Быки все еще могут попытаться продвинуться к области сопротивлений 1.1000-1.1052, где возможна активизация медведей.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк остается под давлением

После снижения против швейцарского франка до 0.9857 американский доллар попытался вернуться выше 99-й фигуры, но поглотить офера, размещенные от этого уровня, ему пока не удалось. Тем не менее, попытки пробить уровень все еще возможны; в случае успеха следует ожидать тестирования 1.0000. Потеря 0.9857 приведет к снижению до 0.9840-0.9800.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху