Авторская аналитика МОФТ

Евро/доллар снова ниже 1.1200

Весь вчерашний день евро провел у сопротивления в районе 1.1240 в паре с американским долларом. Попытки его пробить были совершенно не убедительными, поэтому уровень остался не пройденным, и пара, снова оказавшись под давлением, теперь торгуется ниже 12-й фигуры, что возвращает риски снижения в направлении 1.1050-1.1000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк продвигается выше

За вчерашний день американский доллар в паре со швейцарским франком прошел нелегкий путь от поддержки у 97-й фигуры до сопротивления в районе 0.9740. Устремившись ввысь, он пробил этот уровень и на текущий момент протестировал отметку 0.9759. Таким образом он успешно приближается к 98-й фигуре, тестирование которой, учитывая темпы движения, может произойти к концу этого года - в начале следующего. Пробитие этого уровня откроет путь в направлении 99-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро вырос на комментариях ЕЦБ

Американский доллар вчера пользовался спросом, на фоне которого он демонстрировал позитивный настрой в основных валютных парах. Дополнительную поддержку он получил от комментариев президента ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкера, который активно поддерживает идею повышения ФРС процентной ставки. Таким образом доллар продолжил восхождение против японской йены, а фунт и евро продолжили снижение против него.

Тем не менее, на комментариях ЕЦБ, согласно которым банк может приступить к сокращению объемов программы покупки активов, евро отскочил от поддержки в районе 1.1140 и восстановился до уровня 1.1239. На этом оживление в паре закончилось, и вскоре она вернулась в привычное состояние апатии ко всему окружающему. В целом перспективы евро вряд ли можно назвать позитивными, но рост выше 1.1250 сможет несколько улучшить их.

На сегодня запланировано:

15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
15:30 - США. Торговый баланс;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Производственные заказы;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
17:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика по США, в частности отчет по занятости от ADP и данные по производственным заказам, могут внести некоторое оживление на валютный рынок, но масштабных движений вряд ли стоит ожидать. Сильные данные будут способствовать укреплению доллара США, на слабых он окажется под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 0.9828

Постепенно продвигаясь выше против швейцарского франка, американский доллар пробил сопротивление в районе 0.9760-0.9800 и поднялся до уровня 0.9828. После его тестирования доллар снова оказался под давлением, на фоне которого он был вынужден отступить к поддержке 0.9771. В краткосрочной перспективе возможно очередное тестирование 98-й фигуры; ее пробитие, а также пробитие сопротивления в районе 0.9828/40, приведет к росту в район 99-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена продолжает восстанавливаться

Благодаря продолжающейся фиксации прибыли по длинным позициям в японской йене американский доллар сохраняет позитивный настрой в паре с ней. За вчерашний день он смог подняться в район 103-й фигуры, которая пока успешно сдерживает натиск быков. Ее уверенное пробитие позволит быкам протестировать 104-ю фигуру. На данном этапе риски возобновления снижения все еще сохраняются.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Снижение японской йены продолжается

В условиях сохраняющейся низкой ликвидности валютного рынка основные валютные пары преимущественно торгуются в узких диапазонах. Исключением можно назвать пару доллар/йена, которая медленно, но уверенно приближается к сильному сопротивлению в районе 104-й фигуры. Пробитие этого уровня существенно улучшит технические перспективы пары, но для этого, скорее всего, необходим выход сильных данных по рынку труда США, которые будут опубликованы завтра. Пока же вышедший вчера отчет по занятости в частном секторе от ADP не смог впечатлить инвесторов, оказавшись ниже прогнозного и предыдущего значений. Тем не менее, это не ослабило хватку быков по доллар/йене, хотя реакция рынка на этот показатель была довольно прохладной.

На сегодня запланировано:

14:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать всплеск волатильности на валютном рынке, поэтому сегодня масштабных движений тоже не ожидается.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар протестировал 1.2685

Оставаясь под давлением со стороны американского доллара, британский фунт вчера протестировал поддержку в районе 1.2685, после чего откатился до сопротивления 1.2771. Сегодня медведи снова тестируют 27-ю фигуру, риски пробития которой выглядят довольно высокими. В целом наиболее вероятным на данном этапе является снижение фунт/доллара в направлении 25-й фигуры. Не забываем о признаках перепроданности.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар может возобновить снижение

Общая картина в евро/долларе остается без изменений. Вчера пара была зажата в узком диапазоне между сопротивлением в районе 1.1233 и поддержкой 1.1190. Медведи не оставляют попыток пробить 12-й фигуру, и похоже, что у них это может получиться. В этом случае следует ожидать тестирования поддержки в районе 1.1140-1.1120.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт - герой азиатской сессии

Вчерашний макроэкономический календарь не содержал важных событий, которые могли оказать существенное влияние на валютный рынок. Его участники находятся в ожидании сегодняшних данных по рынку труда США, которые могут стать драйвером для масштабных движений, поэтому никто не спешит с открытием новых стратегических позиций. Тем не менее американский доллар демонстрирует позитивный настрой против многих своих конкурентов, в частности против японской йены, евро, британского фунта, швейцарского франка.

Вчера представитель Европейского центрального банка Констанцио назвал информацию о готовности ЦБ приступить к сокращению объемов программы покупки активов неверной. Вдобавок к этому представитель правительства Германии опроверг информацию о переговорах с минюстом США по Deutsche Bank, что усилило давление на евро, который вплотную приблизился к 11-й фигуре. Он вполне может продолжить снижение в направлении 1.1000, но публикуемый сегодня отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США может изменить ситуацию.

Самым важным, конечно же, событием являлся обвал в азиатскую сессию британского фунта по всему спектру рынка, в результате чего фунт/доллар достиг многолетних минимумов. В сети немало разных версий причин обвала, однозначно можно лишь сказать, что это произошло вследствие срабатывания защитных приказов, чем бы оно ни было вызвано. Также можно смело предположить, что в обозримом будущем мы вряд ли увидим фунт/доллар на азиатских минимумах. В целом, перспективы британца остаются негативными, но отскоки вверх вполне возможны.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;
15:30 - США. Уровень безработицы;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;
17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
17:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR;
22:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Важным событием дня, да и всей недели, является публикация данных по рынку труда США. Сильные данные поддержат высокими ожидания повышения ФРС процентной ставки на ближайшем заседании, что позитивно отразится на динамике доллара. На откровенно слабых данных он может оказаться под давлением. Следует отметить, что событие будет сопровождаться всплеском волатильности, при этом не стоит исключать возвращения валютного рынка обратно в сонное состояние после.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена протестировал 104.16

Сохраняя позитивный настрой в паре с японской йеной, американский доллар продолжил рост и протестировал 104-ю фигуру. После ее прохождения им был протестирован уровень 104.16, после чего пара, оказавшись под давлением, снизилась к поддержке в районе 103.53. Как и отмечалось ранее, для существенного улучшения перспективы доллар/йене необходимо подняться и закрепиться выше 104-й фигуры, до тех пор риски снижения будут сохраняться. Ждем сегодняшних нонфармов, которые могут повлиять на динамику пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк вернулся выше 0.9800

Размещенные биды ниже 0.9740 обеспечили американскому доллару поддержку в паре со швейцарским франком. Оттолкнувшись от этой поддержки, доллар смог вернуться к 98-й фигуре, пробить ее и протестировать уровень 0.9828. Таким образом быки следующей могут протестировать 98-ю фигуру, но дальнейшая динамика доллар/франка может зависеть от публикуемых сегодня данных по рынку труда США.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт обвалился на прошлой неделе

Прошедшая неделя была довольно богатой на события, хотя ликвидность на валютном рынке в целом оставалась относительно низкой. Евро на фоне проблем Deutsche Bank из-за наложенного на него Минюстом США штрафа испытывал на себе давление со стороны продавцов, но слухи о переговорах официальных лиц Германии с министерством, на которых сумма штрафа могла бы быть значительно понижена, ограничили его снижение против американского доллара и способствовали восстановлению от поддержки в районе 1.1104 до12-й фигуры. Тем не менее, согласно поступавшей информации, договориться им не удалось, поэтому угроза банкротства банка сохраняется, а с ней и риски снижения евро.

Ожидания негативных последствий от прекращения Великобританией членства в Европейском Союзе негативно сказывались на динамике британского фунта, который, снижаясь против доллара, достиг 26-й фигуры. Давление на него усилилось после комментариев премьер-министра Великобритании, в которых были озвучены сроки начала выхода страны из ЕС. С четверга на пятницу в азиатскую сессию в виду ряда причин сработало огромное количество защитных ордеров, что привело к обвалу фунта по всему спектру рынка к многолетним минимумам. После отскока на несколько фигур он, тем не менее, остается под давлением, а его перспективы по-прежнему оцениваются как негативные.

Самым ожидаемым событием недели была пятничная публикация данных по рынку труда США, которые могли бы предопределить перспективы повышения Федрезервом процентной ставки в этом году. Отчет по занятости в частном секторе от ADP не дотянул до прогнозных значений, но реакция рынка на него была ограниченной. Зато публикация отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, который также вышел ниже прогнозных значений, вызвал распродажи доллара, на фоне которых ряд его основных конкурентов завершили неделю восстановлением. Впрочем, как считают некоторые аналитики, состояние рынка труда США все же позволяет рассчитывать на повышение ФРС ставки, поэтому снижение доллара может оказаться непродолжительным.

На этой неделе запланировано:

Вторник, 11 октября
00:45 - Новая Зеландия. Розничные продажи;
01:00 - Новая Зеландия. Индекс делового доверия NZIER;
03:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
03:30 - Австралия. Среднегодовой отчет о перспективах экономики и финансов;
04:30 - Австралия. Инвестиционные заимствования для строительства домов;
04:30 - Австралия. Ипотечные кредиты;
06:00 - Новая Зеландия. Выступление заместителя главы РБНЗ МакДермотта;
12:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
12:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
12:00 - Еврозона. Исследование ZEW - Индекс экономических настроений;
15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
17:00 - США. Индекс условий на рынке труда.

Среда, 12 октября
02:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
12:00 - Еврозона. Промышленное производство;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США;
23:30 - США. Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Четверг, 13 октября
01:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе Новой Зеландии;
03:00 - Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
05:30 - КНР. Торговый баланс;
05:30 - КНР. Импорт/экспорт;
07:30 - Япония. Индекс активности в сфере услуг;
09:00 - Германия. Индекс оптовых цен;
09:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
09:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
09:00 - Еврозона. Внеочередной экономический саммит ЕС;
15:30 - США. Индекс цен на импорт/экспорт;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
19:15 - США. Выступление члена Комитета по открытым рынкам ФРС США Патрика Харкер;
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Пятница, 14 октября
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
04:30 - КНР. Индекс цен производителей;
04:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
12:00 - Еврозона. Торговый баланс;
15:30 - США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей;
15:30 -США. Розничные продажи;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Reuters/Michigan;
19:00 - США. Выступление Джанет Йеллен.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Негативный настрой в отношении евро/доллара сохраняется

За прошедшую неделю ситуация в евро/долларе в целом осталась без изменений. Давление на евро сохранялось, на фоне которого пара снизилась к поддержке в районе 1.1104. После ее тестирования был отскок обратно в район 12-й фигуры, где и состоялось недельное закрытие. Тем не менее, пара остается под давлением, что сохраняет риски возвращения к 11-й фигуре, ее пробития и снижения к психологическому уровню 1.1000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена отступил от 104.16

На прошлой неделе быки по японской йене фиксировали прибыль по длинным позициям, на фоне чего американский доллар в паре с ней активно восстанавливался, поднявшись в результате до сопротивления в районе 104.16. После его тестирования он, оказавшись под давлением, отступил к поддержке 102.85. Здесь его все еще выкупают, но для возвращения к 104-й фигуре ему необходимо преодолеть сопротивление в районе 103.46. Таким образом для продолжения роста ему по-прежнему нужно пробить 104-ю фигуру, а до тех пор риски снижения будут сохраняться.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США пытается продолжить рост против йены

Начало новой торговой недели было ожидаемо скучным. Важные события, как, например, вышедший в пятницу отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США, перестали оказывать продолжительное влияние на валютный рынок. Таким образом основные валютные пары торговались преимущественно в узких диапазонах, где американский доллар, несмотря на слабые данные по рынку труда США, пользовался умеренным спросом. В паре с йеной он снова подошел к сильному сопротивлению в районе 104.00/32, где решается его дальнейшая судьба. В отсутствие свежих стимулов его пробитие выглядит маловероятным; таковым может стать протокол последнего заседания FOMC. Следует отметить, что завершение периода "застоя" все ближе и ближе.

На сегодня запланировано:

15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
17:00 - США. Индекс условий на рынке труда.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, поэтому диапазонная торговля в основных валютных парах может сохраниться.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар тестирует 1.2300

В виду абсолютно объективных причин британский фунт остается под полным контролем медведей. После безуспешных попыток пробить сопротивление в районе 1.2470 он снова находится под давлением, и медведи не текущий момент тестируют 23-ю фигуру. Ее пробитие приведет к снижению в район 22-й, а в среднесрочной перспективе возможно снижение в направлении 1.2000. В условиях перепроданности возможны отскоки фунт/доллара вверх.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снижался после роста

Евро так и не смог извлечь выгоду от относительно слабых нонфармов и продолжить рост против американского доллара. Его пятничный рост к 12-й фигуре был использован для продаж, на фоне которых пара вчера снизилась к поддержке в районе 1.1120/00. Таким образом следующей может быть протестирована поддержка в районе 1.1050, ее пробитие приведет к снижению до 1.1000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт остается мальчиком для битья

Британский фунт остается в немилости у инвесторов. Вчера он снова рухнул против доллара, в результате чего была протестирована поддержка в районе 1.2088, но вскоре был не менее стремительный отскок до сопротивления 1.2320. Передышку он получил на фоне технической перепроданности, а также вероятности того, что Высокий суд Великобритании будет рассматривать вопрос о том, в праве ли премьер-министр дать старт процессу выхода из ЕС без согласия парламента. Впрочем, любая передышка будет временной, но, воспользовавшись ею, фунт может продвинуться выше.

Опубликованные вчера статистические данные по Германии и еврозоне превысили прогнозные и предыдущие значения, но это не удержало евро от падения против американского доллара до 1.1032. Технические факторы предполагают тестирование парой психологического уровня 1.1000, его пробитие усилит нисходящее давление.

На сегодня запланировано:

21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США;
23:30 - США. Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Сегодня в центре внимания у трейдеров будет протокол последнего заседания FOMC, который может пролить свет на перспективы повышения ФРС процентной ставки. Его "ястребиный" тон поддержит доллар, "голубиный" - окажет на него давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк вплотную подошел к 0.9900

Благодаря сохранившемуся спросу американский доллар вчера продолжил рост против швейцарского франка. Пробив сопротивление в районе 0.9840, он смог продвинуться до уровня 0.9893, что повышает шансы на пробитие 99-й фигуры. В этом случае следует ожидать роста до психологического уровня 1.1000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена штурмует 104.00

Американский доллар, сохраняя позитивный настрой в паре с японской йеной, протестировал сопротивление в районе 104-й фигуры. Этот уровень пока успешно сдерживает натиск быков, поэтому после его тестирования был откат до поддержки в районе 103.20. Здесь спрос на доллар сохраняется, а с ним и шансы на пробитие 104-й фигуры. Неспособность его пробить повлечет за собой фиксацию прибыли с последующим снижением пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху