Авторская аналитика МОФТ

Доллар/йена протестировал 113.70

Вчера восстановление американского доллара в паре с японской йеной было ограничено сопротивлением в районе 113.20. После недолгой консолидации в азиатскую сессию этот уровень был пробит и доллар поднялся до сопротивления в районе 113.70. Пробив его, быки смогут протестировать сопротивление 114.00-114.17; до тех пор риски снижения будут сохраняться.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро продолжает снижение

Последние опросы показали усиление поддержки электората Франции Марин Ле Пен в ее борьбе за пост президента, что лишь добавило негатива единой европейской валюте. На этом фоне она снижается против большинства своих конкурентов, в том числе в паре с долларом США, достигнув сегодня поддержки в районе 1.0500. Безусловно, любые риски развала еврозоны являются негативным для евро фактором, который на данном этапе будет оказывать на него давление. Приостановить его снижение смогут ослабление поддержки Ле Пен, но до тех пор медведи сохранят свой контроль над евро.

На сегодня запланировано:

12:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
12:00 - Германия. Индикатор оценки текущей ситуации от IFO;
12:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
12:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Розничные продажи;
22:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Важным сегодня событием является публикация протокола последнего заседания FOMC; если его тональность окажется достаточно "ястребиной", то доллар продолжит рост. В противном случае он окажется под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар демонстрирует позитивный настрой

​В немалой степени благодаря росту против евро, британский фунт демонстрирует позитивный настрой в паре с американским долларом. Найдя поддержку в районе 24-й фигуры, он смог вчера подняться до сопротивления в районе 1.2480, а сегодня протестировать уровень 1.2507. В целом перспективы фунт/доллара все еще выглядят негативными, но в случае дальнейшего снижения кросса евро/фунт потери пары будут иметь ограниченный характер.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк пользуется спросом

Пользуясь спросом, американский доллар пробил сопротивление в районе 1.0040 и, продолжив рост против швейцарского франка, поднялся в район 01-й фигуры, а сегодня ему удалось продвинуться до уровня 1.0120. Следующей быки могут протестировать 02-ю фигуру, пробитие которой приведет к росту до 1.0300.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро отыграл часть потерь

В преддверии публикации протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на отрытом рынке ФРС США доллар пользовался спросом в паре с евро, на фоне чего последний снизился до поддержки в районе 1.0500. Новость о том, что один из кандидатов в президенты Франции снимает свою кандидатуру в пользу другого кандидата, но не в пользу Марин Ле Пен, спровоцировала фиксацию прибыли по коротким позициям, и евро/доллар вернулся к сопротивлению в районе 1.0574.

На этом энтузиазм быков по евро иссяк, но доллар остается под давлением, поскольку публикация протокола FOMC не смогла оказать ему ощутимой поддержки. Как и ожидалось, члены Комитета поддерживают "скорое" повышение процентной ставки, но неопределенность, которой в целом пропитан протокол, не способствовала укреплению у инвесторов уверенности в том, что повышение произойдет именно на мартовском заседании. Тем не менее, поводом для распродаж доллара протокол не является, а риски снижения евро по-прежнему сохраняются.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
17:00 - США. Индекс цен на жилье.

Публикуемая сегодня статистика по США может оказать некоторое влияние на динамику доллара, но ожидать масштабных движений после ее выхода не стоит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена мечется в диапазоне

Отскок американского доллара к сопротивлению в районе 113.80 в паре с японской йеной так и не получил своего продолжения, но его продолжают выкупать на спадах в район 113-й фигуры. Ее потеря приведет к снижению доллара до поддержки 112.25-112.00, пробитие последнего уровня повысит риски пробития минимумов на уровне 111.59. Рост выше 114.00/17 улучшит настроение быкам.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк откатился от 1.0140

Толкаемый быками вверх, американский доллар вчера продолжил рост против швейцарского франка, в результате чего им было пробито сопротивление в районе 01-й фигуры и протестирован уровень 1.0140. Здесь в рынок вошли медведи, вернувшие пару обратно в район 01-й фигуры. Тем не менее, пока она торгуется выше 1.0000 ее перспективы остаются конструктивными; потеря этого уровня поставит под сомнение способность доллара продолжить рост.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро продолжил восстановление

Вчерашний день не был богат на события, соответственно движения на валютном рынке были скудные и неинтересные. Евро остается под влиянием геополитических рисков, связанных с предстоящими выборами президента Франции, где одним из претендентом является Марин Ле Пен, пропагандирующая выход страны из еврозоны. В зависимости от опросов и, соответственно, ее шансов на победу, евро то продают, то покупают. В последние пару дней шансы Ле Пен на победу несколько понизились, при том, что они в целом и так не впечатляющие, и евро отреагировал на это умеренным ростом против доллара США. Тем не менее в условиях сохраняющихся рисков его укрепление будет иметь ограниченный характер, а очередной рост шансов Ле Пен на победу будет провоцировать волну распродаж евро.

На сегодня запланировано:

16:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
16:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
18:00 - США. Продажи новых домов;
21:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Сегодняшняя публикация инфляционных данных по Канаде будет важной для канадского доллара. Ускорение инфляции позитивно отразится на его динамике; в случае замедления инфляции он может оказаться под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар пробил 1.2500

Вчерашний штурм британского фунта 25-й фигуры в паре с американским долларом завершился пробитием уровня, в результате чего фунт смог продолжить рост и протестировать сопротивление в районе 1.2560. Следующей может быть протестирована 26-я фигура, ее пробитие приведет к росту в направлении 1.2700.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Давление на доллар/йену сохраняется

Американский доллар вчера продолжил испытывать на себе давление со стороны японской йены, в результате чего была пробита поддержка в районе 113-й фигуры и протестирован уровень 112.60. Попытки роста теперь ограничены 113.00, что говорит о рисках снижения к поддержке в районе 112.25-112.00. Пока доллар/йена торгуется выше этой поддержки шансы на возобновление роста будут сохраняться.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Предстоящие выборы во Франции довлеют над евро (Недельный обзор)

Минувшая неделя не была богата на важные события, которые смогли бы вывести валютный рынок из спячки, следовательно и интересных и масштабных движений в основных валютных парах не наблюдалось. Британский фунт по-прежнему находится во власти основного на данном этапе негативного для него фактора - Брекзита, поэтому его рывок вверх в паре с долларом США в направлении 26-й фигуры привлек интерес на продажу, на фоне чего он снова торгуется в пределах уровня 1.2400. Впрочем, в среднесрочной перспективе обвала курса фунт/доллара ожидать вряд ли стоит, а быки могут проявлять упорство в продвижении пары выше.

Евро тоже остается в зоне риска на фоне складывающейся геополитической ситуации в еврозоне. Наибольшие риски для ее существования представляют выборы президента Франции, поскольку один из кандидатов, Марин Ле Пен, активно продвигает идею выхода страны из зоны евро. Несмотря на то, что вероятность этого события остается довольно низкой, евро чутко реагирует на любые изменения в рейтинге Ле Пен. Тем не менее, значительных изменений в паре евро/доллар за прошедшую неделю не произошло, а поддержка в районе 1.0500 успешно сдержала натиск медведей. В краткосрочной перспективе возможна диапазонная торговля.

В условиях геополитических и экономических рисков, и неопределенности спросом пользуются активы-"убежища", к которым традиционно относится и японская йена. Она поначалу испытывала на себе давление со стороны доллара США, но смогла завершить неделю вблизи 112-й фигуры. Этот уровень является довольно важным для быков по доллар/йене, поскольку его потеря обернется снижением пары к психологическому уровню 110.00. В целом, дифференциал политик ФРС и Банка Японии должен играть на руку быкам, но неопределенность в отношении действий Дональда Трампа по стимулированию экономики США вынуждает их быть предельно осторожными. Возможно, его выступление в Конгрессе будет способствовать либо возобновлению покупок доллар/йены, либо станет поводом для распродаж.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 27 февраля
13:00 - Великобритания. Слушание отчета по инфляции;
13:00 - Еврозона. Индикатор настроений в секторе услуг;
13:00 - Еврозона. Индекс делового оптимизма в промышленности;
13:00 - Еврозона. Индекс настроений в экономике;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
16:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта;
18:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья;
18:30 - США. Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа.

Вторник, 28 февраля
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
00:45 - Новая Зеландия. Экспорт/импорт;
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
02:50 - Япония. Розничные продажи;
02:50 - Япония. Промышленное производство;
03:00 - Австралия. Продажи новых домов;
16:30 - США. Годовые данные по ВВП;
16:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
16:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
16:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
17:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
18:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Среда, 01 марта
01:30 - Австралия. Индекс активности в производственном секторе от AiG;
03:30 - Австралия. Валовой внутренний продукт;
04:00 - КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг;
04:00 - КНР. Уровень деловой активности в производственной сфере NBS;
04:45 - КНР. Индекс PMI Caixin в производстве;
05:00 - США. Выступление президента США Трампа в Конгрессе;
10:00 - Великобритания. Индекс цен на жилье Nationwide;
11:55 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Германия. Изменение числа безработных;
12:00 - Германия. Уровень безработицы;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:30 - Великобритания. Потребительское кредитование;
12:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
16:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:30 - США. Личные доходы/расходы;
16:30 - США. Расходы на личное потребление;
16:30 - Канада. Платежный баланс;
17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Расходы на строительство;
20:00 - США. Выступление представителя ФРС Каплана;
22:00 - США. Экономический обзор ФРС США "Beige book".

Четверг, 02 марта
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
03:30 - Австралия. Импорт/экспорт;
03:30 - Австралия. Торговый баланс;
12:30 - Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе;
13:00 - Еврозона. Индекс цен производителей;
13:00 - Еврозона. Уровень безработицы;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:30 - Канада. Годовые данные по ВВП (кв/кв);

20:00 - Канада. Выступление члена совета управляющих Банка Канады Лейна.

Пятница, 03 марта
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен без учета цен на продукты питания и энергоносители;
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:30 - Япония. Соотношение числа вакансий/претендентов;
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:30 - Япония. Расходы домохозяйств;
03:30 - Новая Зеландия. Выступление заместителя главы РБНЗ МакДермотта;
04:45 - КНР. Индекс PMI Caixin в секторе услуг;
12:00 - Еврозона. Индекс PMI Caixin в секторе услуг;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
17:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
20:00 - США. Выступление вице-председателя ФРС Стенли Фишера;
21:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США;
21:00 - США. Выступление Джанет Йеллен.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется без изменений

За прошедшую неделю ситуация в доллар/франке не изменилась. Доллар поначалу демонстрировал позитивный настрой, но вскоре был продан от уровня 1.0140, что вернуло его к поддержке 1.0020. Потеря психологического уровня 1.0000 приведет к снижению до 0.9900-0.9860; для роста в направлении 1.0200 необходимо уверенное пробитие 01-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар завершил неделю вблизи минимумов

После недолгой консолидации между 25-й и 24-й фигурами британский фунт осуществил попытку пробития верхней границы диапазона и роста против американского доллара, но от уровня 1.2560 он был продан, что вернуло его обратно к поддержке в районе 1.2400. Давление на фунт/доллар сохраняется, а с ним и риски пробития этой поддержки и снижения пары в направлении 22-й фигуры. Закрепившись выше 1.2400, он сможет попытаться пробить 25-ю фигуру.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Рынки ждут выступления Трампа

​Вчерашние европейская и американская торговые сессии в целом были ожидаемо спокойными. Доллар США находился под давлением со стороны евро и японской йены, но в паре с британским фунтом его динамика была более оптимистичной, поскольку фунт оставался под давлением на фоне очередного желания шотландцев провести референдум по вопросу независимости Шотландии. На данном этапе вероятность этого события весьма низкая, поэтому снижение фунт/доллара имеет ограниченный характер.

К концу дня медведи по доллару решили зафиксировать прибыль по коротким позициям, на фоне чего он смог отыграть часть потерь в паре с евро и йеной. В преддверии сегодняшнего выступления Дональда Трампа в Конгрессе США инвесторы предпочитают не спешить с открытием новых позиций. Если его "налоговый план" понравится инвесторам, то покупки доллара могут возобновиться; в противном случае его ожидает волна распродаж, на фоне чего евро и йена могут пробить важные уровни.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Годовые данные по ВВП;
16:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
16:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
16:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
16:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
17:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
17:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
18:00 - США. Уровень доверия потребителей;
05:00 - США. Выступление президента США Трампа в Конгрессе.

Некоторое влияние на динамику доллара могут оказать данные по ВВП США, но основное внимание инвесторов будет сосредоточено на выступлении Трампа.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар консолидируется вблизи текущих максимумов

После снижения против американского доллара к поддержке в районе 05-й фигуры евро скорректировался до сопротивления 1.0620 и теперь консолидируется между ним и поддержкой 1.0569/51. Вчерашняя попытка пробить верхнюю границу была безуспешной, поэтому прогноз по евро/доллару остается негативным, при этом существенного падения ожидать пока не стоит. Медведи могут снова протестировать 05-ю фигуру; пробитие 1.0620/30 приведет к росту в направлении 07-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йену выкупают у 112.00

Попытки медведей по американскому доллару пробить поддержку в районе 112-й фигуры в паре с японской йеной пока безрезультативны, но и его рост ограничен сопротивлением в районе 112.80. Пока доллар торгуется выше 112.00-111.60 отчаиваться быкам не стоит, но потеря этой поддержки существенно ослабит их позиции и приведет к снижению в направлении психологического уровня 110.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США смог отыграть потери

Большую часть вчерашнего торгового дня доллар США снижался против ряда своих конкурентов, в том числе против евро и японской йены. Тем не менее, важные уровни, которые удерживали доллар от дальнейшего снижения, снова устояли, и доллар сменил негативный настрой на позитивный, в результате чего им была отыграна немалая часть утраченных позиций. Этому способствовали комментарии главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса, укрепившие ожидания мартовского повышения ФРС процентной ставки.

В свою очередь, выступление Дональда Трампа в Конгрессе в целом не дало участникам рынка ничего нового, поэтому это событие не оказало особого влияния на валютный рынок. Впрочем, спрос на доллар США пока сохраняется, но его продвижение выше может столкнуться с определенными трудностями. Данные по ВВП США не дотянули до прогнозных значений.

На сегодня запланировано:

16:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
16:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
16:30 - США. Личные доходы/расходы;
16:30 - США. Расходы на личное потребление;
16:30 - Канада. Платежный баланс;
17:30 - Канада. Индекс деловой активности в производственном секторе RBC;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
18:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
18:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;

18:00 - США. Индекс постепенного разгона инфляции от ISM;
18:00 - США. Индекс деловой активности ISM в производственном секторе;
18:00 - США. Расходы на строительство;
20:00 - США. Выступление представителя ФРС Каплана;
22:00 - США. Экономический обзор ФРС США "Beige book".

Сегодняшний макроэкономический календарь богат на события, которые в той или иной степени могут повлиять на валютный рынок, поэтому сегодня возможны всплески волатильности в разных парах, особенно в парах с канадским долларом, на поведение которого могут повлиять результаты заседания Банка Канады.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снижается

Попытка британского фунта пробить сопротивление в районе 1.2480 и продолжить восстановление против американского доллара не удалась, и он, снова оказавшись под давлением, теперь торгуется ниже 24-й фигуры. На данный момент медведи протестировали уровень 1.2350, следующей они могут протестировать поддержку в районе 1.2300-1.2252.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк выкупают вблизи 1.0000

​Снижение американского доллара против швейцарского франка снова было остановлено бидами вблизи психологического уровня 1.0000. На текущий момент быки пытаются преодолеть офера, размещенные от 01-й фигуры, что, в случае успеха, приведет к росту доллара в направлении 02-й фигуры. Для медведей важным остается уровень 1.0000.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США остается в фаворитах

Вдохновленные речами Дональда Трампа инвесторы скупают акции и американский доллар, на фоне чего последний продолжает свое восхождение против многих своих конкурентов, в том числе и против японской йены. В паре с ней доллар на текущий момент тестирует довольно сильное сопротивление, пробитие которого может зависеть от силы веры в обещания Трампа и повышение ФРС процентной ставки на мартовском заседании.

Президент США до сих пор не предоставил никакой детализации своих планов по стимулированию экономики страны, а повышение ФРС процентной ставки вполне может переносится по срокам в случае выхода слабых статистических данных, в частности данных по рынку труда США. Таким образом оптимизм в отношении доллара может оказаться недолгим, поэтому быкам следует быть максимально осторожными.

На сегодня запланировано:

16:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:30 - Канада. Годовые данные по ВВП (кв/кв);

20:00 - Канада. Выступление члена совета управляющих Банка Канады Лейна.

На динамику канадского доллара может повлиять публикация данных по ВВП Канады.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху