Авторская аналитика МОФТ

Британский фунт снова продают

Как и ожидалось, в преддверии заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США американский доллар продолжает пользоваться умеренным спросом, на фоне чего он смог вырасти против основных своих конкурентов, в том числе в паре с британским фунтом. Последний остается под давлением из-за выхода Великобритании из ЕС, а новость об одобрении британским парламентом соответствующего законопроекта спровоцировала очередную волну распродаж.

Также негативными для фунта являются очередные попытки шотландцев запустить референдум по вопросу независимости, но перспективы этого события весьма отдаленные, поэтому его влияние на динамику британской валюты незначительное. Тем не менее, давление на него будет сохраняться, и медведи могут протестировать психологический уровень 1.2000.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Индекс цен производителей;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
23:30 - США. Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих оказать существенное влияние на валютный рынок. Вполне возможно, что активность его участников останется низкой.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова под давлением

С началом новой торговой недели евро сохранил позитивный настрой в паре с американским долларом, но продвинуться выше 1.0714 он не смог. От этого уровня евро был продан, что привело к его снижению до поддержки в районе 1.0640. Потеря 1.0640-1.0600 повысит риски тестирования и пробития 05-й фигуры; рост и способность закрепиться выше 07-й позволит быкам испытать на прочность 1.0800-1.0829.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется без изменений

Оставаясь под давлением со стороны швейцарского франка, американский доллар протестировал поддержку в районе 1.0060, которая смогла сдержать натиск медведей. Отскок вверх, в свою очередь, был ограничен уровнем 1.0116. В целом в доллар/франке ситуация остается прежней: пока пара торгуется выше 1.0000, шансы на рост в направлении 03-й фигуры будут оставаться довольно высокими; потеря 1.0000 приведет к снижению в направлении 98-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро под давлением, доллар в ожидании FOMC

В преддверии заседания FOMC и президентских выборов во Франции евро остается под давлением в паре с долларом США, в результате чего им вчера была протестирована поддержка в районе 1.0600. Дифференциал монетарных политик ФРС и ЕЦБ наряду с геополитическими рисками для еврозоны негативно отражаются на динамике единой валюты, но победа Марин Ле Пен, а с ней и выход Франции из еврозоны, все еще выглядит маловероятной, поэтому этот фактор уже недолго будет оказывать влияние на евро.

Макроэкономические показатели еврозоны продолжают демонстрировать позитивную динамику, на фоне чего способность медведей протестировать паритет уже выглядит не столь реальной, как это было ранее, а евро, по сложившейся традиции, вполне может возобновить развитие восходящей динамики, даже несмотря на возможное повышение ФРС сегодня процентной ставки.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Розничные продажи без учета продаж автомобилей;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;
21:00 - США. Решение ФРС США по процентной ставке;
21:00 - США. Комментарий ФРС по кредитно-денежной политике;
21:00 - США. Сводка экономических прогнозов от Комитета по открытому рынку ФРС США;
21:30 - США. Пресс-конференция Федерального комитета по открытым рынкам ФРС США;
23:30 - США. Результаты стресс-теста банков.


Безусловно, главным событием дня, да и недели, является заседания FOMC, результаты которого могут в значительной мере повлиять на валютный рынок. Помимо этого события, повлиять на доллар могут публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в США и результаты стресс-тестов американских банков. Ожидается, что ФРС сегодня поднимет ставку на 0.25%, что должно поддержать рост доллара, но его укрепление может оказаться недолгим, особенно если инфляционные данные окажутся слабыми. Пока лучше оставаться вне рынка.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена рискует продолжить снижение

Американский доллар вчера попытался отыграть понесенные ранее потери в паре с японской йеной, но после тестирования сопротивления в районе 115.20 он снова был продан, на фоне чего под угрозой тестирования и пробития снова оказалась поддержка в районе 114.40-114.20. На данный момент риски этого события преобладают, но решение ФРС по процентной ставке может изменить ситуацию.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар восстановился после падения

Вчерашняя распродажа британского фунта привела к его падению против американского доллара до поддержки в районе 1.2120. Все попытки медведей пробиться ниже были безуспешными, что спровоцировало фиксацию прибыли, на фоне которой фунт вернулся к сопротивлению в районе 1.2240. Тем не менее, об улучшении перспектив фунт/доллара говорить пока не приходится, но результаты заседания FOMC могут в значительной мере повлиять на динамику пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США рухнул

В целом вчерашний торговый день в преддверии объявления решения FOMC по процентной ставке был довольно спокойным, а основные валютные пары торговались преимущественно в узких диапазонах. Результатом заседания Комитета стало повышение процентной ставки на 0.25%, что полностью соответствовало ожиданиям участников рынка. Несмотря на очередное повышение ставки, доллар сразу же был распродан по всему спектру рынка, т.к. комментарии ФРС были довольно сдержанными, что не поддержало ожиданий более агрессивного ужесточения ФРС монетарной политики.

На этом фоне среди лидеров роста против доллара США был и евро, который также получил поддержку от предварительных результатов выборов в Нидерландах, согласно которым на них побеждает действующий премьер-министр Марк Рютте, а не евроскептик Вилдерс. Тем не менее, определенные риски для еврозоны все еще несут в себе президентские выборы во Франции, поэтому рост евро может иметь ограниченный характер. Кроме того, дифференциал процентных ставок вряд ли оправдывает масштабные распродажи доллара.

На сегодня запланировано:

11:30 - Швейцария. Решение Национального банка Швейцарии по процентной ставке;
13:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
13:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
15:00 - Великобритания. Решение Банка Англии по процентной ставке;
15:00 - Великобритания. Протокол заседания Банка Англии;
15:00 - Великобритания. Отчет по денежно-кредитной политике;

15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 -США. Начатые строительства домов;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии.

От Национального банка Швейцарии и Банка Англии вряд ли стоит ожидать каких-либо действий, поэтому реакция рынка на их решения будет ограниченной, но некоторый всплеск волатильности возможен. Давление на доллар может сохраняться, но медведям следует быть предельно осторожными.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
​Евро продвигается выше

По уже сложившейся традиции, после встряски на очередном важном событии, последним из которых было повышение Федрезервом процентной ставки, валютный рынок вернулся в сонное состояние. Простояв практически весь вчерашний день в довольно узком диапазоне, евро, тем не менее, смог пробить сопротивление в районе 1.0740 и подняться против доллара США до уровня 1.0774.

Угроза победы евроскептиков на выборах в Нидерландах практически испарилась, но некоторые риски для еврозоны все еще несут в себе президентские выборы во Франции. Поскольку шансы на победу у Марин Ле Пен остаются низкими, фиксация прибыли по коротким позициям в евро продолжается, но пробитие им важного сопротивления в районе 08-й фигуры все еще маловероятно. Дифференциал монетарных политик ФРС и ЕЦБ никак не играет на руку быкам по евро, поэтому им по-прежнему следует быть предельно осторожными.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
13:00 - Еврозона. Торговый баланс;
16:15 - США. Промышленное производство;
16:15 - США. Использование производственных мощностей;
17:00 - США. Индекс опережающих индикаторов CB.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих в значительной мере повлиять на динамику валютного рынка.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк остается под давлением

Борьба американского доллара со швейцарским франком за психологический уровень 1.0000 завершилась поражением американца. Потеря этого уровня привела к его падению к поддержке в районе 0.9950, пробить которую сходу не удалось. С потерей 1.0000 риски снижения в направлении 0.9900-0.9860 возросли; возвращение выше паритета даст шанс быкам не тестирование 01-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена остается выше 113.00

Вчера американский доллар оставался под давлением со стороны японской йены, но его снижение было ограничено поддержкой в районе 113-й фигуры. После ее тестирования пара консолидируется между этим уровнем и сопротивлением в районе 113.54, при этом риски тестирования и пробития 113-й фигуры сохраняются. Ее пробитие откроет путь в направлении 112-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Неудачная для доллара США неделя (Недельный обзор)

Наиболее важным событием прошедшей недели можно смело назвать заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, результатом которого было очередное повышение процентной ставки на 0.25%. Это событие было ожидаемым, поэтому в целом уже было заложено в курс американского доллара, внимание к которому со стороны инвесторов сохранялось, хоть и было довольно скромным. Ужесточение Федрезервом монетарной политики позитивно сказывалось на его динамике, но на этот раз доллар был продан.

Опубликованные на прошлой неделе инфляционные данные никак нельзя назвать сильными, а комментарии ФРС не дали никакого повода ожидать более агрессивного подхода к темпам повышения процентной ставки в этом году. С учетом этих факторов трейдеры предпочли зафиксировать прибыль по длинным позициям долларе США, на фоне чего он завершил неделю снижением против многих своих конкурентов. Тем не менее, от регулятора ожидается еще порядка двух повышений в этом году, что явно не оправдывает масштабных распродаж доллара.

Прошедшие в Нидерландах выборы привели к победе партию действующего премьера Рютте, что сняло напряженность касательно возможной победы противников еврозоны. В то же время возможным победителем в борьбе за пост президента Франции не является Марин Ле Пен, что оказывает определенную поддержку единой европейской валюте. Но победы Ле Пен все же исключать не стоит, поэтому рост евро может иметь ограниченный характер, а его динамика может зависеть от результатов опросов в Франции.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 20 марта
14:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
19:45 - Германия. Выступление главы Бундесбанка Вайдманна;
20:10 - США. Выступление представителя ФРС США Чарльза Эванса.

Вторник, 21 марта
03:30 - Австралия. Протокол заседания Резервного Банка Австралии;
03:30 - Австралия. Индекс цен на жилье;
12:30 - Великобритания. Индекс цен производителей на выходе/входе;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс цен производителей;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
17:30 - Еврозона. Целевая программа LTRO.

Среда, 22 марта
02:50 - Япония. Заседание комитета по кредитно-денежной политике Банка Японии;
05:40 - Австралия. Выступление заместителя главы Резервного Банка Австралии Дебелля;
07:30 - Япония. Индекс активности во всех отраслях;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
17:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке.

Четверг, 23 марта
10:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи без учета топлива;
15:00 - США. Выступление Джанет Йеллен;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Продажи новых домов;
18:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей.

Пятница, 24 марта
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
00:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
08:00 - Япония. Индекс опережающих индикаторов;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
12:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
12:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности Markit;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;

15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
17:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
17:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар подбирается к 1.0800

Довольно удачной выдалась прошедшая неделя для быков по евро. Начав неделю со снижения против американского доллара, он протестировал поддержку в районе 1.0600, после чего снова демонстрировал позитивный настрой, пробив сопротивление в районе 1.0700-1.0720 и протестировав уровень 1.0780. Быки могут испытать на прочность сопротивление в районе 1.0800-1.0829, пробитие которого позволит протестировать уровень 1.0874. Пока евро/доллар торгуется ниже 1.0800-1.0829, риски возобновления снижения будут сохраняться высокими.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар восстанавливается от поддержки

Медведи по британскому фунту снова потерпели фиаско в продвижении его против американского доллара к психологическому уровню 1.2000. Сохраняющийся спрос от поддержки в районе 1.2140-1.2109 способствовал возобновлению роста пары, в результате чего было пробито сопротивление в районе 1.2240 и протестирована 24-я фигура. В целом фунт/доллар остается в пределах широкого консолидационного диапазона, где риски возобновления снижения сохраняются. Пробитие верхней границы существенно улучшит перспективы пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро продолжает пользоваться спросом

В виду отсутствия во вчерашнем макроэкономическом календаре важных событий вчерашний торговый день, как мы и предполагали, был спокойным, а точнее - скучным. Основные валютные пары торговались преимущественно в довольно узких диапазонах, при этом доллар США не оставлял вялых попыток отыграть потери прошедшей недели.
Пока победа Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции выглядит маловероятной инвесторы постепенно избавляются от коротких позиций в евро, на фоне чего он упорно приближается к сопротивлению в районе 1.0800 в паре с долларом США.

Ситуацию в евро/долларе можно назвать неоднозначной, поскольку дифференциал процентных ставок по-прежнему играет на руку американской валюте, а технические факторы и неплохие статистические данные по еврозоне оказывают поддержку евро. Пробитие им 08-й фигуры сместит пару в другой диапазон.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Индекс цен производителей на выходе/входе;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс цен производителей;
12:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
12:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;

12:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
17:30 - Еврозона. Целевая программа LTRO.

Публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в Великобритании могут повлиять на динамику британского фунта, где ускорение инфляции окажет ему поддержку, а в случае ее замедления он может оказаться под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена все еще выше 112.00

Американский доллар остается под давлением со стороны японской йены, но его снижение ограничено поддержкой в районе 112.47. Попытка пробить этот уровень была безуспешной, поскольку доллар был выкуплен от уровня 112.26, и он вернулся к сопротивлению. Пока он торгуется выше 112-й фигуры шансы на возобновление роста и возвращение к 114-й фигуре сохраняются; потеря этой поддержки приведет к снижению в направлении 110.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк застрял в диапазоне

В условиях низкой рыночной активности американский доллар в паре со швейцарским франком торгуется в узком диапазоне, ограниченном поддержкой в районе 0.9960 и сопротивлением 0.9989. От психологического уровня 1.0000 доллар продолжают продавать, что сохраняет риски снижения в направлении 0.9900-0.9860; рост и способность закрепиться выше 1.0000 позволит быкам протестировать 01-ю фигуру.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фондовые индексы падают - йена растет

Победа Эммануэля Макрона, кандидата в президенты Франции, на теледебатах прибавила уверенности быкам по евро, который смог продолжить рост против доллара США и протестировать сопротивление в районе 1.0810/20. В целом евро выглядит довольно неплохо, тем не менее, внимательно следим за текущим сопротивлением.

Вчера фондовые индексы продемонстрировали довольно масштабное падение, которое может сигнализировать о начале долгосрочной коррекции. На этом фоне японская йена продолжила рост против доллара, достигнув на текущий момент уровня 111.33. Пробитие нижней границы консолидационного диапазона ухудшает перспективы пары и дает медведям надежду на снижение в направлении 110.00.

На сегодня запланировано:

16:00 - США. Индекс цен на жилье;
17:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии;
23:00 - Новая Зеландия. Решение Резервного Банка Новой Зеландии по процентной ставке.

Результаты заседания Резервного Банка Новой Зеландии могут повлиять на динамику новозеландского доллара; важных для основных валютных пар событий сегодняшний макроэкономический календарь не содержит.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар продвигается выше

Брекзит уже утратил свои свойства "страшилки", поэтому спекулянты продолжают фиксировать прибыль по коротким позициям в британском фунте. На этом фоне он вчера продолжил рост против американского доллара и, пробив сопротивление в районе 24-й фигуры, протестировал уровень 1.2493. Пробитие 25-й фигуры приведет к росту в направлении 26, прохождение которой позволит быкам протестировать сопротивление в районе 1.2700-1.2729. Тем не менее, риски возобновления снижения сохраняются.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк продолжил снижение

Любые попытки американского доллара роста против швейцарского франка используются для его продаж, на фоне чего вчера была утрачена поддержка в районе 0.9950 и протестирован уровень 0.9921. В целом объективных причин для покупок франка по-прежнему нет, но это не исключает снижения пары в направлении 0.9860-0.9800.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Спрос на йену сохраняется

Вчера бегство инвесторов из "рисковых" активов продолжилось. Это сопровождалось традиционным снижением фондовых индексов и ростом японской йены, что привело к падению доллара США в паре с ней к поддержке в районе 110.80. "Антирисковым" настроениям способствуют сомнения в том, что Дональду Трампу удастся отменить реформу здравоохранения Барака Обамы, голосование касательно чего состоится сегодня в Конгрессе США. От результатов голосования может зависеть дальнейшая динамика фондовых индексов и доллара, особенно в паре с йеной, а до этого события нас, скорее всего, ожидает очередная скучная европейская сессия.

На сегодня запланировано:

12:30 - Великобритания. Розничные продажи;
12:30 - Великобритания. Розничные продажи без учета топлива;
15:00 - США. Выступление Джанет Йеллен;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Продажи новых домов;
18:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей.

Помимо голосования в Конгрессе США, на динамику доллара сегодня может повлиять выступление Джанет Йеллен, хотя что-то новое от нее мы вряд ли услышим.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху