Авторская аналитика МОФТ

Результаты дебатов во Франции подбодрили евро

Согласно опросам, на вчерашних предвыборных дебатах во Франции победил Эммануэль Макрон, что еще больше понизило шансы на победу на президентских выборах Марин Ле Пен, которая намерена провести референдум по вопросу выхода страны из еврозоны. Тем не менее, инвесторы не спешат с покупками евро, поскольку сюрпризы на выборах вполне возможны. Таким образом евро продолжает испытывать на себе давление, а его попытки восстановления, мягко говоря, не убедительны. В целом активность участников валютного рынка остается низкой, возможно некоторое оживление будет наблюдаться после публикации сегодня отчета по занятости в частном секторе США от ADP и протокола последнего заседания FOMC.

На сегодня запланировано:

15:15 - США. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
17:00 - США. Индекс деловой активности ISM в секторе услуг;
21:00 - США. Протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.

Чтобы в значительной мере повлиять на динамику доллара, отчет от ADP должен оказаться либо очень сильным, либо очень слабым, иначе реакция рынка на него будет весьма вялой. От протокола FOMC вряд ли стоит ожидать каких-либо сюрпризов, но если он сможет убедить инвесторов в более, чем 2 повышениях ФРС процентной ставки в этом году, то доллар может укрепиться по всему спектру рынка.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена остается под давлением

Вчера давление на американский доллар со стороны японской йены сохранялось. На этом фоне он продолжил снижение, вследствие чего была протестирована поддержка в районе 110.27. Близость уровня 110.00 заставляет нервничать медведей, но, чем ближе доллар к 111-й фигуре, тем меньше желающих его покупать. Таким образом медведи все еще могут протестировать 110.00, пробитие этого уровня приведет к снижению в направлении 108-й фигуры. Важные события этой недели могут изменить ситуацию в паре.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк консолидируется в узком диапазоне

Пробив сопротивление в районе психологического уровня 1.0000, американский доллар консолидируется в паре со швейцарским франком, торгуясь в узком диапазоне между этим уровнем и сопротивлением в районе 1.0037. Закрепившись выше паритета, доллар сможет продвинуться в направлении 01-й фигуры; потеря 1.0000 приведет к снижению в район 99-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США снижался на протоколе FOMC

Вчера валютный рынок оставался в привычном ему состоянии, т.е. в сонном. Вышедший отчет по занятости в частном секторе США от ADP, превысив прогнозы аналитиков, сыграл на руку быкам по доллару, но интересных движений после его публикации отмечено не было. Протокол последнего заседания FOMC в целом был позитивен для доллара, но начавшиеся спекуляции на тему возможного сокращения ФРС баланса, раздутого в рамках программы покупки активов, вызвало снижение на фондовых площадках, а с ними и снижение доллара против японской йены. На данном этапе речь идет лишь о спекуляциях на эту тему, а не конкретных предпосылках к действию, поэтому влияние этого фактора может оказаться непродолжительным.

На сегодня запланировано:

14:30 - Еврозона. Сведения о заседании ЕЦБ по монетарной политике;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - Канада. Разрешение на строительство.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий; рыки всю неделю ждали встречи лидеров КНР и США, но информации об этом событии пока нет.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар тестирует 1.2500

​Совершенно неинтересным выдался вчерашний день для всех, кто торгует британским фунтом. На статданных по Великобритании он оттолкнулся от поддержки в районе 1.2422 и на фоне весьма умеренного спроса поднялся в район 25-й фигуры. В целом фунт/доллар все еще остается в широком консолидационном диапазоне, выход из которого обозначит направление дальнейшего движения. На данный момент пара находится где-то посередине диапазона.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
"Томагавки" США оживили азиатскую сессию

Вчерашний день можно тоже назвать довольно скучным, поскольку в отсутствие свежих рыночных драйверов основные валютные пары преимущественно оставались в довольно узких диапазонах. Евро немного поболтало в разные стороны на "мягких" комментариях Драги и "жестких" Вейдмана, при этом он оставался под давлением, торгуясь в паре с долларом США между уровнями 1.0640 и 1.0680. До президентских выборов во Франции давление, скорее всего, сохранится; возможен некоторый всплеск волатильности, но не факт.

В азиатскую сессию американские "томагавки", которыми США нанесли удар по сирийской авиабазе, спровоцировали спрос на активы-"убежища", на фоне чего выросли цены на нефть, золото, и укрепилась японская йена, но ее рост против доллара был недолгим. Медведям по-прежнему не удается хотя бы протестировать поддержку в районе психологического уровня 110.00, что повышает шансы на формирование основания и роста доллар/йены в направлении 112.00.

На сегодня запланировано:

15:00 - Великобритания. Оценка темпов роста ВВП NIESR;
15:30 - Великобритания. Уровень безработицы;
15:30 - США. Количество новых рабочих мест, созданных вне с/х;

15:30 - США. Средняя почасовая заработная плата;
15:30 - Канада. Уровень безработицы;
15:30 - Канада. Изменение числа занятых;

17:00 - Канада. Индекс деловой активности Ivey;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США;
22:00 - США. Динамика объемов потребительского кредитования.

Сегодняшний макроэкономический календарь насыщен важными событиями. Выход данных по промышленному производству, ВВП и безработице в Великобритании могут спровоцировать движения в парах с британским фунтом. На динамику канадского доллара могут повлиять данные по рынку труда Канады, но наиболее важным событием будет публикация отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, где откровенно сильные данные будут способствовать укреплению доллара, а на очень слабых данных он окажется под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк все еще в диапазоне

В паре со швейцарским франком американский доллар тоже остается практически обездвиженным. Его колебания ограничены сопротивлением в районе 1.0060 и поддержкой в районе 1.0025. Пока он торгуется выше 1.0000 потенциал роста к 01-й фигуре будет сохраняться; потеря этой поддержки вернет доллар/франк к 99-й фигуре.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Риски снижения евро/доллара сохраняются

Евро в паре с американским долларом, консолидируясь после падения, остается в узком диапазоне между поддержкой в районе 1.0640 и сопротивлением 1.0680. Риски по-прежнему смещены к пробитию нижней границы и снижению в направлении 05-й фигуры; в случае формирования основания на текущих уровнях следует ожидать роста евро/доллара в направлении 08-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США вырос к концу недели (Недельный обзор)

Макроэкономический календарь прошедшей недели был насыщен важными событиями, где максимум внимания участников финансовых рынков было сосредоточено на публикации протокола последнего заседания FOMC, данных по рынку труда США и встрече лидеров КНР и США. Несмотря на важность этих событий, основные валютные пары торговались преимущественно в узких диапазонах, которые были пробиты лишь к концу недели, причем не во всех случаях. Евро/доллар был зажат между уровнями 1.0640 и 1.0680, а доллар/йена - между 110.25 и 111.43.

Вышедший в среду отчет по занятости в частном секторе США от ADP существенно превысил прогнозы аналитиков, но каких-либо изменений на рынке после его публикации не последовало. Протокол FOMC вызвал некоторое ослабление доллара, поскольку на его фоне возникли спекуляции на тему возможного сокращения Федрезервом раздутого количественным ослаблением баланса, но опять-таки, поводом для серьезных движений это событие не стало, а снижение доллара имело ограниченный характер.

Вышедший в пятницу отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США оказался гораздо хуже прогнозов. Тем не менее, доллар благодаря снижению уровня безработицы пользовался умеренным спросом, что позволило ему укрепиться против ряда конкурентов, в том числе против евро. Европейская валюта продолжает испытывать на себе давление в преддверии президентских выборов во Франции, при этом повода для панических настроений нет. До этого события давление на него будет сохраняться, а доллар может сохранить позитивный настрой, но, учитывая сомнения в отношении способности Трампа провести обещанные реформы, быкам следует быть осторожными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 10 апреля
15:15 - Канада. Начатые строительства домов;
17:00 - США. Индекс условий на рынке труда;
23:10 - США. Выступление Джанет Йеллен.

Вторник, 11 апреля
11:30 - Великобритания. Базовый индекс цен производителей;
11:30 - Великобритания. Индекс цен производителей на выходе/входе;
11:30 - Великобритания. Индекс потребительских цен;
11:30 - Великобритания. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Германия. Индекс оценки текущих экономических условий института ZEW;
12:00 - Германия. Индекс настроений в деловой среде института ZEW;
13:00 - Еврозона. Промышленное производство;
12:00 - Еврозона. Исследование ZEW - Индекс экономических настроений;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
23:30 - США. Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Среда, 12 апреля
03:30 - КНР. Индекс цен производителей;
03:30 - КНР. Индекс потребительских цен;
03:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpa;
05:00 - КНР. Прямые иностранные инвестиции;
11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии;
17:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
17:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
17:30 - Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;

17:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
18:15 - Канада. Пресс-конференция Банка Канады
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Четверг, 13 апреля
01:30 - Новая Зеландия. Индекс деловой активности в производственном секторе;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
04:00 - Австралия. Ожидания по инфляции потребительских цен;
04:30 - Австралия. Уровень занятости;
04:30 - Австралия. Уровень безработицы;
05:00 - КНР. Торговый баланс;
05:00 - КНР. Импорт/экспорт;
09:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
09:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:30 - США. Индекс цен производителей;
15:30 - Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Пятница, 14 апреля
03:30 - Австралия. Индекс потребительской уверенности Westpac;
07:30 - Япония. Промышленное производство;
15:30 - США. Розничные продажи;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;

20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последнее редактирование:
Доллар/йена консолидируется после падения

Всю минувшую неделю медведи по американскому доллару пытались подобраться к психологическому уровню 110.00 в паре с японской йеной, но биды, размещенные немногим выше, отбрасывали доллар в направлении сопротивления в районе 111.40, у которого состоялось недельное закрытие. Риски очередной попытки протестировать 110.00 сохраняются, но пробитие 112-й фигуры ослабит нисходящее давление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал 1.0100

После пробития сопротивления в районе 1.0000 в паре со швейцарским франком американский доллар смог закрепиться выше, что позволило ему продвинуться в район 01-й фигуры. Ее пробитие приведет к росту в направлении 02-й; потеря психологического уровня 1.0000 повысит риски пробития минимумов прошедшей недели.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США постепенно снижается против японской йены

​Валютный рынок начал новую торговую неделю без особых изменений. Основные валютные пары в условиях сохраняющейся низкой рыночной активности оставались в пределах довольно узких диапазонов, при этом евро по-прежнему находится под давлением, а японская йена пользовалась умеренным спросом, позволившему ей устремить свой взор на поддержку в районе 110.00 в паре с долларом США. На фоне повышения ФРС процентных ставок, а также вероятного обострения между США и КНДР, масштабное падение пары выглядит маловероятным, но неприятных для быков сюрпризов все же исключать не стоит.

На сегодня запланировано:

15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
23:30 - США. Отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти.

Публикуемые сегодня данные по потребительской инфляции в Великобритании могут оказать некоторое влияние на британский фунт, где существенное ускорение инфляции окажет ему поддержку, а на замедлении инфляции он может оказаться под давлением.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар откатился до 1.2432

​Британский фунт завершил неделю падением против американского доллара до поддержки в районе 1.2364. С началом новой недели он попытался развить восстановление, которое было ограничено сопротивлением в районе 1.2432. Закрепившись выше 24-й фигуры, фунт может вернуться в район 26-й; потеря 1.2400-1.2364 приведет к снижению в направлении 1.2200-1.2157.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар консолидируется после снижения

С началом новой торговой недели евро оставался под давлением в паре с американским долларом, но пробиться ниже 1.0570 медведям не удалось. Попытки роста теперь ограничены сопротивлением в районе 1.0606. Пробив текущую поддержку, евро продолжит снижение в направлении 05-й фигуры; улучшить ситуацию может пробитие 08-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Японская йена продолжила рост

Геополитические риски снова поддерживают "антирисковые" настроения, на фоне которых продолжают пользоваться активы-"убежища", в том числе золото и японская йена. Последняя вчера продолжила рост против доллара США, в результате чего была протестирована и пробита поддержка в районе 110.00. Способность закрепиться ниже этого уровня будет свидетельствовать о потенциале дальнейшего развития нисходящей динамики в паре.

В свою очередь, британский фунт и евро тоже пытаются развить восходящую динамику против доллара, но достичь серьезных достижений им пока не удается. Тем не менее, британский фунт в упор подошел к важному сопротивлению в районе 25-й фигуры, пробитие которого улучшит его перспективы.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Заявки на пособия по безработице;
11:30 - Великобритания. Уровень безработицы ILO;
11:30 - Великобритания. Средняя заработная плата включая премии;
17:00 - Канада. Решение Банка Канады по процентной ставке;
17:00 - Канада. Сопроводительное заявление Банка Канады;
17:30 - Канада. Доклад комитета по монетарной политике Банка Канады;

17:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA;
18:15 - Канада. Пресс-конференция Банка Канады
21:00 - США. Ежемесячный отчёт о состоянии бюджета.

Для канадского доллара сегодня важным будет решение Банка Канады по процентной ставке. В целом никаких действий от ЦБ не ожидается, поэтому реакция рынка, скорее всего, будет несущественной.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк не смог пробить 1.0100

Полноценного пробития американским долларом сопротивления в районе 01-й фигуры в паре со швейцарским франком так и не произошло. В результате он оказался под давлением, на фоне которого был вынужден отступить к поддержке в районе 1.0060. Пока доллар торгуется выше 1.0000 его перспективы можно оценивать как конструктивные; потеря этого уровня усилит нисходящее давление.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар подбирается к 1.2500

Британский фунт удержался от падения против американского доллара ниже 24-й фигуры. Это позволило ему развить коррекционное движение к 25-й фигуре, пробитие которой позволит быкам испытать на прочность сопротивление в районе 1.2600-1.2615. Неспособность подняться и закрепиться выше 25-й фигуры повысит риски тестирования и потери поддержки в районе 1.2400-1.2369.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Трамп спровоцировал распродажи доллара США

Вчерашняя динамика основных валютных пар могла погрузить в здоровый, крепкий сон. Рыночная активность в течение всего дня оставалась низкой, и основные пары торговались в узких диапазонах. На публикуемые статданные рынок реагировал вяло, но его бурную реакцию вызвали комментарии президента США Дональда Трампа, в которых он выразил недовольство сильным долларом и приверженность к низким ставкам.

На этом фоне доллар подвергся распродаже против многих своих конкурентов, в том числе против японской йены, евро и британского фунта. Тем не менее, президент в виду своих полномочий вряд ли может повлиять на курс национальной валюты, а также на решения ФРС по поводу процентных ставок, поэтому ожидать длительного эффекта от вчерашнего интервью вряд ли стоит. Евро в преддверии президентских выборов во Франции будет оставаться под давлением, но спрос на японскую йену, вероятнее всего, сохранится.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Индекс цен производителей;
15:30 - Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Индекс потребительского доверия Мичиганского университета.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих вызвать мощные движения на рынке. Активность его участников вполне может оставаться низкой, а основные валютные пары могут застрять в новых узких диапазонах.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар продвинулся выше

Евро продолжил вчера топтаться на месте в паре с американским долларом, оставаясь при этом в очень узком диапазоне. На комментариях Трампа он смог пробить сопротивление и подняться до уровня 1.0675, который пока успешно сдерживает натиск быков. Повода для оптимизма у них по-прежнему нет, таковым может стать лишь пробитие сопротивления в районе 08-й фигуры. До тех пор риски снижения в направлении 05-й будут сохраняться.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США вернул часть утраченных позиций

Как мы и предполагали, нисходящая динамика американского доллара после комментариев Дональда Трампа была непродолжительной, и после падения доллар смог вернуться к уровням, ему предшествовавшим. Таким образом евро и британский фунт в парах с долларом торгуются вблизи, либо ниже пробитых уровней; зато японская йена в условиях бегства инвесторов из "рисковых" активов, которое сопровождается падением фондовых индексов, сохраняет позитивный настрой. В целом ликвидность остается довольно низкой, а участники валютного рынка не спешат отрывать стратегические позиции в преддверии Пасхальных праздников. В краткосрочной перспективе диапазонная торговля сохранится, йена может пользоваться спросом, а евро, в преддверии президентских выборов во Франции, может испытывать на себе давление.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Розничные продажи;
15:30 - США. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Индекс потребительских цен без учета продовольственных товаров и энергоносителей;

20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Оживить валютный рынок сегодня могут данные по потребительской инфляции в США, где ускорение инфляции позитивно отразится на динамике доллара, а замедление инфляции окажет на него давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху