Авторская аналитика МОФТ

Доллар/франк поднялся к 1.0060

На снижении к поддержке в районе 1.0008 американский доллар был выкуплен за швейцарский франк, благодаря чему он смог подняться до сопротивления в районе 1.0060. В целом, расклад в доллар/франке остается прежним - пока пара торгуется выше 1.0000 шансы на продолжение роста будут сохраняться; потеря этого уровня приведет к снижению в направлении 0.9900-0.9880.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Давление на доллар/йену сохраняется

Падение американского доллара против японской йены к поддержке в районе 108.72 смогло привлечь интерес на покупку, на фоне которого доллар смог подняться к сопротивлению в районе 109.40. Тем не менее, его рост по-прежнему используется для продаж, и на текущий момент пара приближается к вышеуказанной поддержке. Следующей медведи могут протестировать поддержку в районе 108.33-108.00; рост выше 110.00 ослабит нисходящее давление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Японская йена - лидер роста на прошлой неделе (Недельный обзор)

Прошедшая неделя не отличилась масштабными движениями на валютном рынке от предыдущих недель. Несмотря на множество различных факторов, которые вполне могли бы стать драйверами для мощных движений, основные валютные пары, за исключением доллар/йены, торговались преимущественно без особых изменений в общей картине. Евро в паре с долларом США практически простоял на месте, торгуясь в узком диапазоне между уровнями 1.0570 и 1.0630. Попытка пробиться выше была использована для продаж, на фоне которых пара вернулась в диапазон.

В целом мало кто верит в победу на президентских выборах Марин Ле Пен, которая не перестает говорить о проведении референдума по вопросу выхода Франции из еврозоны, но в преддверии этого события никто не спешит рисковать с покупками единой валюты. На этом фоне давление на нее сохраняется, при этом повода для активных ее распродаж нет. Как только риски победы Ле Пен будут устранены, евро вполне может развить более масштабное восстановление и протестировать сопротивление в районе 08-й фигуры. Тем не менее, не стоит забывать, что дифференциал ставок является преимуществом доллара, а не евро.

Ракетный удар США по авиабазе в Сирии и намерение Дональда Трампа заставить руководство Северной Кореи отказаться от разработки и испытаний ядерного оружия, отправив в качестве аргумента военные корабли, создали напряженную ситуацию в регионе. В этих условиях снова пользовались спросом активы-"убежища", к которым традиционно относятся золото и японская йена. Последняя смогла протолкнуть доллар к поддержке в районе 108.13, после тестирования которой доллар откатился к 109.20. Весьма сомнительно, что Трамп в ближайшее время вернет флот "домой", поэтому спрос на йену будет сохраняться, хотя для продолжения ее роста нужны свежие драйверы.

На этой неделе запланировано:

Вторник, 18 апреля
15:30 - США. Изменение числа разрешений на строительство;
15:30 - США. Начатые строительства домов;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:15 - США. Использование производственных мощностей;
16:15 - США. Промышленное производство.

Среда, 19 апреля
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

13:00 - Еврозона. Торговый баланс;
13:00 - Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
21:00 - США. Экономический обзор ФРС США "Beige book".

Четверг, 20 апреля
01:45 - Новая Зеландия. Индекс потребительских цен;
02:50 - Япония. Общее сальдо торгового баланса;
02:50 - Япония. Импорт/экспорт;
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
03:30 - Австралия. Индекс уверенности в деловой среде Национального банка Австралии;
09:00 - Германия. Индекс цен производителей;
15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Пятница, 21 апреля
07:30 - Япония. Индекс активности в сфере услуг;
10:30 - Германия. Cоставной индекс деловой активности Markit;
10:30 - Германия. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
10:30 - Германия. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:00 - Еврозона. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
11:00 - Еврозона. Cоставной индекс деловой активности в производственном секторе Markit;
11:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар скорректировался выше

​Снижение британского фунта против американского доллара к поддержке в районе 1.2364 было использовано для фиксации прибыли по коротким позициям. На этом фоне пара на прошлой неделе восстанавливалась, в результате чего была пробита 25-я фигура и протестировано сопротивление в районе 1.2595. Его пробитие приведет к росту фунт/доллара в направлении 1.2700-1.2729; прохождение последнего уровня усилит восходящий импульс. Потеря 1.2400 вернет пару в район 22-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар консолидируется в диапазоне

Минувшая неделя не принесла ничего нового для евро в паре с американским долларом. В условиях незначительной фиксации прибыли по коротким позициям после падения к поддержке в районе 1.0570 евро незначительно скорректировался выше, протестировав сопротивление в районе 1.0677. Сохранившийся здесь интерес на продажу вернул его в район 06-й фигуры. Пока евро/доллар торгуется ниже 08-й фигуры риски возобновления снижения будут сохраняться; пробитие этого сопротивления улучшит перспективы пары. Результаты президентских выборов во Франции могут повлиять на ее динамику.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт взлетел на новостях

Вчера валютный рынок находился в сонном состоянии, пока мир не услышал новость о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о досрочных парламентских выборах. Британский фунт сначала встретил эту новость падением, но вскоре его уже активно покупали, на фоне чего он под конец торгового дня смог достичь сопротивления в районе 29-й фигуры. Безусловно, темпы роста были ускорены за счет "сорванных" защитных ордеров медведей, но технические перспективы фунта несомненно улучшились. В фундаментальном плане на данном этапе как минимум нет веских доводов в пользу его распродаж, поэтому вполне можно ожидать сохранения фунтом позитивной динамики, в рамках которой возможно тестирование психологического уровня 1.3000.

На сегодня запланировано:

12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;

13:00 - Еврозона. Торговый баланс;
13:00 - Еврозона. Торговый баланс без учета сезонных колебаний;
21:00 - США. Экономический обзор ФРС США "Beige book".

Публикуемые сегодня инфляционные данные по еврозоне могут оказать некоторое влияние на динамику евро, где ускорение инфляции будет способствовать дальнейшему продвижению евро/доллара вверх.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк пробил 1.0000

Так и не смог американский доллар удержаться от падения ниже психологического уровня 1.0000. В результате он продолжил снижение против швейцарского франка, протестировав вчера поддержку в районе 0.9956. Пробитие этого уровня позволит медведям протестировать 99-ю фигуру; возвращение выше 1.0000 ослабит их давление.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена остается под давлением

Восстановление американского доллара в паре с японской йеной после падения к поддержке в районе 108.20 было ограничено сопротивлением 109.20. Сохранившийся здесь интерес на продажу вернул пару к поддержке, которая все еще успешно сдерживает натиск медведей. Ее пробитие откроет путь в направлении 106-й фигуры; возвращение выше 110.00 ослабит нисходящее давление.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США остается под давлением

Будучи под влиянием противоречивых факторов валютный рынок остается в состоянии неопределенности. На динамику евро сдерживающий эффект оказывают предстоящие президентские выборы во Франции, где риски победы Марин Ле Пен, противницы нахождения страны в еврозоне, вынуждают быков быть осторожными с его покупками. Опубликованные вчера данные по потребительской инфляции в еврозоне вышли в соответствии с прогнозами, не оказав никакого влияния на единую валюту.

Очередное снижение фондовых индексов никак не способствует восстановлению доллара США в паре с японской йеной. Геополитические факторы вынуждают инвесторов избавляться от "рисковых" активов, хотя покупки йены в качестве актива-"убежища" на фоне угрозы ядерной войны с Северной Кореей вряд ли можно назвать оправданными. Таким образом медведям по доллар/йене следует быть осторожными. В долгосрочной перспективе доллар может оказаться под влиянием сокращения ФРС баланса, но на данный момент эта тема не столь актуальна.

На сегодня запланировано:

15:30 - США. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
17:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика по США окажет незначительное влияние на динамику доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар выкупают на спадах

Энтузиазма быков по евро пока хватило лишь на тестирование сопротивления в районе 1.0736. Поглотить офера, размещенные выше, им не удалось, но и откаты вниз ограничены интересом на покупку от 07-й фигуры. Потенциал тестирования и пробития сопротивления сохраняется; в случае успеха быки смогут протестировать важное сопротивление в районе 08-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар консолидируется после роста

Британский фунт укрепляясь в паре с американским долларом, прошел немалый путь за короткий промежуток времени, поэтому некоторая пауза и консолидация ниже достигнутых максимумов в виде 29-й фигуры является вполне нормальной. На откате к 1.2769 спрос сохраняется, и медведи могут снова протестировать 1.2900. Пробитие этого уровня приведет к росту в направлении психологического уровня 1.3000.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В преддверии выборов во Франции евро не в состоянии развить рост

На данном этапе все внимание участников валютного рынка сосредоточено на предстоящем первом туре президентских выборов во Франции, который состоится в это воскресенье. Судя по опросам, выйти во второй тур имеют шансы практически все кандидаты, особенно Марин Ле Пен, которая намерена провести референдум по вопросу выхода страны из еврозоны. Наличие у нее шансов на победу ограничивает попытки евро развить восходящую динамику, как в кроссах, так и в паре с долларом США, поэтому вчерашняя попытка пробить сопротивление была неудачной. Сегодня динамика евро/доллара может быть нервозной, при этом развитие масштабного движения в том или ином направлении маловероятно. Ждем результатов выборов и реакции рынка на них.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Розничные продажи;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен от Банка Канады;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;
16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
16:45 - США. Cоставной индекс деловой активности Markit;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.

Публикуемая сегодня макроэкономическая статистика не окажет особого влияния на валютный рынок.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется без изменений

Оставаясь под давлением со стороны швейцарского франка, американский доллар вчера протестировал поддержку в районе 0.9940, после чего вернулся к сопротивлению вблизи психологического уровня 1.0000. Поскольку выборы во Франции могут вызвать сильные колебания и в паре доллар/франк, лучше не спешить с открытием новых позиций по ней.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена пытается продвинуться выше

Американский доллар в паре с японской йеной демонстрирует весьма умеренный позитивный настрой, пытаясь продвинуться к психологическому уровню 110.00. Его пробитие позволит протестировать 111-ю фигуру, но пока доллар/йена торгуется ниже 110.00 риски снижения к поддержке в районе 108.33 будут сохраняться высокими. Косвенно результаты выборов во Франции могут повлиять и на динамику доллар/йены.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро вырос на результатах выборов во Франции (Недельный обзор)

На прошлой неделе внимание участников финансовых рынков было сосредоточено на таких важных событиях, как обострение отношений между США и Северной Кореей и выборы президента Франции, которые состоялись в воскресенье. Обмен США и КНДР угрозами вполне может перерасти в масштабный военный конфликт, в который могут оказаться втянутыми ряд стран региона. На этом фоне рынки были охвачены "антирисковыми" настроениями, стимулировавшими покупки активов-"убежищ", где наибольшим спросом пользовались золото и японская йена.

Тем не менее, доллару США в паре с йеной все же удалось удержаться от падения ниже поддержки в районе 108.33. В свою очередь новость о том, что Дональд Трамп намерен представить на следующей неделе налоговую реформу, способствовала незначительному восстановлению пары, в результате чего было протестировано сопротивление в районе 109.49. Ситуация у Корейского полуострова остается напряженной, американцы проводят учения, а КНДР может в ближайшие дни провести испытания ракет, поэтому волатильность в парах с йеной может повысится, при этом спрогнозировать ее движения довольно затруднительно.

Намерение кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен запустить референдум по вопросу выхода страны из еврозоны в последнее время держало в напряжении единую европейскую валюту, движения которой были скованы ожиданиями выборов. Результаты первого тура вдохновили инвесторов на ее покупки, вследствие чего евро/доллар начал новую торговую неделю гэпом в район 09-й фигуры. Лидерство Макрона позитивно отразилось на динамике евро, но не стоит все же игнорировать тот факт, что Ле Пен по результатам незначительно отстает от него, и это может ограничить дальнейшее продвижение евро вверх.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 24 апреля
11:00 - Германия. Индекс экономических ожиданий от IFO;
11:00 - Германия. Индекс делового оптимизма от IFO;
15:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго.

Вторник, 25 апреля
11:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
17:00 - США. Продажи новых домов;
17:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Среда, 26 апреля
03:00 - Австралия. Выступление главы РБА Филипа Лоу;
04:30 - Австралия. Индекс базовой инфляции РБА методом усечённого среднего;
04:30 - Австралия. Индекс потребительских цен;

07:30 - Япония. Индекс активности во всех отраслях;
14:00 - США. Индекс ипотечного кредитования МВА;
15:30 - Канада. Розничные продажи;
17:30 - США. Изменение запасов нефти и нефтепродуктов от EIA.

Четверг, 27 апреля
02:50 - Япония. Иностранные инвестиции в японские акции;
02:50 - Япония. Инвестиции в иностранные облигации;
05:00 - Япония. Решение Банка Японии по процентной ставке;
05:00 - Япония. Пресс-конференция и комментарий по кредитно-денежной политике Банка Японии;

06:00 - Япония. Обзор от Банка Японии;
09:00 - Великобритания. Индекс цен на жилье Nationwide;
09:30 - Япония. Пресс-конференция Банка Японии;
13:00 - Еврозона. Индекс делового оптимизма в промышленности;
13:00 - Еврозона. Индекс настроений в экономике;
13:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
14:45 - Еврозона. Решение ЕЦБ по процентной ставке;
15:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
15:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:30 - Еврозона. Пресс-конференция и комментарий ЕЦБ по кредитно-денежной политике;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
17:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья.

Пятница, 28 апреля
01:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
01:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
01:45 - Новая Зеландия. Разрешение на строительство;
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:50 - Япония. Розничные продажи;
02:50 - Япония. Промышленное производство;
09:00 - Германия. Розничные продажи;
11:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго;
20:00 - США. Отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Консолидация фунт/доллара продолжается

Масштабное избавление спекулянтами от коротких позиций в британском фунте спровоцировало его резкий рост против американского доллара, в результате которого было пробито сопротивление в районе 1.2700-1.2729 и протестирована 29-я фигура. После этого пара находится в консолидационной фазе, торгуясь в диапазоне между сопротивлением в районе 1.2859 и поддержкой в районе 1.2770. Перспективы пары теперь выглядят конструктивными, где быки могут протестировать психологический уровень 1.3000; потеря 27-й фигуры приведет к снижению в район 26-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк остается под давлением

Всю прошедшую неделю американский доллар был под давлением со стороны швейцарского франка, на фоне чего была пробита поддержка в районе психологического уровня 1.0000 и протестирован уровень 0.9940. С возобновлением торгов после выходных медведи протестировали отметку 0.9890, после чего пара вернулась к уровням, предшествовавшим гэпу вниз. Тем не менее, пока она торгуется ниже паритета перспективы будут оставаться негативными; рост выше ослабит нисходящее давление.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро определяется с направлением

​После резких скачков на фоне президентских выборов во Франции евро в паре с долларом США снова приуныл. Вчера больше не нашлось оптимистов, которые пожелали бы своими покупками протолкнуть пару выше пикового значения. Хоть спрос на спадах и сохраняется, но его пока недостаточно, чтобы пробить сопротивление в районе 1.0877. Риски выхода Франции из еврозоны понизились, что улучшает перспективы евро, но Ле Пен по-прежнему участвует в борьбе за президентское кресло (а может и за президентский стул, но большой, с высокой спинкой), а сюрпризы и всякие неожиданности в таких делах вполне возможны, чем, скорее всего, и объясняется осторожность быков по евро.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller;
17:00 - США. Продажи новых домов;
17:00 - США. Уровень доверия потребителей.

Публикуемые сегодня статданные вряд ли вызовут особое оживление на валютном рынке. В фокусе его участников будет празднование Северной Кореей 85-й годовщины вооруженных сил, что может ознаменоваться тестовым запуском баллистической ракеты, в ответ на что США могут осуществит ракетный удар. Проявляем бдительность, не забываем о защитных ордерах.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена не в состоянии продолжить рост

После роста против японской йены до уровня 110.58 американский доллар вчера был под давлением, на фоне которого им была протестирована поддержка в районе 109.65/60. Тем не менее, спрос на спадах сохраняется, но его недостаточно, чтобы поднять курс пары выше 110.20. Таким образом она находится в консолидационной фазе, где пробитие максимума приведет к росту в направлении 112-й фигуры, а потеря 109.60 - к снижению в район 109-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется бузе изменений

​На падении к 0.9890 американский доллар был выкуплен за швейцарский франк, благодаря чему он смог вернуться к уровням, предшествовавшим падению. Практически весь вчерашний день он провел в пределах видимости уровня 0.9960. Пока доллар/франк торгуется ниже 1.0000 риски снижения будут сохраняться; возвращение выше этого уровня приведет к росту в направлении 01-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху