Авторская аналитика МОФТ

Евро/доллар торговался разнонаправленно

Минувшую неделю евро в паре с американским долларом торговался разнонаправленно. После консолидации в узком диапазоне им сначала был осуществлен рывок вверх до уровня 1.1296, где он был продан, и медведи протестировали поддержку в районе 1.1140. Под конец недели пара вернулась в район 12-й фигуры. Неспособность пробить сопротивление у 13-й фигуры повышает риски более глубокого снижения, в рамках которого возможно тестирование поддержки в районе психологического уровня 1.1000. О формировании вершины говорить преждевременно.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Умеренный спрос на доллар США сохраняется

Вполне ожидаемо вчерашний торговый день был вялотекущим и в целом неинтересным. Доллар США пользовался умеренным спросом, что позволило ему продолжить восстановление в паре с японской йеной. Спрос на него был также подогрет комментариями президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, "ястребиный" тон которых смог нивелировать негативный эффект от слабых данных по потребительской инфляции. Его оптимизм в отношении перспектив экономики США ослабил сомнения в том, что ФРС продолжит в этом году ужесточать монетарную политику. Тем не менее, ожидать масштабного ралли доллара по всему спектру рынка вряд ли стоит.

На сегодня запланировано:

11:45 - Швейцария. Выступление главы Национального банка Швейцарии Джордана;
15:30 - США. Баланс счета текущих операций;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий, могущих спровоцировать масштабные движения. Низкая внутридневная волатильность может сохраниться, а основные валютные пары продолжить вялые колебания в узких диапазонах.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена приближается к 112.00

На откате в паре с японской йеной к поддержке в районе 110.64 американский доллар был выкуплен, благодаря чему он смог пробить сопротивление в районе 111.40 и подняться до уровня 111.77. На подходе к 112-й фигуре его продолжают продавать, что свидетельствует о рисках снижения в район 110-й фигуры; уверенное пробитие 112.00 откроет путь в направлении 114-й фигуры.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк может возобновить снижение

Снова оказавшись под давлением со стороны швейцарского франка, американский доллар вчера снизился к поддержке в районе 97-й фигуры, но сохранившийся здесь спрос вернул его к сопротивлению в районе 0.9760. Доллар находится в консолидационной фазе в рамках нисходящего тренда, где риски снижения в направлении 0.9613/00 сохраняются. Пробитие 0.9800/39 приведет к росту в район 99-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Нефть и фондовые индексы снижаются - доллар под давлением со стороны йены

​Динамика основных валютных пар остается довольно скучной, исключением можно назвать британский фунт, негатива которому добавил глава Банка Англии Марк Карни, который считает повышение процентных ставок преждевременным. Опубликованные вчера данные по сальдо текущего платежного баланса США вышли в целом традиционно плохими, но к ним все уже давно привыкли, поэтому реакцию на них сложно назвать бурной.

Очередное повышение ФРС процентной ставки и ожидания следующего повышения оказывают ему поддержку, но на фоне падения цен на нефть и фондовых индексов доллар снова испытывает давление со стороны японской йены. В новостях снова заговорили о подготовке КНДР к ядерным испытаниям, что может оказать влияние на динамику доллара США и японской йены.

На сегодня запланировано:

11:30 - Великобритания. Чистые заимствования государственного сектора;
16:00 - Швейцария. Квартальный отчет Национального банка Швейцарии.

Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст, поэтому ожидать сегодня резких масштабных движений вряд ли стоит. Следим за новостями из КНДР и динамикой нефти.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар продолжил снижение

Британский фунт продолжают активно продавать за американский доллар, вследствие чего вчера медведями была пробита поддержка в районе 1.2729 и протестирована поддержка в районе 26-й фигуры. Ее пробитие приведет к снижению в направлении 25-й фигуры; возвращение выше 28-й улучшит перспективы пары.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк торгуется без изменений

Появившийся спрос способствовал восстановлению американского доллара против швейцарского франка к сопротивлению в районе 0.9760, после тестирования которого был отскок до поддержки в районе 0.9725. Давление на доллар сохраняется, но объективных причин для масштабных покупок франка по-прежнему нет, поэтому рост в район 98-й фигуры вполне возможен; пробитие 0.9800-0.9839 приведет к росту в район 99-й фигуры. Возвращение "антирисковых" настроений вернет спрос на франк.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Британский фунт вырос на комментариях Эндрю Холдейна

​Валютный рынок остается в режиме "глубокой спячки", ненадолго прерываемой новостями. Таким образом британский фунт вчера снова выделялся на фоне других основных валютных пар, продемонстрировав резкое движение вверх на фоне комментариев главного экономиста Банка Англии, который в противовес главы центробанка Марка Карни заговорил о повышении процентной ставки. Тем не менее, речь идет о довольно отдаленной перспективе, поэтому позитивная реакция фунта на это событие вряд ли будет продолжительной.

Нефтяные фьючерсы, как и фондовые индексы, продолжают торговаться с негативным настроем, что не позволяет доллару США развить восходящую динамику в паре с японской йеной и пробить сопротивление в районе 111.80. Дифференциал ставок однозначно не оправдывает распродажи доллара за йену, поэтому исключать очередного штурма сопротивления все же не стоит.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Розничные продажи;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице;
16:00 - США. Индекс цен на жилье;
17:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей.

Сегодняшний макроэкономический календарь не содержит важных событий. Валютный рынок, по всей видимости, будет оставаться в сонном состоянии, и что сможет его "пробудить" - непонятно.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар восстанавливается после снижения

После пробития евро поддержки в районе 1.1140 в паре с американским долларом снижение было ограничено уровнем 1.1120, покупки от которого вернули его к сопротивлению в районе 1.1173. Ниже 12-й фигуры евро/доллар остается уязвимым к снижению в направлении 1.1000; возвращение выше 1.1200/20 повысит шансы на тестирование и пробитие сопротивления в районе 13-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена снизился в район 111.00

Найдя поддержку в районе 111.07, американский доллар вчера снова протестировал сопротивление в районе 111.80, которое продолжает сдерживать натиск быков. Интерес на продажу, размещенный здесь, вернул пару в район 111-й фигуры, а ее пробитие приведет к снижению в направлении психологического уровня 110.00. Уверенное пробитие 112-й фигуры откроет путь в направлении 114-й.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В условиях низкой ликвидности доллар США остается под давлением

Вчера активность участников рынка оставалась низкой, что было вполне ожидаемо. Поскольку рыночных драйверов в целом немало, эта пассивность совершенно непонятна, так же как и непонятно, когда наступит активная фаза. А пока приходится иметь дело с тем, что есть, а есть у нас практически полный флэт в основных валютных парах, которые вчера торговались в узких диапазонах. Повышение ФРС процентной ставки остается позитивным фактором для доллара США, но это, тем не менее, не позволяет ему продолжить восстановление против японской йены. Здесь его попытки роста сдерживаются также периодическими распродажами на фондовых площадках; усилить на доллар давление может выход слабой статистики по США.

На сегодня запланировано:

15:30 - Канада. Индекс потребительских цен;
15:30 - Канада. Базовый индекс потребительских цен;

16:45 - США. Индекс PMI Markit в производственном секторe;
16:45 - США. Индекс деловой активности в секторе услуг Markit;
17:00 - США. Продажи новых домов.

Публикуемые данные по потребительской инфляции могут повлиять на динамику канадского доллара.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар торгуется без изменений

Для британского фунта в паре с американским долларом вчерашний день выдался весьма спокойным. Он провел его, комфортно устроившись в узком диапазоне между уровнями 1.2653 и 1.1691, а в азиатскую сессию смог даже продвинуться выше, протестировав уровень 1.2711. Возвращение выше 1.2729 позволит быкам протестировать сопротивление в районе 28-й фигуры; потеря 26-й приведет к снижению в район 1.2500.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк предположительно снижается

Одним из самых скучных вчера занятий было наблюдение за динамикой американского доллара в паре со швейцарским франком. Более скучным, наверняка, занятием было бы наблюдение за трейдерами в этот момент с другой стороны мониторов, если бы это было возможным. Вчерашние колебания доллар/франка были ограничены уровнями 0.9712 и 0.9742, а сегодня пара снизилась до уровня 0.9702. Ниже 0.9770-0.9800 ее перспективы остаются негативными; пробитие 0.9800-0.9839 придаст некоторой уверенности быкам.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт пытается обрести почву под ногами - недельный обзор от 26.06.17

Прошедшая неделя отличалась от позапрошлой лишь еще большим снижением активности участников валютного рынка. Несмотря на то, что за последние месяцы произошло немало довольно важных событий, которые можно рассматривать в качестве драйверов для средне- и долгосрочных движений, валютный рынок преимущественно находится в сонном состоянии, в которое он спешит вернуться после каждой встряски на фоне того или иного события.

Таким образом очередное повышение Федеральной резервной системой США процентной ставки смогло вызвать лишь кратковременную реакцию рынка, а укрепление американского доллара недолгим. Всю минувшую неделю он испытывал на себе давление, незначительно снизившись против своих основных конкурентов. В условиях низкой ликвидности рост евро против доллара за всю неделю составил около 70 пунктов, вследствие чего было протестировано сопротивление в районе 12-й фигуры, а доллар/йена провел неделю в узком диапазоне между 111-й фигурой и сопротивлением в районе 111.80.

Более заметные успехи можно отметить у британского фунта, который смог подняться против доллара США до уровня 1.2740. Поддержку на прошедшей неделе он получил от комментариев главного экономиста Банка Англии, в которых он указал на возможность повышение процентной ставки в следующем году. Следует отметить, что спекулянты предпочитают фиксировать прибыль по коротким позициям на каждой позитивной для фунта новости, и не спешат возобновлять его продажи, поэтому медведям следует быть предельно осторожными, хотя его перспективы все еще выглядят негативными.

На этой неделе запланировано:

Понедельник, 26 июня
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования;
15:30 - США. Заказы на товары длительного пользования без учета транспорта;
15:30 - США. Индекс национальной активности ФРБ Чикаго;
17:00 - США. Индекс деловой активности в промышленной сфере Федерального резервного банка Далласа.

Вторник, 27 июня
00:45 - Новая Зеландия. Торговый баланс;
00:45 - Новая Зеландия. Импорт/экспорт;
15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

Среда, 28 июня
15:30 - США. Баланс торговли товарами;
17:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья;
17:00 - США. Незавершенные сделки по продаже жилья;
18:00 - США. Отчет ФРС по монетарной политике.

Четверг, 29 июня
02:50 - Япония. Розничные продажи в крупных магазинах;
02:50 - Япония. Розничные продажи;
04:00 - Австралия. Продажи новых домов;
09:00 - Германия. Индекс потребительского доверия от Gfk;
11:30 - Великобритания. Количество одобренных заявок на ипотеку;
11:30 - Великобритания. Потребительское кредитование;
12:00 - Еврозона. Уровень доверия потребителей;
13:00 - Еврозона. Индекс делового оптимизма в промышленности;
13:00 - Еврозона. Индикатор делового климата;
13:00 - Еврозона. Индекс настроений в экономике;
15:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
15:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП;
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Пятница, 30 июня
01:45 - Новая Зеландия. Разрешение на строительство;
02:30 - Япония. Расходы домохозяйств;
02:30 - Япония. Национальный индекс потребительских цен;
02:30 - Япония. Уровень безработицы;
02:50 - Япония. Промышленное производство;
04:00 - КНР. Индекс деловой активности в сфере услуг;
04:00 - КНР. Уровень деловой активности в производственной сфере NBS;
09:00 - КНР. Розничные продажи;
10:55 - Германия. Уровень безработицы;
10:55 - Германия. Изменение числа безработных;
11:30 - Великобритания. Валовой внутренний продукт;
12:00 - Еврозона. Базовый индекс потребительских цен;
12:00 - Еврозона. Индекс потребительских цен;
15:30 - США. Расходы на личное потребление;
15:30 - США. Личные доходы/расходы;
15:30 - Канада. Валовой внутренний продукт;
16:45 - США. Индекс PMI Чикаго.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар торгуется без изменений

Ничем не примечательной выдалась прошедшая неделя для евро в паре с американским долларом. Снижаясь от 12-й фигуры, он протестировал поддержку в районе 1.1120, после чего неспешно вернулся обратно в район 1.1200. Ниже этого уровня риски снижения в направлении психологического уровня 1.1000 преобладают; уверенное пробитие 12-й фигуры приведет к росту в направлении 14-й.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/йена торгуется разнонаправленно

​Американский доллар на прошлой неделе поначалу демонстрировал позитивный настрой в паре с японской йеной, но его рост к сопротивлению в районе 111.80 был использован для продаж, на фоне которых он снизился в район 111-й фигуры. Выше этого уровня шансы на тестирование 112-й фигуры будут сохраняться, а ее пробитие откроет путь в направлении 114-й фигуры. Потеря 111.00-110.64 приведет к снижению в район психологического уровня 110.00.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар США укреплялся несмотря на слабые статданные

​Вчерашний торговый день не принес никаких сюрпризов в виде интересных сильных движений. Американский доллар пользовался умеренным спросом в паре с японской йеной, но пробить сопротивление в районе 112-й фигуры ему так и не удалось, а для евро/доллара непроходимой остается 12-я фигура. Опубликованные вчера статистические данные по США были довольно слабыми, но сохраняющийся оптимизм у главы ФРС Джанет Йеллен в отношении перспектив экономики США позволил доллару сохранить позитивный настрой. Тем не менее, его позиции остаются шаткими, а в случае снижения фондовых индексов пробитие доллар/йеной 112.00 и существенный рост выше маловероятны. Для евро растут риски снижения в направлении 1.1000.

На сегодня запланировано:

15:55 - США. Индекс розничных продаж Redbook;
16:00 - США. Индекс цен на жилье S&P/CaseShiller.

Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст. Валютный рынок, по всей видимости, будет оставаться в пассивной фазе. Некоторое оживление может вызвать выступление Джанет Йеллен в Лондоне.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк застрял в диапазоне

Американскому доллару не хватает импульса чтобы развить восходящую динамику против швейцарского франка и преодолеть сопротивление в районе 0.9740/60. Рост к нему по-прежнему используется для продаж, при этом спады ограничены поддержкой в районе 0.9700-0.9680. Доллар/франк остается уязвимым к снижению; уверенное пробитие 0.9800-0.9839 приведет к росту в район 99-й фигуры.



Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар торгуется в диапазоне

Попытка роста британского фунта против американского доллара потерпела неудачу из-за оферов, размещенных от уровня 1.2760. После его тестирования фунт снизился к поддержке в районе 1.2705, где спрос на него сохраняется. Быки могут снова атаковать 1.2760, в случае пробития этого уровня они смогут протестировать 28-ю фигуру; потеря 27-й приведет к снижению в направлении 1.2600.



Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро и фунт растут на новостях

​В эти дни поступавшие новости выводили валютный рынок из сонного состояния. Довольно "ястребиные" комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги, а также представителей Банка Англии, спровоцировали покупки евро и британского фунта. Таким образом эти валюты уверенно растут как в паре с долларом США, так и в кроссах с японской йеной.

Статья о том, что слова Драги были неправильно интерпретированы вызвали краткосрочное падение евро, но это падение было использовано для добавления длинных позиций, вследствие чего евро/доллар достиг свежих высот. Это свидетельствует о том, что восходящий тренд в паре находится в своей активной фазе, но ей предстоит еще пройти целую область сопротивлений.

На сегодня запланировано:

13:00 - Еврозона. Индекс делового оптимизма в промышленности;
13:00 - Еврозона. Индикатор делового климата;
13:00 - Еврозона. Индекс настроений в экономике;
15:00 - Германия. Индекс потребительских цен;
15:00 - Германия. Гармонизированный индекс потребительских цен;
15:30 - США. Годовые данные по ВВП;
15:30 - США. Ценовой индекс ВВП;
15:30 - США. Основной индекс расходов на личное потребление;
15:30 - США. Индекс цен расходов на личное потребление;
15:30 - США. Первичные заявки на пособия по безработице.

Публикуемая сегодня статистика по еврозоне и Германии может оказать ограниченное влияние на динамику евро. Для доллара важными могут оказаться годовые данные по ВВП США, где сильные данные окажут ему некоторую поддержку, особенно в паре с японской йеной; слабые данные могут усилить давление.



Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху