Авторская аналитика МОФТ

Внимание инвесторов приковано к ситуации на Кипре и к результатам заседания FOMC

Парламент Кипра не поддержал введение разового налога на депозиты в местных банках. Финансового армагеддона не произошло, но финансовые проблемы государства, конечно же, по-прежнему существуют. Возможно, правительство Кипра найдет альтернативное решение, договорившись с Москвой. Таким образом, пока говорить о завершении «кипрского вопроса» не приходится, и евро, скорее всего, будет оставаться под давлением.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы по методологии МОТ (3 мес.);
13:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
13:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
13:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
19:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
22:00 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC);
22:30 — США. Пресс-конференция Бена Бернанке (ФРС) в Вашингтоне.

Ключевыми событиями сегодняшнего дня будут публикация решения FOMC в отношении процентной ставки и пресс-конференция главы ФРС Бена Бернанке. Многие аналитики сходятся во мнении, что ФРС оставит монетарную политику без изменений. Если в речах Бернанке участники рынка уловят намек на сворачивание программы количественного смягчения, то доллар получит сильный стимул к росту, а золото и фондовый рынок упадут.

Кроме того, сегодня министр финансов Великобритании представит проект бюджета. Также будут опубликованы протоколы последнего заседания Банка Англии и Комитета по денежно-кредитной политике вместе с данными по рынку труда в стране. Все это может оказать сильное влияние на динамику британского фунта, но мы воздержимся от активных действий ввиду возможного роста волатильности.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар пытается удержаться выше пробитой поддержки 1.2880

Восстановление евро/доллара было ограничено 30-й фигурой, а после безуспешных попыток пробиться выше наступило вполне обоснованное падение, в результате которого пара коснулась отметки 1.2843. Таким образом, евро пробил поддержку на 1.2880 и приблизился к еще одной важной поддержке — 1.2825. В целом потеря 1.2880 является весьма негативным фактором для быков по евро, но они, по всей видимости, не спешат сдаваться и пытаются вернуться и закрепиться выше. В этом случае пробой поддержки окажется ложным, и пара вернется к сопротивлению в районе уровня 1.2920, рост выше которого несколько ослабит медвежий импульс. В противном случае евро упадет к уровню 1.2825, от которого, по сути, будет зависеть судьба аптренда.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар второй день находится в фазе консолидации

Вчера фунт/доллар продолжил консолидацию в узком диапазоне между уровнями 1.5074 и 1.5144, не будучи в состоянии продвинуться в каком-либо из направлений. Как долго это продлится, никто не знает, но неспособность преодолеть сопротивление в районе 52-й фигуры подтвердит слабость быков по паре, и она вернется на скользкую дорожку падения. О возобновлении нисходящей динамики будет сигнализировать потеря поддержки на 1.5050.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
FOMC оставил монетарную политику без изменений

Пока правительство Кипра ищет выход из преддефолтной ситуации, внимание участников рынка было сосредоточено на ряде важных событий. Министр финансов Великобритании представил проект бюджета с пониженным прогнозом по росту экономики, что нивелировало положительный эффект от макроэкономической статистики, которая на этот раз оказалась просто не хуже прогнозов. В свою очередь, протоколы последнего заседания Банка Англии и Комитета по кредитно-денежной политике показали, что, как и на предыдущем заседании, все участники голосовали за сохранение ставки на прежнем уровне и что трое против шести высказались за расширение программы количественного смягчения. Под влиянием новостей британский фунт метался в разные стороны, протестировав 1.5026 с нижней стороны и 1.5185 с верхней, после чего вернулся на исходные позиции.

Позже внимание спекулянтов переключилось на результаты заседания FOMC. Как и следовало ожидать, комитет оставил процентную ставку без изменений, так же как и объемы количественного смягчения. ФРС по-прежнему намерена придерживаться целевых уровней по инфляции и безработице, прежде чем пойти путем монетарного ужесточения. После того как рынки успокоились, все вернулось на свои места, помимо пары доллар/иена, которая завершила день ростом.

На сегодня запланировано:

11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
12:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
13:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
13:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
13:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Индекс опережающих индикаторов;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии.

Сегодня следует обратить внимание на индекс PMI по Франции, Германии и еврозоне. Сильные значения смогут поддержать единую валюту, слабые — окажут давление. Кроме того, Франция и Испания проведут аукционы по гособлигациям, и результаты этих аукционов тоже могут повлиять на динамику евро.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Медведи по доллару/франку безуспешно протестировали 0.9410

Доллар/франк вчера снижался, пока не достиг уровня 0.9410. Откатившись, пара завершила торговый день вблизи 0.9450. Таким образом, поддержка в районе 0.9400—0.9378 пока ограничивает попытки медведей взять ситуацию под свой контроль. Потеря поддержки приведет к падению курса пары до 0.9340—0.9300. Падение ниже ухудшит перспективы доллара. Рост выше 0.9500 поставит под угрозу сопротивление в районе 0.9560.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена продолжает пользоваться спросом

Динамика пары продолжает радовать быков по доллару и омрачать настроение быкам по иене. Пара так и не смогла развить нисходящую коррекцию, и от 95-й фигуры возобновила свой рост, достигнув в результате уровня 96.13, который обеспечил на данный момент прочное сопротивление. В азиатскую сессию четверга доллар оказался под небольшим давлением. Медведям по-прежнему необходимо для начала преодолеть поддержку в районе 94.70, чтобы почувствовать себя увереннее.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Кипру грозит выход из еврозоны

ЕС и ЕЦБ давят на Кипр, вынуждая его правительство принять условия предоставления финансовой помощи, без которой стране грозит дефолт. Какого-либо прогресса в переговорах с Москвой пока тоже не видать. Риски выхода Кипра из еврозоны становятся все выше и выше, причем не факт, что это будет иметь катастрофические последствия. Но больших волнений на рынках в этом случае уж точно избежать не удастся. Агентство Standard & Poor’s понизило суверенный рейтинг Кипра до ССС, с негативным прогнозом.

Президент Италии должен сегодня объявить о планируемых действиях по формированию нового правительства. Здесь по-прежнему царит политическая неопределенность, что вместе с «кипрской ситуацией» никак не добавляет оптимизма быкам по евро, который снижается по отношению ко многим валютам. Не смогла поддержать его и макроэкономическая статистика, поскольку значения индекса деловой активности PMI во Франции, Германии и в еврозоне вышли хуже прогнозных значений.

На сегодня запланировано:

11:45 — Франция. Индикатор уверенности в деловой среде;
13:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
20:00 — США. ФРС пересматривает индекс промышленного производства.

Слабая статистика по Франции и Германии усилит давление на евро, сильная — окажет поддержку, но существенно повлиять на динамику единой валюты не сможет. В центре внимания остается ситуация с Кипром, а также политическая неопределенность в Италии.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар вернулся к 1.2880

После безуспешной попытки преодолеть сопротивление 1.2978 пара евро/доллар упала к поддержке в районе уровня 1.2880. Несмотря на то что эта поддержка вчера снова смогла сдержать медведей, она выглядит все более и более уязвимой на фоне сохраняющегося давления на единую валюту и ее неспособности развить сколь-нибудь ощутимую коррекцию. Хаи пары становятся все ниже и ниже, повышая шансы медведей на пробой уровня. В этом случае пара упадет к 1.2825—1.2800. А для улучшения перспектив евро/доллару необходимо подняться и закрепиться выше 1.3125.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар штурмует 52-ю фигуру, но пока безуспешно

Картина по паре фунт/доллар улучшается, но радоваться быкам пока не стоит. Укрепление пары связано не с улучшением настроений инвесторов к британской валюте, а с ухудшением настроя в отношении евро, который падает и в кросс-курсе с фунтом. Благодаря этому, вчера фунт/доллар нашел поддержку в районе 1.5120, от которой не оставляет попыток штурма 52-й фигуры. В случае успеха паре будет открыт путь к 53-й фигуре, рост выше которой подтвердит изменение в динамике пары. Но пока уровень 1.5200 в состоянии сдерживать быков, риски возобновления падения сохраняются.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Несмотря на угрозу дефолта Кипра, единая валюта завершила неделю вблизи 30-й фигуры (Недельный обзор)


Неделю назад ЕС предложил Кипру обложить единоразовым налогом депозиты вкладчиков в местных банках, что, собственно, было условием предоставления государству финансовой помощи. Это условие создало большие риски бегства капитала не только с Кипра, но и из еврозоны в целом. В результате евро оказался под сильным давлением, но все же смог восстановиться и удержаться выше 1.2880, прежде всего благодаря тому, что парламент Кипра проголосовал против принудительного списания средств с депозитов. Руководство страны вскоре попыталось найти решение проблем, проведя переговоры с Москвой, но и они завершились безрезультатно. На прошедшие выходные была снова запланирована встреча с еврогруппой, и в преддверии этого события единая валюта торговалась с позитивным настроем, поскольку многие участники рынка были уверены в том, что Кипру все же удастся избежать выхода из еврозоны.

Значения индексов деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности и секторе услуг Франции, Германии и еврозоны оказались ниже прогнозных значений, и это никак не могло порадовать быков по евро. Тем не менее пара евро/доллар завершила неделю вблизи 30-й фигуры, что выше открытия прошлого понедельника.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 25 марта
13:00 — Италия. Индикатор потребительской уверенности;
16:30 — США. Индекс экономической активности от ФРС Чикаго;
18:30 — США. Индекс производственной активности от ФРС Далласа;
21:15 — Великобритания. Выступление Бена Бернанке (ФРС), Мервина Кинга (Банк Англии), Оливье Бланшарда (МВФ) в Лондоне.

Вторник, 26 марта
01:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса;
11:45 — Франция. Индикатор потребительской уверенности;
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда;
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Среда, 27 марта
11:00 — Германия. Индикатор потребительской уверенности от GfK;
11:45 — Франция. Изменение объема ВВП (кв/кв);
13:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
14:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
14:00 — Еврозона. Индекс экономической уверенности;
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен;
18:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 28 марта
03:50 — Япония. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
11:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
12:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
12:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
16:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема ВВП (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв) (в годовом исчислении);
17:45 — США. Индекс деловой активности Chicago PMI.

Пятница, 29 марта
03:30 — Япония. Уровень безработицы;
03:50 — Япония. Изменение объема промышленного производства (м/м);
16:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м);
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

Основным драйвером рынка на этой неделе останутся события на Кипре. Кроме того, трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих макроэкономических данных: продажи жилья на первичном рынке США (во вторник); изменение ВВП Франции и Великобритании, индекс потребительских цен в Канаде (в среду); данные по ВВП Канады (в четверг).


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Ситуация с Кипром продолжает оказывать давление на евро

Вчерашняя макроэкономическая статистика, как и следовало ожидать, влияния на рынки не оказала. С началом европейской сессии единая валюта оказалась под давлением продаж, в результате чего курс евро/доллара упал ниже 1.2880 и протестировал отметку 1.2830. Соглашение между властями Кипра и кредиторами так и не смогло успокоить инвесторов, а опрометчивые заявления главы Еврогруппы касательно того, что «кипрская модель» может быть применена и в других проблемных странах (то есть, и в них государство может обокрасть вкладчиков местных банков), лишь добавили негатива. Позже чиновник постарался подкорректировать смысл сказанного, но, как известно, слово не воробей…

Тем не менее, несмотря на вновь мрачные перспективы еврозоны, особого роста доходности по гособлигациям других европейских проблемных стран, согласно информационным источникам, не отмечено. Это свидетельствует о том, что текущая ситуация панических настроений не вызвала. А чтобы так было и дальше, власти Кипра решили продлить банковские выходные еще на два дня, чтобы горячие головы вкладчиков поостыли, чтобы держатели депозитов прониклись пониманием и идеями самопожертвования и решили оставить деньги на счетах. И, конечно же, вкладчики перестанут беспокоиться по поводу того, что в будущем ситуация может повториться и они лишатся очередных 30% своих вкладов. Речь в данном случае идет о тех, кто дольше работал и смог отложить на черный день больше 100.000 евро. Насколько люди прониклись всем этим, мы узнаем в четверг, когда банки вроде как откроются. Правда, наверняка следует ожидать определенных ограничений в банковских операциях.

На сегодня запланировано:

11:45 — Франция. Индикатор потребительской уверенности;
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда;
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Так же как и макростатистика понедельника, сегодняшние данные существенного влияния на рынки не окажут. Кипрская тема будет и далее отслеживаться участниками рынка, который может сопровождаться всплесками волатильности.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена пробила поддержку в районе 94.40—94.00

Пара доллар/иена наконец-то пробила поддержку в районе 94.40—94.00, что привело к дальнейшему падению курса до 93.53. Но удержаться ниже 94-й фигуры медведям не удалось, поскольку пара вернулась к теперь уже сопротивлению 94.45. Тем не менее пара пока торгуется ниже нисходящей линии сопротивления, что предполагает дальнейшее развитие нисходящей коррекции. Рост выше 95-й фигуры будет означать возобновление бычьего тренда в паре.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар упал ниже 52-й фигуры

Вслед за евро/долларом пара фунт/доллар тоже вчера снижалась, но в данном случае это происходило не из-за слабости британской валюты. Тем не менее пара упала к 52-й фигуре, преодолела ее и достигла уровня 1.5142. В целом вчерашнее падение еще не означает завершения восходящей коррекции, поэтому медведям по паре рановато пускаться в пляс. Снижение к 1.5140—1.5060 трагедией для фунта не будет, но потеря последнего уровня вполне сможет омрачить его перспективы. Продолжение роста в направлении 1.5300—1.5320 все еще выглядит вполне возможным.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Власти Кипра пытаются удержать капитал внутри страны

После принятия мер, непопулярных среди состоятельных вкладчиков кипрских банков, для правительства Кипра теперь главная задача — удержать капитал в пределах страны. О том, как это будет сделано, объявят сегодня, ориентировочно в 10 часов по лондонскому времени. Тем не менее, согласно сообщениям в прессе, уже был отмечен вывод средств из кипрских банков через их зарубежные отделения. Власти страны рассчитывают, что со временем вкладчики поостынут и доверие к банковской системе вернется. Хотя сложно себе представить, как можно вернуть доверие вкладчиков, которые потеряли значительную часть своих денег.

Рынки торговались вчера преимущественно без изменений. Евро/доллар консолидировался в пределах уровней 1.2827 и 1.2890. Фондовые индексы, особенно американские, снова демонстрировали положительную динамику, а золото находилось под давлением.

На сегодня запланировано:

11:00 — Германия. Индикатор потребительской уверенности от GfK;
11:45 — Франция. Изменение объема ВВП (кв/кв);
13:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
14:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
14:00 — Еврозона. Индекс экономической уверенности;
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен;
18:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика может оказать некоторое влияние на валюты. Хорошие данные по ВВП Франции и индексу потребительской уверенности в еврозоне могут поддержать евро, но слабые данные окажут дополнительное давление на него.

Для британского фунта важными будут данные по ВВП Великобритании. Его значение ожидается на уровне -0,3%. Если же будет пересмотр в лучшую сторону, хотя бы к нулевому значению, то фунт получит шанс продолжить восходящую коррекцию.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар может упасть к 1.2660—1.2623

Евро/доллар продолжил вчера консолидацию в пределах поддержки 1.2828 и сопротивления 1.2890, что ограничивает нас в оценке ситуации. Текущая поддержка выглядит довольно прочной, и здесь может быть сформировано основание. Но, глядя на недельный график, трудно проникнуться оптимизмом в отношении перспектив евро/доллара. Очевидно, что для сохранения восходящего тренда паре необходимо было удержаться выше поддержки 1.3172. Хоть прохождение этого уровня еще не означало разворота в тенденции, пробой более важной поддержки 1.3020 как раз стал подтверждением завершения восходящего тренда. Или восходящей коррекции. Более того, попытка роста выше этого уровня не увенчалась успехом, и пара продолжила падение. Безусловно, основным драйвером рынка сейчас является новостной фон, который вмиг может изменить настроения участников торгов, но наиболее вероятным развитием событий видится прохождение текущей поддержки и падение евро/доллара к 1.2660—1.2623, где вполне возможна активизация покупателей. Рост и способность закрепиться выше 1.3020 улучшит перспективы пары.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Падение фунта/доллара может возобновиться

Фунт/доллар упал к 1.5135, откатился до 1.5166 и провел весь день и ночь в этом промежутке. На недельном графике можно увидеть, что пара была в состоянии сильного медвежьего тренда, и слово «была» не означает его завершение. От уровня 1.4831 фунт скорректировался до 1.5260, после чего вновь оказался ниже 52-й фигуры. Учитывая, что RSI вышел из зоны перепроданности, вполне можно ожидать продолжения падения фунта/доллара вплоть до 1.4400—1.4230. Подтверждением этому служит неспособность быков преодолеть 53-ю фигуру. Уповать они могут лишь на бегство инвесторов из евро в фунт, что несколько сдержит падение британца и, возможно, будет способствовать развитию более масштабной восходящей коррекции. В этом случае пара может вырасти до 1.5400—1.5470.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Отток средств из европейских банков обрушит единую валюту

Вчерашняя макроэкономическая статистика по еврозоне не смогла поддержать единую валюту, которая под тяжестью ситуации вокруг Кипра продолжила свое падение, преодолела поддержку 1.2820 и упала к 1.2750. Сегодня в 10:00 по лондонскому времени ожидается открытие кипрских банков, что, несомненно, будет в центре внимания участников рынка. Власти Кипра приняли определенные меры с целью избежания оттока капитала из банков. В числе этих мер — ограничения на снятие и вывоз наличности, приостановка обналичивания чеков и т. п. Данные ограничения вводятся предположительно на 7 дней, причем сроки могут быть пересмотрены. Но главной проблемой для еврозоны может стать вывод денег из банков других стран, оказавшихся в тяжелом положении из-за финансового кризиса, и любые признаки этого могут обрушить единую валюту.

Политическая неопределенность в Италии сохраняется и по сей день, что добавляет нервозности инвесторам. Эта нервозность, в свою очередь, добавляет давления на единую валюту, которая вполне может упасть к 1.2660—1.2625.

На сегодня запланировано:

11:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
12:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
12:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
16:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема ВВП (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв) (в годовом исчислении);
17:45 — США. Индекс деловой активности Chicago PMI.

Сегодня некоторый интерес будут представлять данные по ВВП Канады. Ожидаемое значение +0,1% против предыдущего -0,2%. Рост экономики страны позитивно скажется на канадском долларе, а отрицательный показатель ВВП, соответственно, негативно отразится на валюте.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена не оставляет попыток пробиться ниже 94-й фигуры

К радости медведей по паре доллар/иена, 95-я фигура не пустила быков выше и они были вынуждены отступить. В результате пара оказалась под давлением, что привело к снижению курса до поддержки в районе 94-й фигуры. После отката до 94.53 снижение возобновилось, и доллар вернулся к 94.00. Таким образом, доллар/иена медленно, но уверенно пытается развить нисходящую коррекцию, однако пробиться ниже 94.00 паре пока не удается. Поэтому эти попытки выглядят весьма шаткими, и если поддержка в районе 94.00—93.53 будет и далее сдерживать медведей, то быки вновь попытаются пробиться выше 95-й фигуры.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк протестировал максимум этого года

В паре доллар/франк поддержка 0.9475 без особого труда сохранила вчера свою целостность. От этой поддержки пара продолжила свой рост, преодолела 95-ю фигуру и достигла уровня 0.9553, который представляет собой максимум этого года. Сходу преодолеть его доллар снова не смог и теперь снижается в направлении 0.9500. Для продолжения восходящего тренда паре, конечно же, необходимо преодолеть текущий максимум. Ближайшей поддержкой по-прежнему выступает уровень 0.9475, его потеря ослабит бычий импульс в паре.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В связи с праздниками торговля сегодня ожидается вялая

Возобновление работы кипрских банков влияния на рынки не оказало, поскольку для предотвращения массового оттока капитала были введены ограничения на целый ряд банковских операций. Евро/доллар достиг очередного минимума на уровне 1.2750, но смог восстановиться до 1.2844. Данное восстановление не означает, что настрой инвесторов к единой валюте улучшился. Ситуация с Кипром внесла достаточное количество негатива на рынки, а неспособность политических сил, победивших на выборах в Италии, сформировать правительство лишь добавляет давления на евро. К тому же на рынке появились слухи о возможном понижении агентством Fitch суверенного рейтинга Италии.

На сегодня запланировано:

16:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м);
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика влияния на рынки не окажет. Многие биржевые площадки будут закрыты, поэтому, ввиду низкой ликвидности, торговля может быть довольно вялой, а какие-либо движения могут отличаться некоторой неадекватностью. Следовательно, сегодня лучше взять паузу и отдохнуть от активных торговых действий.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху