Авторская аналитика МОФТ

Доллар/иена устанавливает свежие максимумы

Пара доллар/иена, как и следовало ожидать, продолжила свой неудержимый рост. На этот раз пара добралась до сопротивления на 99.64, после чего откатилась до 99.11. Очевидно, что японская валюта находится в разгаре даунтренда, и быки по паре могут не ограничиться 100-й фигурой. Выше нее следует отметить уровни 100.40 и 101.45, последний из которых представляет собой апрельский максимум 2009 года. Таким образом, пара вплотную приблизилась к важнейшим уровням, а RSI на 4-часовом, дневном и месячном графиках вошел в зону перекупленности, причем на недельном индикатор из нее и не выходил. Поэтому покупки на текущих уровнях весьма рискованны, а ближайшей вероятной целью нисходящей коррекции выглядит 96-я фигура.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Ввиду отсутствия свежих драйверов, вчера на рынках царило относительное затишье. Исключением были движения в парах с японской иеной, которую инвесторы продолжают продавать после введения Банком Японии беспрецедентных мер по борьбе с дефляцией. Доллар в паре с иеной приблизился к психологическому уровню 100.00, но откатился, так его и не протестировав.

Евро/доллар консолидируется, причем постепенно поднимается выше, несмотря на то, что Италия по-прежнему в политическом тупике, а Конституционный суд Португалии ветировал реформы, основанные на мерах жесткой экономии.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Сальдо баланса видимой торговли (млн фунтов);
12:30 — Великобритания. Изменение объема промышленного производства (м/м);
12:30 — Великобритания. Изменение объема производства в обрабатывающей промышленности (м/м);
18:00 — США. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м);
18:00 — США. Изменение объема запасов на складах оптовой торговли.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика влияния на рынки не окажет. Сильные данные по промышленному производству в Великобритании смогут поддержать британский фунт, но особых движений после их релиза ожидать не стоит.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар снизился к поддержке 1.5240

Фунт/доллар тоже вчера консолидировался, но при этом снижался, на что в первую очередь повлияла восходящая коррекция в евро/фунте. Таким образом, пара отошла от максимума 1.5363, достигнутого в пятницу, и снизилась к поддержке в районе уровня 1.5240. Для продолжения восходящей коррекции фунту/доллару необходимо закрепиться выше 1.5240—1.5180. Падение ниже последнего уровня, где на данный момент проходит 100-дневная скользящая средняя на 4-часовом графике, будет означать, что медведи снова контролируют ситуацию.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Австралийский доллар растет на данных по торговому балансу КНР

В отсутствие свежих новостей, могущих повлиять на динамику рынков, евро/доллар торговался с позитивным настроем и продвинулся к 31-й фигуре. На горизонте уже некоторое время маячит Словения, проблемы банковского сектора которой могут добавить головной боли еврозоне и, соответственно, усилить негатив в отношении единой валюты.

Торговый баланс КНР за март оказался отрицательным, тем не менее австралийский доллар вырос на этих новостях, поскольку доля импорта выросла до 14,1% вместо ожидаемых 6,0%.

На сегодня запланировано:

10:45 — Франция. Изменение объема производства обрабатывающей промышленности (м/м);
10:45 — Франция. Изменение объема промышленного производства (м/м);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) за 20 марта.

Сегодня для участников рынка интерес будет представлять протокол последнего заседания FOMC, в котором они по традиции будут выискивать намеки на возможное сворачивание количественного смягчения. Хоть это на данном этапе выглядит маловероятным, но увеличение числа сторонников сворачивания QE будет иметь поддерживающий эффект для доллара США, но окажет давление на золото и фондовый рынок.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар оттолкнулся от поддержки 1.5250

Фунт/доллар нашел поддержку на уровне 1.5250 и почти вернулся к своим текущим максимумам, достигнутым благодаря коррекционному движению. Но сопротивление в районе 1.5360 продолжает сдерживать быков по паре, и если им не удастся его преодолеть, то медвежий настрой в отношении британской валюты может вернуться. Тогда следует ожидать снижения пары к 52-й фигуре, где на 4-часовом графике проходит 100-дневная скользящая средняя, а потеря этой поддержки ухудшит перспективы фунта/доллара.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар протестировал 31-ю фигуру

В рамках восходящей коррекции евро/доллару за вчерашний день удалось продвинуться выше. Найдя поддержку на 1.3004, пара выросла до уровня 1.3102, который пока сдерживает дальнейшие попытки роста. В целом картина по евро/доллару выглядит довольно неплохо. Быки по паре смогли закрепиться выше максимума 1.3047, достигнутого 25 марта. Но на 4-часовом графике RSI вошел в зону перекупленности, а выше расположены сильные уровни сопротивления — 1.3125 и 1.3171, поэтому темпы коррекции вполне могут замедлиться. Тем не менее прохождение этих уровней усилит бычий импульс. Потеря 30-й фигуры приведет к снижению курса в направлении поддержки 1.2880.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фондовый рынок США покоряет новые высоты

Опубликованный вчера протокол последнего заседания FOMC в целом никаких сюрпризов не преподнес. Одна часть членов комитета все так же предпочла бы начать сворачивание количественного смягчения в обозримом будущем, другая считает, что прогресс в экономике США еще недостаточный, чтобы прекращать QE.

Евро/доллар отступил от сопротивления в районе уровня 1.3125. Агентство Standard & Poor’s подтвердило кредитный рейтинг Кипра на уровне ССС, пересмотрев прогноз с негативного на стабильный. На динамике единой валюты это никак не отразилось. Да и не должно было. Особой поддержки она не получила и от роста американских фондовых индексов, где S&P 500 пробил максимумы 2007 года.

Австралийский доллар несколько снизился после слабых данных по занятости, но все еще выкупается на спадах.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. Публикация ежемесячного отчета ЕЦБ;
16:30 — Канада. Индекс цен на жилье на первичном рынке (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице.

Сегодняшний отчет ЕЦБ инвесторы будут изучать на предмет возможного снижения ставок на ближайшем заседании, и если они что-то такое узрят в отчете, то единая валюта окажется под давлением. После слабых нонфармов определенный интерес будут представлять данные по заявкам на получение пособия по безработице в США. Кроме того, Италия сегодня проведет аукцион по продаже долгосрочных облигаций.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена у 100-й фигуры

Вблизи 100-й фигуры ралли в паре доллар/иена притормозилось, но признаков разворота тренда пока не видать, поскольку доллар весьма активно выкупается на спадах, которые на данном этапе ограничены поддержкой в районе 99-й фигуры. Здесь расположены сильные уровни сопротивления, и их пробой добавит импульс восходящей динамике. Пара сильно перекуплена, но когда спекулянты обратят на это внимание — непонятно, поэтому ловить вершину продажами выглядит крайне рискованным занятием. В то же время перекупленность создает определенный дискомфорт при мысли о покупке на текущих уровнях.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Негатив в отношении доллара/франка сохраняется

Из-за вялых торгов каких-либо изменений в паре доллар/франк тоже не произошло. Медведи коснулись поддержки 0.9294, но доллар шустро отскочил от нее, вернулся к 0.9335 и вблизи этого уровня провел остаток дня. И азиатскую сессию. Таким образом, 93-я фигура продолжает выполнять свои функции поддержки, но пара торгуется ниже 20-дневной скользящей средней, а Parabolic SAR расположен выше графика цены, что свидетельствует о сохранении негативного настроя к доллару. Поэтому пробой текущей поддержки и снижение к 0.9230 выглядит вполне реальным.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФT
По материалам traders-union.ru
 
Данные по промпроизводству еврозоны могут повлиять на динамику евро

В отсутствие свежих драйверов единая европейская валюта торговалась с позитивным настроем, пытаясь пробиться и закрепиться выше 1.3125. Давлению на доллар США способствовало очередное восходящее ралли на фондовых рынках, и особой поддержки от снижения числа первичных заявок на пособие по безработице в США американская валюта не получила. В свою очередь, позитивными для евро стали результаты итальянского аукциона, который отметился сильным спросом и снижением доходности по гособлигациям, что, учитывая политический тупик в стране, очень хорошо.

Японскую валюту по-прежнему продают, пара доллар/иена вплотную подошла к психологическому уровню 100.00. Иену, скорее всего, продают не только из-за действий Банка Японии — обостряющаяся ситуация с Северной Кореей грозит «взорвать» весь регион.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Изменение объема промышленного производства (м/м);
16:30 — США. Индекс цен производителей (м/м);
16:30 — США. Изменение объема оборота розничной торговли;
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана;
18:00 — США. Изменение объема запасов на коммерческих складах;
20:30 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС).

Для единой валюты сегодня важными будут данные по промышленному производству еврозоны. Сильные данные поддержат евро, слабые — окажут на него давление. На динамику доллара может повлиять изменение объема оборота розничной торговли в США. Рост показателя усилит позиции доллара, снижение — ослабит.

Сегодня начинается двухдневная встреча министров финансов еврозоны, на которой среди всего прочего будет обсуждаться возможность продлить сроки выплат по кредитам Португалии и Ирландии.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Позитив в евро/долларе сохраняется

Быки по евро/доллару явно настаивают на пробое сопротивления 1.3125, и вчера им даже удалось подняться выше, но закрепиться они не смогли. В итоге пара снизилась к 1.3084, где спрос сохранился, и курс вновь оказался выше 31-й фигуры. Таким образом, евро/доллар продолжает торговаться с позитивным настроем, хоть для рывка вверх у быков пока не хватает сил. Ближайшая поддержка расположена на 1.3084, следующая — на 1.3043. Потеря последней ослабит бычий импульс, но в то же время не будет означать возобновления нисходящего тренда.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар прорвался выше 1.5345

Фунт/доллар тоже торгуется с позитивным настроем. Вчера пара прорвалась выше сопротивления в районе уровня 1.5345, что усилило восходящий импульс и привело к росту курса до 1.5408. Откат к 1.5368 привлек покупателей, и фунт вернулся к своим текущим максимумам. Хоть британцу пока не удается закрепиться выше 54-й фигуры, позитив на данном этапе сохраняется. Ближайшая поддержка расположена на 1.5380, следующая — на 1.5345. Потеря последней ослабит бычий импульс и приведет к снижению до 53-й фигуры.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Ничто не мешало единой валюте укрепляться на прошлой неделе (Недельный обзор)

Экономика Германии по-прежнему опережает экономики других стран еврозоны, что подтвердилось вышедшей на прошлой неделе макроэкономической статистикой по стране. Так, промышленное производство в ФРГ увеличилось в феврале на 0,5% против прогноза +0,3%, торговый баланс оказался на уровне 16,8 млрд евро против прогнозных 15 млрд. Франция тоже отличилась ростом промышленного производства в целом и производства в обрабатывающей промышленности, но сальдо торгового баланса страны оказалось ниже, чем ожидалось, и снова в отрицательной зоне. А вот в Италии промпроизводство упало, и по еврозоне отмечено снижение индекса доверия инвесторов. Тем не менее пара евро/доллар упорно игнорировала любой негатив, исходящий из еврозоны, и торговалась с позитивным настроем.

Протоколы последнего заседания FOMC не стали поводом для активных покупок доллара США, поскольку никаких сюрпризов для участников рынка не содержали. Как и ранее, одни члены комитета выступают за постепенное сворачивание программы количественного смягчения, а другие — за ее продолжение до появления стабильных признаков укрепления экономики.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 15 апреля

13:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
16:30 — США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
17:00 — Канада. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
17:00 — США. Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Вторник, 16 апреля

05:30 — Австралия. Публикация протокола заседания ЦБ Австралии;
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс закупочных цен производителей (м/м);
13:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен;
16:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м);
17:15 — США. Изменение объема промышленного производства.

Среда, 17 апреля

02:45 — Новая Зеландия. Индекс потребительских цен (кв/кв);
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы по методологии МОТ (3 мес.);
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
18:00 — Канада. Решение по основной процентной ставке Банка Канады;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация «Бежевой Книги», экономического обзора ФРС по регионам.

Четверг, 18 апреля

03:50 — Япония. Общее сальдо внешней торговли товарами;
03:50 — Япония. Скорректированное сальдо внешней торговли товарами;
12:30 — Великобритания. Изменение объема оборота розничной торговли без учета автомоб. топлива (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;
18:00 — США. Индекс опережающих индикаторов.

Пятница, 19 апреля

05:35 — КНР. Экспресс-обзор MNI по настроениям в деловой среде за апрель;
06:00 — КНР. Индекс опережающих экономических индикаторов от Conference Board по Китаю за март;
12:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций, по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м).

На этой неделе трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих данных. Во вторник выйдут индексы потребительских цен в Великобритании, еврозоне и США. В среду будут опубликованы протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и решение Банка Канады по процентной ставке. На четверг запланированы данные по розничной торговле в Великобритании. В пятницу выйдет индекс потребительских цен Канады.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Фунт/доллар рискует упасть ниже

Фунт/доллар начал прошлую неделю со снижения, но нашел хорошую поддержку на уровне 1.5238, от которого медленно, но уверенно продвигался выше. Рост пары завершился, когда она достигла сопротивления в районе 1.5411, после чего фунт откатился к 1.5342. Новая торговая неделя началась с роста до 1.5385, но медведи вскоре перехватили инициативу, в результате чего фунт оказался ниже текущей поддержки и протестировал отметку 1.5308. Таким образом, пара теперь торгуется ниже 20-дневной скользящей средней, а Parabolic SAR расположен выше графика цены, поэтому вполне возможно продолжение снижения в направлении 1.5240. Потеря этого уровня ухудшит перспективы пары.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар не смог преодолеть 1.3138

Евро/доллар всю прошедшую неделю торговался с позитивным настроем. Постепенно поднявшись к сопротивлению на 1.3070, пара преодолела его и протестировала уровень 1.3121. Вскоре следующей целью быков стала отметка 1.3138, но она оказалась непреодолимой, и пара была вынуждена отступить к поддержке в районе 1.3040. Этот уровень ограничил колебания пары с нижней стороны. Таким образом, евро/доллар вошел в торговый диапазон, выход из которого обозначит дальнейшее направление движения. Тем не менее цена опустилась ниже 20-дневной скользящей средней на 4-часовом графике, а Parabolic SAR теперь расположен выше графика цены, что свидетельствует об ухудшении краткосрочных перспектив пары. Если быки не смогут отстоять поддержку в районе 1.3070—1.3040, то евро/доллар может вновь оказаться под влиянием нисходящего тренда.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Взрывы в Бостоне могут привести к формированию медвежьего тренда на фондовых рынках

В отсутствие новостей вчерашняя рыночная активность оставляла желать лучшего. Тем не менее евро/доллар снова торговался на позитивной ноте, хоть и не мог закрепиться выше 31-й фигуры. Взрывы в Бостоне расшевелили рынки, пара евро/доллар упала к поддержке 1.3021, а фондовые индексы показали наибольшее в этом году падение. К счастью, масштабы террористической атаки в Бостоне не сравнимы с масштабами терактов в Нью-Йорке в 2001 году, но это событие вполне может стать катализатором медвежьей фазы на фондовых рынках, а также в паре доллар/иена, которая вчера рухнула к 95.80. Однако прогнозирование поведения участников рынков после бостонских взрывов может оказаться неблагодарным и убыточным делом, поэтому лучше дождаться развития событий на рынках и лишь затем приступать к активным действиям.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс закупочных цен производителей (м/м);
13:00 — Германия. Индекс настроений в деловой среде от института ZEW;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен;
16:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м);
17:15 — США. Изменение объема промышленного производства.

На динамику пары фунт/доллар сегодня может повлиять индекс потребительских цен в Великобритании. Ожидаемое значение 2,8% против такого же предыдущего. Рост индекса до 3,2% и выше окажет существенную поддержку британской валюте. Падение до 2,4% и ниже — ослабит позиции фунта, прежде всего в кроссе с евро.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/франк колеблется в нисходящем диапазоне

Вчерашние колебания доллара/франка снова были ограничены узким диапазоном. Пара сначала упала к 0.9267, затем выросла до 0.9327, после чего упала к 0.9288. Не очень много пищи для размышлений и прогнозирования дальнейшей динамики. Тем не менее пара движется в пределах нисходящего диапазона, который вполне может быть пробит в южном направлении. В этом случае следует ожидать тестирования 92-й фигуры.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Пара доллар/иена рухнула к 95.80

Пара доллар/иена постепенно сползала все ниже и ниже, затем это сползание переросло в обвальное движение, в результате которого пара упала к 95.80. Спрос на нее остался сильным, и она вернулась в район уровня 97.70, теперь уже выступающего сопротивлением. Хоть дальнейших попыток медведей продолжить нисходящую коррекцию исключать не стоит, 96-я фигура выглядит достаточно привлекательной для покупок, поскольку вблизи нее проходит 100-дневная скользящая средняя. Ближайшей поддержкой может выступить уровень 96.70.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на Форекс за 17 апреля

EURUSD H1



Завершает своё формирование волна (b) в виде зигзага a-b-c. Скорее всего, в ближайшие часы пару ожидает локальный рост к отметке 1.324, когда это произойдёт волна [5] будет полностью укомплектована волнами младшего волнового уровня и волна (b) будет считаться завершённой. После чего, вероятно, начнёт своё формирование волна (с) в виде импульса.

GBPUSD H1



Предположительно, в настоящий момент продолжается формирование волны (с) зигзага (а)-(b)-(c). Корректирующая волна [2] of III of (c) завершила своё построение, образовав коррекцию глубиной 78,6% от волны [1] (Коэффициент Фибоначчи), это даёт веские основания тому, что начала развиваться волна [3]. Не исключено, что в ближайшее время нас ожидает мощный импульсный рост, который может продлиться до отметки 161,8% по расширению Фибоначчи.

USDJPY H1



Структура волны [III] выглядит завершённой. Это означает, что сейчас рынок находится в [IV] волне. В ближайшее время нас ожидает рост в волне с of (b) до отметки 100 (обычно в зигзагах волна «c» равна волне «a»).

USDCHF H1



Волна (A) практически завершилась. Скорее всего в ближайшее время медведи обновят low, после чего волна 5 of (A) будет завершена. После этого ожидается коррекционный рост в волне (B).

Автор: Роман Петухов
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ валютных пар EURUSD, GBPUSD, USDCHF, USDJPY за 17 апреля




В настоящий момент бычье движение развивается в красном канале. Не исключено, что цена валютной пары EURUSD достигнет уровня 1.32, от которого произойдёт отбой и последующее движение цены к нижней стенке фиолетового канала, при этом будет пробита нижняя граница красного канала. Если же в ближайшее время будет пробит уровень 1.313, цена направится к уровню 1.293, не достигнув верхней границы фиолетового канала.



По аналогии с EURUSD восходящее движение пары GBPUSD развивается в красном канале, который находится в более пологом фиолетовом канале. В случае разворота цены вниз и пробоя уровня 1.532 нас ожидает медвежье движение до нижней границы фиолетового канала. Уровнем сопротивления на сегодня выступает уровень 1.545 скорее всего, быки не смогут преодолеть эту отметку и прорваться выше фиолетовой границы.



Исходя из исторических данных, был вычислен фиолетовый и красный каналы. В настоящий момент на рынке доминирует бычий тренд, который может развиваться вплоть до верхней границы фиолетового канала. Предполагаемая траектория движения цены валютной пары USDJPY показана на рисунке.



Пара USDCHF практически вплотную подошла к нижней границе канала. Не исключено, что в ближайшие часы будет достигнут уровень 0.92 от которого произойдёт отбой и последующее восходящее движение. Необходимо учитывать, что бычье движение будет развиваться против наклона канала, поэтому вряд ли оно будет стремительным и резким. Скорее всего цена будет идти вверх с образованием боковых участков и обманчивых нисходящих движений.

Автор: Роман Петухов
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху