Авторская аналитика МОФТ

Йенс Вайдман обвалил еврo

Рост единой валюты был прерван комментариями президента Немецкого федерального банка и члена правления ЕЦБ Йенса Вайдмана, который отметил вероятность понижения Европейским центробанком процентной ставки из-за слабых экономических показателей еврозоны. Поскольку комментарии Вайдмана всегда воспринимаются рынком всерьез, то и реакция была серьезной: в течение вчерашнего торгового дня евро упал с 1.3199 до 1.3001, и давление на единую валюту сохраняется.

Банк Канады, как и ожидалось, оставил процентную ставку без изменений, на уровне 1%. Канадский доллар упал.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Изменение объема оборота розничной торговли без учета автомоб. топлива (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;
18:00 — США. Индекс опережающих индикаторов.

Сегодня определенный интерес будут представлять данные по розничным продажам в Великобритании. Прогнозное значение -0,3% против предыдущего 2,1%. Возвращение показателя на позитивную территорию даст повод для покупок британского фунта, в противном случае он опять окажется под давлением.

Помимо этого, участники рынка будут следить за сегодняшним голосованием в парламенте Италии по избранию президента страны, а также за голосованием немецкого ЦБ по ратификации финансовой помощи Кипру.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 18 апреля




Как и ожидалось, завершилось формирование волны [5], благодаря чему коррекционная волна (b) в виде плоскости оказалась полностью укомплектована волнами младшего волнового уровня. Логично ожидать дальнейшего снижения в импульсе (c). Рекомендуется открытие коротких позиций на локальных коррекциях.



GBPUSD сформировал две нисходящих импульсных волны. Это даёт основания считать, что коррекция в виде волны [2] завершилась. В ближайшее время нас ожидает мощный медвежий рынок в волне [3]. Если предположение верно и волны, которые мы видим, действительно относятся к волне [3], рекомендуется продавать на окончаниях коррекционных волн.



USDJPY продолжила формирование коррекции в волне b. Предположительно, сегодня начнётся рост в волне с of (b). Примерная структура движения указана на рисунке. Рекомендуется открытие длинных позиций с целями в районе 100.



Как и ожидалось, завершилось формирование волны 5 of (A). В настоящее время полностью сформировалась волна A of (B). Не исключено, что сегодня рынок будет развиваться в боковом флэте в волне В. Рекомендуется покупать на окончании формирования волны В, с целью в районе 0.944.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ основных валютных пар на 18 апреля




В соответствии с прогнозом, EURUSD оттолкнулся от верхней стенки фиолетового канала, несколько уточнив его. Актуальная цель для медведей на сегодня 1.288 – нижняя граница канала. Сегодня рекомендуется искать точки входа для коротких позиций на локальных восходящих коррекциях.



GBPUSD пробил нижнюю границу красного канала. Таким образом, для цены открыт путь до нижней стенки фиолетового канала, которая располагается на уровне 1.517. Скорее всего, сегодня эта целевая зона будет достигнута, но нужно быть осторожным с продажами, т.к. движение развивается против наклона канала и нижняя граница канала уже близка.



Йена образовала небольшое горизонтальное движение, благодаря чему был пересчитан красный канал. Не исключено, что восходящее движение продолжится сегодня. Цена будет идти в рамках красного канала. Рекомендуется открытие длинных позиций на нижней границе красного канала, т.е. на локальных коррекциях.



В соответствии с прогнозом, USDCHF оттолкнулся от нижней границы фиолетового канала. В настоящее время пара летит к верхней границе этого канала – 0.93. Не исключено образование небольшого бокового флэта на пути к 0.93, т.к. бычье движение развивается против наклона канала, что выражает быкам некоторое сопротивление на пути к цели. Самые лучшие точки для покупок располагаются ниже центра канала. Чем ближе цена к верхней границе, тем рискованнее открывать длинные позиции.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
G20 Японию не ругает — иена падает

В ходе двух раундов голосования итальянские парламентарии так и не избрали президента страны. Сегодня состоятся очередные два раунда, и если они опять окажутся безрезультатными, то политическая ситуация в стране лишь ухудшится, хотя там и так с обстановкой совсем плохо.

Германия ратифицировала финансовую помощь Кипру, хотя вряд ли кто мог сомневаться в этом, учитывая условия, которые приняло кипрское руководство для получения кредита, а также «авторство» этих условий.

В первый день саммита Большой двадцатки Японию вроде бы как никто не журил за ее действия в рамках борьбы с дефляцией, что стало поводом для возобновления продаж японской иены и, соответственно, роста доллара против нее.

Данные по розничным продажам в Великобритании оказались еще хуже, чем ожидалось, и повода для роста у британского фунта не было.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций, по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м).

Сегодняшняя макроэкономическая статистика особого влияния на рынки не окажет. В случае роста индекса потребительских цен в Канаде до 0.5% и выше канадский доллар может получить поддержку. В фокусе рынков будет голосование в Италии, а также развитие событий вокруг Кипра.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 19 апреля




Продолжается формирование волны [2] нисходящего импульса в волне (С). Предположительно, волна [2] дойдёт до уровня 50-78,6% от волны [1] по уровням Фибоначчи. Рекомендуется продавать EURUSD на окончании коррекционной волны [2]. Стоплосс в этом случае располагается на начале формирования волны [1].



Развивается нисходящий клин валютной пары GBPUSD. Волна [4] близка к своему завершению. Когда эта волна полностью сформируется, рынок просядет в [5] - ой волне. Ситуация благоприятна для открытия коротких позиций на окончании волны [4].



Предположительно, валютная пара USDJPY формируется восходящий зигзаг a-b-c. Волна b принимает форму наклонного треугольника. Согласно теории Эллиотта, после формирования наклонного треугольника рынок продолжает своё движение в направлении наклона, образующего его линии. В данном случае в ближайшее время начнёт своё формирование волна с.



По USD/CHF развивается горизонтальная коррекция B of (B). Не исключено, что в ближайшее время она будет завершена и локальный бычий тренд продолжится. Рекомендуется покупать на локальных коррекциях в волне С.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 19 апреля




Пара EURUSD продолжает корректироваться на пути к нижней границе фиолетового канала. Скорее всего, после завершения коррекции нисходящий тренд к 1.29 будет продолжен.



GBPUSD практически достиг верхней границы красного канала. От этой границы ожидается отбой и последующее снижение пары к уровню 1.52. Рекомендуется продавать на этой границе с коротким защитным ордером, уровень профита располагается на 1.52.



В настоящий момент USD/JPY движется в рамках красного канала, не исключено ускорение восходящего движения в течении дня. По статистике в пятницу на рынке наблюдаются мощные движения, сегодня подходящий для этого день. В случае продолжения формирования бокового флэта и пробоя границы красного канала 98.2, пара направится к нижней границе фиолетового канала. Но пока это альтернативный вариант и у него мало шансов для реализации с учётом текущей ситуации на рынке.



Как и ожидалось, быки притормозили по центру канала. Скорее всего, после небольшой передышки восходящее движение валютной пары USDCHF продолжится.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании (Недельный обзор)

Макроэкономическая статистика, опубликованная на прошлой неделе, была смешанной, поэтому существенного влияния на динамику курсов валют не оказывала. Зато комментарии главы Бундесбанка и члена управляющего совета Европейского центрального банка Йенса Вайдмана прервали позитивный тон торгов в евро/долларе и спровоцировали волну продаж пары. Вайдман заявил, что в случае ухудшения экономических условий в еврозоне ЕЦБ пойдет на снижение ставки. Правда, в конце недели чиновник несколько сгладил свои предыдущие комментарии, отметив, что текущий уровень процентной ставки соответствует ситуации, а понижение не является панацеей от проблем.

В Италии, в свою очередь, парламент никак не мог выбрать нового президента, чем усугублял и без того сложную политическую ситуацию в стране. Германия, как и ожидалось, ратифицировала утвержденную «тройкой» финансовую помощь Кипру. Таким образом, к концу недели внимание инвесторов переключилось на начавшийся в пятницу саммит Большой двадцатки.

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Великобритании с ААА до АА+, при этом агентство отметило, что прогноз остается стабильным, а кредитный портфель британской экономики по-прежнему очень сильный. Тем не менее британский фунт завершил неделю снижением.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 22 апреля
16:30 — США. Индекс экономической активности от ФРС Чикаго;
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности.

Вторник, 23 апреля
10:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;
11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда.

Среда, 24 апреля
01:00 — Новая Зеландия. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
05:30 — Австралия. Индекс потребительских цен (кв/кв);
12:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Четверг, 25 апреля
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (г/г);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице.

Пятница, 26 апреля
02:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса (за 12 мес., от начала года);
03:30 — Япония. Индекс потребительских цен (г/г);
05:35 — КНР. Индикатор бизнес-климата от MNI;
08:30 — Япония. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
12:00 — Швейцария. Выступление Томаса Джордана (Нац. банк Швейцарии);
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв);
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

На этой неделе следует обратить внимание на публикацию следующих данных: во вторник выйдут индексы PMI для производственного сектора Франции, Германии и еврозоны; в ночь со вторника на среду центробанк Новой Зеландии объявит решение по процентной ставке; в четверг будут опубликованы данные по ВВП Великобритании; в пятницу станет известно решение Банка Японии по процентной ставке, а также выйдут данные по ВВП США.

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Из-за отсутствия свежих драйверов евро/доллар продолжил торговаться в узком диапазоне

Президент Италии грозит подать в отставку, если политические партии не смогут прийти к согласию и сформировать правительство, без которого страна уже довольно длительный период находится в политическом тупике. Это, в свою очередь, грозит ухудшением ситуации в итальянской экономике и оказывает давление на единую валюту. Индекс потребительского доверия в еврозоне вышел незначительно лучше прогнозов, но его значение продолжает оставаться со знаком минус.

Американская макроэкономическая статистика тоже оптимизма на рынки не принесла. Продажи существующих домов в марте снизились, а индекс национальной активности ФРБ Чикаго вышел на уровне -0,23 против прогноза +0,29.

Активность на рынках вчера была довольно низкой. Диапазонная торговля в евро/долларе сохранялась, подтверждая отсутствие рыночных драйверов.

На сегодня запланировано:

11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда;
01:00 — Новая Зеландия. Решение ЦБ по основной процентной ставке.

Для единой европейской валюты важными будут показатели индекса PMI для Франции, Германии и еврозоны. Низкие значения, особенно по Германии, могут стать катализатором прорыва нижней границы в евро/долларе. Сильные данные окажут поддержку единой валюте.

Сегодня будет опубликовано изменение объема оборота розничной торговли в Канаде. Ожидаемое значение 0,5% против такого же предыдущего. Падение розничных продаж до 0,0% ослабит позиции канадского доллара, зато увеличение показателя до 1,0% и выше поддержит его.

Ночью центробанк Новой Зеландии объявит о своем решении в отношении процентной ставки. В целом аналитики не ожидают активных действий от центробанка, то есть ставка останется на прежнем уровне 2,5%. Но если она неожиданно будет понижена, то новозеландский доллар окажется под давлением, а повышение ставки повысит его привлекательность.

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 

toha

New member
Из-за отсутствия свежих драйверов евро/доллар продолжил торговаться в узком диапазоне

Президент Италии грозит подать в отставку, если политические партии не смогут прийти к согласию и сформировать правительство, без которого страна уже довольно длительный период находится в политическом тупике. Это, в свою очередь, грозит ухудшением ситуации в итальянской экономике и оказывает давление на единую валюту. Индекс потребительского доверия в еврозоне вышел незначительно лучше прогнозов, но его значение продолжает оставаться со знаком минус.

Американская макроэкономическая статистика тоже оптимизма на рынки не принесла. Продажи существующих домов в марте снизились, а индекс национальной активности ФРБ Чикаго вышел на уровне -0,23 против прогноза +0,29.

Активность на рынках вчера была довольно низкой. Диапазонная торговля в евро/долларе сохранялась, подтверждая отсутствие рыночных драйверов.

На сегодня запланировано:

11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Ричмонда;
01:00 — Новая Зеландия. Решение ЦБ по основной процентной ставке.

Для единой европейской валюты важными будут показатели индекса PMI для Франции, Германии и еврозоны. Низкие значения, особенно по Германии, могут стать катализатором прорыва нижней границы в евро/долларе. Сильные данные окажут поддержку единой валюте.

Сегодня будет опубликовано изменение объема оборота розничной торговли в Канаде. Ожидаемое значение 0,5% против такого же предыдущего. Падение розничных продаж до 0,0% ослабит позиции канадского доллара, зато увеличение показателя до 1,0% и выше поддержит его.

Ночью центробанк Новой Зеландии объявит о своем решении в отношении процентной ставки. В целом аналитики не ожидают активных действий от центробанка, то есть ставка останется на прежнем уровне 2,5%. Но если она неожиданно будет понижена, то новозеландский доллар окажется под давлением, а повышение ставки повысит его привлекательность.

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru


А разве канадский доллар не должен расти?
 
А разве канадский доллар не должен расти?
Мнение аналитиков не является руководством к действию для трейдеров. Данный обзор высказывает мнение нашего аналитика относительно текущей ситуации, а трейдер принимает решение - руководствоваться этим мнением или нет.
 
Немецкий PMI обвалил курс евро/доллара

Выход французского PMI спровоцировал рост единой валюты против доллара к 1.3083, но PMI по Германии вернул пару «на землю» и спровоцировал падение курса до 1.2973. Немецкий индекс PMI в обрабатывающей промышленности оказался ниже прогнозных значений и, что еще хуже, ниже 48. Это усилило разговоры о скором понижении процентной ставки ЕЦБ и, соответственно, оказало давление на евро. Тем не менее падение доходности по итальянским и испанским гособлигациям, рост фондового рынка, а также новость о том, что президент Италии сегодня сможет назвать нового премьера страны, удерживают единую валюту от более глубокого падения.

Центробанк Новой Зеландии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку на прежнем уровне.

На сегодня запланировано:

12:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

После вчерашнего слабого PMI интерес для спекулянтов будет представлять немецкий индикатор условий деловой среды от IFO. Если он окажется хуже прогнозов, то евро может обновить минимумы. Кроме того, рынки будут следить за развитием политических событий в Италии, а также за корпоративной отчетностью.

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Слабая немецкая статистика оказала кратковременное влияние на курс евро/доллара

Более низкий, чем прогнозировали эксперты, немецкий IFO спровоцировал резкое снижение евро/доллара, но реакция была кратковременной, и пара вскоре поднялась выше 1.3000. Похоже, что у участников рынка вырабатывается иммунитет к слабым макроэкономическим данным, и растущая вероятность понижения ставки ЕЦБ тоже не является преградой для покупки пары на спадах. А способствуют укреплению евро/доллара снижение доходности по итальянским и испанским гособлигациям и вероятный выход Италии из политического тупика.

Несмотря на старания Банка Японии, японские инвесторы, как сообщают информационные ресурсы, не спешат скупать иностранные облигации, что оказало поддержку иене, которая в паре с долларом США отступает от своих минимумов и опять пытается развить коррекцию.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (г/г);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице.

Сегодня внимание спекулянтов будет сосредоточено на данных по ВВП Великобритании. По мнению аналитиков, рост экономики страны составит 0,1%. Поскольку предыдущее значение было отрицательным и свидетельствовало о рецессии в британской экономике, то любое значение выше 0,0% будет с радостью встречено быками по фунту, и он получит возможность вырасти как к доллару США, так и к единой валюте. Отрицательное значение ВВП может спровоцировать распродажи фунта.

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по ВВП Великобритании поддержали фунт

Высокая безработица в Испании, задержка с формированием правительства в Италии, а также ожидание понижения процентной ставки ЕЦБ оказывают давление на единую валюту: пара евро/доллар не смогла удержаться выше 1.3070 и упала ниже 30-й фигуры. Впрочем, и здесь она не задержалась, поднявшись к 1.3021, а позже и к 1.3047.

Фаворитом дня можно назвать британский фунт, который получил поддержку от данных по ВВП Великобритании. На этот раз экономика страны продемонстрировала рост, который превысил ожидания аналитиков: 0,3% против прогноза 0,1%.

Политика Банка Японии после очередного заседания не претерпела изменений, и японская иена пытается скорректироваться выше. Благодаря этому пара доллар/иена упала к уровню 98.23, но спрос на пару все же остается сильным.

На сегодня запланировано:

12:00 — Швейцария. Выступление Томаса Джордана (Нац. банк Швейцарии);
16:30 — США. Индекс-дефлятор ВВП;
16:30 — США. Изменение объема ВВП (кв/кв);
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана.

Сегодня в центре внимания участников рынка будут данные по ВВП США. Ожидается, что рост экономики страны составит 0,3%. Падение показателя до 0,0 и ниже ударит по позициям доллара, особенно в паре с японской иеной, которая получит возможность развить коррекцию. Более сильные данные окажут поддержку американской валюте.


Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
После роста к 1.3093 евро/доллар вновь упал ниже 30-й фигуры

Спекулянты никак не могут определиться с судьбой евро/доллара и, соответственно, с направлением торговли по паре. В результате мы по-прежнему имеем диапазон, из которого пара пытается выскочить, но безуспешно. Вчера произошла попытка пробить верхнюю границу: пара прошла сопротивление на 1.3070, столкнулась с активными продажами от 1.3093 и вновь оказалась ниже 30-й фигуры. Но ненадолго — вскоре котировки откатились к 1.3021, а в азиатскую сессию выросли до 1.3047. Так что остается ждать пробоя диапазона, однако не факт, что после этого мы увидим масштабное ралли в сторону пробоя.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Доллар/иена снижается

​Быки по доллару/иене по-прежнему сильны, но 100-я фигура им все же пока не по зубам. Этим пытаются воспользоваться медведи, толкая пару ниже и ниже. Им удалось пройти 99-ю фигуру и протестировать уровень 98.60. Здесь пара наткнулась на неплохой спрос, но выше 99.25 подняться не смогла. Вскоре медведи снова дали о себе знать, и пара протестировала уровень 98.23, который пока сдерживает натиск медведей. Если им удастся пройти и эту отметку, то коррекция будет набирать обороты, и тогда следует ожидать падения к 97.60—97.20.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Благодаря росту ВВП Великобритании фунт завершил торговую неделю на позитивной ноте (Недельный обзор)

Пока президент Италии пытался содействовать в формировании правительства, негатив для еврозоны исходил от макроэкономической статистики Германии. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности за апрель оказался на уровне 47.9 вместо прогнозных 49 пунктов, а в секторе услуг — 49.2 вместо 51. Следующим разочарованием стал индекс делового климата IFO: 104.4 пункта против прогноза 106.2. Кроме того, вышел ниже прогнозов и индекс IFO текущих настроений. Такие данные по Германии дают основание ожидать понижения ставки со стороны ЕЦБ, несмотря на то, что статистика по Франции и еврозоне была относительно неплохой.

В то же время ВВП Великобритании порадовал участников рынка, поскольку экономика страны выросла на 0,3%, хотя аналитики прогнозировали рост на 0,1%. Реакцией пары фунт/доллар стал резкий рост до 1.5460. Зато ВВП США не оправдал ожиданий инвесторов: 2,5% вместо прогнозных 3,0%.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 29 апреля
13:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
13:00 — Еврозона. Индикатор условий деловой среды;
13:00 — Еврозона. Индекс экономической уверенности;
13:00 — Еврозона. Индекс уверенности в промышленном секторе;
16:00 — Германия. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — США. Основной индекс личных потребительских расходов (м/м);
18:00 — США. Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья.

Вторник, 30 апреля
03:30 — Япония. Уровень безработицы;
03:50 — Япония. Изменение объема промышленного производства (м/м);
09:00 — Япония. Изменение числа закладок новых фундаментов (г/г);
10:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
11:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
11:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
13:00 — Еврозона. Уровень безработицы;
16:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема ВВП;
17:45 — США. Индекс деловой активности Chicago PMI;
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Среда, 1 мая
05:00 — Австралия. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке, по данным HIA (м/м);
05:00 — КНР. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Великобритания. Индекс PMI для произв. сектора;
16:15 — США. Изменение числа занятых от ADP;
18:00 — США. Ценовая составляющая индекса ISM;
18:00 — США. Производственный индекс ISM;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Четверг, 2 мая
03:50 — Япония. Изменение объема денежной массы (г/г);
03:50 — Япония. Объем покупок иностранных облигаций японскими инвесторами;
05:45 — КНР. Производственный индекс PMI от HSBC;
11:30 — Швейцария. Индекс PMI для произв. сектора;
11:50 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:55 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
15:45 — Еврозона. Решение ЕЦБ по основной процентной ставке;
16:30 — Еврозона. Пресс-конференция Марио Драги;

16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
16:30 — Канада. Сальдо внешней торговли товарами;
16:30 — США. Сальдо торгового баланса.

Пятница, 3 мая
05:00 — КНР. Индекс активности в непроизводственной сфере;
13:00 — Еврозона. Индекс цен производителей (м/м);
16:30 — США. Уровень безработицы;
16:30 — США. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе;
18:00 — США. Композитный индекс ISM для непроизв. сферы.

Макроэкономический календарь этой недели богат на важные события, среди которых следует выделить такие: во вторник выйдут данные по безработице в Германии и еврозоне; в среду будут опубликованы изменение числа занятых в США от ADP и решение по процентной ставке Федерального комитета по операциям на открытом рынке; в четверг станет известно решение ЕЦБ по процентной ставке и состоится пресс-конференция Марио Драги; в пятницу выйдут данные по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар торгуется выше 1.3000

Слабая немецкая статистика все же не нанесла серьезного урона единой валюте, которая в паре с долларом всю неделю торговалась ниже пробитой поддержки в районе 1.3070. При этом с нижней стороны колебания были ограничены уровнем 1.2972, и только раз на новостях он был пробит, но пара столкнулась с бидами быков, благодаря чему быстро восстановилась и выросла до 31-й фигуры. Это движение тоже не получило своего развития, и пара вернулась к 30-й фигуре. Неспособность медведей пробиться хотя бы к 29-й фигуре на слабых немецких данных свидетельствует о наличии неплохого спроса на пару, что может привести к формированию восходящей динамики. В то же время на 4-часовом, дневном и недельном графиках Parabolic SAR все еще выше графика цены, что говорит о сохранении давления. Таким образом, желающим покупать лучше делать это либо на снижении к более значимым уровням в направлении 29-й фигуры, либо на пробое текущего сопротивления. Но следует помнить, что эта неделя богата на важные события, в связи с чем возможны всплески волатильности.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
GBPUSD Фунт/доллар может вырасти к 1.5576

Фунт/доллар торговался ниже сопротивления 1.5307, а поддержкой паре служил уровень 1.5197. Данные по ВВП дали повод для пробоя верхней границы диапазона, и курс пары резко вырос до 1.5480. Откаты имели ограниченный характер, поскольку фунт активно выкупали на спадах к 1.5418, после чего последовал рост к 55-й фигуре. Новая неделя началась ростом курса к 1.5526, и пара вполне может продолжить рост в направлении 1.5576. Но для быков по фунту необходимо удержать курс выше поддержки 1.5470, потеря которой приведет к снижению до 1.5400. Падение ниже ухудшит перспективы пары.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
В преддверии заседания ЕЦБ евро торгуется на позитивной ноте

​В преддверии важных событий, которые произойдут на этой неделе (в том числе заседание ЕЦБ), единая валюта торговалась на позитивной ноте, хоть рыночная активность была на низком уровне. И все же в паре с долларом евро удалось подняться выше 31-й фигуры, чему способствовали выход Италии из политического тупика и падение доходности по 10-летним итальянским гособлигациям. Тем не менее макроэкономическая статистика по еврозоне продолжает свинцовыми тучами нависать над единой валютой, омрачая ее перспективы. Хотя следует отметить, что спекулянты упорно это игнорируют.

Дополнительное давление на доллар США оказал рост фондового рынка, получившего стимул со стороны корпоративной отчетности, а также уверенности участников рынка в том, что ФРС сохранит программу количественного смягчения и ее объемы.

На сегодня запланировано:

10:00 — Германия. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
11:55 — Германия. Уровень безработицы (с учетом сезонных колебаний);
11:55 — Германия. Изменение числа безработных (тыс. чел.);
13:00 — Еврозона. Уровень безработицы;
16:30 — Канада. Индекс цен на сырье (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема ВВП;
17:45 — США. Индекс деловой активности Chicago PMI;
18:00 — США. Индикатор потребительской уверенности.

Для краткосрочной торговли на новостях следует обратить внимание на данные по ВВП Канады. Ожидаемое значение 0,2% против такого же предыдущего. Рост экономики страны до 0,5% и выше усилит позиции канадского доллара, падение до 0,0% и ниже — спровоцирует его распродажи.

На динамику единой валюты некоторое влияние могут оказать данные по розничной торговле Германии, а также по безработице в Германии и еврозоне. Сильные показатели поддержат евро, слабые — окажут давление, но ждать существенной реакции рынка вряд ли стоит.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
USDCHF Доллар/франк может упасть к 0.9218

Доллар США продолжил сдавать позиции швейцарскому франку, что привело к снижению пары до поддержки 0.9350, усиленной 100-дневной скользящей средней. Parabolic SAR уютно расположился выше графика цены, пара не перепродана, так что шансы на тестирование более серьезной поддержки 0.9218 у медведей достаточно высоки. В свою очередь, падение ниже 94-й фигуры ухудшило перспективы пары, и теперь быкам необходимо вернуться выше 0.9400, чтобы у них появилась возможность опять попробовать на прочность 95-ю фигуру.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху