Авторская аналитика МОФТ

Внимание инвесторов направлено на отчет Банка Англии по инфляции

​Отметив прогресс правительства Греции в устранении дефицита бюджета и счета текущих операций, а также снижение риска выхода страны из еврозоны, агентство Fitch повысило суверенный рейтинг Греции на две ступени — до «В-» со стабильным прогнозом. Всплеска радости у еврооптимистов эта новость не вызвала, а евро продолжил снижение. Сегодня утром негатива единой валюте добавилось — во Франции рецессия, а экономика Германии показала рост меньше, чем ожидалось. В результате пара евро/доллар протестировала 29-ю фигуру.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Изменение числа занятых;
12:30 — Великобритания. Уровень безработицы;
13:00 — Еврозона. Изменение объема ВВП (кв/кв);
13:30 — Великобритания. Банк Англии публикует отчет по инфляции;
16:30 — США. Индекс цен производителей (м/м);
16:30 — США. Производственный индекс Empire Manufacturing;
17:00 — Канада. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
17:00 — США. Чистый объем покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами;
17:15 — США. Изменение объема промышленного производства;
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодня следует обратить внимание на отчет Банка Англии по инфляции, последний для уходящего с поста главы ЦБ Мервина Кинга. Если отчет окажется позитивным, то есть прогноз по инфляции будет повышен, то фунт получит хороший стимул к росту. В противном случае повысятся ожидания увеличения объемов программы покупки активов, что негативно для британской валюты.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 15 мая

​EUR/USD


Пара продолжила снижение после образования четвёртой волны. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим небольшое медвежье движение. После завершения 5-ой волны рынок вновь начнёт восходящее движение в волне С.

GBP/USD


В связи с появлением достаточно сильного движения на Юг была принята новая разметка, в соответствии с которой в настоящий момент продолжается формирование волны III. На таком рынке рекомендуется воздержаться от покупок. Скорее всего, медвежье движение продолжится.

USD/JPY


В соответствии с прогнозом, мы видим полностью сформированную волну (IV), после завершения которой начала строиться восходящая пятая волна. В ближайшее время ожидается завершение восходящей пятой волны, после чего тренд может изменить направление.

USD/CHF


После образования коррекции в виде волны 4 рынок направился вверх в 5-ой волне. В ближайшее время ожидается завершение восходящей 5-ой волны, после чего может образоваться новая коррекция, либо разворот тренда.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 15 мая

EUR/USD



Пара повторно достигла нижней границы красного канала. От этого уровня возможен отбой и начало локального восходящего тренда к верхней границе красного коридора. Пробой нижней границы канала, а затем и уровня 1.288, станет сигналом к началу новой медвежьей тенденции.

GBP/USD



Цена движется в крутом фиолетовом канале к нижней границе красного канала. Целевой уровень для медведей 1.503. Скорее всего, в ближайшее время нас ожидает активный нисходящий тренд, в связи с этим рекомендуется поиск точек для продаж.

USD/JPY



Цена повторно достигла верхней границы канала после образования небольшой коррекции. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим новую коррекцию, после чего восходящее движение возобновится. Однако, возможен и такой вариант, что цена развернётся и направится к нижней границе фиолетового канала. Рекомендуется дождаться разрешения ситуации.

USD/CHF



В соответствии с прогнозом, цена повторно достигла верхней границы канала после образования небольшой коррекции. На этом уровне нужно посмотреть на дальнейшее поведение цены. Может быть как разворот тренда, так и образование новой коррекции и продолжение восходящего движения.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Отчет Банка Англии по инфляции не дал повода для покупок фунта

​Экономика Германии переживает стагнацию, Франция и еврозона — в рецессии, ну а единая валюта, соответственно, снижается. В США тоже все не идеально, хоть на рынках и присутствует оптимизм в отношении экономики страны. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности вышел ниже прогнозов, промышленное производство упало на 0,5%, хотя аналитики ожидали падения на 0,2%. Ниже рыночных ожиданий оказалась и загрузка производственных мощностей. Тем не менее индекс рынка жилья в мае вышел на уровне 44 против прогноза 43, что поддержало оптимизм участников рынка.

Пара фунт/доллар так и не получила существенной поддержки от отчета Банка Англии по инфляции и по-прежнему находится под давлением, рискуя оказаться ниже 52-й фигуры.

Рост фондовых индексов продолжился, так же как и падение японской иены, хотя последние экономические данные по Японии оказались довольно неплохими.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Сальдо торгового баланса;
13:00 — Еврозона. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — США. Изменение числа закладок новых фундаментов (м/м);
16:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
18:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии.

Сегодня следует обратить внимание на индекс потребительских цен в США. Чем выше окажется его значение, тем активнее станут разговоры о скором сворачивании ФРС программы количественного смягчения, что, в свою очередь, положительно для доллара США. Ожидаемое значение индекса 0,2% против предыдущего 0,1%. Если показатель выйдет на уровне 0,0% или ниже — доллар окажется под давлением, особенно в паре с японской иеной, что также может стать поводом для нисходящей коррекции этой пары. Может в этом случае скорректироваться и золото. Если же индекс окажется на уровне 0,4% или выше, то доллар продолжит рост, но против иены американец, возможно, и не покажет сильного ралли ввиду перекупленности пары. Зато золото вполне может продолжить падение.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 16 мая

​EUR/USD


В связи с тем, что нисходящее движение продолжается вниз, была принята новая разметка. В настоящий момент продолжается развитие волны III. Скорее всего, рынок ещё просядет, как минимум до уровня 1.28.

GBP/USD


Продолжается развитие локального бокового флэта в волне III. После завершения флэта ожидается продолжение нисходящего движения.

USD/JPY


Не исключено, что восходящий импульс полностью завершён. Если предположение верно, в ближайшее время нас ожидает нисходящее движение. Если же рынок будет двигаться горизонтальным образом вправо, это станет сигналом к тому, что восходящее движение ещё продолжится. В этом случае будет принят альтернативный вариант разметки.

USD/CHF


Восходящий импульс в волне [C] выглядит полностью сформированным. В ближайшее время ожидается продолжение нисходящего движения после локальной коррекции. Примерная траектория движения показана на рисунке. Возможен вход на продажу на окончании коррекции, либо на пробой первого нисходящего импульса. Это два классических способа открытия позиций по волновому анализу.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор по парам EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 16 мая

EUR/USD



Цена пробила стенку вчерашнего фиолетового канала и были отображены два новых канала: красный – максимальный канал, зелёный – минимальный. Сейчас цена находится рядом со стенкой зелёного канала, от этой стенки может случиться отбой, тогда цена направится к уровню 1.297. При пробое зелёной стенки вниз мощное нисходящее движение продолжится.

GBP/USD



Фиолетовый канал был уточнён, т.к. образовался боковой флэт к верхней границе канала. От этой границы ожидается отбой и продолжение нисходящего движения к 1.502.

USD/JPY



Пара, по–прежнему, находится вблизи верхней границы фиолетового канала. Пока не ясно, как поведёт себя цена в дальнейшем. Не исключено, что начнётся новый нисходящий тренд. Так же возможно образование бокового флэта.

USD/CHF



Пара точно достигла верхней границы зелёного канала. Был построен ещё один канал – бирюзовый. Скорее всего, в ближайшее время мы увидим коррекцию к нижней стенке этого канала. Учитывая, что движение будет развиваться против наклона канала, предполагаемая траектория движения цены близка к горизонтальной.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Разговоры о скором сворачивании программы количественного смягчения поддерживают доллар США

​Неплохие данные по торговому балансу еврозоны не смогли стимулировать быков на покупку единой валюты, которая все же совершила попытку развить восходящую коррекцию. Попытка оказалась безуспешной, и уже на уровне 1.2929 пара евро/доллар снова оказалась под давлением продаж, вернувших курс к поддержке 1.2845.

Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США неожиданно оказалось на уровне 360 тыс., хотя участники рынка прогнозировали 330 тыс. Данные по инфляции оказались ниже ожидаемых значений, так же как и число новых строительств в апреле. Тем не менее это не прекратило разговоры о возможном скором сворачивании Федрезервом программы количественного смягчения, которые продолжают поддерживать американскую валюту.

На сегодня запланировано:

13:00 — Еврозона. Изменение объема строительства (м/м);
16:30 — Канада. Индекс потребительских цен (м/м);
16:30 — Канада. Изменение объема оборота оптовой торговли (м/м);
17:55 — США. Индикатор уверенности от Университета Мичигана;
18:00 — США. Индекс опережающих индикаторов.

Особого влияния на рынки сегодняшняя макроэкономическая статистика не окажет, тем не менее для краткосрочной торговли на новостях следует обратить внимание на индекс потребительских цен в Канаде. Ожидаемое значение 0,2% против такого же предыдущего. Рост до 0,5% и выше существенно повысит привлекательность канадского доллара, а снижение до 0,0% и ниже — окажет на него давление.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Последнее редактирование:
Теория Эллиотта на EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF. 17 мая

​EUR/USD



Продолжается развитие нисходящего импульса III. Скорее всего, сегодня мы увидим заключительное падение в [5]-ой волне. Примерный размер движения показан на рисунке.

GBP/USD



Продолжается формирование нисходящей третей волны. Сегодня ожидается падение цены и пробой предыдущего минимума.

USD/JPY



В связи с образованием бокового флэта был принят новый вариант разметки, в соответствии с которым, формирование волны (IV) ещё продолжается. После завершения этой волны мы увидим заключительное восходящее движение в пятой волне.

USD/CHF



Последняя волна вниз не похожа на импульс, она является правильным зигзагом. К тому же, мы видим маленький восходящий импульс. Всё это становится сигналом к тому, что мы ещё увидим новый максимум на рынке, и цена вырастет в 5-ой волне.


Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 17 мая

​EUR/USD



Вчерашний прогноз актуален и сегодня. Цена может в течение дня достичь верхней стенки красного канала, как показано на рисунке. Второй вариант развития событий: пробой нижней стенки зелёного канала и стремительное медвежье падение.

GBP/USD



Фиолетовый канал был расширен боковым флэтом. Сегодня произошёл отбой от верхней стенки фиолетового канала и цена направилась к нижней границе красного канала 1.5. Рекомендуется искать точки для открытия коротких позиций.

USD/JPY



Боковой флэт продолжается и цена, видимо, не собирается снижаться. Это становится сигналом к продолжению восходящего движения. Был рассчитан новый красный канал. Вполне возможно, что сегодня будет достигнута его верхняя стенка.

USD/CHF



Продолжается развитие коррекционного движения к нижней стенке бирюзового канала. Коррекционное движение может принять любую форму, поэтому лучше воздержаться от торговли до окончания коррекции и торговать на более стремительном и предсказуемом рынке.


Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Еврозона в рецессии, Германия стагнирует, единая валюта падает (Недельный обзор)

​Экономика Франции продемонстрировала второе снижение подряд, которое на этот раз составило 0,2%. В Италии и Испании дела еще хуже — они потеряли по 0,5%. Отмечена рецессия в еврозоне в целом, поскольку в первом квартале этого года реальный ВВП снизился на 0,2%. Вернулась к росту лишь Германия — увеличение составило 0,1%. Но в отношении немецкой экономики уже начинают применять термин «стагнация», что также не в состоянии поддержать оптимизм у быков по единой валюте, которая в паре с долларом снова находится на пути к 1.2750.

В отчете Банка Англии по инфляции участники рынка не обнаружили ничего, что могло бы поддержать британский фунт, поэтому его реакция на отчет в виде роста носила краткосрочный и умеренный характер. Центробанк намерен и далее придерживаться «высоко стимулирующей» монетарной политики.

На эту неделю запланировано:

Понедельник, 20 мая
16:30 — США. Индекс экономической активности от ФРС Чикаго;
21:00 — США. Выступление Чарльза Эванса (ФРБ Чикаго).

Вторник, 21 мая
12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс закупочных цен производителей (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (м/м);
19:30 — США. Выступление Джеймса Булларда (ФРБ Сент-Луиса);
20:45 — Канада. Выступление главы ЦБ Канады.

Среда, 22 мая
03:50 — Япония. Скорректированное сальдо внешней торговли товарами;
03:50 — Япония. Общее сальдо внешней торговли товарами;
08:30 — Япония. Решение ЦБ по основной процентной ставке;
10:30 — Япония. Выступление Харухико Куроды (Банк Японии) после заседания регулятора;
12:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций еврозоны по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
14:00 — Швейцария. Выступление Томаса Джордана (Нац. банк Швейцарии);
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) за 30 апреля — 1 мая.

Четверг, 23 мая
11:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;
11:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;
12:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;
12:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;
12:30 — Великобритания. Изменение объема ВВП (кв/кв);
16:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;
17:00 — США. Индекс цен на жилье (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на первичном рынке (м/м);
18:00 — Еврозона. Индикатор потребительской уверенности;
21:30 — Еврозона. Выступление Йенса Вайдмана (ЕЦБ);
23:30 — Еврозона. Выступление Марио Драги (ЕЦБ).

Пятница, 24 мая
02:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса (за 12 мес., от начала года);
02:45 — Новая Зеландия. Сальдо торгового баланса;
05:35 — КНР. Экспресс-обзор MNI по настроениям в деловой среде за май;
06:55 — Япония. Выступление Харухико Куроды (ЦБ Японии);
10:00 — Германия. Индикатор потребительской уверенности от GfK;
10:00 — Германия. Изменение объема ВВП (кв/кв);
10:45 — Франция. Индикатор уверенности в деловой среде;
12:00 — Германия. Индикатор условий деловой среды от IFO;
14:00 — Еврозона. Выступление Йенса Вайдмана (ЕЦБ);
16:30 — США. Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования.

На этой неделе трейдерам следует обратить внимание на публикацию следующих данных. В среду рано утром выйдет решение Банка Японии по основной процентной ставке. Позже в этот день будут опубликованы протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и данные по розничным продажам в Великобритании и Канаде. В четверг станут известны индексы PMI для производственных секторов Германии и еврозоны, а также ВВП Великобритании. А в пятницу выйдет информация по изменению объема ВВП Германии. Кроме статистических данных, на эту неделю запланированы выступления глав и представителей ряда центробанков, которые могут оказать определенное влияние на рынки.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой анализ основных валютных пар на 20 мая

EUR/USD



Предположительно, завершилось формирование импульсной волны III. В ближайшее время нас ожидает построение коррекционной волны IV.

GBP/USD



Не исключено, что завершилось формирование волны III. Если предположение верно, в ближайшее время мы увидим формирование IV волны, которая может принять форму сложной коррекционной модели.

USD/JPY



Завершилось формирование восходящего импульса. В ближайшее время ожидается снижение пары к отметке 100 и ниже. Если этого не произойдёт, а цена будет двигаться в бок в форме флэта, это станет сигналом к тому, что построение волны (IV) ещё продолжается, а, значит, нас ожидает ещё один восходящий импульс в волне (V).

USD/CHF



Предположительно, завершилось формирование волны b. В ближайшее время нас ожидает нисходящее движение, как минимум до уровня окончания волны 4. Если движение вниз продолжится, это станет сигналом к тому, что выбранная разметка верна. Если же нисходящее движение остановится на уровне окончания волны 4, это будет означать, что формирование этой волны ещё не закончено и в скором времени мы увидим восходящую 5-ую волну.


Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый анализ EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, USD/CHF на 20 мая

EUR/USD



Цена достигла стенки зелёного канала и оттолкнулась от неё. Есть два варианта развития событий: либо цена направилась к уровню красной стенки 1.292, либо, в случае пробоя уровня 1.28, снижение в рамках красного канала продолжится.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, цена оттолкнулась от верхней стенки фиолетового канала и начала своё нисходящее движение к уровню нижней красной границы. Вполне возможно, что верхняя стенка фиолетового канала будет достигнута повторно, после чего снижение продолжится. Целевой уровень для медведей 1.5

USD/JPY



Цена повторно достигла верхней стенки красного канала. Если тенденция продолжится, то после небольшого флэтового движения цена снова достигнет красной границы. Пока нет сигналов к изменению тенденции на нисходящую.

USD/CHF



Пара повторно достигла верхней границы зелёного канала. Скорее всего, в ближайшее время начнётся снижение к нижней границе бирюзового канала и уровню 0.96. В целом, мы видим, как цена зажимается между границами зелёного и бирюзового каналов. Поэтому не исключено образование бокового движения цены в ближайшее время.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Министр экономики Японии уточнил смысл сказанного на выходных — иена снова под давлением

​Как и следовало ожидать, вчерашний торговый день не отличился важными событиями и, соответственно, серьезными движениями на рынках. Евро скорректировался к 29-й фигуре, что происходило под влиянием преимущественно технических факторов. Единственное «резкое» движение произошло в парах с японской иеной, которая подверглась распродаже после того, как министр экономики Японии Акира Амари заявил, что его слова в отношении падения национальной валюты были неточно переведены. Он дал понять, что власти не будут препятствовать дальнейшему снижению иены, и тем самым лишил ее шанса на коррекцию.

На сегодня запланировано:

12:30 — Великобритания. Индекс розничных цен;
12:30 — Великобритания. Индекс потребительских цен (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс закупочных цен производителей (м/м);
12:30 — Великобритания. Индекс отпускных цен производителей (м/м);
19:30 — США. Выступление Джеймса Булларда (ФРБ Сент-Луиса);
20:45 — Канада. Выступление главы ЦБ Канады.

Сегодня определенный интерес будет представлять индекс потребительских цен в Великобритании. Ожидаемое значение 2,6% против предыдущего 2,8%. Рост показателя до 2,9% и выше существенно снизит ожидания участников рынка по поводу расширения Комитетом по денежно-кредитной политике Банка Англии программы покупки активов, что окажет поддержку британскому фунту, и он получит стимул для роста. Если же индекс окажется ниже ожидаемого значения, то реакция рынка будет обратной, то есть фунт может упасть.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Волновой обзор основных валютных пар на 21 мая

​EUR/USD



В соответствии с прогнозом, началось развитие коррекционной волны IV. Возможно, восходящее движение ещё продолжится, но в скором времени ожидается разворот и движение к уровню окончания волны III. Торговля в волне IV весьма рискованный процесс, т.к. она может принять форму сложной коррекционной модели.

GBP/USD



В соответствии с прогнозом, продолжается развитие коррекционной волны IV. В ближайшее время ожидается нисходящее движение до уровня окончания волны III. Вполне возможно, что оно уже началось, т.к. мы видим маленький импульс направленный вниз.

USD/JPY



Продолжается формирование коррекционной волны (IV). В ближайшее время ожидается импульсный рост в волне (V). Его размер примерно показан на рисунке. Не исключено, что этот рост уже начался.

USD/CHF



Продолжается формирование коррекционной волны 4. Её развитие может продолжиться ещё немного ниже, до уровня окончания волны [w], после чего начнётся импульсный рост в волне 5. Вполне возможно, что этот рост уже начался, т.к. мы видим маленький восходящий импульс.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Квантовый обзор основных валютных пар на 21 мая

​EUR/USD



Пара практически достигла указанного вчера целевого уровня. В настоящий момент снижение цены происходит одновременно в трёх каналах. При пробое уровня 1.291 быки направятся до 1.299. Если же верхняя граница фиолетового канала не будет пробита, снижение продолжится до 1.278.

GBP/USD



Пара вышла за пределы ранее построенного нисходящего канала, в связи с этим, был построен новый зелёный канал. Цель для медведей 1.499. Вполне возможно, что уже сегодня цена направится к этому уровню. Альтернативный вариант – продолжение бокового флэта.

USD/JPY



Цена продолжает двигаться под стенкой красного канала, что – то не даёт ей начать движение вниз. Скорее всего, стенка этого канала будет достигнута ещё раз, как показано на рисунке. Цель для быков 103.68.

USD/CHF



Цена не достигла стенки ни одного из каналов. Поэтому сложно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Уровень поддержки на сегодня - 0.96, уровень сопротивления – 0.98. Торговые решения безопаснее принимать вблизи этих уровней.

Автор: Роман Петухов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Данные по инфляции в Великобритании не поддержали фунт

​Инфляционное давление в Великобритании оказалось ниже, чем предполагали участники рынка, что повысило вероятность расширения Банком Англии программы покупки активов и, в свою очередь, оказало давление на британский фунт. Поэтому после публикации данных по потребительским ценам в стране британская валюта оказалась под давлением и теперь нацелена на тестирование уровня 1.5050.

Вчерашнее выступление главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда было направлено на поддержку текущей политики ФРС США, а именно продолжения количественного смягчения в установленных объемах, поскольку признаков роста инфляции нет. Это ослабило позиции американского доллара.

Банк Японии, как и ожидалось, сохранил процентную ставку и объемы покупки активов на прежних уровнях. Реакция рынков была сдержанной, но давление на иену сохраняется.

На сегодня запланировано:

12:00 — Еврозона. Сальдо счета текущих операций еврозоны по данным ЕЦБ (с учетом сезонных колебаний);
12:30 — Великобритания. Изменение объема оборота розничной торговли;
12:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;
12:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Банка Англии;
12:30 — Великобритания. Публикация протокола последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии;
14:00 — Швейцария. Выступление Томаса Джордана (Нац. банк Швейцарии);
16:30 — Канада. Изменение объема оборота розничной торговли (м/м);
18:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);
18:00 — США. Выступление Бена Бернанке (ФРС);
18:30 — США. Изменение объема запасов сырой нефти;
22:00 — США. Публикация протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) за 30 апреля — 1 мая.

На динамику британского фунта сегодня может оказать влияние протокол последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Поддержку фунту окажет появление двух или более голосов в пользу повышения процентной ставки, что, впрочем, маловероятно. Еще большее давление британская валюта испытает, если увеличится число голосующих в пользу расширения объемов программы покупки активов. Если в последнем протоколе не будет никаких изменений в сравнении с предыдущими, но данные по розничным продажам окажутся сильными, то это тоже сможет оказать поддержку фунту.

Основное внимание сегодня будет сосредоточено на выступлении Бена Бернанке и публикации протокола последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке. Здесь все просто: в случае любых намеков на скорое сокращение либо сворачивание Федрезервом количественного смягчения доллар получит поддержку, а фондовый и золото могут упасть. В противном случае доллар может скорректироваться ниже, особенно в паре с иеной.


Автор:Антон Харитонов, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова выше 1.2880

Евро/доллар вчера медленно сполз ниже поддержки 1.2880 и упал к 1.2841. Это должно было подпортить настроение быкам по паре, но они смогли перехватить инициативу у медведей, что позволило паре вернуться выше этого уровня и вырасти в цене до 1.2938. Тем не менее убедительным этот рост назвать нельзя, поэтому спешить с покупками пока не стоит, хоть евро вполне может скорректироваться выше — в направлении 30-й фигуры. Ближайшей поддержкой снова будет уровень 1.2880, его прохождение приведет к падению до 1.2841—1.2825. Потеря последнего уровня поставит под угрозу 28-ю фигуру.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Консолидация пары доллар/иена продолжается

Упрямство заложено в характере и натуре быков, поэтому в паре доллар/иена они никак не хотят сдаваться и уступать медведям 102-ю фигуру, несмотря на то, что сами не в состоянии пока преодолеть сопротивление в районе 103-й фигуры. В результате пара продолжает консолидироваться в пределах этих уровней и не может определиться с направлением. Поэтому ситуация здесь остается прежней: быки все еще сильны, но их силу подтачивает перепроданность японской валюты, что, впрочем, может не помешать доллару/иене продолжить следовать за восходящим солнцем.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Коррекция в долларе/иене началась?

Быки по паре доллар/иена произвели вчера активную попытку развить восходящую динамику в направлении 105-й фигуры, но на уровне 103.73 они получили отпор со стороны медведей, и в результате пара упала к поддержке в районе 102.80. Но энтузиазм быков не иссяк, и они снова ринулись в бой. На этот раз засада медведей была у 103.57, и от этого уровня началось коррекционное снижение доллара. В результате была пройдена поддержка 102.80, позже пара упала ниже 102-й фигуры, а на данный момент медведи уже успели протестировать отметку 101.43. Характер движения дает повод предполагать развитие нисходящей коррекции, ближайшей целью которой должна стать 100-я фигура.


Автор: Юдаев Роман, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Евро/доллар снова на пути к 1.2750

​В преддверии выступления Бена Бернанке евро/доллар торговался с позитивным настроем. Во время выступления пара резво устремилась к 30-й фигуре, где с радостью была встречена медведями. Оказавшись под жестким прессингом продаж, пара рухнула к поддержке 1.2880, пробила ее и упала к поддержке 1.2825, которая пока смогла сдержать натиск медведей. Техническая картина по евро, безусловно, существенно подпортилась: на дневном таймфрейме 20-дневная скользящая пересекает 50-дневную сверху вниз, здесь же и на 4-часовом таймфрейме Parabolic SAR расположен выше графика цены. Таким образом, тестирования важной поддержки 1.2750, по всей видимости, не избежать.


Автор: Павлеев Александр, аналитик МОФТ
По материалам traders-union.ru
 
Your email address will not be publicly visible. We will only use it to contact you to confirm your post.
Сверху